• http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    Tout d'abord, je tiens à m'excuser de mon absence sur vos blogs, j'ai essayé de passer sur certains hier et aujourd'hui, mais y'a des blogs sur lesquels je ne pouvais pas laisser de commentaires, c'est surement un bug d'OB!

    J'espère que vous allez tous bien! Moi, un peu dépassé par le travail, mais je prends quand même quelques instants pour vous poster ce petit dessert de "récuperation"!!!! Eh oui, j'ai récuperé des brioches que personne ne voulait manger, et là de cette façon, elles n'ont pas fait long feu!


    https://lh6.googleusercontent.com/-J7mNmK91MEc/UHWDTqyBeJI/AAAAAAAABEo/bLKZgGbcRGg/s616/DSC01130.JPG

     

     

    Ingrédients:

    - 2 brioches rassis

    - crème patissière (recette Tartelettes aux fruits

    - 1 grenade ou 2

    - du miel

     

    Préparation:

    - Couper les brioches en rondelles et les faire passer au four, moi c'est une poêle grill, dorer quelques minutes, réserver.

    - Préparer votre crème patissière comme dans la recette.

    - Eplucher vos fruits.

    - Une fois la crème refroidie, ajouter les grains de grenade et mélanger.

    - Tartiner le rondelles de brioche avec cette crème!

    - Versez un filet de miel dessus

    Et voilà un dessert de "récuperation" fin pret!! on ne jette rien dans la cuisine!!

    - le croustillant de la brioche, la douceur de la crème associé à ce fruit et au miel!!! je ne vous dit pas c'est un pur régal!!

     


    https://lh5.googleusercontent.com/-Z6aTpc9cr48/UHm9Vs3OScI/AAAAAAAABGg/o47BgCipr2A/s782/DSC01120.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-byMgQTeSReU/UHm9Xs9UNRI/AAAAAAAABGo/JmplWNb1FlE/s616/DSC01121.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-A3lFtt_rak0/UHm9l-HoqbI/AAAAAAAABHc/kg94fHIwP6s/s616/DSC01129.JPG

     

     

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-jeP_6iRI8Mg/UHm9bt2hH5I/AAAAAAAABG4/xL5m-KOf20w/s616/DSC01124.JPG

     

    Avec un bon jus de grenades nature, ça vous dit????

    DSC01125.JPG

     

    J'espère que ça vous plait!

    Bonne préparation et bonne dégustation!


    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0069.jpg

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

     


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    *** Article remonté***

     

    Un autre tour de cuisine du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Ce tirage a sort m'a emmené cette fois dans la papote de Silvi link

    un blog que je suis de près et auquel je suis déja abonnée

    Et c'est Isis du blog link

    qui viendra fouiner dans ma cuisine, peut être que tu trouveras ton bonheur, alors soit la bienvenue!!

    Pour ce tour, le choix était très difficile, je voulais tout tester, mais bon j'ai opté pour trois recettes et oui j'ai testée 3 recettes!!

     

    La 2eme recette testée est le cake sans cuisson à l'ananas, qui elle même l'a prise du joli blog que j'adore d'oum mouncif rayane

    Sans cuisson??? ah ça me plait beaucoup!!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-hPoKU3_Huhs/UCUIFGTKysI/AAAAAAAAAfg/7_QgBLu2-wU/s589/DSC00954.JPG

     

    Copié/collé de la recette

    Ingrédients:


    1 sachet de préparation Flan vanille 
    des biscuits à la cuillère
    1 boite ananas
    caramel liquide


    Préparation:

    Préparer le flan comme indiqué sur la boîte

    Dans un moule à cake mettre dans le fond une bonne couche de caramel et disposer des rondelles d'ananas

     

    Mettre un couche de biscuits que vous aurez tremper dans le jus d'ananas ,refaire 1 fois cette opération(2 étages)

     

    Puis verser le flan délicatement dessus et mettre au frigo pour faire prendre le flan

     

    Démouler le cake sur un joli plat et déguster....

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-_3LmRAIVK2Q/UCUIHxuDeHI/AAAAAAAAAfo/q3WDzEqKQkw/s591/DSC00959.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-LF0d14OctlU/UCUINXw8G6I/AAAAAAAAAf4/Rk9Yyf24vE8/s591/DSC00964.JPG

     

     

     

    Un pur délice bien frais au gout du caramel!! comme quoi le frais c'est pas uniquement en été!!!

     

    Merci silvi pour ce partage

    Miss Cuisine, j'adore ces tours et tu m'en as donné l'occasion!!

    Merci tout simplement!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-8gcQogDqdlI/SuL7z_A7fLI/AAAAAAAAFjM/aMgXUMiTsVg/s567/azkar-do3a-quran-006.jpg


     


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    http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

     

     

     

     

     

    Chacun prépare cette salade à sa façon, moi je l'ai préparé avec ce qui me reste dans le frigo, une autre recette vide-frigo

    https://lh4.googleusercontent.com/-cKdLGoZ0fmw/UBhIqutnjSI/AAAAAAAAAaI/qGwpfJv9b6Q/s589/DSC00757.JPG

     

    Ingrédients:

     

    - 1 banane épluchée et enduite de citron

    - 2 belles oranges

    - 4 rondelles d'ananas au sirop

    - 2 càs de sucre

    - 2 càs d'eau de fleur d'oranger

    - sirop des ananas

    - 1 poignée d'amandes éfillées grillées

    - chantilly

     

    Préparation:

     

    -Coupez les fruits en petits dés, mettre dans un saladier, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le sirop d'ananas et mélanger le tout. Couvrir et mettre au frais pour 1/2 heure. Mettre dans des ramequin ou coupes, décorez avec la chantilly, pour moi celle du commerce et dire que j'aime préparer tout à la maison et elle était là il fallait l'utiliser, j'ai mélanger la chantilly vanille et chocolat dans la même seringue et j'ai décoré avec, terminer par les amandes éffilées grillées, je sais que ça se mange frais et avec ce froid!!! il faut bien nous rafraichir de temps à autre

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-796MURkmzGs/UBhIrpBQLII/AAAAAAAAAaQ/uvZIvWs2Ff8/s522/DSC00758.JPG

     

     

     

    Bonne dégustation!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-nkh9Qw0WxtU/TDcJPCA9K9I/AAAAAAAAQaI/x3Oci1xEf1s/s450/148497713.gif


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  • http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

     

    J'espère que vous allez toutes bien, je vous remonte un article car comme vous le savez pas d'appareil photo!!!!

    je vous présente un dessert en verrine qui vous rendra heureuses avec sa fraicheur après une longue journée de jeûne

    qu'ALLAH accepte nos bonnes oeuvres


    https://lh3.googleusercontent.com/--ihP1Q_fDOE/UBVDQE-uVMI/AAAAAAAAAY8/_crVhNZXoEM/s683/DSC01086.JPG

     

    Ingrédients:

    Pour la crème d'ananas, je me suis inspirée d'une recette trouvé sur un très joli blog, Ma petite vie! link

    mes petits changements entre parenthèses

    1/2 tasse de jus d'ananas
    1/4 tasse de sucre
    1 c. à soupe de fécule de maïs
    1 c. à soupe de jus de citron
    1 oeuf battu
    250 grammes de fromage à la crème nature ( j'avais 100gr de philadelphia et un yourt nature de 120gr)

    ananas frais ou en conserve...moi conserve (moi aussi conserve)

     

    Méthode:

    1-Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf, le fromage et les ananas frais
    2-Faire cuire sur feu doux, en brassant environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement
    3-Incorporer un peu du mélange avec l'oeuf et remettre dans le mélange
    4-Continuer la cuisson encore 5 minutes
    5-À l'aide d'un fouet, ajouter le fromage à la crème et bien le mélanger
    6-Mettre un peu de fruit dans une coupe à dessert
    7-Ajouter le 1/4 de la crème d'ananas et remettre des fruit sur le dessus
    8-Laisser complètement refroidir avant de déguster!!!!
    https://lh4.googleusercontent.com/-NfpDhna2Xcc/UBVDNmslu4I/AAAAAAAAAY0/bcmnIUO1VgA/s478/DSC01085.JPG
    J'ai alterné des couches de fruits, noix de coco, et crème, j'ai décoré avec des petits morceaux de coings en confitue et du nougat cacahuètes et noix grillées, croyez moi que c'est trop délicieux, le crème si bonne et légère, le croquant du nougat lui ajoute un plus, je ne vous dis pas ,huuuuuuummm,

     

    Pour vicky, merci beaucoup pour le partage et longue vie à ton joli blog!!

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/002qodsy/Qodsy0060.jpg

     



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    Je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli blog de Marie link

     

    et c'est Magikaya du blog 1boite2bonheur qui viendra chez moi, alors sois la bienvenue link

     

    Pour ce tour, j'ai choisi de tester une recette bien simple et délicieuse, une salade fruits arrosé d'un sirop épicé, j'ai testé et c'est bon!!!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-J7tbikJt5x0/T2tKpEsA0tI/AAAAAAAAAGc/74XraMygJzE/s561/DSC00053.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    pour la salade :
                   - 2 bananes
                   - 3 poires (pas mis)
                   - 2 oranges
                   - 3 kiwis
    pour le sirop :
                   - 15 cl d'eau
                   - 30 g de sucre
                   - 1 anis étoilée (pas mis)
                   - 1/2 gousse de vanille
                   - un petit bâton de cannelle
                   - quelques zestes d'orange

     

    Epluchez et coupez les bananes, les poires et les kiwis en petits morceaux.
    Pelez à vif les oranges et n'ôtez que les suprêmes.

    Préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire 10 à 15 minutes environ à petits bouillon.

    Versez les fruits dans un saladier. Versez le sirop dessus (vous n'êtes pas obligé de tout mettre, c'est selon votre goût). Ajoutez aussi les épices qui ont baignées dans le sirop.

    Laissez mariner 30 minutes au moins avant de servir.

    Simple, léger, avec une crêpe dentelle ou un sablé, voici un dessert savoureux !

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-kQuqUEYBa7o/T2tKrIQ2nvI/AAAAAAAAAGk/ueZfWur5BII/s537/DSC00055+%282%29.JPG

     

    Merci Miss Cuisine et merci Marie pour le partage

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/008aklaq/Akhlaq0147.jpg


    28 commentaires
  • https://lh3.googleusercontent.com/-2ogdDwqzVH4/St_sz4w8UlI/AAAAAAAAE-I/Bn8zxhM0sbg/s250/a1c02f6cfe.jpg

     

    Je participe encore et une autre fois à un tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour rapide no 10, je dois choisir une recette chez caro du blog link

    et c'est elanor du blog link

    qui devrait venir choisir dans ma cuisine, j'espère qu'elle trouvera son bonheur!!

    Alors pour ce tour, j'ai opté pour une verrine sucrée toute simple à préparer mais toute bonne, c'est le Banoffee

     

    200g de speculoos (pas de speculoos des petits beurres)

    80g de beurre

    2 bananes

    coonfiture de lait

    15cl de crème liquide

    2 cuillères à soupe de sucre semoule

    extrait de vanille

     

    Préparation

    Réduire en miettes les speculoos

    Fondre le beurre au micro-ondes

    Mélanger les spectuloos avec le beurre

    Tapisser le fond des verrines avec la moitié des biscuits

    Couper une banane en petits morceaux, déposer dans les verrines

    Ajouter de la confiture de lait afin de napper les bananes

    Recommencer l'opération avec le reste des speculoos, la banane restante et la confiture de lait

    Monter la crème liquide bien froide avec le sucre et la vanille en chantilly

    Garnir les verrines de crème chantilly(j'ai utilisé la chantilly du commerce) à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille canelée (j'ai décoré avec des miettes de nougat)

    Mettre au frais 2-3 heures

     

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-qsmNr9gkDS0/Tw76DrbWh-I/AAAAAAAAEZc/UI5N1wmvwCk/s720/DSC00827.JPG

     

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    Merci beaucoup caroline pour tes partages et longue vie pour ton blog si joli mais surtout si sucré!!

    merci à un tour en cuisine

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