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    Salem aleykoum, bonjour

    aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link

    Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH

    Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-u2AY4cTpDWg/UFy9sIe7rnI/AAAAAAAAA10/IHh9sJ5pZJw/s672/DSC00996.JPG

     

     

    Je vous fais un copié/collé de sa recette:

     

     

    Les ingrédients :

    Pour 20 mini batbouts

    - 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"

    - 1 càs de levure de boulanger

    - 1/4 de càc de sel

    - 1 grand verre d'eau tiède

     

    - J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive

     

     

    La préparation :

    1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.

    2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles

    3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-earczJwz-88/UF8J9dEyI0I/AAAAAAAAA2c/VNNSmsMJoDI/s873/DSC00986.JPG

     

    - Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont publiées!


     


    4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-IZT-Vc3h11A/UF8KB8MQoXI/AAAAAAAAA2s/80RZ4reyaVE/s714/DSC00991.JPG

     


    5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.  

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-GYv6DxKF1Hc/UF8J_2paK0I/AAAAAAAAA2k/HbNuUqGJ3V0/s624/DSC00988.JPG

     

    Et les voilà enfin prêts!!!

     


    https://lh5.googleusercontent.com/-QpHIbLUN93Q/UF8KD4WKoQI/AAAAAAAAA20/Xno-vic7wRQ/s826/DSC00993.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-IDKwS7IWT1c/UF8KGUuB1II/AAAAAAAAA28/q7JTZJi3-J4/s616/DSC00994.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-DYbbLtwp_1M/UF8KIrK-X9I/AAAAAAAAA3E/jRLMRKdU2z8/s657/DSC00995.JPG

     

    Le prochain article, je publie la farce que j'ai utilisé pour farcir ces petits pains qui ont fait le plaisir de toute la famille!


    http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/3fd0hmj7.gif Samar pour tous ces délicieux partages, et j'espère tester d'autres recettes qui me tiennent à coeur si le temps me le permets inchaALLAH

    Et encore une fois


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  • http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2c8d6b5b.gif

     

    Je commence la publication de mes recettes comme promis, et je commence par le pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Silvi link

    Sitôt vu, sitôt fait et je ne regrette pas!!

    Elle même l'a pris d'un autre blog très joli et je vous conseille de lui rendre visite

    C'est le blog La cuisine de mon pays link

     

    D'ailleurs c'est bien expliqué et les étapes en photos

    Je me permets un copié/collé du blog de silvi

     

    Ingrédients: 

    pour la pâte: 

    •  500g de farine 
    •  1/2 c à c de sel 
    •  1 c à c de sucre en poudre 
    •  1 sachet de levure de boulanger 
    •  150ml d'eau tiède 
    •  150ml de lait tiède 
    •  2 c à s d'huile 
    •  1 blanc d'oeuf 


    Pour dorer: 

    •  1 jaune d'oeuf 
    •  1 pincé de sel 
    •  50ml d'eau 
    •  1 c à c de farine 
    •  des graines de sésames et nigelles 



    Préparation:


    Mélanger l'eau et le lait. 

    Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain. Laisser reposer 15 minutes. 

    Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure.

     

    1 heure après :

    Fariner la main et dégazer la pâte. 

    Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

    Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre. 

    15 minutes après ...



    Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. 

    Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...


    Préparation de la dorure: 
    Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. 

    Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. 

    Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.

     

    Parsemer de graines de sésames ou de nigelles. 

     


    Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-VGQY3aFHv84/T7N_r9Lx-zI/AAAAAAAAAQo/uLwUDisl0SM/s589/DSC01170.JPG

     

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    https://lh4.googleusercontent.com/-jFcuVJpD5rE/T7N_vLzQ9RI/AAAAAAAAAQw/OjKZhQn0wtQ/w335-h250-n-k/DSC01174.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-hTSBJ_bSv7o/T7N_6VgpyRI/AAAAAAAAARQ/4LID-j5HoZg/w408-h306-n-k/DSC01181.JPG

     

    Testez le vous ne serez pas déçu!!

     

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    Je participe au tour en boulangerie du blog Un tour en cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour en boulangerie , j'ai envie de mettre en avant le pain Algérien, riche en saveurs et à l'histoire très ancienne!

    La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:

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    Ingrédients:

     

    un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-Ttcxoh9Hh84/T3Rb7GcPIDI/AAAAAAAAAHs/biIgDyqFOfw/s563/a1.JPG

     

    commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.

     

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    Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-J7OwzgjNAnE/T3RcCsYDi_I/AAAAAAAAAIE/tpht4YBGCYw/s563/a2.JPG

     

    Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.

     

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    D'autres pains existent , le plus populaire est le malou3, pain levé

     

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    J'ai pas tout dit sur le pain Algérien, mais j'espère avoir donné un petit aperçu

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours à thèmes

    Belle journée à vous tous!

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    La 2eme recette de jacre que j'ai testée est

    les naans, ce pain Indien que j'ai jamais fait, donc cette fois j'ai décidé de me lancer et je ne regrette pas car il est super bon et surement à refaire

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-JzIXT4C1dfI/Tv9eniOdROI/AAAAAAAAEXE/g-GU_pl9diA/s720/DSC00746.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    - 2 càs de beurre fondu (2càs d'huile d'olive)

    - 150 ml de lait

    - 1 yaourt nature (2 petits suisses)

    - 330 g de farine T55

    - 1 càc de sel

    - 1 càc de levure de boulanger

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre le programme pâte.

    Déposez le pâton sur le plan de travail fariné et le coupez en quatre (pour moi), (pour moi, sur 5)aplatir les morceaux

     

    https://lh5.googleusercontent.com/--7vFdVUX7rM/TwBQ5JSQyjI/AAAAAAAAEXQ/BTPTD9wNI4U/s640/DSC00738.JPG

     

    et le garnir de tomates et gorgonzola( pour moi, cachir et paté, poivrons grillés salés, poivrés et enduits d'huile d'olive, gruyère) ou ce que vous voulez.

    Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire de chaque côté quelques minutes.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-WV38SoQcN0o/TwBQ6d_5GTI/AAAAAAAAEXU/ZBD2me5RoPY/s576/DSC00740.JPG

     

    le naan rond a vu sa farce sortir, et elle doir pa sortir hihihihi!!!!

     

     

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    https://lh3.googleusercontent.com/-QAZddBzRDrE/TwBQ9ycXYJI/AAAAAAAAEXg/w8tPvZRTF5c/s576/DSC00745.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-wWdMFfaRukQ/TwBQ_Nuz_JI/AAAAAAAAEXk/KUYdEEQ04Po/s720/DSC00749.JPG

     

    Ces pains farcis sont très bons et legers , je vous conseil de les préparer!!!

     

    Merci encore une fois jacre pour ces délicieux partage!!

     

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    J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous mon repas d'hier, j'ai préparé des hamburgers maison, façon de changer surtout quand on n'a pas envie de cuisiner, je l'ai fait quand même!!

    c'est très simple, j'ai préparé des pains hamburgers maison, j'ai testé la recette de djouza du magnifique blog Ma Cabane aux Délices link

    et là j'ai obtenue des pains moeulleux et très délicieux, merci djouza pour ce partage, je n'ai rien changé à la recette link

    pour préprer ces hamburgers libres à vous , moi je les ai fait avec l'escalope de dinde épicée et cuite dans peu d'huile,fromage spécial hamburgers, tomates coupées en rondelles, feuilles de laitue, des oeufs au plat,comme j'ai préparé une petite sauce pour les tomates et laitues

    sauce:

     1càs de mayonnaise, 1 càs de ketchup, 1càs de vinaigrette, mélangez le tout et badigeonnez les tomates et laitues avec.

    voilà le résultat, c'était super bon, mais surtout sain et propre et on sait ce qu'on a mangé!!

    les olives ce sont le trio d'olives marinés de hayet que j'ai testé Trio d'olives marinés de Hayet

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    j'espère que ça vous plait

    Bon appétit!!

     

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    Hier, j'ai testé le pain marguerite de Sihem, blog Bonoise Recettes

    le lien de son article

    http://www.bonoise-recettes.com/article-pain-marguerite-moelleux-66504070.html

    Un pain très beau, bon et moelleux, le mien n'est pas aussi joli mais pour le goût, il est très bon et moelleux à volonté, pour le lendemain, il a gardé tout son moelleux, merci Sihem de partager avec nous toutes ces bonnes recettes

    Je me permets un copié/collé

    ingrédients

     

    pour 2 pains ils vous faut (j'ai préparé un seul pain, donc la moitié des mesures)

     

    500 gr de farine

    1 cuillère a café de sel

    1 cuillere a soupe de sucre

    10 cuillères a soupe d'huile

    1 jaune 'oeuf

    1 cuillère a soupe de levure de boulanger

    5 cuillères a soupe de grains de sésame

    2 cuillères soupe de gains de nigelle

    lait tiede

    1 jaune d'oeuf mélanger avec 1 cuillère a soupe de lait

     

    la préparation des pains

     

     bien mélanger la farine,  le sel, le sucre, la levure boulangère instantané et l'huile mélangé avec le jaune d'oeuf.

     

    rajouter le lait pour ramasser le mélange en une boule de pâte souple légèrement collante a la main.

     

    mettez dans un grand saladier couvrir de film alimentaire et  laisser doubler le volume.

     

    dégazer ensuite la pate  et  bien pétrir a la main pendant 15 minutes et au robot 8 minutes n'hésiter pas de rajouter un peu d'eau tiède si la pâte et un peu dure .

     

    diviser la pâte en deux  boules, ensuite chaque boules en 6 et les abaisser avec la paume de la main a une épaisseur de 5 mm .

     

    huiler et fariner deux plaques allantes au four.

     

    transférer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en façonnant une marguerite .

     

     

    couvrir et laisser doubler le volume une deuxième fois .

     

    badigeonner la surface du jaune  d'œuf mélanger avec 2 c soupe de lait.

     

    décorer avec les grain de sésames et les grains de nigelles selon votre goût.

     

    faites cuire au four préchauffer a 200 degrés  pendant 20 a 30 minutes ou bien jusqu' à ce que la surface soit bien dorée.

     

    Voici mon pain

     

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    Merci sihem pour ce partage

     

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