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    Je viens partager avec vous une délicieuse recette de brioche que j'ai personalisé à ma façon avec ce j'avais à la maison

    C'est une recette que j'ai testé du livre PAUSE CAFE, de la série cuisine facile de A à Z par Boumaaza Asma

    Vous trouverez mes modifications entre parenthèses


    https://lh3.googleusercontent.com/--53pnGD6gFw/UH_fp8ankbI/AAAAAAAABNE/Jljr1e-xPiI/s616/DSC01186.JPG

     

     

    Ingrédients:

    -3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)

    - 1/2 verre à eau de sucre cristallisé

    -1/2 verre à eau d'huile neutre

    - 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)

    - 1 càs de levure de boulanger

    - 1 càc de sel

    - 1 paquet de levure chimique

    - zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)

    - farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)

    - 1 càs de grains de sésame grillée et moulues

     

    Pour la dorure

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)

     

    Pour fourrer:

    - 500 gr de pommes

    - 2 càs de miel

    - 1 càc de cannelle

    - 1 petite poignée de raisins secs

    - 1 càs d'eau de fleur d'oranger

    - 1càc de beurre

     

    Préparation:

    - J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.

    - Battre les oeufs et le sucre en mousse.

    - Ajouter l'huile et le sel et mélanger

    - Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues

    - Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!

    - J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide

    - Je dois obtenir une pâte legerement collante, souple 

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-KPNJgJD2KzU/UH_fVXBdRcI/AAAAAAAABMM/rXHp9n5DGuQ/s616/DSC01174.JPG

     

    Sur un plan de travail legerement fariné, je pétris la pâte juste pour 2 mns et je l'arrange d'une façon à avoir une pâte lisse

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-EGy1RIOsZcs/UH_fYP8ifJI/AAAAAAAABMU/IoxbrhkwCFg/s616/DSC01175.JPG

     

    - J'ai remis la pâte dans le pétrin , couvert d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure à 1h30, à l'abri des courants d'airs!

    - Entre -temps, je prépare ma compote de pommes:

    - Je lave les pommes , je les épluches et je coupe en lamelles, dans une poêle je mets le miel, le beurre, la canelle et les pommes, laisser à feu moyen cuire, je prefere laisser les lamelles en bonne forme, je cuit sans réduire en purée! et je garde la sauce bien onctueuse pour arroser la brioche pour ceux qui le veulent!!! gourmandise !!!!!!


    https://lh5.googleusercontent.com/-4Ix1__NIFA4/UH_gRRCzCBI/AAAAAAAABO8/9USdLjALdKo/s616/DSC01203.JPG

    - Une fois que la pâte double de volume, je dégase, je pétris en étirant la pâte pendant 2 mns, je roule la pâte en boudin et je coupe en petits ronds , de poids égale. J'étale les ronds, je mets 1 càc de compote de pommes, de preference tiède, je referme et je soude bien.

    Mettre ces rondelles au fur et à mesure dans un plat huilé et fariné tout en espaçant entre elles.

    - Laisser lever une 2eme fois, j'ai mis à l'intérieur du four!

    - Voilà aprée la 2eme levée


    https://lh3.googleusercontent.com/-apOZl4aoWtk/UH_faUZlP_I/AAAAAAAABMc/6YSom_R1SQA/s616/DSC01177.JPG

     

     

    - Dorer le dessus et les pourtour des briochettes avec le mélange : jaune d'oeuf, vanille, et miel tiède, parsemer d'amandes effilées, dorer une 2eme fois sur les amandes, comme cela ils vont pas tomber à la cuisson!


    - Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ, ils ne tardent pas à cuire!!

    Croyez moi, une odeur incomparable durant leur cuisson

     

    droit sortis du four encore bien chauds!!


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    Une brioche avec une mie fillante et moeulleuse à souhait, j'ai sapoudré de sucre glace et un filet de sauce caramel ne fera de mal à personne hihihih!!

     


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    Une briochette que javais tressé

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    et les voilà dans une corbeille préts à vous acceuillir et à les déguster avec un bon café

     


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    J'espère que ma brioche vous plait, en tous les cas elle a fait le bonheur de tout le monde au moment du gouter!!

     

    Avec cette recette, je participe au concour d'Amélia, du très joli blog:

    link

      qui organise un concours sur le thème: "je pétris"

     

    http://resize.over-blog.com/120x90-cz5t.jpg?~aHR0cDovL2ltZy5vdmVyLWJsb2cuY29tLzIwN3gzMDAvNS8wMS81MS82Ny9kaXZlcnMvdG9xdWUuanBn

     

    Pour voir les détails concernan le concours,c'est ici: link

     

    Et tel que vous me connaissez, je ne gagne jamais!!!!! mais j'aime bien le partage et ça me permet de connaitre d'autres gens et d'autres blogs!!!! et c'est ça ma réussite




    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/animation3.gif


    pour tous vos commentaires et remarques qui me permettent d'aller de l'avant et de donner plus mais surtout mieux

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-s6NMiog6W6w/SuhroKcml4I/AAAAAAAAJLg/xaejcpX9LAk/w397-h298-n-k/adab-nawm0006.jpg

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    30 commentaires
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    Toujors un plaisir que de participer aux tours de cuisine et de découvrir de nouveaux blogs de differents pays et differentes saveurs. Donc,je participe au tours no 29.

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Je dois choisir une recette chez Stéphanie du blog Délices de Tunis link et nani du blog la papote de nani link me rendra visite dans ma cuisine pour y piocher une recette, alors bienvenue chez moi ma chère nani.

    J'ai choisi 2 recettes cette fois (je suis retourné à mes habitudes)

    le salé était

    quiche sans pâte aux tomates cerises, lien original link

    pas de tomates cerises,j'ai remplacé par des rondelles de tomates

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ZIWyJVzCBds/TswRyQk3gFI/AAAAAAAAENU/pNWyelYP7Kc/s512/DSC00203.JPG

     

    que j'ai servie avec de la viande rôtie(recette à venir)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-I-AZrSLt3j0/TswR2jCC5zI/AAAAAAAAENY/dnRnoIi_gPU/s640/DSC00206.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-Hbi1yrStnVM/TswR5SwFCzI/AAAAAAAAENc/kSnrVxxFaqM/s720/DSC00210.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-12DrvR0BQSQ/TswR9MLahZI/AAAAAAAAENg/tGkoQtuGLzE/s720/DSC00211.JPG

     

    j'ai terminé avec une salade d'agrumes, déja publié Salade d'agrumes

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-V0Xve2Fuw2g/TsvMPQZJU8I/AAAAAAAAENM/N-kdpeUcDIo/s512/DSC00208.JPG

    Le sucré,j'ai opté pour les pains au chocolat briochés pour le goûter, j'ai respecté la recette, j'ai juste mis du lait au lieu du lben

    lien  de la recette originale link

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-aONxY5qkpKs/TswSx0UKbgI/AAAAAAAAENk/GEJ0CeYix5g/s640/DSC00212.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-QhTgzEvQP2o/TswS0WyntMI/AAAAAAAAENo/qhX9Cdgskb0/s640/DSC00213.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-PK18awO5PG4/TswS4YVh7VI/AAAAAAAAENs/AXVeO1PkMws/s640/DSC00215.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-iuZMqs8y-zY/TswS7Vxo94I/AAAAAAAAENw/pkX2iIOWHCc/s640/DSC00217.JPG

     

    J'ai décoré les pains avec un peu de chocolat en poudre et j'ai servi avec une confiture de coings(recette à venir inchaALLAH)

     

    c'est super bon!!! merci Stéphanie pour tous les partages et à tour en cuisine pour les tours

     

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    https://lh3.googleusercontent.com/-VJ8kFS0TLpU/SuL8jJ-s8PI/AAAAAAAAFlE/xoiBjzPFdm4/s567/azkar-do3a-quran-036.jpg


    12 commentaires
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    J'espère que vous allez toutes bien, j'ai testée la recette de tarte briochée aux pommes de sihem, blog Bonoises Recettes

    lien de l'article:link

    J'ai appliqué la recette à la lettre , seulement j'avais juste 2 petites pommes, insuffisantes, donc j'ai ajouté quelques peches mais toujours insuffisantes, mais la tarte était très bonne.

    Je me permets un copié//collé de la recette

     

     

    Ingrédients

     

    pour un moule rond de 30 cm de diamètre

     

      pour la pâte

     

    250 gr de farine

    50 gr de sucre en poudre

    50gr de beurre fondu

    5 gr de sel

    un sachet de levure de boulanger

    une cuillère a café de levure chimique

    une demi cuillère a café de vanille

    + ou - 150 ml de lait tiède selon l'absorption de la farine

     

      pour la crème

     

    60 gr de beurre

    60 gr de sucre semoule

    vanille

    un gros oeuf

     

      pour la décoration

     

    2 grosse pommes

    50 gr de confiture d'abricot mélangé avec 5 cuillères a soupe d'eau froide

    50 gr de raisin sec

     

      Préparation

     

    dans un saladier mélanger la farine,le sel.le sucre,la vanille,la levure chimique et la levure de boulanger

     

    mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c'est  nécessaire la pâte doit être souple)

     

    petrir une izaines e minutes ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler le volume,dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois

     

    etaler  votre pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'un centimètre environ

     

    transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné

     

    éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranche les placer enfin sur la pâte

     

    couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois

     

    mettre au four préchauffée a 180 degrés et laisser cuire 30 minutes

     

    entre temps préparer la crème

     

    bien mélanger le beurre fondu ,l'oeuf,la vanille et le sucre

     

    après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème

     

    remettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que la surface devient bien dorée

     

    diluer la confiture avec 5 cuillères asoupes d'eau et badigeonner toute la surface a l'aide d'un pinceau .

     

    voici mon application

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-M3UdGHcV9mA/Tkd-syeLxQI/AAAAAAAADbs/7zN0uiuN8D8/s512/Tar7.jpg

     

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    sihem, merci pour tes beaux partages

    et je te dis

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11,2078791-M.gif

     

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    J'ai essayé une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ilysa Les Saveurs de Ilysa

    une recette de petites brioches, qui elle même l'a prise du blog de hanane, des brioches très bonne et legères. Je vous laisse avec la recette et je me permets un copié/collé. J'ai gardé la version de hanane. Merci à vous deux de ce beau partage.

     

    250g de farine


    un jaune d'oeuf (j'ai mis deux oeufs entiers)

    1 sachet de levure boulangère seche soit 8g (j'ai mis de la levure fraiche)


    3 cuil.à soupe de sucre en poudre


    60 g de beurre mou

    100ml environ de lait tiède

    une pincée de sel

    quelques gouttes d'arome fleur d'oranger


    pour décorer:

    des graines de pavot (je n'en avais pas, j'ai mis des amandes)


    un jaune d'oeuf





    Faire diluer la levure seche dans un peu de lait tiède

    mettre la farine dans le bol du robot pétrin, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel, l'arome de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf.

    mélanger tous ces ingrédients, puis incorporer le beurre coupé en petit morceaux puis le lait tiède, petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une boule

    pétrir pendant une dizaine de minutes.

    Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 1heure dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.

    Divisier cette pate en boules puis former des noeuds;

    laisser encore lever! puis dorer au jaune d'oeufs , au four préchauffé à 180 degrés, pusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!

    un véritable délice, tout moelleux , ils sont vite partis!!! 

     

     

    Et voici mon application:

     

    https://lh5.googleusercontent.com/--8m0-a89-p0/Ti7sxlNECQI/AAAAAAAADM4/8ZRsCtM1C8c/s512/Photos-br4.jpg

     

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    Très délicieux et très legers!!

    je vous conseille de les préparer.

    Bon appétit!!

    Au plaisir inchaALLAH

     

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