•  

    السلام غليكم و رحمة الله و بركاته

    اللهم صلي و سلم و بارك على سيد الخلق محمد و على آله و صحبه و التابعين الى يوم الدين

    C'est un chapeau que j'ai réalisé dans le cadre d'un tuto au site plus que merveilleux www.lakii.com

    https://lh5.googleusercontent.com/_YkfRaRb2Kxw/S7UBSv2ZicI/AAAAAAAABM4/YVtTbNc1_vE/Photo%20chapeau2.jpg

     

    J'espère qu'il vous plait

    Bonne journée à tous et à toutes

    islamiyat


    2 commentaires
  •  

     

    Salem à tous et à toutes


    Une robe fillette que j'ai faites dans un workshop dans un forum Arabe www.lakii.com

    https://lh3.googleusercontent.com/_YkfRaRb2Kxw/TN198g87RkI/AAAAAAAACCw/mr7VFWJs-TI/ROBE%20ROSE%20%201.jpg

    J'espère qu'elle vous plait

    J'etais tres contente de la faire, d'ailleurs c'est mon premier ouvrage

     

    في امان الله و حفظه

     

    islamiyat



    2 commentaires
  •  

     

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Aujourd'hui je veux partager avec vous une recette connue que j'ai préparer pour le diner

    c'est dolma (farci) d'artichaux et pommes de terres

     

    farci d'artichaux et pommes de terres

    pour la recette:

    • 1 kg d'artichaux
    • quelques pommes de terre (ça depend du nombre de personnes)
    • une poignée de pois chiches trempées
    • 2 càs d'huile végetale + un peu de smen
    • 200 gr de viande hachée
    • 3 à 4 càs de riz lavé et égouté
    • 1 càc de sel
    • 1/2 càc de canelle
    • 1/2 càc de poivre noir ou blanc
    • 1/2 càc de curcum (plus pour la couleur)
    • 1/2 càc de gingembre moulu
    • un oignon rapé
    • 1 oeuf

    Préparation:

    • commencez par la sauce:
    • mettre l'oignon rapé dans un fait tout , l'huile, le smen, les épices un peu de persil, les pois chiches et faites revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, ajoutez l'eau chaude et laissez mijoté quelques minutes.
    •  pendant ce temps, preparez la farce: viande hachée, riz, persil, les épices, j'ai ajouté une càs de chapelure, ramassez avec l'oeuf.
    • remplissez les fonds d'artichaux et les pommes de terres préalablement épluchées et vidées
    • mettre les légumes farcies dans la sauce et laissez cuire.
    • une fois cuits saupoudrez de persil finement coupé.

      farci d'artichaux et pommes de terres 

    • Bon appetit, j'espère que ma recette vous plait 

    farci d'artichaux et pommes de terres

     

    farci d'artichaux et pommes de terres


    votre commentaire
  •  

     

    Pour aujourd'hui, je vous présente un biscuit tres simple à faire et délicieux

    islamiyat

    http://www.clipart-fr.com/data/clipart/nourriture/nourriture_164.gif

    Ingredients:

    • 5 oeufs
    • 1verre de sucre cristalisé
    • 1/2verre de jus d'orange
    • 1 verre non rempli d'huile
    • zeste de citron
    • 1 pq de levure chimique
    • 4 càs de noix de coco
    • farine (2 verres environ)
    • une poignée de raisins secs (pour décorer)

    Préparation

    • battre les oeufs entiers + le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux
    • ajouter l'huile tout en mélangeant + la noix de coco+ le jus et le zeste
    • mélangez la levure à la farine et commencez à ajouter au mélange oeufs jusqu'à avoir la consistence de la pate à mouscoutchou et versz dans un moule
    • prendre les raisins secs et supoudrez de peu de farine et mettre sur le biscuit (la farine empeche les raisins secs de tomber au fond du gateau)
    • enfournez dans un four moyen prechauffé au préalable et laissez cuire un couteau ressorti sec veut dire que le gateau est cuit
    • pour décorer, vous avez un vaste choix, moi j'ai juste saupudré avec du sucre glace
    • islamiyat

      A déguster avec un bon café

    http://www.clipart-fr.com/data/clipart/nourriture/nourriture_139.gif

     

    J'espère que cette recette vous plaira, je vous laisse في أمان الله و حفظه

    islamiyat



    votre commentaire

  •  

    islamiyat

     

    http://ekladata.com/s6EmjtQSRBj5bh68OEsxEMVuvmg.gif

    Ingredients:

    • 500 gr de riz lavé et cuit dans l'eau bouillante avec un peu de sel et 2 feuilles de laurier
    • 200 gr de viande hachée
    • 1 gousse d'ail
    • 1 grosse tomate mure
    • 2 belles carottes coupées en petits dés
    • 100 gr d'olives vertes dénouyautées coupées en rondelles
    • 2/3 feuilles de laurier
    • 1càs d'huile
    • 2càs d'huile d'olive
    • sel, poivre noir, curcum
    • Préparation:
    • on commence par laver le riz plusieurs fois, on fait bouillir l'eau, mettez le riz avec un peu de sel et deux feuilles de laurier, des qu'il commence à bouillir, diminuez le feu et laisser cuire tout en remuant de temps à autre
    • pour la sauce:

    • rapez l'ail, ajoutez l'huile, les feuilles de laurier, les carottes coupées en petits dés, les épices et mettez à feu tres doux (évitez que l'ail brunisse)
    • préparez les boulettes de viande hachée en mettant du sel et poivres noir
    • rapez la tomate + 1càs de concentré de tomates, ajoutez à l'ail remuez quelques minutes et ajoutez les boulettes de viande, laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l'eau chaude. diminuez le feu et laissez cuire, j'obtiens une sauce onctueuse.
    • bouillir les olives coupées en rondelles 2 ou 3 fois pour diminuer de leur salinité et ajoutez à la sauce
    • n'oubliez pas de verifier la cuisson du riz, des qu'il est cuit égouttez, vérifier le sel et une fois refroidi, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    • Et voilà le plat pret
    • islamiyat 

    • J'espère qu'il vous plait


    • islamiyat

      Bonne dégustation et à tres bientot inchaALLAH
    • http://ekladata.com/Ypg07d7QS7CekBkyqfYVNX3gCi8.gif
    • islamiyat


    Partager cet article : Retweet Wikio


    votre commentaire
  •  

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11_2078784-M.gif

     

    http://ekladata.com/zFmNSKQ7DGj3N9MSgm80uekrnMM.gif

    El youm, je vous invite à partager mon déjeuner, une bonne chorba loubia, chorba aux haricots blancs

     

     

    ISLAM

     

    Ingredients:

    • haricots secs trempés la veille
    • une tomate bien cuite
    • 1càs de concentré de tomate
    • 1 gros oingnon coupé en lamelles
    • quelques gousses d'ail
    • quelques feuilles de laurier
    • cumun
    • sel
    • poivre noir
    • 1càs d'huile + 2càs d'huile d'olive
    • Préparation:
    • mettre les haricots secs à cuire dans de l'eau avec 2 feuilles de laurier
    • mettre l'oignon +l'ail écrasé dans un fait tout avec l'huile et les épices et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit cuit sans brunir
    • ajoutez la tomate coupée en dés et le concentré, laissez revenir quelques minutes et ajoutez les haricots
    • laissez cuire et vérifiez l'eau au fur et à mesure et ajoutez si c'est necessaire
    • c'est un plat leger, sans viande donc, économique.
    • au moment de servir, saupoudrez de cumin et ajoutez un peu d'huile d'olive
    • Essayez, c'est tres bon
    • http://ekladata.com/TzQWmf55UYhU1SeygeTaZA7AEpQ.gif
    • J'ai servi avec une bonne salade verte et un jus d'orange nature, pressé à la maison
    • ISLAM

    •  

    Bon appetit à tous

    A tres bientot inchaALLAH

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11_2078785-L.gif


    votre commentaire