• http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076744-M.gif

     

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    Encore une recette de l'aid.

    Un gâteau que j'ai trouvé dans le blog de link

    au citron confit

    un gâteau très bon et moelleux à volonté, il a fait l'unanimité chez moi

    J'ai respecté la recette à la lettre, seulement j'ai changé juste la forme pour une part des gâteaux que j'ai fourré de chocolat noir et j'ai pas collé les gâteaux 2 par 2. j'ai coloré la confiture au rouge et vert, ça m'a donné des gâteaux colorés

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-J_9QFv675XE/TlsKgvw_9SI/AAAAAAAADjc/g1tqTIsuw-E/Aid14.jpg

    je me permets un copié collé

     

    Ingrédients:

     

    250 g de mélange farine et semouline

    125 g de sucre

    125 g d'huile

    2 oeufs

    1/2 sachet de levure

    1 cas d'eau de fleur d'oranger

    1 cas de confiture d'abricot

     

    Pour la robe de nos douceurs

    250 g de confiture d'abricots

    noix de coco rapée (à verser au fur et à mesure du "roulage", la quantité est donc variable)

    4 cas d'eau de fleur d'oranger (à doser selon vos goûts)

     

    Préparation:

    Préparez la pâte, battez les oeufs avec l'huile, ajoutez le sucre, mélangez et ajoutez la levure. Ajoutez éventuellement 1 cas d'eau de fleur d'oranger, 1 cas de confiture d'abricots. Versez la farine et la semoule, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.  Si votre mélange est trop collant, vous pouvez ajouter de la farine.

    Formez des petites boules en mettant de l'huile sur vos mains, ça facilite la tâche. Disposez sur une plaque en laissant de l'espace entre vos petites boules sachant qu'elles vont gonfler en cuisant.

    Enfournez pendant 10 minutes à 180°, sachant que les boules doivent dorer légérement.
    Retirez et laissez refroidir.

     

    Dans un saladier, versez la confiture, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger. Versez de la noix de coco rapée dans un plat creux.

    Trempez vos gâteaux dans la confiture. Choisissez deux gâteaux de même taille, collez les et roulez les dans la noix de coco, en mettre partout. Continuez jusqu'à épuisement de vos boules.

     

     

    Voici ma réalisation

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-J_9QFv675XE/TlsKgvw_9SI/AAAAAAAADjc/g1tqTIsuw-E/Aid14.jpg

     

    Je vous recommende de les préparer, vous n'allez pas le regretter

     

    Bien à toi Chamsaya

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    Je termine avec vous les recettes des gâteaux de l'aid el fitr

    Aujourdh'hui, ce sont des gâteaux Algériens très anciens qu'on préparait avec de l'huile, cette recette a été amélioré au fil du temps, on les apelle boussou la tmessou, tellement fondants à la bouche.

    J'ai préparé la version modernisé que j'ai trouvé dans un journal arabe connu "CHOUROUK" , publié en date du 17 novembre 2003

    je traduis l'article pour vous

    tout d'abord voici ma réalisation

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-PRSnAtFoM2w/TlsKZdUYLeI/AAAAAAAADi8/fIYCyha_xCs/Aid8.jpg

     

    Ingrédients:

    - 250 gr de margarine ramolli

    - 1 verre de sucre glace

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 1 paquet de levure chimique

    - 200 gr de maizena

    - zeste et jus de 3 citrons

    - farine pour ramasser la pâte

    - colorant jaune pour la pâte (j'ai pas mis)

    - Eau de fleur d'oranger

    - sucre glace pour enrober les gâteaux

     

    Préparation:

    - Dans une grande terrine, mettre la margarine et le sucre, bien mélanger

    ajoutez la maizena, la levure, le zeste et jus de citron, bien mélanger le tout, commencez par ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte malléable

    - sur un plan de travail fariné formez des boudins et coupez en forme de makrouts ( des losanges) , placez vos gâteaux dans un plat allant au four préchauffé, cuire pendant 15 mns, ils doivent être légerement dorés

    - Laisser refroidir et trempez vos gâteaux dans l'eau de fleur d'oranger ou un sirop léger, moi je préfere le sirop que je parfume au citron ou à l'eau de fleur d'oranger( un sirop que je prépare avec 1 verre de sucre et 2 verres d'eau.)

    une fois egouttés, enrobez vos gâteaux avec le sucre glace, laisser secher et enrobez une 2eme fois de sucre glace

    - mettre dans des caissettes et bon appétit, avec un thé à la menthe, ils sont un pur délice

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-PRSnAtFoM2w/TlsKZdUYLeI/AAAAAAAADi8/fIYCyha_xCs/Aid8.jpg

     

    merci pour vos visites et gentils commentaires qui m'encouragent et me font plaisir

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    Je continue avec mes recettes de l'aid, aujourd'hui, je vous présente les makrout au four, une recette que j'ai testé du blog de sihem, Bonoises Recettes

    lien de la recette de sihem:

     

    http://www.bonoise-recettes.com/article-gateau-de-l-aid-81547607.html

     

    je me permets un copié/collé

     

    ingrédients

    pour la pate

    • 2 mesures de farine
    • 1 mesure de semoule très fine
    • 1 mesure de beurre fondu et refroidi
    • 4 pincées de sel
    • 4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
    • mélange eau et eau de fleur d'oranger(j'ai utilise une 1/2 mesure pour ma farine et ma semoule)

    pour la farce

    • 250 gr de pate de dattes(ghars)
    • 4 cuillères a soupe de beurre fondu
    • 6 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues
    • 10 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 cuillère a café de cannelle en poudre 
    • makrouts selon votre gout
    • transférez sur des plaques allantes au four
    • faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'a ce vos makrouts soient dorés
    • faites chauffer votre miel
    • et a la sortie du four trempez vos makrouts dans le miel parfumé avec l'eau de fleur d'oranger ensuite les égouttez dans une passoir
    • laisser refroidir complètement avant de les ranger dans une boite hermétique 

    astuce

    • personnellement je les congèle
    • 1 heure avant de les servir,je préchauffe le four a 180 degrés pendant t 5 minutes ensuite je l'éteint
    • je retire une petite quantité de makrout du congélateur,  je les placer dans un plateau allant au four et  je les met dans le four  éteint pendant 5 minutes
    • je chauffe un peu de miel
    • et je trempe mes makrouts dans le miel
    • et je les pressente dans des caissettes

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-GaOnov0C3AU/TmNuQ40OLYI/AAAAAAAADkY/K-V4L6HaES4/Ma2%252520%2525282%252529.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-2TbCswWbY5Y/TmNuRiZSZ_I/AAAAAAAADkc/05Lt_V1TY9Y/Ma1%252520%2525282%252529.jpg

     

    Merci sihem pour ce partage, ils sont très bons et fondants

    je te dis sihem,

     

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    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamiques-10,2078727-M.gif


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    Le vote pour le concours des entrées ramadanesques a commencé, vous pouvez voter pour moi si ma participation et mes plats vous plaisent

    lien de ma participation:

     

    Ma participation au concours entrées ramadanesques

     

    Ma participation porte le no 33, a,b,c,d et j'ai participer avec 4 recettes

     

    le lien du vote:

     

    http://amourdecuisine.over-blog.com/article-concours-les-entrees-ramadanesques-le-vote-83357324.html

     

    je compte sur vos votes

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076748-L.gif

     

     



    6 commentaires
  • Salem aleykoum

    Et oui!!! tout a une fin!!!

    Aujourdhui c'est la rentrée des professeurs!

    http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/121927/gd/1252362143/Bonne-Rentree-Scolaire-2009-2010.gif

     

    Je souhaite une bonne rentrée et reprise de travail à tous les professeurs là où il sont

    alors

    http://www.heberger-image.fr/data/images/22535_rentree_scolaire_tag_anime_230x214_2008_05.gif

     

    et

    http://corsi.c.o.pic.centerblog.net/azpff827.gif

     

     



    4 commentaires
  • salem aleykoum

    Je viens par le biais du blog de Linda, La cuisine de mes racines, apprendre la triste nouvelle du déces du mari de Sourour du blog

    http://hyba.over-blog.com/

    vraiment une nouvelle qui m'a ébranlée en ces jours de aid

    qu'ALLAH Le Tout Puissant l'accueil dans Son vaste Paradis

     

    http://lh6.ggpht.com/graphic.almultaqa/RhnOKlHiRcI/AAAAAAAAAA0/ayLG2saeRGE/s400/g1431333+copy.jpg

     

    et en tant que musulmans, on doit accepter ça même si c'est plus facile à dire qu'à faire

    http://www.manaralyemen.com/upload/57d2b40267.jpg

     

    Je demande à toutes celles qui lisent cet article aient une pieuse pensée pour notre chère sourour et notre prophete que le salut et la bénediction soient sur lui, a dit

     

    http://lovely0smile.com/images/Card/217.jpg

     

    انا لله و انا اليه راجعون

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078316-L.gif

     

     


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