• http://img7.hostingpics.net/pics/465994salam10.gif

     

    Voilà un 2eme gâteau très simple à préparer et bien gourmand

    ce sont des sablés aux cacahuètes, pour l'aid el adha

     


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    Ingrédients:

    - 175 gr de beurre mou

    - 85 gr de sucre glace

    - 2 oeufs

    - le zeste d'un citron

    - 1 càc de vanille

    - 100 gr de cacahuèttes grillées et moulues finement (j'ai pas mis)

    - 1 paquet de levure chimique

    - farine (environ 350 à 400gr)

     

    Pour la décoration:

    - Cacahuètes moulues grossièrement

    - Des cerises confites pour décorer

     

    Préparation:

    - Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

    - Incorporer le zeste, la vanille , les cacahuètes et la levure, ajouter la farine peu à peu et ramasser en boule.

    - Battre les 2 blancs d'oeufs legerement et formez des boulettes que vous passerez dans les blancs d'oeufs et ensuite les cachuètes. Les mettres dans des caissettes pour garder la forme.

    - Pour décorer, mettre des cerises confites, ou bien creuser un petit puit au milieu et le remplir de confiture , ou bien piquer une cacahuète entière sinon laisser tel quel

    - Mettre dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mns


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    Je vous souhaite une bonne réalisation


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    12 commentaires
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    Je partage avec vous la recette de oum iklil link

    Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!

    Un joli blog que je vous conseille de visiter


    https://lh5.googleusercontent.com/-Cue9vbykjKk/UFy9zFJbduI/AAAAAAAAA2M/WfBxcm9cA48/s616/DSC01026.JPG

     

    copié/collé de sa recette:

     

     

    les ingrédients :

    500 g semoule fine

    60 g beurre fondu 

    60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)

    1 verre de lait 

    un peu de sel 

    1 sachet de levure chimique 

    1 sachet de sucre vanille

    50 g de sucre 

    du sésame pour la décoration

    pour la farce 

    200 g de pâte de dattes

    1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)

    3 cuillères a soupe de beurre

    quelques cuillères d'eau de fleur d'orange

    Voila la préparation en étape :

    Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.

    Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes  sans rien ajouter.

    Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur  le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp

    https://lh3.googleusercontent.com/-_zkT82yl_Rs/UGGbvkiOhsI/AAAAAAAAA4A/VN9vdevNMRM/s616/DSC01023.JPG

     

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    https://lh5.googleusercontent.com/-fS7Qjpw3SAY/UGGb4RDrrOI/AAAAAAAAA4Y/uEB1DnxcaC4/s588/DSC01028.JPG

     

    Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog

     


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    Qui est donc Elodie???? Et bien c'est notre amie du joli blog link

     

    J'ai testé ses cookies et vraiment je ne suis pas deçu du résultat!!

    Avec ces cookies, je participe au concours qu'organise Mimitouti du joli blog link

    Si vous êtes interessée, cliquez sur le lien: link

     

    Elle organise un concours , le thème est: Cadeaux gourmands faits maison!

    Alors je participe avec ces cookies qu'on peut offrir tout en étant fière de les avoir faits soi-même

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-lUubRCIZooI/UESd6pYO3bI/AAAAAAAAAqg/yhblrsJ4iuk/s489/DSC00060.JPG

     

     

    Je me permets un copié collé de la recette (j'ai juste doublé les proportions)

     

    Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits)

    • 80 g de beurre
    • 60 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 60 g de pépites de chocolat
    • 60 g d'un mélange de pépites de nougatine et éclats d'amandes

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre et mélanger au sucre jusqu'à blanchiment du mélange.

    Rajouter l'oeuf et la vanille.

    Incorporer la farine au fur et à mesure et la levure.

    Y ajouter les pépites de chocolat et le mélange de nougatine et amandes.

    Faire des petites boules de pâte et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.

    Laisser cuire 8 à 10 minutes.

     

     

     

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-uNMTD2s4coo/UESd011d2jI/AAAAAAAAAqI/fezkZAeeSjk/s692/DSC00055.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-D_mPzZyvAEU/UESd8yMHtxI/AAAAAAAAAqo/KQ9G61OC48c/s732/DSC00061.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-wZL2osF1zVA/UESeE4oTgZI/AAAAAAAAArA/Ljk-wbd57dw/s616/DSC00067.JPG

     

     

     

     

     

     

     

    croustillants à l'extérieur et moeulleux à souhait à l'intérieur, les cookies tels que je les aimes!!!!!

    J'espère que ce petit cadeau gourmand te fera plaisir mimi!!!


     

     

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    Une 2eme recette, cette fois un gâteau bien bon et fondant. Un gâteau avec lequel j'ai participé à un concours du joli bog de Mariva link

    et comme d'habitude, je n'ai pas gagné!! mais je me suis régalé!!!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-RipaUNmS6ps/Twigf-XNPzI/AAAAAAAAE0A/pvKAIBcN-5E/s593/DSC00795.JPG

     

    Je me suis permis un copié/collé

    Lien original de la recette: link

     

    Ingrédients

    75 g de beurre mou

    10 g de sucre glace

    30 g de sucre complet

    25 g de poudre d'amande

    1 pincée de sel

    1 jaune d'œuf

    100 g de farine

    1/4 de cuillère à café de bicarbonate

    300g de pâte à dattes

    Mettre tous les ingrédients (sauf les dattes) dans la cuve du robot et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer la boule et la placer au frigo pendant 1 à 2 heures.   

     

    Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper des bandes d'une dizaine de centimètres de large. Placer la pâte de figues au centre de cette bande sur toute la longueur (mettre une bonne quantité de pâte de dattes,

     un peu comme pour former un boudin. . Enrouler la pâte sur le boudin et aplatir un peu le dessus avec une fourchette. Découper en tronçons d'une dizaine de centimètres. Recommencer avec toutes les bandes de pâte. Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C.

     

    avec un bon café et même du thé!!!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-ub7li5YaFg8/Twigh51LC4I/AAAAAAAAE0w/YzkuVG8fwlI/s593/DSC00797.JPG

     

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    Je reviens avec une participation à un concours, encore un?????? oui même si j'échous je vous gagne et j'apprécie cette amitié aussi virtuelle soit elle!!!!

    Donc cette fois c'est Lilouina du magnifique blog FAIT MAISON link

    qui organise un concours bien sympa et j'ai décidé de participer en testant une de ces recettes

    Pour voir le concours de plus près c'est ici link

     

    http://storage.canalblog.com/08/82/739731/72169641.jpg

     

    J'ai testé ses sablés fondants à la confiture link

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-jqJK0OUQqSI/TzS-Ea69vPI/AAAAAAAAErI/e8f035jlRjA/s576/DSC01153.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    Ingrédients :

    • 100 g de margarine pommade (ou beurre)

    • 100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 petite pincée de sel

    • 1 œuf moyen

    • 1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)

    • 220 g de farine

    • 30 g de maïzena

    • 1 càc rase de levure chimique

    • 25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)

    • Sucre glace

    • Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …

    • Du chocolat noir

     

    Préparation :
    Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

    Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.

    En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

    Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en dehors du four. Laisser refroidir complètement.

    Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).

    Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés troués.

    Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.

    Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.

    Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)

    La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre salé...

     

    et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!

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    voilà ma participation chère Lilouina, j'espère qu'elle te plait et merci pour ce concours!!

    et si vous voulez participer, vous avez jusqu'au 25 février!!


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    J'ai pris mon courage à deux mains et j'ai préparé un autre gâteau pour l'aid malgré ma tendinite, mais avant de partager ce gâteau avec vous, je partage cette belle série de livres de cuisine de Rachida Amhaouche que ma belle soeur de london m'a envoyé, je la remercie infiniment!!

    https://lh4.googleusercontent.com/-rV2eFn5ALrM/TrU9GLtSSLI/AAAAAAAAEIg/HB8M_G7KDW4/s512/livres%252520cuisine.jpg

     

    Et sans attendre, j'ai choisie de faire de petits gâteaux aux dattes, tiré du livre petits fours sucrés

    Je partagerais avec vous toutes les recettes que je teste inchaALLAH

     

    Ingrédients:

    - 230 gr de farine

    - 1/2 càc de cannelle

    - 80 gr de beurre ramolli

    - 100 gr de sucre semoule

    - 100 gr de dattes hachées (j'ai pesé et ça vous donne une douzaine de dattes)

    - 1 oeuf

    - 3càs de lait

    - j'ai ajouté 3 pincées de levure chimique

     

    Décoration:

    - 100 gr de cerneaux de noix( j'en avais pas j'ai décoré avec des amandes entieres)

     

    Préparation:

    -Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, la canelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Battre l'oeuf et le lait à l'aide d'un fouet puis les incorporer à la pâte. Pétrir énergiquement.

    - Confectionnez des boulettes et les disposez , en les espaçant, sur une plaque beurré ou chemisée de papier sulfirisé. Décorez chaque gâteau avec la moitié d'un cerneau de noix et apuyez légèrement pour bien fixer.

    - Faites cuire dans un four préchauffé à 200°

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-Iu3yH1PPU30/TrVBLXS-U0I/AAAAAAAAEIw/iPG0lYKIyXI/s640/assiett4.jpg

     

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    J'espère que mon gâteau vous plait

    Bonne réalisation!!

     

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