-
Avant de présenter la recette, je veux partager avec vous le blog: Bienvenue sur ma table, d'oum mouncif rayane. Un blog magnifique, une vraie caverne culinaire, pleine de trésors, à manger bien sure!!!
J'ai testé sa recette dessert à la nectarine: lien:
http://surmatable.over-blog.com/article-35264020.html
et comme je n'avais pas de nectarine, j'ai remplacé par des poires, mais je vais la refaire avec les nectarines inchaALLAH
En tous les cas , ce fut un régal
Je me permets un copié/collé, j'ai respecté tous les ingrédients et la méthode sauf que j'ai utilisé les poires au lieu des nectarines
1 verre 1/2 eau
6 cas sucre
3 cas maïzena
2 cas eau de fleur d'oranger
2 grosses nectarines
1 cac cannelle moulue pour la déco
préparation:
laver les nectarines et les couper en morceaux.
les cuire à la vapeur pendant 15mns.
enlever la couche extérieure à l'aide d'une cuillère.
écraser en purée à l'aide d'une fourchette.mettre tous les ingrédients dans une casserole.
ajouter la purée des nectarines.
porter à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet.
retirer du feu quand le mélange épaissit.
servir immédiatement dans des moules à flan.mettre au frigo une nuit et décorer de cannelle.
Je te remercie samiha pour ce bon et beau partage
et je te dis
اللهم لا تذرني فردا و أنت خير الوارثين
4 commentaires -
Aujourd'hui, je partage avec vous ce plat délicieux et connu, le kebab, des frites qu'on ajoute à sauce blanche au poulet
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet
- des pommes de terre épluchées, coupées en frites
- 1 bouquet de persil haché
- 2 oeufs
- 2 portions fromage vache qui rit (facultatif)
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon rapé
- sel, poivre noir, canelle et un peu de gingembre
- 2 càs d'huile de table et 1càs de smen
Préparation:
- Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, l'oignon rapé, les pois chiches, les épices, l'huile et le smen et faites revenir le tout pendant un bon moment. Ajoutez de l'eau chaude, juste le nécessaire, couvrir et laissez cuire à feu moyen jusqu'à cuisson totale du poulet et pois-chiches.
- D'un autre coté, cuire vos frites.
- Retirez les morceaux de poulet, mettre les frites dans la sauce, (moi je retire toujours 2 louches de sauce, ce plat sèche vite car les pommes de terre sont des féculents et absorbent l'eau, au lieu d'ajouter de l'eau chaude, j'ajoute la sauce réservée.)
- Battre les oeufs en omelette avec une pinc"e de sel et poivre noir, le persil hâché et le fromage coupé en petits dés. versez la moitié de l'omellete, mélangez avec le contenu de la marmite, versez le reste de l'omellete et laissez mijoter quelques minutes.
Le plat est prêt, bsaha we raha
Mes photos ne sont pas top ces jours-ci, mais c'est très délicieux.
دعواتكن لي ان الله يرزقني الذرية السليمة المعافاة الطيبة الصالحة المصلحة
اللهم آآآآآآآآآآآآمين
8 commentaires -
Je partagerais ces recettes prochainement inchaALLAH
KEBAB
PIZZA COUVERTECREME AU POIRES( inspirée de la recette de oummouncif rayan)
matlou3
à très bientôt inchaALLAH
2 commentaires -
J'espère que vous allez toutes bien. Je participe au jeu des blogs au forum
Donc, c'est le tour de jiji, dont voici le lien:
http://www.chezjiji.com/
on doit tester les recettes de son blog
j'ai eu le plaisir de tester 3 de ces recettes
1/ Moeulleux au yaourt
j'ai oublié de prendre tout le gateau en photo hihihihi... ce n'est qu'au dernier morceau que je me rends compte, tellement bon
j'ai utilisé la noix de coco au lieu des amandes
lien:
http://www.chezjiji.com/?p=1095
2/ salade de carottes et pommes de terre à la marocaine
le lien:
http://www.chezjiji.com/?p=454
3/ tagine de kefta:
lien:
http://www.chezjiji.com/?p=103
je l'ai servi avec un bon matlou3 maison
Merci jiji pour ces beaux partages:
et rien que pour toi jiji:
8 commentaires -
Je partage avec vous ce succulent plat de poulet mariné cuit avec les aubergines et les poivrons
Ingrédients:
- 1 blanc de poulet, lavé et coupé en gros dés
- quelques poivrons
- 2 aubergines
- 3 belles tomates
- 2 oignons
- épices: sel, poivre noir, curcum, cumin, gingembre
- huile d'olive
Préparation:
- Prendre un saladier, et mettre les épices et 2 à 3 càs d'huile d'olive, mélanger bien le tout, ajoutez les dés de poulet mélanger couvrir avec un film alimentaire et laissez mariner au frigo pour au moins 2 heures.(moi je l'ai préparer la veille pour le lendemain)
- Lavez les légumes, épluchez les aubergines, les oignons at les tomates.
- Coupez les en lamelles
- Dans une marmite, mettre le poulet avec son huile et faites revenir pd 5 mns ou un peu plus. Retirez et réservez.
- Dans l'huile du poulet mettre les oignons et faites revenir, ajoutez les poivrons, faites revenir un instant, les aubergines et en dernier les tomates. laissez mijoter 5 mns, remettre le poulet et laissez terminer la cuisson à feu moyen.
- Un plat très facile à préparer et très délicieux.
Et avec ce plat, j'ai préparé une kesra pour l'accompagner
recette Galette kabyle, aghroum akouran
j'espère que ça vous plait
4 commentaires -
Je veux partager avec vous cette recette de bourek avec pate faite maison
j'ai trouvé cette recette dans un livre"La cuisine Algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed, et c'est le premier livre de cuisine édité et publié en Algérie, si je ne me trompes pas.
Une pate qu'on peut cuire au four ou bien frire.
Sans tarder, les ingrédients de la pate:
- 3 verres à eau de farine
- un peu moins d'un verre d'huile et beurre(moi j'ai mis 3/4 d'un verre d'huile et c'est largement suffisant)
- 1 oeuf
- sel
- eau
Préparation:
- Tamisez la farine et saupoudrez d'une pincée de sel. faites la fontaine et versez l'huile+ beurre + l'oeuf, mélanger bien le tout, mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pate facile à étaler. Abaissez la pate au rouleau 2 mm environ d'épaisseur et coupez des disques de 10 cm, disposez au milieu une càs de farce, fermez les chaussons en soudant bien les bords, badigeonnez de beurre et passez les au four moyen. Retirez quand les chaussons ont pris une belle couleur dorée.
Pour la farce, j'ai mis de la viande hâchée, voir :
Bourek à la viande hâchée et fromage
et voilà mes boureks fin prêts!!!
10 commentaires