• Kebab

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

     

    Aujourd'hui, je partage avec vous ce plat délicieux et connu, le kebab, des frites qu'on ajoute à sauce blanche au poulet

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-MRd-okSqbOY/TlK5u3VsKoI/AAAAAAAADg4/cUflkGQyQtg/Kebab1.jpg

     

    Ingrédients:

    - quelques morceaux de poulet

    - des pommes de terre épluchées, coupées en frites

    - 1 bouquet de persil haché

    - 2 oeufs

    - 2 portions fromage vache qui rit (facultatif)

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 oignon rapé

    - sel, poivre noir, canelle et un peu de gingembre

    - 2 càs d'huile de table et 1càs de smen

     

    Préparation:

    - Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, l'oignon rapé, les pois chiches, les épices, l'huile et le smen et faites revenir le tout pendant un bon moment. Ajoutez de l'eau chaude, juste le nécessaire, couvrir et laissez cuire à feu moyen jusqu'à cuisson totale du poulet et pois-chiches.

    - D'un autre coté, cuire vos frites.

    - Retirez les morceaux de poulet, mettre les frites dans la sauce, (moi je retire toujours 2 louches de sauce, ce plat sèche vite car les pommes de terre sont des féculents et absorbent l'eau, au lieu d'ajouter de l'eau chaude, j'ajoute la sauce réservée.)

    - Battre les oeufs en omelette avec une pinc"e de sel et poivre noir, le persil hâché et le fromage coupé en petits dés. versez la moitié de l'omellete, mélangez avec le contenu de la marmite, versez le reste de l'omellete et laissez mijoter quelques minutes.

    Le plat est prêt, bsaha we raha

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-nePwLcIiym0/TlK5v40HZCI/AAAAAAAADg8/Grl0bRbCPwg/Kebab2.jpg

     

    Mes photos ne sont pas top ces jours-ci, mais c'est très délicieux.

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078332-M.gif

     

    دعواتكن لي ان الله يرزقني الذرية السليمة المعافاة الطيبة الصالحة المصلحة

    اللهم آآآآآآآآآآآآمين


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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Août 2011 à 16:58
    llysa
    merci pour le partage Miassa! j'aime bien ce plat! saha ftorkom bisous
    2
    Mardi 23 Août 2011 à 17:35
    oumrukia

    mais de rien chère Ilysa, moi aussi j'adore ce plat

    saha ftourkoum

    merci pour ta visite

    3
    Mercredi 24 Août 2011 à 05:33
    Tilique974
    Tu devrais essayer de prendre tes photos à une fenêtre ou à l'extérieur si le temps est bon!
    Mais miam miam!!
    Bisous ;)
    4
    Mercredi 24 Août 2011 à 14:07
    oumrukia

    c'est un problème de portable, car je prends lesphotos avec, merci et je t'embrasse

    5
    Jeudi 25 Août 2011 à 13:03
    Tilique974
    Si j'étais assez aisé, ça aurait été de bon coeur que je t'aurai envoyé un appareil photo!
    Bisous Ma belle ;)
    6
    Jeudi 25 Août 2011 à 15:46
    oumrukia

    je t'ai dis que tu es un ange, non,??

    merci de  tout coeur rien qu'à y penser!!

    je t'embrasse chère Tilique

    7
    Samedi 17 Septembre 2011 à 13:17
    houaria

    merci pour la recette et allah yetik douria saliha amine ya rab

    8
    Samedi 17 Septembre 2011 à 14:16
    oumrukia

    pas de quoi ma chère, c'est un blog de partage et devant ton dou3a je ne peux que dire AMINE YA RAB AL3ALAMINE

    BISOUS!!

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