• http://souk-an-nissa.forumactif.com/users/2211/13/04/84/smiles/509655.gif

     

    Je partage avec vous une première recette sucrée qui est une crème dessert café chocolat au gout de cannelle, une douceur que j'ai déniché du blog que j'aime, le blog de sihem, http://www.bonoise-recettes.com/, que je vous conseille de visiter

    https://lh5.googleusercontent.com/-spJXkMdm7mQ/ULdzmV0H8iI/AAAAAAAABjc/qQNptJTXCBY/s616/DSC01420.JPG

     

    Copié/collé de sa recette, je n'ai rien changé sauf la décoration, la sienne est bien meilleure, http://www.bonoise-recettes.com/article-creme-dessert-au-cafe-sans-oeufs-

    93026429.html

     

     

    Ingrédients

    350 ml de lait

    1 cuillère a café rase de nescafé instantané

    3 cuillères a soupe rases de sucre

    2 cuillères a soupe rases de maïzena

    1 cuillère a soupe rase de cacao

    1 jaune d'oeuf

    1 pincée de cannelle moulue

    de la crème chantilly fouettée pour décorer

     

     

    Les étapes

    Dans une casserole, mettre tout les ingrédients, et bien mélanger a l'aide d'un fouet.

    Faites épaissir la crème sur feu doux en remuant constamment.

    Verser votre crème dans 4 verrines ou ramequins, couvrir et laisser refroidir.

    Une fois refroidis, placer-les au frais jusqu'au moment de servir.

    Décorer avec de la crème chantilly ou selon votre goût.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-DDh1UbsaOsY/ULdzUbbb5MI/AAAAAAAABis/3RiBOEkO0J4/s616/DSC01410.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-m-FSknRYf9c/ULdzbWYSPQI/AAAAAAAABjE/3SHGEuMFOF4/s616/DSC01415.JPG

     

    Une crème bien onctueuse, avec un gout un peu prononcé pour le mélange cannelle, café et chocolat!

    J'espère qu'elle vous plait!

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    8 commentaires
  • http://storage.canalblog.com/90/83/691134/53443827.gif

     

    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

    J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice


    https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG

     

    Copié/collé de sa recette:

     

    Ingrédients:

    1/2l de lait tiède

    20gr de maïzena

    200gr de chocolat au lait

    50gr de sucre

    Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)

    250ml de crème liquide bien froide

    2càs de sucre glace

    Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)

    Préparation:

    Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!

    Bonne continuation pour ton joli blog

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    12 commentaires
  • http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

    Tout d'abord, je tiens à m'excuser encore une fois et mille fois pour ma présence irrégulière sur mon blog et surtout sur les votres, je suis de près vos publications, il y'a des blogs où c'est impossible de laisser un commentaire.

    Une 1ere recette comme promis, la panna cotta vanille/fruits!

    à vrai dire c'est une fausse panna cotta que j'ai préparé à ma manière!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-CHw-g48Ttg4/T2t76oQI6VI/AAAAAAAAAHU/t4o4byVYtkU/s563/DSC00032+%283%29.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 paquet de flan vanille

    - 1/4 litre de lait froid

    - 1/4 litre de jus d'ananas en conserve

    - fruits: fraises, kiwis, ananas

    - quelques biscuits

    - 1/2 feuille de gélatine

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-kN_v-vB4s6M/T3Rnan22V8I/AAAAAAAAAI0/QpeoZztoe3w/s422/DSC00034+%283%29.JPG

     

    Préparation:

     

    - Couper les fruits en touts petits dés et remplir le fond de vos verrines ou coupes. Emietter un peu de biscuits.

    - Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

    Dans une casserole,  mettre le lait, le jus d'ananas et verser le contenu du sachet de flan vanille, mettre sur feu et mélanger jusqu'à ébullition.

    - Enlever la gélatine, bien essorer et l'ajouter dans le flan encore chaud, bien mélanger et verser sur les fruits. Décorer à volonté. Laisser refroidir à température ambiante et mettre dans le frigo pour au moins 2 heures avant de déguster.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-j7XWrWqjDj0/T3RnehBOlnI/AAAAAAAAAJE/vdPdIzxcrM4/s541/DSC00039+%283%29.JPG

     

    Ce n'est pas une vrai panna cotta mais elle est bonne!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-BRjxkCKJA8A/T3Rng4WLdhI/AAAAAAAAAJM/_bZ6KY1EqE0/s541/DSC00040+%283%29.JPG

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/009adab/Adab0027.jpg


    36 commentaires
  • https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Tout d'abord désolé pour mon absence surtout sur vos blogs, toujours dépassée par le travail mais promis, je reviens vite inchaALLAH

     

    je partage avec vous cette délicieuse crème dessert que j'ai testé du blog magnifique plus que tout de oum mouncif rayane link

    https://lh5.googleusercontent.com/-mxJEaXoTp48/T2l-nHmzqFI/AAAAAAAAAFM/ZhLHnjkR9Mg/s685/DSC00206.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-JRNaN8ns6QE/T2l-ppox0oI/AAAAAAAAAFU/bkNRNSeHWWI/s563/DSC00212.JPG

    Très simple à préparer, elle est légère, douce et délicieuse

    Je ne fais pas de copié/collé mais je vous laisse découvrir la recette sur son joli blog!!

    Et c'est plus une mise à l'honneur de son blog qui mérite le détour!!

    link

     

    Merci beaucoup oum mouncif rayane pour ce délicieux partage

    Merci à vous pour vos passages et commentaires si gentils!

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078319-L.gif


    12 commentaires
  • http://s1.e-monsite.com/2009/08/03/12/886593081809077960-1-gif.gif

     

    Un autre tour rapide de Miss Cuisine, du blog Un tour en cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour, le tirage au sort a voulu que je choississe une recette chez MEL du blog link

    et Anne du blog Anne aux fourneaux link

    qui viendra choisir une recette de mon blog, j'espère que tu t'y plairas

    Le choix était difficile, telle ment de belles recettes, et finalement j'ai opté pour une crème dessert aux carambars

    Le problème c'est que j'ai pas trouvé ces bonbons, et pourtant bonbons de notre enfance, j'ai remplacé par un autre bonbon qui lui ressemble un peu, les caprices

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-nBcpxu1qhyk/Tyq6vnavOkI/AAAAAAAAElI/i-kLEpuSPng/s512/DSC01139.JPG

     

    Je me permets un copié/collé

    Ingrédients :

    • 50cl de lait + 1 fond
    • 12 carambars
    • 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    1. Dans une casserole, mettre à fondre les carambars dans le lait à feu doux.
    2. Dans un fond de lait, délayer la maïzena.
    3. Lorsque les carambars sont fondus, ajouter le sucre vanillé et la maïzena diluée.
    4. Laisser prendre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
    5. Verser dans les pots et les placer au réfrigérateur.

    Astuce :

    Comme repère, vous pouvez doser 2 carambars pour 10cl de lait.

     

    La consistance de ma crème était plus onctueuse c'est du à la maizena, peut être que j'ai rempli la cuillère mais c'était trop bon et on a beaucoup aimé!

    j'ai décoré avec une sauce légère ce chocolat que j'ai fondu dans du jus préssé d'une orange et un peu de confiture de lait!!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-qYKLA--O24c/Tyq6xMMnEsI/AAAAAAAAElQ/aHGNd6LM9h0/s640/DSC01144.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-jPWZPTwp4P0/Tyq6yceapbI/AAAAAAAAElY/ILYE5OgOGpM/s720/DSC01145.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-MvT2vxxR4VI/Tyq60hO2v4I/AAAAAAAAElg/cA6VTFBbnfI/s640/DSC01147.JPG

    Mel merci beaucoup pour ce partage et bonne continuation à ton joli blog!!

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

     

    Et à Miss Cuisine une grand merci

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/2.gif

    pour ces tours qui m'ont permi de connaitre des blogs bien gourmands et des femmes adorables!!

     

    http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/tyusqb92.gif

     




    26 commentaires
  • https://lh5.googleusercontent.com/-pGFK9IjYBp4/St_f2HCBpLI/AAAAAAAAE5I/Gast4DChgss/s406/21-225.gif

     

    A la recherche d'autres blogs, d'autres saveurs, et pour ce faire je participe au tour no 43 du blog un tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette chez gigi du blog link

    et c'est Sandra Tequilla du blog link

    qui viendra chez moi pour choisir une recette, j'espère que tu t'y plairas

     

    Alors pour ce tour,j'ai opté pour un dessert classique mais toujours aussi présent, aussi gourmand et aussi délicieux!! c'est la crème renversée.

     

    je vous fais un copié/collé de la recette, j'ai juste ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron. Je ne vous dis pas: UN VRAI REGAL!!!

     

    Ingrédients :

    pour 6 à 7 pots

    caramel liquide
    3 oeufs
    50 cl de lait
    60grs de sucre
    vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé ( moi je fais mon sucre vanillé maison ) ou arôme vanille liquide. (moi, j'ai ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron)

     

    Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
    Verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
    Verser le caramel dans vos moules, verser la préparation par dessus.

    Faire cuire au bain marie à 150° 20à25mns si en portions individuelles, plus si en gros moules (attention ne pas mettre de moule en plastique au four).

    Bien frais, c'est un régal. (plus il est frais, plus il est bon!!)

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-wXxrVgch1hw/TwmVnKnZ_HI/AAAAAAAAEZQ/w3n-TQ7802U/s640/DSC00798.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-vtPFdewlEek/TwmVo29NRoI/AAAAAAAAEZU/7g0F4lvi9Vk/s720/DSC00806.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-1Xrm6HCw_Yo/TwmVrYjT05I/AAAAAAAAEZY/TpJ1T2uDi5U/s640/DSC00808.JPG

     

    Merci gigi, une bonne recette, longue vie à ton blog!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-gOSqNYf6USk/Stwxkazi8ZI/AAAAAAAAEBM/c0PfGy67PTc/s567/holy-quran-recite0004.jpg


    26 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique