-
Bourek pâte maison
Je veux partager avec vous cette recette de bourek avec pate faite maison
j'ai trouvé cette recette dans un livre"La cuisine Algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed, et c'est le premier livre de cuisine édité et publié en Algérie, si je ne me trompes pas.
Une pate qu'on peut cuire au four ou bien frire.
Sans tarder, les ingrédients de la pate:
- 3 verres à eau de farine
- un peu moins d'un verre d'huile et beurre(moi j'ai mis 3/4 d'un verre d'huile et c'est largement suffisant)
- 1 oeuf
- sel
- eau
Préparation:
- Tamisez la farine et saupoudrez d'une pincée de sel. faites la fontaine et versez l'huile+ beurre + l'oeuf, mélanger bien le tout, mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pate facile à étaler. Abaissez la pate au rouleau 2 mm environ d'épaisseur et coupez des disques de 10 cm, disposez au milieu une càs de farce, fermez les chaussons en soudant bien les bords, badigeonnez de beurre et passez les au four moyen. Retirez quand les chaussons ont pris une belle couleur dorée.
Pour la farce, j'ai mis de la viande hâchée, voir :
Bourek à la viande hâchée et fromage
et voilà mes boureks fin prêts!!!
-
Commentaires
1llysaVendredi 19 Août 2011 à 17:49Répondresaha ftourek chère Ilysa, oui moi aussi je les prefère de loin, merci pour ta visite qui me fais toujours plaisir!!
bisous
pas de quoi, c'est moi qui te remercie pour ce concours, je t'embrasse et merci pour ta visite
c'est vrai ils sont de loin meilleurs!
ALLAH yselmek et saha ftourkoum
merci pour ta visite, je t'embrasse
Ajouter un commentaire