• Tcharek aryan fourré au dattes

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

     

    Je veux bien partager avec vous ces tcharek fourrés aux dattes, très bon et fondants

    https://lh6.googleusercontent.com/-64u53yQM7Cc/TkFEYoJK0HI/AAAAAAAADXo/pwu__5U4oqg/Ta4.jpg

     

    pour les preparer, il nous faut:

    - 3 mesures de farine

    - 1 mesure de smen+margarine fondu

    - 3/4 mesure de sucre glace+ 2càs de sucre cristallisé

    - zeste d'un citron

    - un peu de vanille

    - 1càc de levure chimique

    - un oeuf+ un jaune

    - 3càs d'eau de fleur d'oranger

    - du lait tiède

    Pour la farce:

    - ghars(un paquet)

    - 2 càs de sucre glace

    - 2 càs d'huile

    - 2à 3 càs d'eu de fleur d'oranger

    Pour la décoration:

    - des cacahuètes effilées

    - un oeuf battu


    Préparation:

    Commecez par la pâte:

    dans une djefna, mettre la farine, le sucre, le zeste, la vanille, la levure et la pincée de sel. Mélangez le tout. Creusez une fontaine et versez le smen fondu et commencez à intégrer la farine tout en frottant avec les paumes des main jusqu'à faire penetrer tout le gras. Ajoutez l'oeuf + le jaune, mélanger et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Couvrir et laissez reposer.

    Entre-temps, préparez la farce de dattes, en mélangeant tous les ingrédients et malaxez un peu pour obtenir une pâte de dattes malléable et facile à traveiller. Formez de petits boudins et réserver.

    Sur un plant de travail, étalez votre pâte sur une epaisseur de 5mm et avec l'emporte pièce du tcarek,coupez votre pate et mettre un boudin de datte à la base du triangle, et roulez le triangle sur lui-même, formez un croissant et badigennez la surface avec un oeuf battu et décorez avec de cacahuètes effillées. Mettre au fur et à mesure dans le plat du four fariné. enfournez dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns dans un four moyen.

    https://lh4.googleusercontent.com/-023AJ2ZPFkw/TkFEZVgRdiI/AAAAAAAADXs/ti5uXVDle5s/Ta3.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-3XzIqEJF2i4/TkFEaWcMqEI/AAAAAAAADXw/ZZYOAV2kvTU/Ta2.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-SU4zGqugfUo/TkFEbS8EtsI/AAAAAAAADX0/OBFnhOOOw1s/Ta1.jpg

     

    Bon appétit!!

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078332-M.gif



    « Chtitha l'ham begri aux champignonsChorba au vermicelles »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Août 2011 à 17:04
    llysa
    je n'ai jamais gouté avec des dattes! une nouveauté pour moi mascha allah super! saha ftourek bisous
    2
    Mercredi 10 Août 2011 à 18:23
    oumrukia

    moi aussi c'est la première fois que j'essaye ça et crois-moi c'est un pur délice et de l'avis de toutes les personnes qui ont gouter

    saha ftourek et bisous

    3
    Mercredi 10 Août 2011 à 18:35
    llysa
    à tester alors inchallah bises
    4
    Mercredi 10 Août 2011 à 18:47
    oumrukia

    inchaALLAH, tout l'honneur est pour moi!!

    5
    Jeudi 11 Août 2011 à 13:39
    Tilique974
    9a donne envie tout ça!
    Gros bisous ;)
    6
    Jeudi 11 Août 2011 à 13:56
    oumrukia

    l'assiete est pour toi et de bon coeur!!

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :