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Par oumrukia le 29 Novembre 2012 à 19:25
Je partage avec vous une première recette sucrée qui est une crème dessert café chocolat au gout de cannelle, une douceur que j'ai déniché du blog que j'aime, le blog de sihem, http://www.bonoise-recettes.com/, que je vous conseille de visiter
Copié/collé de sa recette, je n'ai rien changé sauf la décoration, la sienne est bien meilleure, http://www.bonoise-recettes.com/article-creme-dessert-au-cafe-sans-oeufs-
93026429.html
Ingrédients
350 ml de lait
1 cuillère a café rase de nescafé instantané
3 cuillères a soupe rases de sucre
2 cuillères a soupe rases de maïzena
1 cuillère a soupe rase de cacao
1 jaune d'oeuf
1 pincée de cannelle moulue
de la crème chantilly fouettée pour décorer
Les étapes
Dans une casserole, mettre tout les ingrédients, et bien mélanger a l'aide d'un fouet.
Faites épaissir la crème sur feu doux en remuant constamment.
Verser votre crème dans 4 verrines ou ramequins, couvrir et laisser refroidir.
Une fois refroidis, placer-les au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer avec de la crème chantilly ou selon votre goût.
Une crème bien onctueuse, avec un gout un peu prononcé pour le mélange cannelle, café et chocolat!
J'espère qu'elle vous plait!
8 commentaires -
Par oumrukia le 4 Novembre 2012 à 09:00
Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link
Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link
et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur
Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!
J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice
Copié/collé de sa recette:
Ingrédients:
1/2l de lait tiède
20gr de maïzena
200gr de chocolat au lait
50gr de sucre
Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)
250ml de crème liquide bien froide
2càs de sucre glace
Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly. Décorer avec des perles en chocolat.
Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!
Bonne continuation pour ton joli blog
12 commentaires -
Par oumrukia le 29 Mars 2012 à 15:30
Tout d'abord, je tiens à m'excuser encore une fois et mille fois pour ma présence irrégulière sur mon blog et surtout sur les votres, je suis de près vos publications, il y'a des blogs où c'est impossible de laisser un commentaire.
Une 1ere recette comme promis, la panna cotta vanille/fruits!
à vrai dire c'est une fausse panna cotta que j'ai préparé à ma manière!
Ingrédients:
- 1 paquet de flan vanille
- 1/4 litre de lait froid
- 1/4 litre de jus d'ananas en conserve
- fruits: fraises, kiwis, ananas
- quelques biscuits
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation:
- Couper les fruits en touts petits dés et remplir le fond de vos verrines ou coupes. Emietter un peu de biscuits.
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettre le lait, le jus d'ananas et verser le contenu du sachet de flan vanille, mettre sur feu et mélanger jusqu'à ébullition.
- Enlever la gélatine, bien essorer et l'ajouter dans le flan encore chaud, bien mélanger et verser sur les fruits. Décorer à volonté. Laisser refroidir à température ambiante et mettre dans le frigo pour au moins 2 heures avant de déguster.
Ce n'est pas une vrai panna cotta mais elle est bonne!
36 commentaires -
Par oumrukia le 3 Mars 2012 à 19:53
Tout d'abord désolé pour mon absence surtout sur vos blogs, toujours dépassée par le travail mais promis, je reviens vite inchaALLAH
je partage avec vous cette délicieuse crème dessert que j'ai testé du blog magnifique plus que tout de oum mouncif rayane link
Très simple à préparer, elle est légère, douce et délicieuse
Je ne fais pas de copié/collé mais je vous laisse découvrir la recette sur son joli blog!!
Et c'est plus une mise à l'honneur de son blog qui mérite le détour!!
Merci beaucoup oum mouncif rayane pour ce délicieux partage
Merci à vous pour vos passages et commentaires si gentils!
12 commentaires -
Par oumrukia le 5 Février 2012 à 09:00
Un autre tour rapide de Miss Cuisine, du blog Un tour en cuisine link
Pour ce tour, le tirage au sort a voulu que je choississe une recette chez MEL du blog link
et Anne du blog Anne aux fourneaux link
qui viendra choisir une recette de mon blog, j'espère que tu t'y plairas
Le choix était difficile, telle ment de belles recettes, et finalement j'ai opté pour une crème dessert aux carambars
Le problème c'est que j'ai pas trouvé ces bonbons, et pourtant bonbons de notre enfance, j'ai remplacé par un autre bonbon qui lui ressemble un peu, les caprices
Je me permets un copié/collé
Ingrédients :
- 50cl de lait + 1 fond
- 12 carambars
- 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans une casserole, mettre à fondre les carambars dans le lait à feu doux.
- Dans un fond de lait, délayer la maïzena.
- Lorsque les carambars sont fondus, ajouter le sucre vanillé et la maïzena diluée.
- Laisser prendre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Verser dans les pots et les placer au réfrigérateur.
Astuce :
Comme repère, vous pouvez doser 2 carambars pour 10cl de lait.
La consistance de ma crème était plus onctueuse c'est du à la maizena, peut être que j'ai rempli la cuillère mais c'était trop bon et on a beaucoup aimé!
j'ai décoré avec une sauce légère ce chocolat que j'ai fondu dans du jus préssé d'une orange et un peu de confiture de lait!!
Mel merci beaucoup pour ce partage et bonne continuation à ton joli blog!!
Et à Miss Cuisine une grand merci
pour ces tours qui m'ont permi de connaitre des blogs bien gourmands et des femmes adorables!!
26 commentaires -
Par oumrukia le 29 Janvier 2012 à 09:00
A la recherche d'autres blogs, d'autres saveurs, et pour ce faire je participe au tour no 43 du blog un tour en cuisine
Pour ce tour, je dois piocher une recette chez gigi du blog link
et c'est Sandra Tequilla du blog link
qui viendra chez moi pour choisir une recette, j'espère que tu t'y plairas
Alors pour ce tour,j'ai opté pour un dessert classique mais toujours aussi présent, aussi gourmand et aussi délicieux!! c'est la crème renversée.
je vous fais un copié/collé de la recette, j'ai juste ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron. Je ne vous dis pas: UN VRAI REGAL!!!
Ingrédients :
pour 6 à 7 pots
caramel liquide
3 oeufs
50 cl de lait
60grs de sucre
vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé ( moi je fais mon sucre vanillé maison ) ou arôme vanille liquide. (moi, j'ai ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron)Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
Verser le caramel dans vos moules, verser la préparation par dessus.
Faire cuire au bain marie à 150° 20à25mns si en portions individuelles, plus si en gros moules (attention ne pas mettre de moule en plastique au four).Bien frais, c'est un régal. (plus il est frais, plus il est bon!!)
Merci gigi, une bonne recette, longue vie à ton blog!
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