• http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/602/080/20071122/dyn004_original_423_269_gif_2602080_35cacc9fee446e9e37b45fb7bcdc87dc.gif

     

     

     

    Je participe à un autre tour rapide 71 du blog Un Tour En Cuisine de Miss Cuisine

     


    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Fofita du joli blog link

    et c'est mariva du joli blog link qui me rendra visite, bienvenue et j'espère que tu t'y plairas!

    Pour ce tour, j'ai opté pour un plat simple, rapide et bon, il fait toujours très chaud chez nous!

    J'ai choisis la salade de pâtes au thon, un vrai régal!!

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-ZzGAbGuIAug/UGGgDZNBruI/AAAAAAAAA5s/dRW4CXLHHLY/s497/DSC01043.JPG

     

    copié/collé de sa recette

     

     

    - 1 portion de pâtes déjà cuites

    - 1 yaourt nature

    - 1 petite boite de thon

    - 1 petite poignée de câpres

    - 3 ou 4 cornichons

    - Du jus de citron

    - 1 filet d'huile d'olive

    - De l'aneth (du thym)

    - sel, poivre

     

    Mélangez le yaourt avec le thon, les câpres, cornichons, le citron et l'assaisonnement.

    Versez sur les pâtes refroidies et mélangez bien.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-dyURob_cWNU/UGGf-fJBByI/AAAAAAAAA5c/fbSpNuOj-Hw/s616/DSC01036.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-SGia_LjwlVo/UGGgKcMTTeI/AAAAAAAAA6E/Y7JKtjKOEYM/s616/DSC01046.JPG

     

    Merci Fofita pour ce délicieux partage et merci à toi Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!


    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/3i6h5d39.gif

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    12 commentaires
  • http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/602/080/20071122/dyn004_original_423_269_gif_2602080_35cacc9fee446e9e37b45fb7bcdc87dc.gif

     

     

     

    Comme il fait toujours chaud chez nous, les diners c'est surtout des salades toutes simple, légères et bonnes!!

    Ce soir, je partage avec vous ce diner bien simple et leger mais trop bon, la salade d'avocat aue j'ai préparé à ma façon accompagné de sa macedoine!

    ça peut être juste une entrée mais pour nous c'est notre repas!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-aob79EtNsIU/UGScDw_XuNI/AAAAAAAAA78/yh-ItqmtwjQ/s774/DSC01061.JPG

     

     

    Ingrédients: pour 2 personnes:

    - 1 avocat

    - 1 petite boite de thon à l'huile

    - quelques olives noires

    - sel

    - pincée de curry

    - 1/2 citron (vert pour moi)

     

     

    Pour la macédoine:

    - carottes

    - pommes de terre

    - petits pois

    - quelques cornichons et capres si vous aimez

    - des olives noires

     

    Pour la sauce:

     

    Pour la sauce vinaigrette:

    - le jaune de deux oeufs durs

    - 1 càc de moutarde

    - 1càs de mayonnaise

    - 4càs d'huile d'olive

    - sel, poivre noir, curry

    - 2 brins de thym

     

     

    Préparation:

    - Lavez l'avocat, le couper en deux, et retirer le coeur, et dans une assiette, mettre l'avocat, le thon avec son huile, le jus de citron, les olives lavées et coupées en petits morceaux, le blanc des oeufs durs, le sel et la pincée de curry. Ecraser  le tout, remplir le creu de l'avocat, décorer avec une olive et mettre au frais. Plus c'est frais et plus c'est bon!!!

     

    - Pour la macedoine, proceder comme d'habitude. Des la cuisson, arroser d'une càs d'huile d'olive, le thym, le sel, le curry. Couvrir et préparer votre vinaigrette avec tous les ingrédients.

    Pour la présentation libre cours à votre imagination!!

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-Kyt7OfmLkpg/UGScB5bLstI/AAAAAAAAA70/g4Pt8rr69Z4/s616/DSC01060.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-SVmXOed5sEM/UGScFyH2r_I/AAAAAAAAA8E/udUGjjBRBRc/s785/DSC01062.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-kEQlzBqrZ_M/UGScIq0RM3I/AAAAAAAAA8M/oc-ExUGW_2M/s616/DSC01063.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-yk6SADaHWJY/UGScKDq5C_I/AAAAAAAAA8U/DWggpFpbQ_Y/s885/DSC01064.JPG

     

    Voilà une idée bien simple mais gourmande, j'espère qu'elle vous plait!

     


    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/z7nxxyuv.gif

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

     

     



    16 commentaires
  • http://i28.servimg.com/u/f28/14/68/98/72/sans_t18.gif

     

     

    Je viens partager avec vous une recette toute simple, fraiche, bonne et rapide à préparer!!! 4en 1 hihihihihi!!!!

    c'est la salade de tomates!

    rien de spécial!!! mais c'est juste pour le partage!

    https://lh5.googleusercontent.com/-p2Yof0O05Ko/UE98Bsok5iI/AAAAAAAAAx8/kgelipyy17g/s706/DSC00924.JPG

     

    Ingrédients:

    - 2 belles tomates

    - 1/2 oignon

    - 1 petite poignée de mais égoutté et lavé

    - un peu de persil

    - 1 oeuf dur

     

    Pour la sauce vinaigrette:

    - le jaune de l'oeuf dur

    - 1 càc de moutarde

    - 1càs de mayonnaise

    - 4càs d'huile d'olive

    - sel, poivre noir, curry

    - 2 brins de thym

     

    Préparation:

    - Lavez les tomates, couper le pédoncule et coupez en rondelles ou en lamelles. Disposez dans une assiette

    - Epluchez l'oignon et le couper en lamelles. Disposer sur les tomates!

    - coupez le blanc d'oeuf en petits morceaux et le persil et décorer la salade avec.

    - Préparer la sauce:

    https://lh4.googleusercontent.com/-HrA6z3HTTsI/UE98EkkVD5I/AAAAAAAAAyE/FBC5m-0arNk/s700/DSC00926.JPG

     

    - Mettre le jaune d'oeuf dans une assiette, ajouter tous les autres ingrédients et mixer!

    6arroser la salade de cette sauce et manger avec un bon pain!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-8ioax-FH-xY/UE98IuG4p0I/AAAAAAAAAyM/WQ-UU_OFZyc/s616/DSC00927.JPG

     

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/z7nxxyuv.gif

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

     


    33 commentaires
  • http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

     

    Encore une autre participation à un concours culinaire, je sais je ne gagne pas mais tel que vous me connaissez j'adore partager, et tout mon plaisir est là!!!!

    Cette fois, Mirinda du joli blog Bienvenue chez Mirindalink

    organise un joli concours qui a pour thème, une cuisine en couleurs pour terminer en beauté l'été!!

    http://ekladata.com/Yd_wMHVZraP0qF5bliX7czpUxw4.jpg

    Pour toute information cliquez sur le lien: link

     

    Pour ma part, j'ai décidé de participer avec une salade en couleurs, une salade fraiche et rafraichissante!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-lceyyUZoDFM/UEZS_JVWRxI/AAAAAAAAArs/bo3gN9RoqoA/s659/DSC00990.JPG

     

    Ingrédients:

    - salade: pour moi frisée

    - de belles tomates

    - des carottes

    - bettrave cuit à l'eau, refroidi et râpé

    - cornichons

    - olives noires

     

    Pour la sauce:

    - 1 pot de yaourt nature

    - 1 càc de moutarde

    - sel, poivre noir

    - le jus d'un citron

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 pincées de curry

     

    - Préparation:

    N.B: Vous remarquez, j'ai pas donné de mesures, tout dépend du nombre de personnes!

     

    - Lavez la salade, les tomates. Egouttez les, coupez et épluchez les carottes et les rapées.  Arrangez dans l'assiette selon votre gout ou en vous inspirant de la photo si elle vous plait 

     

    - Pour la sauce; mélangez tous les ingrédients de façon à avoir une sauce onctueuse, laisser au froid, juqu'au moment de servir!!

     Voilà ma modeste participation, j'espère qu'elle vous plait!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-D6oT_nfoGUA/UEZS848h5CI/AAAAAAAAArk/bW9NMw1ZnI8/s616/DSC00989.JPG

     

    Merci Mirinda pour l'organisation de ce concours dont le thème m'a attiré, j'aime les couleurs et toues les couleurs!!

    http://editecyloniah.unblog.fr/files/2008/12/4x9iempg.gif

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    20 commentaires
  • http://teldja47.t.e.pic.centerblog.net/gjpcgkkx.gif

     

     

     

     

      Je partage avec vous une délicieuse recette de muffins salés qu'on peut préparer pour accompagner notre chorba pour changer du bourek!! Ce sont des mini muffins salés à la madedoine et au thon!!!!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-tXmDXL_KOGw/UB0Br7YowRI/AAAAAAAAAcM/3q8XVjnDHJM/s722/DSC01275.JPG

     

    Ingrédients: pour une douzaine de mini muffins

    - 200 gr de farine

    - 60 gr de parmesan

    - 4 oeufs

    - 30 cl de lait

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 càs de crème fraiche

    - sel, poivre

     

    Pour la macédoine:

    - 2 petites carottes

    - 2 petites courgettes

    - 1 petit navet

    - 1 petite pmooe de terre

    - 1 poignée de petits pois

    - sel

     

    - 1 boite moyenne de thon nature

    - quelques olives noires

     

    Préparation:

    - Epluchez, lavez et coupés les légumes en petits dés et faites cuire à la vapeur sans oublier de saler legerement

    - dans un saladier, battre les oeufs , le parmesan râpé et la crème fraiche. Mélanger la levure et la farine et commencez à ajouter aux oeufs en alternance avec le lait (tiède), saler et poivrer. Une fois les légumes cuits et tiedis, ajoutez les à la pâte er mélanger délicatement!

    - Versez un peu de pâte dans vos moules, (j'avais pas de ronds!!), ajouter un peu de thon au milieu et racouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule, mettre une olive noire au milieu.

     

    - Mettre à cuire dans un four pré-chauffé th7/8 220° tout en surveillant la cuisson, tout dépend des fours!!  pendant 15 à 20 mns!!

     

    Ils sont prêts, tous bons et tout délicieux!!

     

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ZGrDxaexp6s/UB0BuW40FGI/AAAAAAAAAcU/6f6KKYMqN4A/s798/DSC01276.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-yMMYYc5wILQ/UB0BwWskZWI/AAAAAAAAAcc/d0BywQMPLQw/s521/DSC01282.JPG

     

     

      J'espère que ça vous plait!!

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0332.jpg

     



    50 commentaires
  • http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

    Toujours avec le tour no 85, j'ai testé une deuxième recette, qui est une entrée très legère, délicieuse et raffraichissante, les tomates farcies au thon!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-cMgXrXUXeh0/T3XUq91UjFI/AAAAAAAAAKU/Wmxqac_HMWc/s541/DSC00028+%283%29.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)

    • 4 grosses tomates à farcir 
    • 1 oeuf
    • 1 boite de thon au naturel
    • 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
    • 3cc de persil désydraté
    • 4 pincées de sel
    • 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
    • j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés

    PREPARATION :

    Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.

    Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!) 

    Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

    Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.

    Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.

    Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.

    Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.

    Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-B8N4zWO08QQ/T3XUlSFVOoI/AAAAAAAAAKE/arRZqamlZgo/s448/DSC00016+%284%29.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-vY5fRw0Xl8Q/T3XUxC9j2dI/AAAAAAAAAKk/5yA4ovP19Wo/s542/DSC00030+%283%29.JPG

     

    Merci à toi pour le partage et longue vie pour ton joli blog

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/012teb/Teb0015.jpg


    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique