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Je partage avec vous mon repas d'aujourd'hui qui est les spaghettis à la sauce bolognaise , connue de tout le monde
la sauce bolognaise, je l'ai prise du site Aftouche cuisine link
j'ai respecté la recette, de tout petits changements écris en rose
sauce Bolognaise pour 8 personnes (environ) : (pour 4 personnes, j'ai divisé les mesures par 2)
500g de viande hachée maigre de boeuf
2 oignons épluchés et coupés en mirepoix (petits carrés)
2 carottes épluchées et coupées en mirepoix
1 branche de cèleri épluchée et coupée en mirepoix
3 gousses d'ail dégermées écrasées et hachées
6 grosses tomates mûres émondées(la peau retirée) et coupées en gros quartiers
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
75cl de bouillon de boeuf préparé (eau chaude)
1 pincée d'origan
quelques feuilles de basilic frais (ou sec si besoin) (j'ai pas mis)
une pincée de fleur de thym
1 feuille de laurier
3 cuillers a soupe d'huile d'olive
sel
1 pincée de piment d'Espelette* ou de cayenne (poivre noir)Préparation
1 )Dans une grande cocotte mettez vos 3 cuillers d'huile d'olive puis lorsqu'elle sera un peu chaude, ajoutez les dés de carottes, les dés d'oignons, ceux de cèleri , l'ail haché, la fleur de thym l'origan, la feuille de laurier salez et poivrez et laissez suer a couvert 10 minutes.
2) Ajoutez la viande en l'égrainant puis ajoutez les tomates en quartiers, laissez suer encore 10 minutes puis mettre les 2 cuillers de concentré de tomate, remuez et enfin versez le bouillon de boeuf.
3) portez à l'ébullition, salez et poivrez au poivre de Cayenne ou piment d'Espelette, et rectifiez votre assaisonnement .
4) Laissez cuire, très doucement 2 heures en veillant à ce que votre sauce n'attache pas.
5)Juste 5 minutes avant la fin, ajoutez le basilic frais et retirez avec une grande cuiller le peu de gras surnageant.
voilà, vous n'aurez plus qu'a retirer votre feuille de laurier et votre sauce bolognaise sera prête !Un plat très simple à préparer
- cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier
égouttez et enduire d'1 càs d'huile d'olive et servir
Je vous souhaite une bonne réalisation
bsaha weraha
6 commentaires -
Pour le café de l'après midi j'ai préparé un bon gâteau aux pommes et eau de fleur d'oranger, une recette que j'ai trouvé sur le site de 1001 saveurs link
l'article link
j'ai respcté la recette sauf que au lieu de couper les pommes et les ajoutés au gâteau, j'ai coupé les pommes en lamelles et décoré le dessu du gâteau avec
Je me permets un copié/collé
Il vous faut:
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pots de sucre roux
- 1 pot d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 2 pommes (type Golden)
- 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (selon votre goût)
Préparation :
Mélangez dans un saladier, 1 pot de yaourt, le sucre et les 3 oeufs. Ajoutez la levure associée aux 3 pots de farine.Ajoutez le pot d'huile et la fleur d'oranger. Pelez et coupez en petits quartiers les pommes et les incorporer au mélange.
Dans un moule à cake ou à manqué beurré et fariné, versez la préparation
. Enfournez thermostat 4-5 (très doux) pendant 1 h.
et voilà mon gâteau fin prêt à être dégusté avec un bon café
saupoudré de sucre glace
Mille et une saveurs merci pour le partage
et je te dis
10 commentaires -
Avec l'automne qui s'annonce, je veux partager avec vous le modèle d'une tres belle écharpe simple et rafinée
voici son diagramme
bon crochet à toutes
لا تنسى قراءة سورة الكهف
10 commentaires -
De beaux modèles de vetements poupées au crochet
.
j'espère qu'elles vous plaisent
bon crochet à toutes
21 commentaires -
Salem aleykoum
J'espère que vous allez toutes bien!! je viens d'être taguée une autre fois par ma chère amie Tilique du blog link
et je dois répondre à ce petit questionnaire
Si tu étais :
1) un livre : le Saint Coran
2) Un film : pas trop film, danc je ne sais pas!!
3) Un cadeau de noel: apprendre la nouvelle de ma grossesse à mon mari
4) Un produit de maquillage indispensable :Je ne me maquille jamais, mais si je devais choisir ça sera un beau rouge à levres
5) Une expression : "Le silence est d'or" , comme Tilique
6) Une douceur : Chocolat
7) Une musique : musique kabyle
8) Une saison :L'hiver
9) Un objet fétiche :Mon pinceau et mon crochet
10) Un rêve : avoir des enfants!!!
je dois taguer 10 personnes à mon tour, je reconnais que le choix est difficile, et si l'une de vous est interessé par le jeu elle me le fait savoir et je la tague avec plaisir!!
pour toi Tilique, je te dis merci d'avoir pensé à moi et je t'offre:
4 commentaires -
Pour le diner d'aujourd'hui, j'ai testé la recette d'oum youcef du blog link, le hachis parmentier au thon et carottes link
croyez-moi, c'était très délicieux et léger, je le trouve plus leger qu'avec la viande hachée
je n'ai rien changé à la recette, sauf quelques petits changements qui sont donnés en gras entre prenthèses
je me permets un copié/collé
Dans une casserole cuire des carotte coupés en tranche tres fine. Salé l'eau. (j'ai cuit les carottes à la vapeur, j'ai pris 2 petits oignons coupés en fines lamelles que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, poivre noir, cumin et thym, j'ai ajouté les carottes cuites et j'ai laissé mijoter quelques minutes)
Dans une autre casserole, cuire des pommes de terre coupé en morceaux. Salé l'eau egalement.
Une fois les pommes de terre cuites, jeter l'eau. Ecraser les pommes de terre avec un peu de beurre(j'ai préferé l'huile d'olive), un peu de lait et du fromage portion qui donnera un magnifique gout à votre purée.
Dans un emporte piece ou cercle (je n'avais pas d'emporte pièce assez grand, donc ma présentation est un peu primitive hihihihi), mettre une couche de purée.
Puis des carottes.
Une couche de thon a la tomate(thon à l'huile égoutté c'est tout ce que j'avais de prêt à la maison), et recouvrir d'un derniere couche de purée.
Présenter joliment votre assiette, démouler, et server bien chaud.
ta présentation oum youcef est impeccable, la mienne !!!!!!!!!!
el mouhim bnina!!!!
avec une salade verte, un diner super bon et leger!!
oum youcef, baraka ALLAH fiki pour le partage!
pour toi
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