• Salem aleykoum

    Comme promis, je partage avec vous une 2eme recette, un délicieus gratin à base de pomme de terre et de poulet. A vrai dire c'est un reste de poulet roti aux herbes fines et épices.

    Donc, c'est de la récupération et une délicieuse!!!

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    Ingrédients:

    • 1 cuisse + la moitié de la poitrine d'un poulet roti
    • 4 pommes de terre moyennes
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 2 càs d'huile
    • sel, poivre noir, épices pour poulet
    • 2 oeufs
    • 2 càs de crème fraiche épaisse+ 3 càs de lait
    • 50 gr de gruyère
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    Préparation:

    • Epluchez les pommes des terre, les laver et les couper en cubes moyens. Saler et cuire à la vapeur.
    • Emietter le poulet et le mettre sur les pommes de terre à mi cuisson pour le réchauffer et pour que les pommes de terre s'impregnent des herbes.
    • Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en lamelles dans de l'huile et faites revenir quelques minutes, ajouter la courgette coupée en rondelles et les gousses d'ail coupées en lamelles et laisser revenir à petit feu. Epicer. Dans le moule allant au four, mélanger les pommes de terre/poulet et les oignons.
    • Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche, epicer et poivrer legèrement et verser sur les PDT.
    • Raper le fromage dessus et mettre au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.

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    Et comme monsieur, n'aime pas les plats secs, j'ai préparé une sauce tomate ordinaire.

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    J'espère que cette idée de récupération vous plait!!

    Portez vous bien!

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    Avant de partager avec vous la recette d'aujourd'hui, je tiens à m'excuser auprès de vous, car mes visites sont irrégulières sur vos blogs mais aussi le mien, où des fois je réponds tardivement à vos commentaires ou bien je vous rends visite mais je ne laisse pas de commentaires! c'est pas de ma faute, mais un bug d'OB! je ne suis pas la seule à avoir ce problème!!! et vous le savez bien!

     

    Revenons à la recette:

    ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisr de partager avec vous!!!


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    Ingrédients:

     

    - 3 aubergines

    - 250 gr de viande hachée

    - persil

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, curry, gingembre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Préparation:

     

    - Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et reserver l'aubergine vidée

    - Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil  et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns

     

    Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse

    - Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,

     

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    ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.

    - Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, moi j'ai pas mis!

     


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    - Mettre au four pour 20 à 25 mns

     

    et le repas est prêt!!!!!!

     


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    J'espère que ce partage vous plait

     


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    Voilà, comme promis, une première recette, les poivrons farcis au four, un pur régal!!


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    Ingrédients:

    - des poivrons

    - 2 belles tomates

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 250 gr de viande hachée

    - 2 càs de riz

    - persil

    - 1 petit oignon pour la sauce tomate

    - 2 gousses d'ail

    - 2 feuilles de laurier

    - 2 brins de thym

    - 1 oeuf

    - sel, poivre, paprika, curry

    - 2 càs d'huile d'olive+ 1càs d'huile de table

     

    Préparation:

     

    - Commencez par les poivrons, les grillés, mettre dans un sachet plastique propre, laisser tiedir et pelez en prenant le soin de ne pas abimer le filet de poivron. Laisser de coté!

    - Préparer votre sauce tomate:


    dans un fait tout, mettre l'oignon râpé, l'ail écrasé et l'huile d'olive, le laurier et le thym et laissez revenir à feu doux. Ajoutez, les les tomates râpées et le concentré de tomates + les épices. Laissez revenir tous ensemble et ajoutez l'eau chaude et laissez cuire.

    - Laver le riz et le cuire pendant 3 mns. egoutter.

    - Dans un saladier, mettre la viande, les épices, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, le persil haché,le riz pré-cuit l'oeuf, malaxez le tout.

    - Etaler les filets de poivron, les farcir avec l'équivalent d'une càs de farce, rouler le poivron sur cette farce et mettre au fur et à mesure les poivrons farcis dans un moule allant au four.

    - Versez dessus assez de sauce tomate et reserver-en un peu.

    - Si vous voulez ajouter des pommes de terre, les précuire aussi, les vider et les farcir.

    - Mettre au four pendant 20 à 25 mns pour terminer la cuisson, j'ai l'habitude d'ajouter du gruyère en dernier, ça donne un plus de saveurs, là je n'ai pas ajouté!


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    un peu de sauce?

     


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    un jus de grenades??? tout naturel, préssé à la centrifugeuse!!

     


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    Ces poivrons au four sont un pur régal, avec le gout fumé des poivrons grillés!!!!

    J'espère que ça vous plait

     


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    Je reviens en ce Dimanche pour partager avec vous ma participation à un tour en cuisine, le tour rapide no 68 que Miss Cuisine organise

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour, je suis allé rendre visite à Lilydine du joli blog Home made attitude link

    et c'est floriane 74 link  qui viendra chez moi, j'espère qu'elle s'y plaira

    Le blog de Lilydine regorge de gourmandises, la plupart des recettes sone sa participations à un tour en cuisine, je voulais tester une de ces recettes à elle, mais à chaque fois je trouvais un ingrédient qui n'existe pas chez nous! Pour vous dire que le choix était difficile!

    J'ai testé le gratin pommes de terre / épinards, mais comme je n'avais pas la crème de coco, ça n'existe pas chez nous, j'ai du remplacé par du yaourt nature, pour avoir un repas light.

     

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    https://lh5.googleusercontent.com/-UGVfFnpsxak/UE97yhrrHaI/AAAAAAAAAyQ/44epZ270ddA/s741/DSC00920.JPG

     

    Copié / collé de sa recette

     

    Ingrédients :

    • 500 gr de pommes de terre coupées en dés
    • 225 gr d'épinards frais
    • 1 oignon rouge émincé
    • 1 cs d'huile d'olive
    • 1 cs de tamari (sauce soja sans gluten)(pas mis)
    • 3 cs de crème de coco(remplacé par du yaourt nature, aucune relation, mais j'avais pas le choix!)

     

    Faire cuire les pommes de terre dans à l'eau bouillante salée, j'utilise le tamari à cet effet, les sortir de l'eau une fois la cuisson terminée et mettre les épinards à blanchir 3 minutes dans la même eau.Une fois les pommes de terre cuites, j'ai mis un peu de poivre noir, du curry et un peu de fines herbes pour un plus de saveur!!

    Mettre à revenir à feu doux l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.Jai fait revenir les épinards avec l'oignon et j'ai ajouté une gousse d'ail coupée en lamelles)

    Essorer les épinards et les ajouter aux oignons passer les 5 minutes et poursuivre la cuisson 5 autres minutes.

    Préchauffez votre four à 180° C

    Pendant ce temps, écraser les pommes de terre en purée.J'ai pas écrasé, mais laissé en peits cubes!

    Mélangez le tout, et lier avec la crème de coco, rectifier l'assaisonnement et mettre en moule(s)

    Enfourner pour 10 minutes.

     

    Désolé Lilydine si j'ai modifié un peu la recette, je n'avais vraiment pas le choix!

    Pour avoir un repas complet, j'ai préparé des steaks et une salade de tomates

     

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    Je remercie Lylidine et je te souhaite une bonne continuation

    Merci Miss Cuisine pour ces tours!

    Merci à tous ceux et celles qui me suivent et m'encouragent et toutes celles qui se sont inscrites à ma newsletter, vous êtes 154 à me suivre!

    je vous en remercie du fin fond de mon coeur!

     

    vous avez remarqué ces belles photos??? eh bien je viens de m'acheter un nouveau appareil photo!!!!!

    http://b.imdoc.fr/1/sante-forme/bon-courage/photo/9627486962/10569026107/bon-courage-bon-courage-img.gif

     

     

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    Je reviens à mes participations au tours de cuisine organisés par Miss Cuisine

    link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier!!

    Vive les pommes de terre

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    Je partage avec vous un très bon plat, une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche, sur les pommes de terre

    Les gnocchis de pommes de terre et épinards!

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    copié/collé de la recette

     

    - 300 gr de PDT

    - 1/2 botte d'épinards

    - 2càs de beurre

    - du sel et du poivre

    - 125 gr de farine

    - 3 càs de fromage rapé

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 càs d'huile d'olive

     

    -sauce tomate

    - garniture: 50 gr de fromage rapé

     

    Préparation:

    - Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.

    - Laver et égoutter les épinards puis les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir.

    - Dans un récipient, mélanger les épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de poivre.

    - Conferctionnez des boulettes avec ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas.

    -Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel et déposer les boulettes. Ces dernières vont se poser au fond de la casserole, une fois cuites elles monteront à la surface. Les egoutter et les disposer dans un moule beurré.

     

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    - Préparer une sauce tomate comme d'habitude, napper les gnocchis avec et parsemer de fromage râpé.

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    - Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns. Servir chaud accompagné d'une friture de poissons ou des grillades de viande.

     

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    J'espère que ce plat vous plait, merci Miss Cuisine pour ces tours

     

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    Un autre tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Fanny link

    et c'est La serviette du blog link

    qui viendra chez moi pour choisir une recette, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Pour ce tour, j'ai testé la quiche sans pâte courgettes /curry, très délicieuse

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-1DBxmurMwFU/T2l88gH4KSI/AAAAAAAAAEs/X0rWijAlEys/s594/DSC00097.JPG

     

    copié/collé de la recettes

     

     Pour 2 personnes
    - 1 grosse courgette (350g)
    - 2 œufs
    - 15 cl de lait
    - 50g de maïzena
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 cs de yaourt nature (soja pour moi)
    - 1cc de curry en poudre
    - sel, poivre

    Préchauffer le four à 200°C
    Laver la courgette et couper en très fines tranches.
    Battre les œufs avec le yaourt à l'aide d'un fouet.
    Mélanger la maïzena avec la levure, et ajouter au mélange précédent en tamisant, tout en mélangeant au fouet.
    Ajouter le lait et le curry. Bien mélanger
    Saler, poivrer.
    Déposer les rondelles de courgette dans un plat, verser la préparation. Saupoudrer de curry.
    Enfourner pendant 40 min

     

     

     

     

     

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    Merci beaucoup Fanny pour le partage de  tes délices

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours

     

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