• salem aleykoum, Bonjour

    Je partage avec vous un délicieux plat pour les amateurs de poisson comme moi. Ce sont des filets de panga préparés en beignets, que j'ai accompagné d'un riz aux légumes, un repas complet!!!Sourire


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    Pour les beignets de panga, il vous faut:

    • 2 filets de panga, que vous pouvez remplacer par les filets de sole
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 càs de chapelure
    • 1 blanc d'oeuf
    • sel, poivre noir, cumin

    Mettre tous ces ingrédients dans un hachoir et mixez le tout pendant 5 secondes. Versez ce mélange dans un saladier et formez des boulettes que vous ferez passer dans la chapelure, ça vous donnera des boulettes panées.

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    Pour le riz:

    - 250 gr de riz blanc que vous ferez cuire dans de l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier pendant 5 mns.

    Pour la sauce:

    • 1 petit oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 poignée de ptits pois
    • 2 carottes
    • 1 pincée de gingembre
    • sel, poivre noir, curry
    • 1 boite de yourt nature ou 1càs de crème fraiche épaisse
    • 1càs d'huile d'olive
    • 1 petite branche de thym

    Dans un fait tout, mettre l'oignon rapé, l'huile, et les gousses d'ail coupées en lamelles. Faites revenir et ajouter les carottes coupées en petits dés, le thym, les épices et les petits pois. Ajouter 2 verres d'eau, baissez le feu et laisser mijoter. Ajouter en dernier lieu le yaourt.

     Dans de l'huile chaude, frire les boulettes de panga en dernier juste avant de servir.

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     Terminer la cuisson du riz à la vapeur.

    Presentez du riz accompagné de sauce aux légumes et de beignets de panga, un repas complet et délicieux!!!

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    Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes

     

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    Ingrédients:

    - 2 daurades

    - les légumes au choix:

    pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates

    Pour la marinade du poisson:

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de jus de citron

    - sel

    poivre noir

    cumin

    ras el hanout

    paprika

    thym

    laurier

     

    Préparation:

    - Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.

    Dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en prenant le soin de tailler des incisions dans sa peau

     

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    Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.

    - Mettre les daurades dans un plat allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.

     

    Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:

    - Epluchez et lavez vos légumes, coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur. une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2 càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont très chauds.

    - Dans une poele mettre un gros oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en rondelles et mettre au four à gratiner, tout est cuit!

     

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    Bien sure vous pouvez servir cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préferé les légumes en gratin!!!

    Très bon, rien à dire!!

     

     

     

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    22 commentaires
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    Comme promis une 3 eme recette à partager avec vous. Mais tout d'abord je veux m'excuser pour mes présences très irrégulières sur vos blogs, je suis malade et je souffre d'une sinusite en plus des angines, alors c'est pas évident!!!

     

    Donc le plat que je partage avec vous est la capre royale au four, que j'ai servi avec des pâtes et une salade variée

     

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    Ingrédients:

    - 2 belles tranches de capre royale

    - Pour la marinade du poisson:

    - 3 càs de jus de citron

    - 2 càs d'huile d'olive

    - thym

    - laurier

    - sel

    poivre noir, cumin, paprika

    - 3 gousses d'ail écrasées ou râpées

     

    Pour la sauce tomate:

    - 1 petit oignon

    - 5 gousses d'ail

    - 2 belles tomates mures

    - 1 càs de concentré de tomates

    - sel, poivre, cumin,

    - thym

    - 1 feuille de laurier

     

    Préparation:

    - laver les morceaux, égouttez. Dans un saladier, mettres tous les ingrédients de la marinade et faites enduire les morceaux de capre d'une façon à enduire bien le poisson, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 2 heures, moi je laisse plus.

    - Entre temps, préparer la sauce tomate habituelle et cuire vos pâtes à l'eau bouillante.

    - Prendre le plat allant au four, mettre les morceaux de poisson marinés et versez dessus assez de sauce tomates mais trop, le poisson ne prends pas beaucoup de temps pour sa cuisson!!

     

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    Mettre au four prechauffé et faites cuire pour 20 mns tout dépend des fours!!

     et voilà ma table prête

     

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    Une bonne salade variée et ça vous fait un repas complet

     

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    J'espère que ça vous plait!!!

    merci pour vos visites et commentaires si encourageants et qui me font plaisir!! Alors ne me privez pas de ce plaisir!!

     

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    18 commentaires
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    J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous mon repas d'hier, filets de sardines en sauce tomates, recette déliceuse, légère et rapide à préparer 3en1 hihihi...

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    Ingrédients:

    - 500 gr de sardines (selon le no de personnes)

    - pour la sauce tomate:

    - 1 oignon

    - 1 petite tête d'ail

    - 2 belles tomates

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 càs d'huile de table + 2 càs d'huile d'olive

    - thym, laurier

    - 1 piment rouge lavé, épipené et mis dans un peu d'eau

    - sel, poivre, cumin, ras el hanout

    pour farcir les filets de poisson:

    - 1/2 bouquet de persil

    - 1/2 oigon

    - 3 -4 gousses d'ail

    épices, les mêmes sus-mentionnés



     

    Préparation:

    - laver les sardines, les vider et enlever les arêtes délicatement pour conserver le filet intact,égouttez les

    préparez votre sauce tomate normalement

    dans un mixer, mixez le persil lavé, le demi-oignon, l'ail et les épices

    avec cette préparation farcir les filets: prendre un filet mettre dessus un peu de farce couvrir avec un autre filet et réserver.

    passez les filets farcis dans un peu de farine et frire dans un peu d'huile chaude. mettre sur un papier absorbant

    une fois la friture terminée, mettre dans la sauce tomate et laissez mijoter au moins 10 mns, le temps que la sardine simpregne de la sauce!

    et votre plat est prêt

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    J'espère qu'elle vous plait, et que vous la testeriez!!

    bon appétit

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    6 commentaires
  • http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11,2078784-M.gif

     

    Je veux partager mon déjeuner avant de partir au lycée, j'ai préparé des boulettes de sardines en sauce tomates relevéehttps://lh3.googleusercontent.com/-soMqc6zqI5I/TnCHwuHkoSI/AAAAAAAADmM/uNMRkb5YVns/Chtitha3.jpg

     

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    la recette:

     

     

    Boulettes de sardines en sauce tomates

     

    J'ai aussi préparé une bonne salade d'aubergines et poivrons chaude

     

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    Bon appétit à tous et à toutes

     

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    12 commentaires
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    http://www.desiglitters.com/wp-content/uploads/2008/05/bismillah.gif

    Je partage avec vous cette délicieuse recette de boulettes de sardine en sauce tomate, en espérant qu'elle vous plaise!!

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    Ingrédients:

    Pour les boulettes:

    - 1 kilo de sardines

    - 1 bouquet de persil

    - 1/2 oignon coupé très petit

    - 1càs de chapelure

    - 1 petite tasse de riz lavé et égoutté

    - 1 oeuf

    - sel,poivre noir, cumin

    Pour la sauce tomate:

    - le 1/2 oignon râpé

    - 1 gousse d'ail

    - 2 à 3 belles tomates mûres

    - 1càs de concentré de tomates

    - 2 feuilles de laurier

    sel, poivre noir, cumin

    préparation:

    - Lavez les sardines , les nettoyer et enlevez les arêtes et laissez égoutter.

    - les mettre dans un saladier, y ajoutez le 1/2 oignon coupé en petites morceaux, la chapelure, le persil hâché (réservez un peu pour la décoration), et le reste des ingrédients

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    -Malaxez le tout, et formez des boulettes et réservez.

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    - D'autre part préparez un sauce tomate: dans un fait tout, mettre l'oignon râpé, l'ail écrasé et l'huile d'olive et laissez revenir à feu doux. Ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomates + les épices. Lissez revenir tous ensembles et ajoutez l'eau chaude et laissez bouillir quelques instants. Mettre les boulettes dans cette sauce et laissez cuire. ça ne demande pas beaucoup de temps.

    -Servir saupoudré de persil hâché et bon appétit.

     

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