• http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076744-M.gif

     

    salem alekoum, voici une recette de dessert à base de crème patissière.

    Simple à préparer, onctueuse et très délicieuse, je vous conseille de la préparer et à consommer très froide. désolé pour les photos, elles ne sont pas trop top.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-1YFL5R84Q8E/Tk14qXE15uI/AAAAAAAADe0/WM3xhpNDATg/Pa2.jpg

     

    Ingrédients:

    - Pour la crème patissière, j'ai appliqué  la méthode que j'ai trouvé sur le forum dzyria.net dont voici le lien de l'article:

    http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes

    Je me permets un copié/collé

    500 ml de lait
    2 jaunes d'oeufs
    4 CS de sucre
    Vanille en poudre
    4 CS de maizena

    vraimet très facile à préparer et résultat garanti

    - un petit pot de crème fraiche épaisse

    - zeste d'une orange

    - 2 càs d'amandes non-mondés et moulus

    - 2 bananes

    Préparation:

    - Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.

    Laissez la crème refroidir et lui ajouter le zsete et les amandes. Monter la crème fraiche au batteur électrique.

    - Versez la crème fraiche sur la crème patissière et mélangez délicatement.

    - Prenez les ramequins, mettre quelques rondelles de banane au fond, versez la crème et décorez selon votre gout et parsemez de pistaches concassées.

    - Mettre au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous bessaha we raha.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-bdMUxXJX3No/Tk14rlNUH1I/AAAAAAAADe4/1JOuFMQZFhY/Pa3.jpg

     

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    Avec cette crème, je participe au concours de halawiyates et desserts de ramadan du blog de sihem: Bonoise Recettes

    lien:

    http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html

    http://ekladata.com/PTxQiew0H8vugPbyA0ff8zBxN7Y.jpg

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076748-L.gif

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    Je participe au concours "entrées ramadanesques" du blog: 1 amour de cuisine chez soulef, dont voici le lien:

    http://amourdecuisine.over-blog.com/article-prolongation-du-concours-entrees-ramadanesques-80041938.html

    http://ekladata.com/DH9O6Gf3XEPXO0bKHhyhIhYikoA.jpg

     

    Je participe avec les recettes suivantes:

    1/ Pommes de terre farcies aux miettes de thon

    https://lh5.googleusercontent.com/-QyFiPmLoaEE/ThDcGr3CqpI/AAAAAAAADH8/Oaxbab1klHQ/Photos-po4.jpg

    le lien:

    Pommes de terre farcies aux miettes de thon

     

    2/carottes au cumin

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-aKMLliCwyEc/Tk1zRaQYRMI/AAAAAAAADec/AoDXoJcU7vA/H2.jpg

     

    le lien:

    Carottes au cumin

     

    3/ bourek et triangles à la pomme de terre et fromage

    https://lh5.googleusercontent.com/-YUREP6S2eP8/Tk1zS5FwQUI/AAAAAAAADek/dY3c2ygZnMU/Sa2.jpg

     

    4/ chaussons à la viande hâchée et fromage

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-euNZU4bImtQ/TkU_3IIeDhI/AAAAAAAADas/6EnCdHPFIXQ/Bou3.jpg

     

    et voilà j'espère que ces recettes vous plaisent.

    Merci chère soulef pour ce concours

     

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    J'espère que vous allez toutes bien, j'ai testée la recette de tarte briochée aux pommes de sihem, blog Bonoises Recettes

    lien de l'article:link

    J'ai appliqué la recette à la lettre , seulement j'avais juste 2 petites pommes, insuffisantes, donc j'ai ajouté quelques peches mais toujours insuffisantes, mais la tarte était très bonne.

    Je me permets un copié//collé de la recette

     

     

    Ingrédients

     

    pour un moule rond de 30 cm de diamètre

     

      pour la pâte

     

    250 gr de farine

    50 gr de sucre en poudre

    50gr de beurre fondu

    5 gr de sel

    un sachet de levure de boulanger

    une cuillère a café de levure chimique

    une demi cuillère a café de vanille

    + ou - 150 ml de lait tiède selon l'absorption de la farine

     

      pour la crème

     

    60 gr de beurre

    60 gr de sucre semoule

    vanille

    un gros oeuf

     

      pour la décoration

     

    2 grosse pommes

    50 gr de confiture d'abricot mélangé avec 5 cuillères a soupe d'eau froide

    50 gr de raisin sec

     

      Préparation

     

    dans un saladier mélanger la farine,le sel.le sucre,la vanille,la levure chimique et la levure de boulanger

     

    mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c'est  nécessaire la pâte doit être souple)

     

    petrir une izaines e minutes ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler le volume,dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois

     

    etaler  votre pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'un centimètre environ

     

    transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné

     

    éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranche les placer enfin sur la pâte

     

    couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois

     

    mettre au four préchauffée a 180 degrés et laisser cuire 30 minutes

     

    entre temps préparer la crème

     

    bien mélanger le beurre fondu ,l'oeuf,la vanille et le sucre

     

    après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème

     

    remettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que la surface devient bien dorée

     

    diluer la confiture avec 5 cuillères asoupes d'eau et badigeonner toute la surface a l'aide d'un pinceau .

     

    voici mon application

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-M3UdGHcV9mA/Tkd-syeLxQI/AAAAAAAADbs/7zN0uiuN8D8/s512/Tar7.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-RXEaSAbYjRA/Tkd-tnJRqKI/AAAAAAAADbw/ZI2RtbQMX28/Tar6.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/--7paVjyfKMU/Tkd-xLWdAuI/AAAAAAAADcA/THedWVSZQ78/Tar2.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-5H_HLDPau0M/Tkd-xycgDUI/AAAAAAAADcE/JtZvhswRNw0/Tar1.jpg

     

    sihem, merci pour tes beaux partages

    et je te dis

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11,2078791-M.gif

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078323-L.gif


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    Je vous présente quelques ouvrages que j'ai fais pour bébés

    bavoire, modèle du net


     

     

     

     

    couverture bébé au coton perlé

     

     

     

     

     

    un petit gilet

     

     

    un petit sac et son porte monnaie pour ma niece avec les restes de laine


     

    un autre petit sac avec les restes de laine

     

     

    j'espère que ces petits ouvrages vous plaisent

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7_2076748-L.gif

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQPxW46Vb562qLWfq9R85_099yxS15KDzty5uyTk6z6PNZaEUrUPw

     

     


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    J'ai mis du temps pour partager mon deuxième prix avec vous, le concours auquel j'ai participé dont voici le lien: Pommes de terre farcies aux miettes de thon

    du forum

    http://recette-du-maghreb.superforum.fr/forum

    et voici mon 2eme prix

     

    http://i42.servimg.com/u/f42/11/12/43/35/miassa11.jpg

     

    Félicitations pour oummuncif rayan pour le 1er prix

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/200/Gifs-islamique-3,2001969-L.gif


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    Aujourd'hui, je veux partager avec vous cette délicieuse recette d'haricots verts sautés au poulet. Plat idéal pour cette période de chaleur

    https://lh6.googleusercontent.com/-9ZnBCtvRfm4/TkFEceUraCI/AAAAAAAADZ0/FakCbR01mQw/Ma2.jpg

     

    Ingrédients:

    - 250 gr d'haricots verts

    - quelques morceaux de poulet

    - 2 belles tomates

    - 2 oignons

    - 4 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, curcum

    - 2càs d'huile

    Préparation:

    - Epluchez tous les légumes, mettez les haricots verts cuire à la vapeur.

    - Dans une marmite, mettez l'huile à chauffer, mettre l'oignon coupé en lamelles et faites revenir un instant, ajoutez les morceaux de poulet, le sel, le poivre noir et le curcum. Laissez mijoter un peu et ajoutez les tomates coupées en lamelles. Laisser mijoter encore et versez l'eau chaude, juste un verre d'eau et laissez cuire à feu doux, la sauce doit être réduite. Ajoutez les haricots verts cuits à la vapeur et laissez s'impregner de la sauce du poulet pendant environ 10 mns.

    J'ai servie avec un hors-d'oeuvre, une salade de riz

     

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    La salade de riz

     

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    https://lh4.googleusercontent.com/-bg_bx-RZEB0/TkFEXI1uq4I/AAAAAAAADXg/4YzsCEajrpE/Riz1.jpg

     

    Bessaha we raha

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