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    Il commence à faire frais et une bonne soupe ou chorba s'impose bien pour se rechauffer!!

     


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    Ingrédients:

    - 150 gr de lentilles trempés  la veille

    - 3 branches de celeri

    - Coriandre

    - 1 tomate

    -1 courgette

    - 1 carotte

    - 1 petite pomme de terre

    - 1 petit oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, épices pour poulet

    - 1 càc de concentré de tomates

    - 2 càs de vermicelles

     

    facultatif: des foies de vollailes, lavés épicées et frites dans de l'huile d'olive bien dorés à ajouter 5 mns avant d'éteindre. On peut remplacer par des boulettes de viande hachée ou un blanc de poulet qu'on emiette à la fin!

    même sans viande c'est trop bon!

     

    Préparation:

    - Je procede de la façon suivante:

    - je mets tous les ingrédients dans la marmitte avec 2 càs d'huile d'olive, je fais revenir, j'ajoute l'eau necessaire, je couvre, je laisse cuire, je mixe et j'ajoute les vermicelles à la fin.


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    Il me restait des fajitas que j'avais congelé et décongelé à température ambiante, avec la même farce, j'ai préparé comme des boureks et réchauffé

    recette des fajitas: Fajitas au poulet, recette de Matina

     


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    J'espère que ça vous plait!!

     


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    Je viens partager avec vous ma première recette comme promis tout en espérant que vous allez tous et toutes bien. Je voudrais aussi vous remercier pour vos gentils commentaires qui m'encouragentà donner plus et meiux. Merci à toutes les nouvelles inscrites à ma newsletter, vous êtes 106 à me suivre et tout l'honneur et le plaisir sont pour moi! j'espère que vous trouvez votre bonheur dans ma modeste cuisine!

    Aujourd'hui je partage avec vous un velouté tout en douceur et plein de saveurs, le velouté de courgettes au curry et parfumé à la menthe sèche

     

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    Ingrédients:

    - 500 gr de courgettes

    - 1 pomme de terre

    - 2 gousses d'ail

    - 2 branches de celeri

    - thym

    - 1càc de curry

    -sel, poivre noir

    - menthe sèche

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 2 portions de fromage au choix

     

    Préparation:

     

    - Laver les légumes et couper en dés, mettre dans une petite marmitte et faites revenir dans 2 càs d'huile d'olive , ajouter l'ail coupé en petits morceaux, mélanger et ajouter les épices, verser l'eau chaude, couvrer et laisser cuire à feu moyen. Une fois tous légumes cuits, ajouter la càs d'huile restante et mixer tout en ajoutant le fromage. Servir chaud saupoudré de menthe sèche!

    Un pur délice!!

     

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    Pour me ratrapper avec le froid que je vous ai envoyé, je partage avec vous une soupe très délicieuse et surtout réchauffante en ce froid et neige!

    une soupe que j'ai inventée au gré de mes envies!

    Une soupe simple, rapide, pas trop d'ingrédients et réchauffante, quoi de mieux!!

     

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    Ingrédients:

    - 1 boite de mais

    - 1 petit oignon

    - 4 gousses d'ail

    - 2 pommes de terre à 3

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 1 branche de céleri

    - sel, poivre noir, curry!! oui du curry

    - 100 gr de gruyère

     

    Préparation:

     

    - Egouttez le mais et laver, laisser bien égoutter

    - Mettre dans une marmitte 3 càs d'huile c'olive, chauffer légerement, et verser le mais avec l'oignon et l'ail coupés en petits dés. Faites revenir à feu vif , ajouté le celeri coupé en petits morceaux, les épices, les pommes de terre coupé en gros dés, faites revenir en remuant pour eviter que la pomme de terre ne colle, verser l'eau chaude, juste ce qu'il faut, couvrir et laisser cuire.

    - Mixez. Environ 10 mns avant de servir, raper le gruyère sur la soupe préalablement versée dans des bols allant au four, enfourner sous le grill du four et laisser gratiner quelques minutes

     

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    Une bonne odeur qui remplie la maison, huuuuuuummmm, je vous la conseille vivement avec du pain enduit d'huile d'olive, thym et  grillé!!!!

     

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    Vous voyez, elle est toute simple, rapide et vous pouvez la préparer d'avance et la réchauffé au four avec le gruyère!

    Voilà, j'espère que ma soupe vous plait

     

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    Une 3eme recette que je partage avec vous une velouté vert bien bon et bien réchauffant en ce froid glacial!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-N9mvgfzHaUk/TyLu_hYGLUI/AAAAAAAAEkw/FhhOc1w8PDQ/s800/DSC00926.JPG

     

    Je vous laisse avec la recette

    Ingrédients:

    - les fanes de deux bottes de radis que j'ai utilisé ici Salade de pommes de terre et radis, tour en cuisine no 41

    - quelques feuilles de choux vert

    - 2 pommes de terre

    - 1 courgette

    - 2 petites carottes

    - céleri

    - sel, poivre noir

    - eau chaude ou bouillon de vollaile

    - 3 càs d'huile d'olive

    - crème fraiche, petit suisses (pour moi) ou fromage blanc

     

    Préparation:

     

    - Commencer par éplucher et laver les légumes, couper les en petits morceaux, dans une marmitte mettre 2 càs d'huile d'olive et mettre les légumes faites revenir quelques minutes à feu vif, saler et poivrer, ajouter l'eau nécessaire couvrir et laisser cuire.  Ajouter la càs d'huile d'olive qui reste. Mixez.

    - Servir avec un filet d'huile d'olive, et la crème fraiche.

    J'ai servie avec une salade tiède de radis et pommes de terre

    Salade de pommes de terre et radis, tour en cuisine no 41

     

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    Très délicieux!!

     

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    Bon appétit et bonne préparation!!

     

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    Voilà, je profite d'un moment pour vous écrire un article et partager avec vous une 1ere recette qui est le velouté de carottes au petits suisses, avec ce plat j'ai participé à un concours culinaire dietetique du forum Maigrir entre soeurs link

    et comme d'habitude j'ai loupé la première place et le cadeau aussi hihihi!!!

     

    Je vous laisse avec la recette:

     

    Ingrédients:
    - 500 gr de carottes
    - 1 pomme de terre moyenne
    - quelques branches de céleri
    - 2 poireaux
    - 1/2 oignon
    - 3 càs d'huile d'olive
    - 1 petit suisse(ou fromage régime) pour plus de gout crème fraiche mais vous gagnerez plus de grammes!!!!
    - sel, poivre, cumin qui se marie très bien avec les carottes

    Préparation:
    - D'habitude on mets tous les ingrédients dans l'eau froide et on fait bouillir le tout et mixer le tout, moi je procède autrement pour que mon velouté ne soit pas fade.
    On épluche et lave tous les légumes, coupez les poireaux et l'oignon et faites revenir dans 2 càs d'huile d'olive à feu moyen, ajoutes les carottes coupés en petits dés et le celeri coupé en petits dés et faites revenir, les légumes vont rejeter toute leur eau et surtout saveurs!! ajouter la pomme de terre coupée en gros dés, les épices, l'eau chaude ne mettez pas trop d'eau, juste le necessaire. Couvrir et laisser cuire. Une fois que les légumes sont cuits mixez pour obtenir un velouté, servir chaud et décorez avec le petit suisse ou le fromage régime, et comme je l'ai dit, avec la crème fraiche c'est encore plus bon!!
    N.B: si vous avez un peu de blanc de poulet, vous pouvez l'ajouter.



     

    J'espère que ce velouté vous plait!

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    Encore un tour et toujours avec plaisir du blog un tour en cuisine

     

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    cette fois je suis partie dans la cuisine de coocooning du blog link

    où j'ai choisi un repas!!!! et c'est Stéphanie du blog link

    qui me rendra visite, j'espère que tu t'y plaira autant que moi quand je suis choisir chez toi!!

     

    J'ai choisi le velouté de potimarron

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-DBi2giOTDSI/TuYEAeORBkI/AAAAAAAAETc/LpnN1JF-Ano/s640/DSC00528.JPG

     

    recette: (copié/collé)

    Pour 4 bols :

    - 1 beau potimarrron

    - 2 cubes de bouillon de boeuf(pour moi des morceaux de poulet)

    - 2 C à S de boursin ail et fines herbes(fromage fondu)

    - de l'eau

     

    Commencez par éplucher le potimarron à l'aide d'un économe si la peau n'est pas trop épaisse.

    Enlevez les pépins puis coupez-le en tronçons. Mettre le tout dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur. Ajoutez les 2 cubes de bouillon ainsi que le boursin. Faites cuire le tout jusqu'à ce que le potimarron soit cuit (piquez la pointe du couteau dedans pour vérifier)

    Une fois que le potimarron est cuit, munissez vous de votre mixeur puis mixez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

     

    trop bon et surtout avec du pain enduit d'huile d'olive, parfumé au thym et grillé au four, je ne vous dis pas!!!

     

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    avec ce velouté, j'ai préparé des croustilles de pommes de terre et courgettes

     

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    recette copié/collé

     

    Pour 10 croustilles :

    - 4 pommes de terre

    - 2 courgettes

    - 2 oeufs

    - 2 C à S de fécule de mais (maïzena)

    - 1 oignon

    - persil

    - sel

    - poivre

     

    Laver les pommes de terre et les courgettes. les éplucher et les râper à la grosse grille.

    Émincer l'oignon.

    Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs battus, l'oignon, la fécule de mais, le sel, le poivre et le persil ciselé.

    Former 10 croustilles dans une poêle huilée à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire 10 à 15, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Servez tant que c'est chaud

    ça m'a fait un repas complet et surtout délicieux

    Merci beaucoup pour les partages et surtout bonne continuation pour ton joli blog

    Merci à un tour en cuisine pour ces voyages gourmands

     

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