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    Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine,c'est le no 193


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    Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli de Marie link

    Et c'est oum zakino du joli blog link

    qui me rendra visite, alors bienvenue!

    J'ai testé le marbré Italien, un gâteau que j'ai vu un peu partout sur vos blogs qui m'a beaucoup plu, c'est un régal sauf que le mien n'est pas très joli comme les votres, il est à refaire pour parfaire sa forme!! si vous avez des conseils à me donner , n'hésitez pas!

     


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    https://lh3.googleusercontent.com/-PmizGKdNzZw/UK-RFHD6a1I/AAAAAAAABfI/6F3qZFCu8mI/s616/DSC01426.JPG

     

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-OxkIScKratY/UK-RHRhNvTI/AAAAAAAABfQ/tjP2zQDjoMA/s616/DSC01428.JPG

    copié/collé de sa recette

     


    Ingrédients :

    • 3 oeufs
    • 150g de sucre
    • 190g de farine
    • 62ml d'huile
    • 1/2 sachet de levure
    • 2cs de cacao amer
    • 62ml de lait
    • 2cc d'extrait de vanille


    On commence par battre les blancs d'oeuf en neige avec 75g de sucre.  Il faut que les blancs soient bien fermes.

    On fouette ensuite les jaunes avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes.  On y ajoute le lait.

    Au mélange à base de jaune d'oeuf, on ajoute la farine tamisée, la levure et l'huile.

    On obtient une pâte compacte et collante à laquelle on ajoute délicatement les blancs d'oeufs.

    On divise la pâte en deux.  On incorpore le cacao amer dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.

    J'ai utilisé un moule en silicone, je l'ai juste passé sous l'eau, depuis le centre on dépose cuillerée par cuillerée en alternant les pâtes.

    On enfourne 25 minutes à 180°C et on laisse encore 10 minutes le gâteau à four éteint.

     


    12 commentaires
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    Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien

    Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine


    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link

    Et c'est Jenny du joli blog  link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

     

    Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
    https://lh5.googleusercontent.com/-TlhQ-qRaEUA/UJ89W3qarWI/AAAAAAAABbo/kk8-Wvwq2rE/s679/DSC01372.JPG

     

    copié/collé de sa recette

     


      1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
                pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
               120 grs de sucre 
               100 grs de maïzena
               2 œufs entiers+1 jaune 
               1 sachet de sucre vanillé
               1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanille

     

     

    Foncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
        Porter le lait a ébullition.
    Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
        avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
    Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
        une fois le lait chaud,
    verser doucement et délicatement
        sur le mélange précédent en remuant au fouet.
    Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
        sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
    Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
        versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
    Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
        puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
    Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.

     
                                            Dégustez une fois bien frais
                                         L’idéal est de le préparer la veille,
                                  ainsi toutes les saveurs seront développées.
    (c'est vrai, le lendemain est meilleur)

    Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!

     


    http://4.bp.blogspot.com/-IIJJFrF8ejw/T40GO8FipxI/AAAAAAAAAcE/2aXGYV_LuGs/s1600/thumbsup.gif

     

    Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands


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    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

     

    Pour une 3eme recette, et oui c'est plus fort que moi, j'ai testé un délicieux gâteau au yaourt, citron et noix de coco, que vous dire???? tout simplement trop délicieux!!!!!

     

     

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-vY4hA0B0XAQ/UJUF6tUweGI/AAAAAAAABZw/GO_a_3FhL-I/s602/DSC01359.JPG

     

     

    copié/collé de sa recette:

     

     

    Ingrédients:

    1 yaourt aromatisé au citron

    1 pot de sucre

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

    Le zeste d'un demi citron

    1 sucre vanille Dr Oetker (extrait de vanille en poudre)

    1 pot de noix de coco râpée

    2 pot de farine

    1/2 pot d'huile

     

     

    Préparation:

    Mélanger dans un saladier, le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs entiers, le sel, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la noix de coco. Ensuite la farine et la levure mélangées. Finir par l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau quand elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.  Quand le gâteau est cuit  et refroidi le démouler et le saupoudrer de noix de coco et décorer avec des tranches de citron.

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-NhkTJHfvwXg/UJUF815jrDI/AAAAAAAABZ4/ITstdyxH618/s596/DSC01360.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-FaUiuRF5Pbg/UJUF_YnCw9I/AAAAAAAABaA/v9A2N6CR3Nk/s595/DSC01362.JPG

     

     

     

    Trop bon!!!!! pour les amateurs de citron, comme moi, ce gâteau est tout indiqué!!!!

     

    Un autre
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    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


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    Dans le cadre des tours à thème, je me suis inscrite au tour gourmand

    Donc je participe au tour gourmand qu'organise Miss Cuisine link

     


    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

     

    Pour ce tour gourmand, j'ai préparé une tarte feuilletée à la chantilly et kiwis!

    très facile à préparer, rapide mais surtout bonne!!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-SZHmk3e0_I4/UGHDLLo1QSI/AAAAAAAAA6Y/ocWL-4bh0YE/s616/DSC01059.JPG

     

    Pour cette gourmandise:

    - une pâte feuilletée

    - 1 kiwi

    - crème chantilly

    - des pêches en sirop

    - sauce caramel

    - cerises confites

    - amandes effilées grillés

     

    - Etalez la pâte en une abaisse. Coupez un rectangle, piquez à la fourchette. Dans la pâte restante coupez des bandelettes d'un cm et mettez tout au long du rectangle, en prenant le soin de badigeonner le pourtour avec un blanc d'oeuf

    -Mettre au four préchauffer et cuire completement.

    Laisser refroidir.

    -Monter votre chantilly.

    - Pour les pêches au sirop, je les ai préparés à la maison: laver les pêches, les coupés en lanieres, et dans une poêle, mettre 3 càs de sucre, 1càc de beurre et un baton de canelle liasser cuire à petit feu, jusqu'à ce que le sirop soit bien onctueux et les pêches bien tendres!

    - Prendre le sirop des pêches et enduire la tarte avec.

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-U8V5WB7PSlc/UGHFcM941RI/AAAAAAAAA6g/CUv4P6H5OSA/s616/DSC01047.JPG

     

    - mettres des morceaux de pêches dessus

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-5uU7eN5iM00/UGHFeqHy5NI/AAAAAAAAA6o/3iqPJnDRNYk/s616/DSC01048.JPG

     

    - Couvrir de chantilly, et mettre dessus la rose et les feuilles que j'ai préparer avec les chutes de pâte!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-MX1VOVd1seo/UGHFggXmDBI/AAAAAAAAA6w/UG67ihqEVh0/s616/DSC01049.JPG

     

    Décorer avec les fruits selon votre inspiration. Terminer par les amandes et la sauce caramel.

    https://lh5.googleusercontent.com/-nxfZQWAnVT8/UGHFjvHeEAI/AAAAAAAAA64/T75M1DjmYk4/s599/DSC01051.JPG

     

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir!

     

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    https://lh3.googleusercontent.com/-0DxoFDZv2nU/UGHFtgdqyEI/AAAAAAAAA7g/DW4jsT6w6EY/s616/DSC01057.JPG

     

    Voilà; j'espère que ma gourmande recette vous plait!

    Merci Miss Cuisine!

     


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    C'est quoi ce titre???

    Eh bien notre amie sana, du joli blog link

    nous propose un concours qui a pour thème : la rentrée scolaire!!

     

    http://ekladata.com/wMayT641pi-UmSs6Ij1PMduNS_w.jpg

     

    Pour voir les conditions, cliquez sur le lien: link

    Comme moi aussi, j'ai repris le chemin du lycée hier, donc vous devinez le temps limité que j'ai!

    Mais j'ai répondu présente à son invitation! et tout le plaisir est pour moi!

    J'ai préparé une recette de ma pure imagination! je sais que je n'ai pas vraiment réussi la forme, mais l'idée et le gout sont là, j'espère qu'elle plaira à la petite princesse de sana qui marque sa première année à la maternelle!

     

    Alors, voilà ma réalisation!!

    https://lh5.googleusercontent.com/-59VYzh2Si5s/UEekkwXfMDI/AAAAAAAAAt0/e5scUlXzRBo/s618/IMG_1430.JPG

     

    Pour la recette:

    - 250 gr de margarine molle

    - 6 oeufs

    - 4 càs de sucre glace bien remplies

    - 1 paquet de levure chimique

    - 1 càs de café nescafé soluble (la prochaine fois, je mettrais 2 càs)

    - 1 càc de vanille

    - farine

     

    Pour le glaçage:

    - 200 gr de chocolat noir patissier

    - 3 càs de lait

    - 1 càc de beurre

     

     

    Préparation:

     

    - Battre les oeufs, sucre glace et café ensemble et ajouter la margarine bien molle mais non fondue, ajouter la vanille, farine et levure. Pour la farine, j'ajoute peu à peu jusqu'à avoir une boule homogene mais pas dure.

    - Dans un moule rectangle fariné, j'ai étalé la pâte à la main. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 mns, surveillez la cuisson tout dépend des fours!

     

    - Une fois cuit, le mettre sur une grille et laisser refroidir.

    - Etaler le glaçage et lisser à la spatule. Avant qu'il ne durcisse complètement, avec le dos d'un couteau faire des petits carreaux pour imiter une ardoise

    J'ai utilisé des pépites de chocolat pour décorer et des pépites de chocolat blanches pour écrire:

    http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/a3d74aea.gif

     

    - Déguster avec un bon café au lait

    https://lh3.googleusercontent.com/-O5rOHHJT5cU/UEekzKqfoMI/AAAAAAAAAuU/7CQO7PWt8zU/s675/IMG_1440.JPG

     

    ou un bon jus!!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-BYEvTsnekpo/UEekvushPQI/AAAAAAAAAuM/iKX8Zi6QRrY/s462/IMG_1439.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-nhiw6jakKhk/UEekpDyWu0I/AAAAAAAAAt8/UTtw_C1DT9Q/s462/IMG_1437.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-DNhlFufrA9g/UEeksufqAXI/AAAAAAAAAuE/RQ5u4EnMRxo/s462/IMG_1438.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ZZBFKHVnfz4/UEek27Je7sI/AAAAAAAAAuc/IeOiLtt-PGU/s723/IMG_1441.JPG

     

    Et avec cette belle rose, je vous dis à tous et à toutes bonne reprise du travail et bonne rentrée à vos enfants, que de réussite et de bonnheur!

     

    https://gifsdomi.files.wordpress.com/2012/05/gif-bonne-rentrc3a9e-233.gif?w=700&h=

     

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    http://ekladata.com/uE3kdNKptuFj_V9W0PBvMw0aJKo.gif

     

    https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRnbGtwGFbu80H9kkdCeqGzPoWDaM64dxea3-_Lb3RzDlJHU5RS

     

     

    Comme promis, la 1ere recette que je partage avec vous est le Gâteau au chocolat et orangettes, croyez moi c'est un régal avec un bon café et même un bon jus!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-lUcqK5ddjto/UEITxX5HoRI/AAAAAAAAAo4/uaF6Pl66hBM/s591/DSC00839.JPG

     

    Pour ce gâteau et un moule de 24 cm

    - 3 oeufs

    - 1 pot de yaourt au choix (prenez le pot vide comme mesure)

    - 1 pot et 1/2 de sucre cristalisé

    - 1 pot d'huile

    - 2 pots de farine (peut être un peu plus si les oeufs sont grands)

    - 1 paquet de levure chimique

    - 2 oranges

    - 1 càc de vanille

    - orangettes

    - 1 càs de cacao

     

    Pour la décoration:

    - 100 grs de chocolat au lait

    - le jus d'une orange

    - un peu de chocolat blanc rapé

     

    Préparation:

    - Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs entiers et le sucre juqu'à blanchissement, ajouter l'huile. Mélanger et ajouter le zeste râpé des deux oranges et la vanille. Incorporez la farine et la levure. prendre une petite une petite louche de ce mélange et lui incorporer le càs de cacao. Ajouter un peu de farine au mélange blanc si c'est necessaire.

    - beurrez  et farinez un moule et verser la pâte en alternance avec la pâte au cacao. prendre quelques orangettes et les couper en petits dés que vous parsemez sur la surface du gâteau. Enfournez dans un four préchauffé jusqu'à cuisson complète du gâteau, le couteau que vous faites entrer dans le gâteau doit ressortir sec.

    - Laisser tiedir et demouler.

    -Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat, je n'avais que 50 grs alors j'ai ajouté quelques choclats toblerone. Ajouter le jus d'une orange à ce chocolat fondu, au lieu d'ajouter du beurre ou du lait, croyez moi le goût est tout autre avec le jus d'orange.

    - Napper le gâteau avec ce chocolat et des qu'il commence à prendre, râper dessus le chocolat blanc. Couper en crrés ou losanges et décorer avec des orangettes.

     

     

     

     

     

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-ZjrcvWxxjqA/UEIT2C48dcI/AAAAAAAAApA/R-C8XilwL30/s591/DSC00840.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-S2QXFK32vYE/UEIT4giTCCI/AAAAAAAAApI/Sf1oyLNcQ8U/s792/DSC00845.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-NSq_ch4E-PI/UEIT64qofyI/AAAAAAAAApQ/T63LKJQpc6g/s610/DSC00849.JPG

     

     

    Testez le et vous n'allez pas le regretter!!

    Bonne dégustation!!

     

     

     

     

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