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    Aujourd'hui, je partage avec vous ce plat délicieux et connu, le kebab, des frites qu'on ajoute à sauce blanche au poulet

     

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    Ingrédients:

    - quelques morceaux de poulet

    - des pommes de terre épluchées, coupées en frites

    - 1 bouquet de persil haché

    - 2 oeufs

    - 2 portions fromage vache qui rit (facultatif)

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 oignon rapé

    - sel, poivre noir, canelle et un peu de gingembre

    - 2 càs d'huile de table et 1càs de smen

     

    Préparation:

    - Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, l'oignon rapé, les pois chiches, les épices, l'huile et le smen et faites revenir le tout pendant un bon moment. Ajoutez de l'eau chaude, juste le nécessaire, couvrir et laissez cuire à feu moyen jusqu'à cuisson totale du poulet et pois-chiches.

    - D'un autre coté, cuire vos frites.

    - Retirez les morceaux de poulet, mettre les frites dans la sauce, (moi je retire toujours 2 louches de sauce, ce plat sèche vite car les pommes de terre sont des féculents et absorbent l'eau, au lieu d'ajouter de l'eau chaude, j'ajoute la sauce réservée.)

    - Battre les oeufs en omelette avec une pinc"e de sel et poivre noir, le persil hâché et le fromage coupé en petits dés. versez la moitié de l'omellete, mélangez avec le contenu de la marmite, versez le reste de l'omellete et laissez mijoter quelques minutes.

    Le plat est prêt, bsaha we raha

     

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    Mes photos ne sont pas top ces jours-ci, mais c'est très délicieux.

     

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    دعواتكن لي ان الله يرزقني الذرية السليمة المعافاة الطيبة الصالحة المصلحة

    اللهم آآآآآآآآآآآآمين



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    Je partage avec vous ce succulent plat de poulet mariné cuit avec les aubergines et les poivrons

     

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    Ingrédients:

    - 1 blanc de poulet, lavé et coupé en gros dés

    - quelques poivrons

    - 2 aubergines

    - 3 belles tomates

    - 2 oignons

    - épices: sel, poivre noir, curcum, cumin, gingembre

    - huile d'olive

     

    Préparation:

    - Prendre un saladier, et mettre les épices et 2 à 3 càs d'huile d'olive, mélanger bien le tout, ajoutez les dés de poulet mélanger couvrir avec un film alimentaire et laissez mariner au frigo pour au moins 2 heures.(moi je l'ai préparer la veille pour le lendemain)

    - Lavez les légumes, épluchez les aubergines, les oignons at les tomates.

    - Coupez les en lamelles

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    - Dans une marmite, mettre le poulet avec son huile et faites revenir pd 5 mns ou un peu plus. Retirez et réservez.

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    - Dans l'huile du poulet mettre les oignons et faites revenir, ajoutez les poivrons, faites revenir un instant, les aubergines et en dernier les tomates. laissez mijoter 5 mns, remettre le poulet et laissez terminer la cuisson à feu moyen.

    - Un plat très facile à préparer et très délicieux.

     

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    Et avec ce plat, j'ai préparé une kesra pour l'accompagner

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    recette Galette kabyle, aghroum akouran

     

    j'espère que ça vous plait

     

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    Aujourd'hui, je veux partager avec vous cette délicieuse recette d'haricots verts sautés au poulet. Plat idéal pour cette période de chaleur

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    Ingrédients:

    - 250 gr d'haricots verts

    - quelques morceaux de poulet

    - 2 belles tomates

    - 2 oignons

    - 4 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, curcum

    - 2càs d'huile

    Préparation:

    - Epluchez tous les légumes, mettez les haricots verts cuire à la vapeur.

    - Dans une marmite, mettez l'huile à chauffer, mettre l'oignon coupé en lamelles et faites revenir un instant, ajoutez les morceaux de poulet, le sel, le poivre noir et le curcum. Laissez mijoter un peu et ajoutez les tomates coupées en lamelles. Laisser mijoter encore et versez l'eau chaude, juste un verre d'eau et laissez cuire à feu doux, la sauce doit être réduite. Ajoutez les haricots verts cuits à la vapeur et laissez s'impregner de la sauce du poulet pendant environ 10 mns.

    J'ai servie avec un hors-d'oeuvre, une salade de riz

     

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    La salade de riz

     

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    Bessaha we raha

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    Je veux partager avec vous cette délicieuse recette de chtitha l'ham de veau aux champignons

     

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    Pour la préparer, il vous faut:

    - quelques morceaux de viande de veau (tout dépend du nombre de personne)

    - 1 petit oignon râpé

    - quelques gousses d'ail pilés avec les épices suivants: sel, poivre noir, curcum

    - une poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1/2 boite de champignons (ou 1 boite) égouttés et dorés dans un peu de beurre

    - 1càs de smen + 2càs d'huile

    Préparation:

    - mettez l'oignon râpé, les morceaux de viande, le smen et l'huile et faites revenir un bon moment, ajoutez l'ail pilé et laissez mijoter quelques minutes. versez l'eau nécessaire et plongez-y les pois chiches et laissez cuire sur feu moyen. une fois la viande cuite, ajoutez les champignons et laissez le tout s'impregner et réduisez la sauce

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    Je veux partager avec vous, mes chères lectrices, cette délicieuse recette de dolma de poivrons en sauce tomate

    Pour ce plat, il vous faut:

    - Quelques poivrons (tout dépend du nombre de personnes)+ quelques pommes de terre (au choix)

    - 250 gr de viande hâchée

    - Du persil hâché

    -1 petite tasse de riz lavé et égoutté

    - 1 càs de chapelure

    - 1 oeuf

    - 1 petit oignon ou 1/2 coupé en tres petits morceaux

    - 1 belle tomate ou 2

    - ail pilé

    - 1càs de concentré de tomate

    - sel,poivre noir

    - un peu d'huile pour friture

    Pour préparer ce plat:

    - Commencez par les poivrons, lavez les, enlevez les pépins, le fil blanc à l'intérieur et laissez égoutter.

    - Préparez la farce: mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé, le persil, le riz, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre, mélanger le tout et farcir les poivrons. Frire les poivrons et mettre sur le papier cuisine absorbant, une fois refroidis, pelez-les et réservez.

    - Préparez une sauce tomate comme d'habitude, mettre les poivrons frits et laissez mijoté jusqu'à cuisson totale.

    - Saupoudrez avec du persil haché et servez b'saha we raha.

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    Bon appétit!!!

     

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    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Aujourd'hui je veux partager avec vous une recette connue que j'ai préparer pour le diner

    c'est dolma (farci) d'artichaux et pommes de terres

     

    farci d'artichaux et pommes de terres

    pour la recette:

    • 1 kg d'artichaux
    • quelques pommes de terre (ça depend du nombre de personnes)
    • une poignée de pois chiches trempées
    • 2 càs d'huile végetale + un peu de smen
    • 200 gr de viande hachée
    • 3 à 4 càs de riz lavé et égouté
    • 1 càc de sel
    • 1/2 càc de canelle
    • 1/2 càc de poivre noir ou blanc
    • 1/2 càc de curcum (plus pour la couleur)
    • 1/2 càc de gingembre moulu
    • un oignon rapé
    • 1 oeuf

    Préparation:

    • commencez par la sauce:
    • mettre l'oignon rapé dans un fait tout , l'huile, le smen, les épices un peu de persil, les pois chiches et faites revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, ajoutez l'eau chaude et laissez mijoté quelques minutes.
    •  pendant ce temps, preparez la farce: viande hachée, riz, persil, les épices, j'ai ajouté une càs de chapelure, ramassez avec l'oeuf.
    • remplissez les fonds d'artichaux et les pommes de terres préalablement épluchées et vidées
    • mettre les légumes farcies dans la sauce et laissez cuire.
    • une fois cuits saupoudrez de persil finement coupé.

      farci d'artichaux et pommes de terres 

    • Bon appetit, j'espère que ma recette vous plait 

    farci d'artichaux et pommes de terres

     

    farci d'artichaux et pommes de terres


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