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    Comme promis, voici la 1ere recette , c'est pas vraiment une recette je partage juste avec vous ce que j'ai préparé le 1er jour de l'aid, un repas très simple

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    Ce raps était composé du foie, coeur et rognons du mouton salés, frits dans un peu d'huile

     

    J'ai servi avec des frites, une salade verte, et matlou3 fait de bon matin!!

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    Voilà mon bon repas du 1er jour de l'aid

    J'espère que ça vous plait

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    Encore une autre participation au tour de cuisine du blog link

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    cette fois je dois choisir une recette de chez steph et wil du blog Nos p'tits plaisirs link

    et le comble du bonheur c'est que c'est aussi eux, steph et wil qui viendront choisir une recette chez moi, alors soyez les bienvenus

    la première recette que j'ai testé est poulet épicé à la coriandre link

    j'ai juste coupet le poulet en gros dés au lieu de garder le morceau tel quel, j'ai pas mis la sauce soja, car j'en avais pas

     

    je l'ai servie avec une bonne ratatouille de poivrons, oignons, tomates et dés de pomme de terre frite au lieu de pates

     

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    le deuxième plat est les escargots au jambon de Bayonne , comme je n'ai pas de jambon j'ai remplacé par le paté au fromage, la recette originale link

     

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    j'avais prévu de tester d'autres recettes surtout sucrées mais faute de temps, j'ai pas pu!!

    Je vous remercie pour lepartage de ces bonnes recettes, on a beaucoup aimé!!

    pour le blog un tour en cuisine merci infiniment pour ces tours

    pour ces 2 blogs, je vous offre

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    Le jour de la parution de cet article, sera le premier jour de la fête du sacrifice chez tous les musulmans du monde entier, alors je vous souhaite à tous et à toutes une bonne fête de l'aid el adha

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    Je tiens à partager avec vous ce délicieux repas, rechta aux vermicelles que je prefère à la rechta habituelle, car je trouve que les vermicelles sont plus leger

    Donc, dans ce plat, je remplace la rechta par des vermicelles, et pour la sauce, j'ai prparé une sauce blanche pour rechta normalement

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    Ingrédients:

    - quelques morceaux de poulet, moi j'ai pris les cuisses , vous pouvez utiliser la viande que vous aimez

    - une poignée de pois chiches trempées la veille

    - 250 gr de vermicelles moyen (tout dépend du nombre de personnes)

    - légumes: - carottes, courgettes, navets, (moi j'ai mis juste un pour moi, mon mari n'aime pas)

    - 1 oignon

    - sel, poivre, canelle, gingembre

     

    Préparation:

    -Mettre les vermicelles dans une poele et faites griller mais à feu moyen comme on le fait pour le tlitli, versez dans une terrine une fois tiédi, mettre 1càs d'huile pour huiler les vermicelles mais pas trop, réservez.

    - Préparer la sauce:

    -Dans une marmite avec couscoussier, mettre l'oignon rapé + la viande+ les carottes gratées, lavées  et coupées en 4, les pois chiches, l'huile de table, les épices et faites revnir sur feu moyen jusqu'à ce que le contenu de la marmite s'impregne de tout, versez l'eau chaude, couvrir et laisser cuire.

    - une fois que la sauce commence à bouillir, mettre le couscoussier dessus et mettre les vermicelles, couvrir et laisser la vapeur s'échapper pendant 10 mn environ en remuant de temps en temps. Retirez, verssez les vermicelles dans la terrine et asperger d'eau, mélangez, couvrir d'un torchon propre et laissez absorber l'eau. A mi-cuisson du poulet, ajoutez les courgettes gratées, lavées et coupées dans le sens de la longueur. Refaites la même opération deux fois.

    - Quand la sauce est cuite, retirez 2 à 3 louches de sauce, versez les dans une marmite et mettre les vermicelles dedans, laissez absorber la sauce en remuant de temps à autre.

    - et votre délicieuse rechta est prête!!

     

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    Voilà, j'espère que vous allez aimé ma rechta, et si vous aimez mes partages n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter!!

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    J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous ce très délicieux ragout d'haricots blancs secs aux oignons et tomates, je l'ai préparé sans viande mais vous pouvez toujours y mettre. C'est un plat simple à préparer, bon et économique

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    Ingrédients:

    - une tasse d'haricots blancs trempés la veille

    - 2 oignons

    - 2 belles tomates

    - 1càs de concentré de tomates

    -3 càs d'huile d'olive

    - sel, poivre noir, cumin, ras el hanout

    - 1 piment rouge , felfel driss, si vous voulez relever le plat

    - 2 feuilles de laurier et un peu de thym

     

    Préparation:

    - lavez les haricots et metter les à cuire dans l'eau froide avec les feuilles de laurier

    - dans une marmite, mettre l'huile d'olive, les oignons épluchés, lavés et coupés en lamelles à revenir.

    - ajoutez les tomates épluchées et coupées en lamelles ainsi que le piment rougé lavé , épipené et faites revenir un peu. Ajoutez les haricots presque cuits avec juste ce qu'il faut d'eau et laissez mijoter environ 10 mns. à la fin de cuisson ajouter un peu de thym. éteindre le feu et c'est pret

    bsaha alikoum

    servez avec un filet d'huile d'olive

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    J'espère que vous allez toutes bien.

    Je vous présente un tajine au poulet et artichaux

     

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    • quelques morceaux de poulet
    • 1 kg d'artichaux coupés et gardez uniquement les coeurs enduits de jus de citron pour eviter leur noircissement
    • quelques carottes epluchées et coupées en rondelles
    • quelques pommes de terre
    • 1 oignon rapé
    • 1càs de smen + 2càs d'huile
    • persil
    • sel,poivre noir, curcum
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    • mettre les morceaux de poulet + l'oignon rapé et les épices
    • faites revenir quelques instants sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent ajoutez les carottes
    • laissez revenir et ajoutez assez d'eau chaude et laissez mijoter
    • à mi-cuisson du poulet ajoutez les dés d'artichaux et les pommes de terre coupées
    • laissez cuire
    • parsemez de persil haché

    bon appetit et bonne réalisation

     

    compte à rebours

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    Je partage avec vous le reâs d'hier, très simple et léger car il fait toujours chaud à Alger, donc j'ai préparé une tchekchouka à base d'oignons, tomates et oeufs, une bonne kesra et des foies de volailes frits

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    Pour la tchektchouka, il vous faut:

     bat- 4/5 oignons

    - 4 belles tomates

    - 4 gousses d'ail

    - 2 oeufs

    - sel, poivre noir

    - 3 càs d'huile d'olive (pour moi)

     

    Préparation:

    - Epluchez les oignons, lavez les et coupez les en lamelles, les mettre dans une poele et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transclucides, ajoutez les tomates lavées ,épluchées et coupées en lamelles, l'ail épluché, coupé en petits morceaux, le sel et le poivre et terminez la cuisson, on ne doit pas avoir beaucoup d'eau.une fois cuit, battre les oeufs en omelette, assaisonez et versez les oeufs et laissez cuire quelques minutes et le plat est pret!!

     

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    Pour les foies de poulet, lavez les , mettre un peu de vinaigre et laissez les quelques minutes, lavez encore une fois, egouttez et saupoudrez d'un peu de sel, poivre noir et cumin, laissez absorber un peu les épices et frire dans de l'huile d'olive

     

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    J'espère que ça vous plait!!

    bon appétit!

    agréable journée!!

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