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Par oumrukia le 25 Novembre 2012 à 14:37
Une recette très délicieuse à partager avec vous, c'est l'épaule d'agneau rotie, que j'ai accompagné d'une sauce aux poivrons et de pommes de terre au four
Les photos ne sont pas vraiment top, car prises la nuit
Ingrédients
- 1 épaule de mouton dessossé
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 500 gr de pommes de terre
- 2 belles tomates
- thym
- sel, poivre noir, curcuma, gingembre
- 3 càs d'huile d'olive
Préparation:
- Déssosser l'épaule, ne jeter pas l'os, je l'ai utilisé dans une soupe aux légumes trop bon!!!!
- préparer une marinade avec l'huile, les épices et le thym
- enduire la viande avec et rouler la pour avoir un roti, ficeler avec le fil de cuisine et mettre des feuilles de laurier
Mettre ce roulé dans un plat allant au four avec un peu d'huile et faites revenir sur tous les cotés
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, les poivrons et les tomates en derniers, épicez les légumes et mettre au four préchauffé à température moyenne
Laisser cuire tout en le retournant.
- Epluchez les pommes de terre, les couper en frittes, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry et mélanger bien. Mettre dans un plat allant au four et laisser jusqu'à cuisson complète
c'est super bonnnnn!!!!!
J'espère que ça vous plait
16 commentaires -
Par oumrukia le 28 Octobre 2012 à 09:00
On est Dimanche, et c'est le moment de publier l'article concernant les tours en cuisine qu'organise Miss Cuisine
Pour ce tour, j'ai eu le plaisir de rendre visite à Natly du très joli blog Une Cuisine pour Voozenoo link
Et c'est titeariane du blog La cuisine d'ariane link qui viendra chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur
Pour moi, le choix était trop difficile tellement plein de gourmandises, mais finalement, j'ai opté pour ces hamburgers aux légumes, que j'ai trouvé vraiment bons!!
Copié/collé de sa recette:
Ingrédients :- 4 steaks hachés
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
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3 oeufs (2 oeufs)
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de moutarde
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Ciboulette (persil)
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Salade mâche (laitue)
- Huile d’olive
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
Laver et éplucher les courgettes et les carottes. Les râper dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette et ajouter sur les légumes râpés. Saler et poivrer.
Laisser pauser ce mélange pendant 30 mn.
Eplucher l’oignon et le couper en rondelles.
Faire revenir ces rondelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Les réserver.
Dans un bol, mettre le fromage blanc et la moutarde. Ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger. Réserver au frais. (J'ai ajouté du curry)
Dans une poêle, mettre de l’huile à chauffer. Mettre une bonne cuillère à soupe de légumes et la tasser avec une fourchette pour essayer de former une galette a peu près ronde !! Les faire cuire 5 mn de chaque côté environ. Continuer jusqu’à épuisement des légumes. Les réserver dans un plat (que j’ai mis à chauffer dans un four à 120°C pour les maintenir au chaud au fur et à mesure)Cuire les steaks hachés dans très peu de matière grasse.
Procéder au montage des hamburger en posant une galette dans l’assiette, le steak, la salade de mâche, oignons, sauce et pour finir une galette. Continuer à préparer les trois autres.
Servir immédiatement. Il me restait des galettes de légumes que j’ai également posé sur la table et elles sont vite parties !!
Merci Natly pour ce délicieux partage et un grand merci à Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours
28 commentaires -
Par oumrukia le 16 Octobre 2012 à 07:47
J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous un ragout bien délicieux, à base de courgettes et de boulettes de viande hachée qu'on peut remplacé par des morceaux de viande
C'est le même principe que le ragout d'aubergines, j'ai remplacé les aubergines par des courgettes et les morceaux de viande par la viande hachée
Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient
Ingrédients:
- 250 gr de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 kg de courgettes
- *5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir*Sel
*1 c à soupe de vinaigre
* persil
Préparation:
- Laver les courgettes, les couper en rondelles d'1cm et les frire! les mettre sur du papier absorbant et reserver.
- Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande hachée que vous aurez formé en boulettes avec les épices, le persil haché et un oeuf.,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles de courgettes frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.
Bonne réalisation et
32 commentaires -
Par oumrukia le 7 Octobre 2012 à 00:00
Dans le cadre de la ronde autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef
je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est , vous l'avez reconnue: l'aubergine!
A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!
Ingrédients;
*1 kilo d’aubergines
*500g de viande d’agneau
*5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir*Sel
*1 c à soupe de vinaigre
Préparation;
Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.
Ont participé à cette ronde:
dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.frcaviar d'aubergines http://<wbr>miamdesgateaux.over-blog.com/caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://<wbr>universdehayat.over-blog.com/panés d'aubergines aux graines de Pavot http://<wbr>vosdelicessurmatable.blogspot.<wbr>co.ukAubergine au coeur du champignon http://gourmandisesassia-91.<wbr>over-blog.com/fajitas aux aubergines http://surmatable.over-blog.<wbr>com/tajine aux aubergines http://<wbr>rayanedelices.blogspot.co.uk/Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.<wbr>over-blog.com/mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.<wbr>over-blog.com/la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-<wbr>blog.com/Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://<wbr>croquenbouches.over-blog.com/gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.<wbr>lesrecettesderatiba.com/aubergines farcies a l'agneau http://www.<wbr>lesjoyauxdesherazade.com/Je vous invite à leur rendre visite et à vous régaler même virtuellement
so much soulef pour cette belle rondeà d'autres rondes inchaALLAH
42 commentaires -
Par oumrukia le 30 Septembre 2012 à 09:00
Un Dimanche, un tour!!
Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Lucia du très joli blog link
et c'est babychocolate du blog link qui me rendra visite, bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur!!
J'ai eu du mal à choisir, beaucoup de recettes m'ont plu et fianlement j'ai testé les boulettes de viande à la blette!
copié/collé de la recette
500g de viande hachée maigre- le vert d’une botte de blette (environ une dizaine de feuilles)
- un beau bouquet de menthe
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- de la farine (ou chapelure)
- sel et poivre
Laver très soigneusement les blettes, vraiment soyez vigilent car j’ai trouvé plein de fois des minuscules escargots dedans…. Preuve que la culture de la blette est pauvre en pesticide ! donc ayez l’œil !
Séparer la côte du vert, vous pouvez vous avancer en effilant les côtes, les couper en petits tronçons et les mettre dans de l’eau salée à bouillir. Ca se garde très bien au frigo une fois cuit jusqu’au lendemain.
Laver les feuilles, couper les finement et jeter les dans un faitout avec un peu de sel, laisser cuire à feu doux sans ajouter d’eau (elles rendent beaucoup de jus) vous pouvez couvrir.
Mettre la viande dans un saladier, mélanger avec du sel, du poivre, de la menthe hachée et un peu d’ail. Ajouter les feuilles de blettes cuites, ainsi que les œufs et bien mélanger.
Laisser refroidir puis façonner vos boulettes en les roulant dans de la farine. Faire chauffer dans une sauteuse un peu d’huile (j’ai mis 2 cuillères à soupe pour une dizaine de boulettes) et poser vos boulettes, une fois que la face posée est cuite, faire rouler doucement les boulettes. Les déposer sur du papier absorbant. Servir avec un plat de pâte ou des pommes de terre pour un plat complet ! ( j'ai préparé juste une sauce tomate et une salade de bettraves, un bon repas!!)
Merci Lucia pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!
6 commentaires -
Par oumrukia le 16 Septembre 2012 à 09:00
Dans le cadre d'un tour en cuisine à thème, je vous présente un plat très simple à réaliser mais surtout économique et c'est justement le thème de ce tour, c'est à dire présenter un plat à petit prix
Donc, je participe au tour à petit prix
Ingrédients:
- 2 fleurs du chou fleur cuits dans de l'eau bouillante salée
- 2 belles tomates
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- persil
- 2 gros oeufs( j'ai mis 4 car trop petits)
- sel, poivre, curry, paprika
- 2càs d'huile d'olive+1càs d'huile de table
Préparation:
- Epluchez l'oignon et le couper en lamelles, mettre dans une poêle l'huile à chauffer et faites revenir l'oignon
- Ajouter l'ail épluché et coupé en lamelles
- Laisser revenir au moins 10 mns et ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux
- Laisser cuire 10 mns et ajouter le chou fleur coupé en petits morceaux
- Ajouter les épices et laisser mijoter 5 mns.
- Dans un saladier, casser les oeufs, saler et épicer légerement, ajouter le persil la é et haché, battre en omelette et verser sur le choufleur
- Réduire le feu et laisser cuire!
- Pour en faire un repas complet, j'ai présenté avec une salade verte et des rognons frits(facultatif)
Les olives vertes se vendent comme cela, ils ont composée de carottes, olives vertes, piment fortet cornichons
la sauce vinaigrette ,recette Salade de tomates
Donc voilà l'assiette composée
J'espère que mon assiette vous plait!!
Merci pour tous vos messages et encouragements!
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