-
Par oumrukia le 19 Juillet 2012 à 20:00
Comme vous le savez, le monde Musulman s'apprete à acceuillir un mois béni, un mois sacré pour les Musulmans qui est le mois de Ramadan, le 9eme mois de l'année de l'Hégire.
Je vous laisse avec cette vidéo qui explique très bien le mois de Ramadan, j'ai fait exprès de la choisir en Français, comme cela tous les blogguers et blogueuses non Musulmans comprendront le sens de ce mois sacré.
A cette heureuse occasion, je présente mes meilleurs voeux de santé et qu'ALLAH nous accorde force et piété pour accomplir cette ibada le plus parfaitement possible, et que la PAIX reigne dans le monde entier
Ramadan Mubarek!!
22 commentaires -
Par oumrukia le 26 Novembre 2011 à 19:45
Beaucoup de recettes à partager avec vous, elles viendront tout doucement inchaALLAH
1/ viande et légumes à la vapeur
2/ ragout d'haricots verts
3/ salade variée
4/ un plat kabyle traditionnel, thimktaft
J'espère que j'aurais un peu de temps et de force pour vous passer les recettes inchaALLAH
8 commentaires -
Par oumrukia le 17 Novembre 2011 à 17:22
voilà les recettes que je veux bien partager avec vous, si mon bras le permets, je rechute avec ma tendinite et je suis en congé de maladie, j'écris avec la gauche et c'est pas évident
1/ couscous au chardons/ guernina/ taghdiouth
2/ râgout pommes de terre /viande
3/ chou fleur frit et sa sauce
4/ douara an sauce
en attendant, portez vous bien!!
22 commentaires -
Par oumrukia le 9 Novembre 2011 à 10:57
Tout d'abord merci pour vos visites et commentaires si encourageants!!
Comme promis, ma 2eme recette de l'aid, Chtitha bouzelouf, tête et pieds de mouton en sauce
Bien sure après avoir bruler l'esemble du duvet au chalumeau ou sur feu, laver soigneusement avec une lavette et du savon et rincer abondamment avec l'eau , coupez la tête en deux enlevez la cervelle, avec un couteau
enlever les sabots et avec la chaleur ils s'enlèvent facilement
après le nettoyage, mettre la tête et les pieds dans une grande marmitte, rmplir d'eau, saler, poivrer, ajoutez le cumin et une feuille de laurier, une tête d'ail dans sa chemise mettre à cuire. Une fois cuits , retirez les morceaux, laisser tièdir, dessosser et réserver. Ne jetez pas l'eau de cuisson.
Dans une autre marmitte, disposez les morceaux de bouzellouf, quelques gousses d'ail pilées avec le sel, le poivre, cumin et un piment rouge épipené(pour une sauce piquante pour ceux qui le veulent), 2 càs d'huile, 1càs de concentré de tomates, les pois chiches déja cuits et la tête d'ail réduite en purée, faites revenir le tout, ajoutez l'eau de cuisson et laissez mijoter à feu doux pendaant une vingtaine de minutes, tout est cuit.
disposer dans le plat et décorer avec du persil hâché
J'espère que mon plat vous plait!!
bonne réalisation
18 commentaires -
Par oumrukia le 7 Novembre 2011 à 17:05
Avant tout et encore une fois AID MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS DU MONDE ENTIER
Je partage avec vous ce que j'ai préparé pour l'aid, et les recettes sont à venir inchaALLAH
Mon cadeau pour l'aid, cliquez sur le lien
http://saaid.net/mktarat/eid/flash/3id_tgbl.swf
16 commentaires -
Par oumrukia le 22 Août 2011 à 23:15
Je partagerais ces recettes prochainement inchaALLAH
KEBAB
PIZZA COUVERTECREME AU POIRES( inspirée de la recette de oummouncif rayan)
matlou3
à très bientôt inchaALLAH
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique