• http://storage.canalblog.com/08/80/826099/66305556.png

     

    J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous une recette sucrée que j'ai préparé pour la soirée de Ramadan et que j'ai tardé à publier, ce sont de délicieuses tartelettes aux fruits, à prendre avec un bon café mais avec la chaleur qu'il faisait, et qu'il fait, avec un jus ça serait l'idéal

    Je voulais partager avec vous beaucoup de recettes mais j'ai pas encore acheté d'appareil photos, y'a d'autres priorités, c'est pour ça que je suis moins présente sur mon blog!

    http://ekladata.com/KkLTNYKOCI3tYObhII0XT4A03us.gif

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-B5ER4UPUwJE/UDUvvrHFXaI/AAAAAAAAAgo/lNBEgIlgox0/s589/Photos-0001.jpg

     

    Ingrédients:

    - Pour la pâte sablée:

    - 250 gr de margarine ramollie

    - 4 càs de sucre glace

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 3 càs de maizena- la prochaine fois je mettrais 1càs et demi

    - 1 càc de vanille

    - 1 pincée de sel

    - farine pour ramasser (jai oublié de mesurer pour vous


    http://ekladata.com/KkLTNYKOCI3tYObhII0XT4A03us.gif

     

    Préparation:

    - Travailler la margarine et le sucre en pommade, ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, la vanille et bien mélanger, ajouter la maizena et la farine eu fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte malléable, filmer et laisser reposer 30 mns au frais.

    Entre temps, préparer la crème patissière:

     

    http://ekladata.com/KkLTNYKOCI3tYObhII0XT4A03us.gif

     

     

    Pour la crème patissière:

    500 ml de lait
    2 jaunes d'oeufs
    4 CS de sucre
    Vanille en poudre

    4 CS de maizena

     

    Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.

    recette de crème facile tirée du forum dzyria.net

    lien de leur article

    link

     

    Préparer les fruits, comme d'habitude, les fruits aux choix, vous pouvez utiliser un seul fruit, c'est selon les goûts et surtout les moyens!!!!

    Moi, j'ai utilisé les pêches, les raisins, bananes, kiwis, poires!

     

    - Etaler la pâte, couvrir vos moules à tarte beurrés et farinés, piquez à la fourchette et faire cuire complètement dans un four préchauffé à 180°, surveiller la cuisson c'est selon les fours!

    - une fois les fonds de tartes et la crème refroidis, procédez au montage et décorer selon votre goût!

    Et le comble, j'ai oublié le nappage!!!!

    Vous pouvez le faire juste avec 2 càs de confiture allégée d'eau ou eau de fleur d'oranger!

    j'espère que mes tartes vous plaisent, en tous les cas ils ont fait l'unanimité chez moi et tout le monde a adoré!!

     

    http://ekladata.com/KkLTNYKOCI3tYObhII0XT4A03us.gif

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-NDIfA0ZdPL0/UDUvwkaAsUI/AAAAAAAAAgw/krSz-tgu8nc/s589/Photos-0003.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-6OWdjCz7hS8/UDUvxkMdH5I/AAAAAAAAAg4/uE8MSCsn49A/s591/Photos-0005.jpg

     

    Désolé pour la qualité des photos!!

     

    http://ekladata.com/KkLTNYKOCI3tYObhII0XT4A03us.gif

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0069.jpg


    22 commentaires
  • http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10,2078745-L.gif

     

    Je veux bien partager avec vous ces délicieuses tartelletes aux fruits secs à ma façon, très fondantes et super délicieuses , témoignages de tous ceux et celles qui ont gouter à ce gâteau. 

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-cUlJQ8BkiIk/UA280Hib45I/AAAAAAAAAWw/BqFOOUDnNKM/s589/T4.jpg

     

     

     

    Pour préparer ces tartelletes:

    Pour la pâte sablée: (moi, j'ai doublé les mesures, à vous de voir)

    - 250 gr de farine+ une pincée de sel.

    - 100 gr de sucre glace

    -  125 gr de beurre ramolli

    - 1/2 paquet de levure chimique ( pour 500 gr de farine)

    - 1 jaune d'oeuf + un peu de blanc pour ramasser (su necessaire)

    - 2 càs de grains de sésames grillés et moulus tout chaud

    - 1 càc de zeste d'orange


    Pour la farce:

    - 1 petite mesure de noix moulues

    - 1 petite mesure d'amandes non mondées moulue

    - 1 petite mesure de pistaches moulues

    - 1/2 mesure (la même que celles des fruits secs) de sucre cristalisé ( j'ai moulu le sucre et les fruits secs en meme temps)

    - 1 càs de grains de sésame grillés et moulus

    - 1 càc de zeste d'orange

    - 1 ou 2 oeufs

    Du miel

    Commencez par préparer la pâte:

    dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, la levure, les grains de sésame et le zeste d'orange et sabler la pâte avec le beurre ramolli. Ajouter le jaune d'oeuf et ramasser, si c'est nécessaire ajouter le blanc d'oeuf peu à peu.

    couvrir et laissez reposer quelques minutes. Entre-temps, préparer la farce:

    Mélanger les fruits secs moulus avec le sucre+ les grains de sésame, le zeste et ramassez avec les oeufs un per un.

    Etalez la pâte et enfoncez des moules à tartelletes beurrés, piquez avec une fourchette, mettre une 1 càs de farce dedans et décorez avec de amandes effilés et mettez dans un four moyen préchauffé pendant 15 à 20 mns.

    Dès la sortie du four, versez une 1càs de miel dessus et laissez absorber.

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-1R_3gDMnjAk/UA282lYIckI/AAAAAAAAAXE/iMmHheq2V3w/w413-h310-n-k/T1.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-2d1e4OiGzc8/UA28wp8w2dI/AAAAAAAAAWM/DXUTFOOnrWg/s589/T7.jpg

     

    Avec la pâte restante, je n'avais plus de farce, j'ai préparé des sablés à la confiture tout aussi bons

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-9XzMh3DNN1s/UA2-TuEvuoI/AAAAAAAAAXM/AmwkiAW7V6k/s589/T10.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-hNk7argrGiw/UA2-UXY8oLI/AAAAAAAAAXU/TaELYvzFmtg/s589/T9.jpg

     

     

     

     

     

     

    Voilà, j'espère que cette recette vous plaise et que vous la préparier inchaALLAH, vous n'allez pas le regretter.

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6,2076645-L.gif

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6,2076640-M.gif

     



    24 commentaires
  • http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

    Un autre tour, le no 85 de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Pour ce tour, je dois piocher une recette sur le super blog de Lagrandepages link

    et c'est Maki du blog link

    qui doit venir chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir

     

    Pour ce tour, j'ai choisie 2 recettes, une salée et l'autre sucrée

    Pour le sucré, j'ai choisie la tarte aux pommes facile

    https://lh4.googleusercontent.com/-wXJa4ELMvJ4/T3XKAw9z4iI/AAAAAAAAAJs/vQQy7oDh3YU/s882/b17.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    INGREDIENTS :
    1 pâte brisée 
    6 c s de compote de pomme (j'ai utilisé 2 càs de beurre de cacahuètes pour enduire le fond de tarte)
    3 belles pommes
    2cs de cannelle en poudre
    2cs de miel liquide 

    PREPARATION :
    Faites précuire la pâte 15 minutes à 180°
    Etalez la compote de pomme. Tranchez les pommes en lamelles. Disposez les sur la pâte compotée.
    Saupoudrez de cannelle et de miel.(2càs de sucre cristalisé)
    Enfournez dans votre four chaud pendant 30 minutes à 200°

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-jMjosHbpchk/T3XJ-3qsKKI/AAAAAAAAAJk/0hPTB7Unp_M/s581/b15.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-nPY8lxyzS-M/T3XKEvon1mI/AAAAAAAAAJ0/9-F7b2Yajq4/s540/b11.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-5v2pi1c-4Js/T3XKH4MnsUI/AAAAAAAAAJ8/RAhhlHTQRvE/s542/b14.JPG

     

     

    Très bonne, merci pour le partage

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours gourmands!!

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/012teb/Teb0012.jpg 


    10 commentaires
  • http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    Le dimanche des tours est arrivé, le no 73 !!!!

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour je dois choisir une recette du blog Bienvenue chez Lilise link

    et c'est Thierry du blog Un Chef dans ta Cuisine qui viendra choisir une recette chez moi, alors soyez le bienvenu!

     

    Pour ce tour, j'ai testé le lemon curd light

    https://lh4.googleusercontent.com/-duPuw2X5s5Q/T2mDOOya7kI/AAAAAAAAAFc/XZ21d95dAF4/s563/DSC00002+%283%29.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    -          2 gros citrons + zest (j'ai ajouté 2 càs d'eau)

     -          1 œuf

    -          1 cuillère à café de maïzena

    -          80 gr de sucre en poudre

    Presser le jus des citrons et ajouter le zest finement râpé. Verser dans une casserole. Ajouter la maïzena, puis le sucre, remuer à l'aide d'un fouet, et mettre sur feu doux. Dans un bol, battre l'œuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de fouetter. Faire épaissir en remuant constamment. Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le réfrigérateur.

     

    Avec ce lemon curd, j'ai préparé des tartelettes aux petits beurres

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-EfYiL4FN6fg/T2mDPz3Y9QI/AAAAAAAAAFk/imOfZRxu77s/s545/DSC00007+%283%29.JPG

     

    Pour la pâte:

    - 1 paquet de petits beurres

    - J'avais un reste de farce de tcharek à base de noix de coco+sucre et mouillé à l'eau de fleur d'oranger

    - 40 gr de beurre

     

    - J'ai mixé le petit beurre+ la noix de coco et le beurre, ça donne une pâte, j'ai rempli des moules et j'ai fais cuire pendant 45 minutes.

     une fois refroidis, j'ai rempli de lemon curd et décoré avec des pistaches concassés

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-59f812Zi26g/T2mDRrrlJNI/AAAAAAAAAFs/9yl_y57p01I/s635/DSC00011+%282%29.JPG

     

    Merci Lillise et longue vie pour ton joli blog

    Merci Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/010azkar/azkar0168.jpg

     


    20 commentaires
  • http://welcome100.w.e.pic.centerblog.net/ciuv2nft.gif

     

    Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison

    du blog Un tour en cuisine link

    Comme j'adore les oranges et qu'elles sont de saison, j'ai préparé une tarte à l'orange

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-hvHSl4ux1uo/TyBYkkV6FoI/AAAAAAAAEgU/WdsCjspEF5Y/s576/DSC01062.JPG

     

    Ingrédients

    Pâte sablée:

    - 250 gr de farine (pincée de sel)

    - 100 gr de sucre

    - 125 gr de beurre

    - 2 pincée de levure chimique

    - 1 jaune d'oeuf + un peu de blanc pour ramasser si c'est necessaire

    - le zeste d'une orange

     

    Crème à l'orange:

     

    - 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs

    - 3/4 verre de jus d'orange

    - zeste finement moulu d'orange

    - 100 gr d'amandes finement moulues

    - Amandes effilées légèrement grillées pour la décoration

    Préparation de la crème:

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole au bain marie et remuez jusqu'à épaissisement de la crème. Retirez du feu et ajouter 100 grs de beurre.

     

    Pour la pâte:

    - Mélanger la farine, levure sucre et incorporer le beurre ramolli. Ramassez avec le jaune d'oeuf et si necessaire completer par un peu de blanc d'oeuf.

    Laisser au frais au moins 15 mns. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette et mettre au four préchauffé jusqu'à cuisson complete.

    Laisser refroidir, et garnir de la crème à l'orange froide.

    - Décorer à votre guise

    https://lh6.googleusercontent.com/-V7CT3ZQzmd0/TyBYl0LaHHI/AAAAAAAAEgc/a1vGZEU8p_I/s640/DSC01064.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-YlurfXnns7c/TyBYnGou-uI/AAAAAAAAEgk/FxHz8nE0NFo/s640/DSC01065.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-4i5Xa1h1GII/TyBYoHD899I/AAAAAAAAEgs/MpE60dp-94M/s912/DSC01067.JPG

     

     

    Avec cette recette, j'ai l'habitude de préparé une bonne tarte au citron!!

    J'espère que ça vous plait!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-iXfEi-2dsMo/SuL7vhzPsuI/AAAAAAAAFjA/473XhYXHWZA/s567/azkar-do3a-quran-003.jpg

     


    42 commentaires
  • https://lh3.googleusercontent.com/-R8fn8qmLoZQ/St_GXFqD1LI/AAAAAAAAE1E/IAGarQp-ntc/s410/21-213.gif

     

    Comme annoncé auparavant, je participe au jeu organisé par le blog Nos p'tits plaisirs link

    Le jeu Les ingrédients surprises Ma participation au jeu: Les ingrédients surprises

     

    http://ekladata.com/BIajo9_K-tcOATiebYGSCaE99RU.jpg

     

    J'ai choisi de préparer une recette sucrée:

    cette recette doit être à base de 2 ingrédients principaux: le nougat et le lait concentré

    ma recette est:

    des tourtes fourrées au caramel et nougat

    https://lh4.googleusercontent.com/-RWvGJk2TShQ/TtJyhNG1kcI/AAAAAAAAEP8/Zhy12On9qLw/s640/DSC00334.JPG

     

    Pour la pâte:

    - 250 gr de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 1 càs de sucre semoule

    - 125 gr de beurre

    - 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 càs d'eau

    (recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)

     

    Pour le caramel:

    - 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)

    - 1 litre et demi d'eau

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-7FBBZBQvTWc/TtJyA_nCMiI/AAAAAAAAEPE/10WYn14mUPk/s640/DSC00319.JPG

     

    Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser

     

    Pour la décoration:

    - 150 gr de chocolat en morceaux

    - 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées

    - quelques cerneaux de noix

     

    Pour fourrer:

    - Nougat à base de cacahuètes et noix grillées

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-Egxi-wpQJJ8/TtJx8uiNJsI/AAAAAAAAEO8/WIM1JJs70zE/s640/DSC00314.JPG

    - caramel

     

    Préparation:

    1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.

    2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.

    https://lh3.googleusercontent.com/-j_HHyuDhlBw/TtJx6fhvwnI/AAAAAAAAEO4/527yJnFmnCI/s576/DSC00308.JPG

     

     

    - Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-ewEwo3BgaQ4/TtJyDsdLDaI/AAAAAAAAEPI/1xrcaeyLeWU/s720/DSC00320.JPG

     

     

    - Piquez à la fourchette

    - remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-RRWyxmTymO4/TtJyGCxnAyI/AAAAAAAAEPM/AUuQixWHEQs/s640/DSC00321.JPG

     

    - Ajouter de la nougat émiéttée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-qClhNbdGdRw/TtJyI1_zExI/AAAAAAAAEPQ/-L3ha1-_hQw/s640/DSC00322.JPG

     

    - Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-4rwfioWB-o8/TtJyN0STNeI/AAAAAAAAEPY/mKCSrFDTn0M/s576/DSC00325.JPG

     

    - Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-rXkwm2YtSXE/TtJyPRu5sFI/AAAAAAAAEPc/Ri_XNrDZ5Lk/s640/DSC00326.JPG

     

    - Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.

    Pour la décoration:

    - Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)

    -Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées

     

     

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-6eKuufOjQlc/TtJyVzCVD1I/AAAAAAAAEPo/w6ho9KdwJ2k/s640/DSC00329.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ZJewe8rCrDo/TtJyX0lr3RI/AAAAAAAAEPs/IsjT_dCLZn0/s640/DSC00330.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-5JpDE_--KZk/TtJyaK5nZjI/AAAAAAAAEPw/pfAHQmOdb8Y/s640/DSC00331.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-povtmqt7QZc/TtJyeQGLPuI/AAAAAAAAEP4/feFUKZ-PnB4/s640/DSC00333.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-RWvGJk2TShQ/TtJyhNG1kcI/AAAAAAAAEP8/Zhy12On9qLw/s640/DSC00334.JPG

     

    J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!

    à steph et will, je vous remercie pour ce jeu plein de saveurs et vraiments ce sont des ingrédients surprises!!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-KxfheyaaxAM/St_GXBAuxpI/AAAAAAAAE1I/Ca8WCR_XVHk/s410/38_214.gif

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-jdF7JNYrCG0/Su11-QVqSZI/AAAAAAAALmE/nFPK0yTmG-o/s567/teb0008.jpg




    26 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique