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Par oumrukia le 16 Octobre 2011 à 20:15
Comme promis, la recette de loubia tefssass belbgri, haricots à écosser à la viande de veau
Pour cela, il vous faut
- quelques morceaux de viande
- 2 belles tomates
- 2 gros oignons
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 kg d'haricots à ecosser
- sel, poivre noir, un peu de ras al hanout
3 càs d'huile (pour moi huile d'olive 2càs +1càs d'huile végétale)
- 1 piment rouge, felfel driss, si vous voulez une sauce piquante
Préparation:
- Dans un fait tout, mettre les morceaux de viande avec 1 oignon rapé,l'huile et les épices, faites revenir un bon moment, jusqu'à ce que la viande s'imprgne des épices, ajouter la moitié du concentré de tomate, mijoter un peu et versez assez d'eau froide pour que la viande cuise.
- Dessosser les haricots, lavez les et ajoutez les à la viande mi-cuite. et laisser les finir leur cuisson.
- D'autre part, épluchez l'oignon qui reste et le couper en lamelles
- Lavez les tomates, les épluchées et les couper en lamelles
- Quand la viande et les haricots sont cuits, et 10 mns avant d'éteindre, ajoutez l'oignon, les tomates et la moitié du concentré, rectifiez l'assaisonement et laissez cuire encore 10 mns.
votre plat,très délicieux, est prêt bsahetkoum
6 commentaires -
Par oumrukia le 16 Octobre 2011 à 07:45
Comme promis, la recette de dolma de courgettes et pommes de terre
Je l'ai préparé de la même façon que Dolma d'artichaux
J'ai remplacé les artichaux par les courgettes
j'espère que ça vous plait, c'est un plat délicieux et leger!!
agréable journée à tous et à toutes!!!
4 commentaires -
Par oumrukia le 2 Octobre 2011 à 09:00
Salam aleykoum
Dans le cadre de ma participation au tour des blogs no 10 du blog
Je dois choisir une recette de chez Eygel du blog Geekassiet link
et oum anas du blog link viendra choisir une recette chez moi
Donc j'ai commencé par tester une recette de pates à la tomate
lien de la recette:
Je ma permets un copié/collé
Pour 2 :
- 1 échalote (j'ai remplacé par un petit oignon)
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 tomates
- 1 cuiller à café de thym
- 1 cuiller à café de curry
- Sel-poivre
- Cantal entre deux (ou autre fromage) ( j'ai utilisé du fromage portions et gruyère)
- 250 gr de pâtes
- Faire chauffer l’eau des pâtes, puis les ajouter.
- Émincer l’échalote et la gousse d’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Couper les tomates en 6. Les ajouter dans la poêle, saler, poivrer, saupoudrer de thym et de curry puis recouvrir d’un couvercle.
- Égoutter les pâtes, les répartir dans les assiettes. Déposer quelques lamelles de cantal.
- Verser les tomates sur les pâte et ajouter encore quelques lamelles de fromage.
voici ma réalisation
c'est super bon et surtout très leger
pour toi Eygel je te dis merci pour le partage
et pour toi
Merci au blog un tour en cuisine pour ces tours
Une autre recette que j'ai testé sont les galettes carottes pommes de terre
recette originale ici: link
j'ai respecté la recette sauf que j'ai ajouté un peu de persil
, je les ai présenté avec des foie de volailles en sauce
très très bon!!!!!
pour toi Eygel je te dis merci pour le partage
et pour toi
Merci au blog un tour en cuisine pour ces tours
6 commentaires -
Par oumrukia le 29 Septembre 2011 à 19:00
Je vous remonte un article que j'ai déja publié en espérant qu'il vous plaise!!
vous me manquez toutes!!
Aujourd'hui, je vous présente tadjine ezzitoune, bien sure il existe plusieurs versions, on le prépare avec du poulet, de la viande,moi pour cette fois, je l'ai préparé avec de la viande de dinde.
ingrédients:
- quelques morceaux de viande (selon les membres de la familles)
- quelques carottes
- 2 pommes de terre (si vous voulez)
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200gr d'olives vertes dénouyautées et boullies 3 fois
- 1 oignon rapé
- 2 càs d'huile
- 1càs de smen
- sel, poivre noir, curcum
- préparation:
- mettre l'oignon rapé+les carotte coupées en rondelles, les épices l'huile et le smen+ les morceaux de viande
- faites revenir quelques minutes
- ajoutez les olives et l'eau chaude
à mi-cuisson ajoutez les pommes de terres coupées en gros dés
laissez terminer la cuisson
servi avec une salade verte et une salade de fruits
BONNE REALISATION A TOUTES
6 commentaires -
Par oumrukia le 23 Septembre 2011 à 19:31
Je partage avec vous mon repas d'aujourd'hui qui est les spaghettis à la sauce bolognaise , connue de tout le monde
la sauce bolognaise, je l'ai prise du site Aftouche cuisine link
j'ai respecté la recette, de tout petits changements écris en rose
sauce Bolognaise pour 8 personnes (environ) : (pour 4 personnes, j'ai divisé les mesures par 2)
500g de viande hachée maigre de boeuf
2 oignons épluchés et coupés en mirepoix (petits carrés)
2 carottes épluchées et coupées en mirepoix
1 branche de cèleri épluchée et coupée en mirepoix
3 gousses d'ail dégermées écrasées et hachées
6 grosses tomates mûres émondées(la peau retirée) et coupées en gros quartiers
2 cuillers à soupe de concentré de tomates
75cl de bouillon de boeuf préparé (eau chaude)
1 pincée d'origan
quelques feuilles de basilic frais (ou sec si besoin) (j'ai pas mis)
une pincée de fleur de thym
1 feuille de laurier
3 cuillers a soupe d'huile d'olive
sel
1 pincée de piment d'Espelette* ou de cayenne (poivre noir)Préparation
1 )Dans une grande cocotte mettez vos 3 cuillers d'huile d'olive puis lorsqu'elle sera un peu chaude, ajoutez les dés de carottes, les dés d'oignons, ceux de cèleri , l'ail haché, la fleur de thym l'origan, la feuille de laurier salez et poivrez et laissez suer a couvert 10 minutes.
2) Ajoutez la viande en l'égrainant puis ajoutez les tomates en quartiers, laissez suer encore 10 minutes puis mettre les 2 cuillers de concentré de tomate, remuez et enfin versez le bouillon de boeuf.
3) portez à l'ébullition, salez et poivrez au poivre de Cayenne ou piment d'Espelette, et rectifiez votre assaisonnement .
4) Laissez cuire, très doucement 2 heures en veillant à ce que votre sauce n'attache pas.
5)Juste 5 minutes avant la fin, ajoutez le basilic frais et retirez avec une grande cuiller le peu de gras surnageant.
voilà, vous n'aurez plus qu'a retirer votre feuille de laurier et votre sauce bolognaise sera prête !Un plat très simple à préparer
- cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier
égouttez et enduire d'1 càs d'huile d'olive et servir
Je vous souhaite une bonne réalisation
bsaha weraha
6 commentaires -
Par oumrukia le 20 Septembre 2011 à 21:23
Pour le diner d'aujourd'hui, j'ai testé la recette d'oum youcef du blog link, le hachis parmentier au thon et carottes link
croyez-moi, c'était très délicieux et léger, je le trouve plus leger qu'avec la viande hachée
je n'ai rien changé à la recette, sauf quelques petits changements qui sont donnés en gras entre prenthèses
je me permets un copié/collé
Dans une casserole cuire des carotte coupés en tranche tres fine. Salé l'eau. (j'ai cuit les carottes à la vapeur, j'ai pris 2 petits oignons coupés en fines lamelles que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, poivre noir, cumin et thym, j'ai ajouté les carottes cuites et j'ai laissé mijoter quelques minutes)
Dans une autre casserole, cuire des pommes de terre coupé en morceaux. Salé l'eau egalement.
Une fois les pommes de terre cuites, jeter l'eau. Ecraser les pommes de terre avec un peu de beurre(j'ai préferé l'huile d'olive), un peu de lait et du fromage portion qui donnera un magnifique gout à votre purée.
Dans un emporte piece ou cercle (je n'avais pas d'emporte pièce assez grand, donc ma présentation est un peu primitive hihihihi), mettre une couche de purée.
Puis des carottes.
Une couche de thon a la tomate(thon à l'huile égoutté c'est tout ce que j'avais de prêt à la maison), et recouvrir d'un derniere couche de purée.
Présenter joliment votre assiette, démouler, et server bien chaud.
ta présentation oum youcef est impeccable, la mienne !!!!!!!!!!
el mouhim bnina!!!!
avec une salade verte, un diner super bon et leger!!
oum youcef, baraka ALLAH fiki pour le partage!
pour toi
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