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salem alekoum, voici une recette de dessert à base de crème patissière.
Simple à préparer, onctueuse et très délicieuse, je vous conseille de la préparer et à consommer très froide. désolé pour les photos, elles ne sont pas trop top.
Ingrédients:
- Pour la crème patissière, j'ai appliqué la méthode que j'ai trouvé sur le forum dzyria.net dont voici le lien de l'article:
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Je me permets un copié/collé
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizenavraimet très facile à préparer et résultat garanti
- un petit pot de crème fraiche épaisse
- zeste d'une orange
- 2 càs d'amandes non-mondés et moulus
- 2 bananes
Préparation:
- Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
Laissez la crème refroidir et lui ajouter le zsete et les amandes. Monter la crème fraiche au batteur électrique.
- Versez la crème fraiche sur la crème patissière et mélangez délicatement.
- Prenez les ramequins, mettre quelques rondelles de banane au fond, versez la crème et décorez selon votre gout et parsemez de pistaches concassées.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous bessaha we raha.
Avec cette crème, je participe au concours de halawiyates et desserts de ramadan du blog de sihem: Bonoise Recettes
lien:
http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html
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Je participe au concours "entrées ramadanesques" du blog: 1 amour de cuisine chez soulef, dont voici le lien:
http://amourdecuisine.over-blog.com/article-prolongation-du-concours-entrees-ramadanesques-80041938.html
Je participe avec les recettes suivantes:
1/ Pommes de terre farcies aux miettes de thon
le lien:
Pommes de terre farcies aux miettes de thon
2/carottes au cumin
le lien:
3/ bourek et triangles à la pomme de terre et fromage
4/ chaussons à la viande hâchée et fromage
et voilà j'espère que ces recettes vous plaisent.
Merci chère soulef pour ce concours
4 commentaires -
J'espère que vous allez toutes bien, j'ai testée la recette de tarte briochée aux pommes de sihem, blog Bonoises Recettes
lien de l'article:link
J'ai appliqué la recette à la lettre , seulement j'avais juste 2 petites pommes, insuffisantes, donc j'ai ajouté quelques peches mais toujours insuffisantes, mais la tarte était très bonne.
Je me permets un copié//collé de la recette
Ingrédients
pour un moule rond de 30 cm de diamètre
pour la pâte
250 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
50gr de beurre fondu
5 gr de sel
un sachet de levure de boulanger
une cuillère a café de levure chimique
une demi cuillère a café de vanille
+ ou - 150 ml de lait tiède selon l'absorption de la farine
pour la crème
60 gr de beurre
60 gr de sucre semoule
vanille
un gros oeuf
pour la décoration
2 grosse pommes
50 gr de confiture d'abricot mélangé avec 5 cuillères a soupe d'eau froide
50 gr de raisin sec
Préparation
dans un saladier mélanger la farine,le sel.le sucre,la vanille,la levure chimique et la levure de boulanger
mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c'est nécessaire la pâte doit être souple)
petrir une izaines e minutes ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler le volume,dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois
etaler votre pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'un centimètre environ
transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné
éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranche les placer enfin sur la pâte
couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois
mettre au four préchauffée a 180 degrés et laisser cuire 30 minutes
entre temps préparer la crème
bien mélanger le beurre fondu ,l'oeuf,la vanille et le sucre
après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème
remettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que la surface devient bien dorée
diluer la confiture avec 5 cuillères asoupes d'eau et badigeonner toute la surface a l'aide d'un pinceau .
voici mon application
sihem, merci pour tes beaux partages
et je te dis
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Je vous présente quelques ouvrages que j'ai fais pour bébés
bavoire, modèle du net
couverture bébé au coton perlé
un petit gilet
un petit sac et son porte monnaie pour ma niece avec les restes de laine
un autre petit sac avec les restes de laine
j'espère que ces petits ouvrages vous plaisent
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J'ai mis du temps pour partager mon deuxième prix avec vous, le concours auquel j'ai participé dont voici le lien: Pommes de terre farcies aux miettes de thon
du forum
http://recette-du-maghreb.superforum.fr/forum
et voici mon 2eme prix
Félicitations pour oummuncif rayan pour le 1er prix
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Aujourd'hui, je veux partager avec vous cette délicieuse recette d'haricots verts sautés au poulet. Plat idéal pour cette période de chaleur
Ingrédients:
- 250 gr d'haricots verts
- quelques morceaux de poulet
- 2 belles tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- sel, poivre noir, curcum
- 2càs d'huile
Préparation:
- Epluchez tous les légumes, mettez les haricots verts cuire à la vapeur.
- Dans une marmite, mettez l'huile à chauffer, mettre l'oignon coupé en lamelles et faites revenir un instant, ajoutez les morceaux de poulet, le sel, le poivre noir et le curcum. Laissez mijoter un peu et ajoutez les tomates coupées en lamelles. Laisser mijoter encore et versez l'eau chaude, juste un verre d'eau et laissez cuire à feu doux, la sauce doit être réduite. Ajoutez les haricots verts cuits à la vapeur et laissez s'impregner de la sauce du poulet pendant environ 10 mns.
J'ai servie avec un hors-d'oeuvre, une salade de riz
La salade de riz
Bessaha we raha
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