• http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    Je partage avec vous une premeière recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG

     

     

    Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge

     

    Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)

    Ingrédients
    125g de beurre ramoli
    8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
    1 oeuf
    la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
    la moitié d'un verre de maizéna
    la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
    Vanille - une cuillère à café
    150 g de farine

    Pour la farce :

    8 carrés de chocolat noir patissier
     (note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)

    Décoration:
    Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
    mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)

    (une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-u6NCQEOrhdE/UK57R2_SL1I/AAAAAAAABeA/uZf4UomHXug/s616/DSC01385.JPG

     

    Préparation:
    Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
    Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
    Façonnez des boules pas trop petites.
    Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
    Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
    Apres cuisson laissez refroidir.
    Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
    Présentez dans des caissettes, et régalez-vous

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-zKhjwg2zxBU/UK57aH5YzpI/AAAAAAAABeI/A1dDcR4I8Fo/s616/DSC01386.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-C5K8M1JfaKI/UK57pnKSuNI/AAAAAAAABeY/p22IWIvFIC8/s616/DSC01388.JPG

     

    Merci oum leila pour ce délicieux partage

    j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!

     


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    Tout d'abord, je tiens à m'excuser auprès de vous vue ma présence très irrégulières sur vos blogs, ceci est du à mon travail, trop de choses et de résponsabilités, mais je viendrais vous voir inchaALLAH

    Pour aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau que j'ai testé du livre Gâteaux économiques de la série, Cuisine Lella

    Un Livre de Mme LOUCIF Nawel

    Ce sont des gribia aux grains de sésames

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-1fzLl0KDZa4/UG9CH4xwJyI/AAAAAAAABCo/vam1xx9kNRM/s616/DSC01093.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 mesure de smen (moi margarine fleurial)

    - 3 mesures de farine

    - 1/2 mesure de grains de sésames (pour moi grillée)

    - 1 mesure de sucre ( 1/2 sucre cristalisé, 1/2 sucre glacé)

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 1 càs de vanille

    La décoration:

    - confiture ou cannelle

     

    Préparation:

    - Dans un récipient, mélanger la farine, les grains de désame, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter le smen et bien mélanger. façonner des petites boules. Pour moi, j'ai ajouté 3 càs d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

    - Dans des moules de dziriets , mettre du film alimentaire puis une boule de pâte. Appuyer sur cette dernière pour qu'elle prenne la forme du moule. (moi, j'ai pris des petits moules de maamouls)

    - Appuyer avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettre un peu de confiture.

    - Enfourner pendant 15 mns (ou selon le four) puis laisser refroidir

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-7dEC_63vU5U/UG9CGJKDusI/AAAAAAAABCg/pA_gh0SSUc8/s616/DSC01091.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-h_uONKVXST0/UG9CLTh3wZI/AAAAAAAABC4/DTPAH79JN7w/s897/DSC01095.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-OR2ZeHyxryA/UG9CO25B_sI/AAAAAAAABDI/7_GjLazHThA/s763/DSC01099.JPG

     

    J'espère que ces délicieux gâteaux accompagneront bien votre café!!

    Si le coeur vous en dit voter pour ma recette, vous avez jusqu'au 7 octobre minuit, voici le lien: Votez pour ma recette si elle vous plait

     


    http://r21.imgfast.net/users/2112/27/99/84/smiles/593219.gif

     

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    Je partage avec vous la recette de l'un de mes gâteaux de l'Aid el fitr qui est une recette tradionnelle d'Algérie qu'on appelle ftirates, ce sont des sablés glacés qui fondent vraiment en bouche

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 verre de smen et huile

    - 3/4 de verre (le même verre de mesure) de sucre glace

    - 2 oeufs

    - 1 paquet de levure chimique

    - zeste d'un citron

    - farine, quantité nécessaire pour ramasser la pâte

     

    Glaçage:

    - 1 blanc d'oeuf

    - 2 càs de jus de citron

    - 1 paquet de sucre glace de 800 gr

    - colorant au choix

    - eau de fleur d'oranger

    - 1 càs d'huile de table

     

    Préparation:

    - Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre- je le fais à la main j'adore!!!!- jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le gras et bien mélanger toujours à la paume de la main. Incorporer le zeste et la levure et commencer à ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    - Laisser reposer au moins 10 mns.

    - Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Avec un verre ou un emporte pièce rond simple coupez des ronds, faire trois trous au milieu de chaque gâteau. Mettre dans un plat fariné allant au four. Cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns, c'est selon les fours. les gâteaux doivent être légerement dorés. Après cuisson, laisser refroidir complètement.

     

    Préparation du glaçage:

    - Dans un saladier, je mets un blanc d'oeuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Je colore,  et en dernier j'ajoute 1 càs d'huile de table.

    Je passe mes gâteaux un par un au glaçage et je mets sur un grill pour sécher.

     

    -Avant que les gâteaux ne sèchent décorer à votre guise!!!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

     

    J'espère que ça vous plait!!!

    Bonne préparation et bonne dégustation!!

     

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    28 commentaires
  • http://i294.photobucket.com/albums/mm87/Pamelia_and_Stormi_SongBird/comments/salamalaikam.gif

     

    Aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau traditionel du  maghreb, que j'adore préparer de par sa simplicité et son gout!

    c'est la ghrébia, plusieurs recettes existent, celle que je prépare m'a été donnée par une collègue, que DIEU ait son âme.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s592/IMG_1091.JPG

     

    Ingrédients:

     

    * 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir)

    - 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité)

    - 1 mesure d'huile

    - 1 mesure et demi de sucre glace

    - 1 càc de cannelle

    - farine pour ramasser

     

    Décoration:

    - cannelle

     

     

    Préparation:

     

    - Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre.

    - Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse facilement.

    - Formez des domes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux

    - Décorer avec la cannelle ou piquez une amande

    - Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s'applatir un peur pendant la cuisson.

    - Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns

    Ils doivent être légèrement dorés, moi je les ai laissés quelques minutes de plus et hop, ils ont bien dorés!!!!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s592/IMG_1091.JPG

     

     

    http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/ebb4755c.gif inchaALLAH

     

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/001quran/quran0060.jpg


    12 commentaires
  • salem aleykoum, bonsoir !!

     

    Je viens par cet article partager avec vous une douceur à manger avec un bon thé en ces soirées ramadanesques, une recette que j'ai trouvé chez sihem du très joli blog Bonoises recettes link

     

    Les photos ne sont pas belles du tout, mais je tenais vraiment à partager avec vous cette douceur!

    https://lh5.googleusercontent.com/-yjw8UWXgNIQ/UBBcKsQ-02I/AAAAAAAAAXk/COgEY6UO8Y8/w735-h551-k/Photos-0001.jpg

     

    Je ne fais pas de copié collé mais je vous donne le lien de la recette , les étapes sont prises en photos qui sont d'ailleurs Magnifiques machaALLAH

    Lien de la recette:

     

    link

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ewmJV7qPEWI/UBBcLdQvSoI/AAAAAAAAAXs/Hr7dRPpjyTI/w321-h241-n-k/Photos-0002.jpg

     

    Merci sihem pour ce beau et délicieux partage, bonne continuation pour ton magnifique blog

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0327.jpg


    20 commentaires
  • http://stephanie78.s.t.pic.centerblog.net/xaywah11.gif

     

    Une douceur que j'ai préparé pour le mawlid ennabaoui echarrif voir Traditions culinaires du Mawlid ennabaoui

     

    C'est la tamina, telle qu'on l'appelle ici à Alger, elle est faite à base de semoule grillée, du beurre et du miel. C'est une douceur qu'on prépare à l'occasion d'une naissance et qu'on sert à la famille, amis et voisins!

    https://lh4.googleusercontent.com/-dlaRjKHmEv8/Ty59tuUfyUI/AAAAAAAAEn8/T5gGkieLKfQ/s512/DSC01272.JPG

     

    Ingrédients

    - 1 mesure (1 verre ou un bol, tout dépend de la quantité) de semoule myenne grillé dans une poêle

    - beurre

    - miel

    canelle pour décorer

     

    Préparation:

    - prendre le beurre et le miel (pas de quantité, je mélange à vue d'oeil et je goute) et les faire fondre à feu très doux. Retirez la casserole du feu et incorporer la semoule grillée tout doucement en remuant , le mélange ne doit pas être sec ni trop mou!!

    Versez dans des assiettes et décorer à votre gout, là j'ai décoré avec de la canelle en utilisant un petit moule et des dragées (bien sure ça reste facultatif)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ud8EbvgD5Jo/TzGDpReeK9I/AAAAAAAAEqc/nGZWp8ZwEHk/s720/DSC01263.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ixQgWeWaVDs/TzGDsVEG3XI/AAAAAAAAEqk/OIw-1SzqlQw/s640/DSC01266.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants

     

    http://rlv.zcache.com/bon_appetit_card-p137600246336839185q0yk_400.jpg


    22 commentaires


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