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    Dans le cadre d'un Tour en Cuisine de Miss Cuisine, du blog http://www.untourencuisine.com/,  je participe au tour arc en ciel

     

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    Je participe avec  cette petite douceur Algérienne que j'ai préparé pour l'Aid El Adha qui est passé le Vendredi 26 Octobre!

    Cette petite douceur est sans cuisson, peut être préparé à base d'amandes ou de noix de coco. Pour moi, je l'ai préparé avec la noix de coco, j'adore le gout!

     


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    Ingrédients:

    - 3 mesures de noix de coco moulue

    - 3/4 de mesure de sucre (mélange entre le sucre glace et cristalisé)

    - 80 gr de beurre mou

    - le zeste rapé d'un citron

    - Eau de fleur d'oranger

     

    Farce: (facultative)

    - Des biscuits façon petit beurre, moi j'avais un biscuit que j'ai préparé mais raté car sec, je ne sais pas pourquoi, donc je l'ai récupéré, émiétté, j'ai ajouté 2 càs de miel et ramassé en petites boulettes.

     

    Préparation:

    Mélanger la noix de coco, le sucre, le zeste et le beurre, travailler pour mélanger bien le gras et la noix, asperger d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte malléable.

    - Vous pouvez garder la pâte telle quelle, nature comme vous pouvez la colorer à votre guise, moi je voulais des petites douceurs fantaisies, donc j'ai coloré d'une façon à avoir les couleurs de l'arc en ciel.

    - Former à votre gout, en prenant un peu de chaque couleur, un peu de farce au milieu et former des boulettes, ou bien avec un moule donner les formes que vous désirer. Vous pouvez les faire rouler dans du sucre cristalisé ou bien enduire le moule de ce sucre

     

     


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    - Laisser secher à l'air libre et mettre dans des caissettes

     


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    Une douceur en couleurs bien réconfortante!!!

    J'espère que cette petite douceur vous plait

     


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    Je partage avec vous mon premier gâteau pour l'aid el adha. J'ai opté pour les gâteaux sans cuisson vu que je souffre toujoures de ma tendinite, donc je ne peux pas et ne doit pas forcer sur mon bras et droit en plus!!

    alors le gâteau que j'ai préparer, est un gâteau traditionel, simple, rapide à préparer et surtout bon, il est sans cuisson et c'est tant mieux!!

    je vous parle du rfiss à base de semoule et de dattes

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    Ingrédients au pif:

    - semoule moyenne grillée

    - dattes ghars

    - cacahuètes grillées legèrement et moulues

    - un bon morceau de beurre

    - halwet etturk

    - miel pour ramasser

     

    Préparation:

    mettre tous les ingrédients mentionés dans une terrine sauf le miel, grillez la semoule mais sans la bruler et mettre encore chaude sur les ingrédients mélanger à la spatule et terminer avec vos mains, ajoutez le miel et malaxez jusqu'à obtenir une patte malléable

    vous pouvez choisir de les façonnez comme vous voulez, moi j'ai utilisé les moules que hayet m'a offert à l'occasion du swap petit déjeuner, ils sont jolis et pratiques

     

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    les photos ne sont pas top, mais ils sont très bons!!

    merci pour vos visites et gentils commentaires!

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    Je reviens avec cette recette très connue, un gâteau sans cuisson qu'on apelle "bniwen" qui veut dire "bon"

    Il est préparé à base de biscuits du commerce, moi j'ai utilisé des gâteaux secs que j'avais prépraré mais étaient trop secs à mon gout, donc je l'ai accomodé pour en faire des bniwens

    voilà les gâteaux que j'ai utilisé

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    donc, j'ai mixer les gâteaux, j'ai peser, ça m'a donné

    - 390 gr de gâteaux mixés

    - 140 gr de cacahuètes moulues finement

    - 1càc de vanille

    - miel

    - 4càs de lait

    - 2 càs de cacao

    - 3 càs de halwet turk

    décor:

    - 1 tablette de chocolat

    - cacahuètes effilées grillées

     

    - mélangez tous les ingrédients et ramassez avec le lait et le miel

    versez cette préparation dans un plat carré ou rectangle, moi rond

    égalisez la surface avec une spatule

    fondre le chocolat au bain marie avec 2 càs de lait et versez sur le gâteau

    marquez des petits rectangles ou carrés ou losanges et mettre un peu de cacahuètes effilées sur chaque carré

    mettre au frais

    coupez et mettre dans les caissettes

     

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    J'espère que ça vous plait!!

     

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