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    Je vous propose cette délicieuse chorba au vermicelles

    Je l'ai préparer de la même façon que Chorba frik

    seulement j'ai mis un mélange de viande, entre un peu de poulet et un peu de viande de mouton, j'ai utilisé des vermicelles à la place du frik, je la trouve plus légère et plus bonne.

    Je vous laisse avec les photos

     

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    Saha ftourkoum

    Merci pour tous vos messages encouragents

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    Je veux bien partager avec vous ces tcharek fourrés aux dattes, très bon et fondants

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    pour les preparer, il nous faut:

    - 3 mesures de farine

    - 1 mesure de smen+margarine fondu

    - 3/4 mesure de sucre glace+ 2càs de sucre cristallisé

    - zeste d'un citron

    - un peu de vanille

    - 1càc de levure chimique

    - un oeuf+ un jaune

    - 3càs d'eau de fleur d'oranger

    - du lait tiède

    Pour la farce:

    - ghars(un paquet)

    - 2 càs de sucre glace

    - 2 càs d'huile

    - 2à 3 càs d'eu de fleur d'oranger

    Pour la décoration:

    - des cacahuètes effilées

    - un oeuf battu


    Préparation:

    Commecez par la pâte:

    dans une djefna, mettre la farine, le sucre, le zeste, la vanille, la levure et la pincée de sel. Mélangez le tout. Creusez une fontaine et versez le smen fondu et commencez à intégrer la farine tout en frottant avec les paumes des main jusqu'à faire penetrer tout le gras. Ajoutez l'oeuf + le jaune, mélanger et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Couvrir et laissez reposer.

    Entre-temps, préparez la farce de dattes, en mélangeant tous les ingrédients et malaxez un peu pour obtenir une pâte de dattes malléable et facile à traveiller. Formez de petits boudins et réserver.

    Sur un plant de travail, étalez votre pâte sur une epaisseur de 5mm et avec l'emporte pièce du tcarek,coupez votre pate et mettre un boudin de datte à la base du triangle, et roulez le triangle sur lui-même, formez un croissant et badigennez la surface avec un oeuf battu et décorez avec de cacahuètes effillées. Mettre au fur et à mesure dans le plat du four fariné. enfournez dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns dans un four moyen.

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    Bon appétit!!

     

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    Je veux partager avec vous cette délicieuse recette de chtitha l'ham de veau aux champignons

     

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    Pour la préparer, il vous faut:

    - quelques morceaux de viande de veau (tout dépend du nombre de personne)

    - 1 petit oignon râpé

    - quelques gousses d'ail pilés avec les épices suivants: sel, poivre noir, curcum

    - une poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1/2 boite de champignons (ou 1 boite) égouttés et dorés dans un peu de beurre

    - 1càs de smen + 2càs d'huile

    Préparation:

    - mettez l'oignon râpé, les morceaux de viande, le smen et l'huile et faites revenir un bon moment, ajoutez l'ail pilé et laissez mijoter quelques minutes. versez l'eau nécessaire et plongez-y les pois chiches et laissez cuire sur feu moyen. une fois la viande cuite, ajoutez les champignons et laissez le tout s'impregner et réduisez la sauce

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    Une recette très connue et aimée surtout en ce mois sacrée

    des boureks à la viande hâchée

     

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    Ingrédients:

    - 1 douzaine de diouls

    - 250 gr de viande hâchée

    - persil hâché

    - quelques portions de fromage ou fromage fondu

    - 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées

    - sel, poivre noir

    - 1 oeuf

    - 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillis 3 fois pour diminuer de leur salinité

     - 1 petit oignon

    - 2 càs d'huile

    Préparation:

    - Emincez l'oignon et faites revenir dans l'huile avec la viande hâchée, et les épices, ajoutez les pommes de terre et les olives et laissez mijoter un instant. Eteignez le feu. Une fois la farce refroidie, ajoutez le persil et l'oeuf.

    - Etalez les feuilles de diouls, mettez une càs de farce , du fromage et pliez d'une faon à avoir un carré, ou un  cigare, j'ai préparer les deux formes.

    - Chauffez l'huile et faites dorer vos boureks, et mettez-les dans un couscoussier debout pour qu'elles perdent toute leur huile et servez avec votre soupe ou chorba

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    Bonne préparation et bonne dégustation

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    Une recette, facile,rapide à préparer et délicieuse: 3en1 hahaha....

    foie de volaile en sauce, je l'ai accompagné d'une assiette de frittes car ile est fait très chaud ces jours - ci; alhamdouliALLAH.

    J'ai l'habitude d'accompagner avec du riz blanc, c'est tout aussi bon.

    Je reviens à cette recette:

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    Ingrédients:


    - 250 gr de foie de volaile(peut-être plus, nous on est deux à la maison)

    - 5 gousses d'ail

    - 2 càs d'huile+ 1càs de smen

    - sel, poivre noir, curcum et un peu de cumin

    - 2 càs de farine

    - un peu d'huile pour friture

    - 1 càs de vinaigre

    - pommes de terre pour les frites

     

    Préparation:

    - Pilez l'ail et les épices et mettre dans une marmite av ec l'huile et le smen. Faites revenir quelques minutes à petit feu et arrosez d'eau chaude, juste le nécessaire.

    - Une fois le foie lavé et égoutté, coupez en gros dés et saupoudrez de farine, chauffez l'huile, juste un peu et faites les dorer. Ajoutez les dans la marmite et laissez mijoté pour terminé leur cuisson. Laissez la sauce réduire un peu et ajoutez en dernier lieu, le vinaigre.

    - Frire vos frittes et présentez avec votre kebda

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    Bon appétit

     

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    J'espère que vous allez tous et toutes bien

    A cause d'un problème de bluetooth, j'ai pas pu poster d'articles, c'est réglé inchaALLAH, je reprends donc ala baraket ALLAH

    Je commence avec une bonne chorba beida legère et bonne

     

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    Ingrédients:

    - quelques morceaux de poulet

    - 1 poignée de pois chiches trempés avant

    - 1 oignon

    - 1 càs de beurre ou de smen

    - 2càs d'huile

    - 1 pincée de poivre noir

    - 1 pincée de canelle

    - 1 verre de vermicelles fins (cheveux d'ange)

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 bouquet de persil

    - 1 jus de citron

    - 1 pomme de terre moyenne facultative

    - sel

    Préparation:

    -Mettez les morceaux de poulet dans une marmite, faites revenir à petit feu  avec l'oignon râpé, l'huile, le beurre, le poivre, la canelle et le sel. Ne dorez pas trop, ajouter la quantité d'eau nécessaire et plonger les pois chiches. Couvrez et laissez cuire.

    - Vérifiez l'eau durant la cuisson, si elle vient à manquer, ajoutez de l'eau chaude.

    - Si vous voulez cuire 1 à 2 pommes de terre avec le poulet, vous les réduirez en purée et les ajouterez au bouillon en même temps que les vermicelles, la chorba sera un peu plus épaisse(c'est ce que j'ai fais)

    - Quand le pouelt est cuit, ajoutez les vermicelles, et laissez cuire en remuant de temps à autre.

    - Prelevez une louche de sauce, mettez-la dans une assiette, delayez le jaune d'oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil hâché et le jus de citron et mélangez bien le tout.

    - Versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant.

    - Retirez du feu et servez b'sha we'raha

     

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    Le menu de cette journée était

    - chorba beida

    - kebda de poulet mchermla et ses frittes

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    - Bourek viande hachée fromage

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    - mhalbi sur lit de fruits caramélisés

     

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    Les autres recettes suivront inchaALLAH

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