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    Une autre recette comme promis, des choufleurs frits et leur sauce, rien d'extraordinaire , une recette connue, c'est juste le plaisir du partage

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    Ingrédients:

    Pour la sauce

    - des morceaux de viande(au choix)

    - 1 belle tomate mure

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 gros oignon (ou 2 moyens)

    - 2càs d'huile de table

    - sel, poivre,une pincée de ras el hanout

     

    Préparation:

    - Epluchez l'oignon, lavez le et coupez le en fines lamelles, mettez dans une marmite, ajoutez l'huile, la viande et faites revenir quelques minutes, ajoutez la tomate rapée et le concentré, laissez mijoter. Ajoutez l'eau, juste le necesaire, couvrir et laissez cuire.

     

    Pour les choufleurs, prendre une tête de choufleur, coupez les petites fleurs, lavez à l'eau abondante, cuire à l'eau bouillante avec un peu de sel, un morceau de pain (pour absorber l'odeur)

    une fois cuits, égouttez.

    Dans un saladier, cassez 2 oeufs, salez, poivrez, ajoutez du persil haché et faites passez les fleurs dans cette omelette

    Frire dans une huile chaude et égouttez sur du papier absorbant.

    Pour servir, dressez le choufleur frit dans une assiette, versez un peu de sauce dessus et bon appétit!!

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    Comme promis, voilà une autre recette à partager avec vous, le râgout de pommes de terre à la viande, j'ai aussi l'habitude de le préparé sans viande et c'es tout aussi bon!!

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    Ingrédients:

    - des morceaux de viande vous pouvez ne pas mettre, j'avais des petites cotelettes)

    - 1 kg de pommes de terre

    - un peu de celeri

    - 1 belle tomate mure

    - 1càs de concentré de tomates

    - 2càs d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 2/3 gousses d'ails

    - sel,poivre noir, un peu de cumin

    - persil haché

     

    Préparation:

     

    - Dans une marmite, mettez les morceaux de viande, le céleri lavé et coupé en petits dés, l'oignon coupé en lamelles,  les épices, l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajoutez l'ail écrasé, la tomate coupé en petits dés et le concentré, faites revenir pendant 5 mns, le temps que la viande s'impregne de toutes ces saveurs. Ajoutez l'eau, juste le necessaire. Couvrir et laissez cuire. 15 à 20 minutes avant d'éteindre le feu, ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros dés (j'ai coupé chaque pdt en deux dans le sens de la longueur)

    Terminez la cuisson de la pmme de terre.Eteignez le feu, saupoudrez de persil haché et dégustez bsaha weraha

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    Toujours un réel plaisir ma participation aux tours de cuisine du blog un tour en cuisinelink

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    pour ce tour no 28, je dois piocher une recette chez Aurélie du blog Mes envies et délices link

     

    et Calvie du blog L'Antres des gourmets link

    viendra choisir une recette chez moi, alors sois la bienvenue!!

    La première recette que j'ai choisie du blog d'Aurélie est à base de légumes, la courgette un légume que j'adore!! ce sont les boulettes de courgettes, lien de la recette originale link

    J'ai servie ces boulettes avec une sauce tomate et des cotelettes d'agneau marinées dans l'huile d'olive, se, épices et moutardes et grillées dans une poêle, un repas complet

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    Avec une boisson rafraîchissante citron- menthe , lien original link

     

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    merci beaucoup Aurélie pour tous ces partages et bonne continuation pour ton magnifique blog

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    Comme il me restait un peu de viande coupée en dés des brochettes marinées Brochettes d'agneau marinées et quelques légumes dans mon frigo, j'ai préparé une bonne ratatouille de légumes avec les dés de viande

    recette, simple et bonne avec un bon matlou3 maison, on peut pas demander mieux!!

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    Pour ce plat, j'ai utilisé ce que j'avais en main

    - dés de viande marinés

    - quelques poivrons

    - quelques courgettes

    - 2 gros oignons

    - tomates mures

    - quelques gousses d'ail

     

    Pour préparer:

    - J'ai fait revenir la viande dans de l'huile d'olive, une fois bien dorés, j'ajoute les oignons coupées en lamelles, je laisse revenir à petit feu, et j'ajoute les courgettes coupées en rondelles, un moment après les poivrons coupés en dés, laissez mijoter toujours à feu doux, ajoutez l'ail coupé en petits morceaux, ajouter en dernier les tomates coupées en quartiers, réctifiez l'assaisonement, n'oubliez pas que les dés de viande sont marinées dans les épices. Laisser terminer la cuisson de la viande dans l'eau des légumes, je n'ai ajouté aucune goutte d'eau.

     

    et le plat est prêt à être déguster, c'est super bon!!

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    Bonne réalisation!!

     

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    Je partage une autre recette de l'aid avec vous, des brochettes de viande marinées et légumes

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    Rien de sorcier dans cette recette, c'est juste pour le partage!!!

    d'ailleurs c'est monsieur qui les a préparés!!

    prendre un beau morceau de viande ( il a pris du gigot), le coupé en petits dés, le mettre dans un saladier, saupoudrez d'épices, pour moi, sel, poivre noir, cumin un peu d'huile d'olive et je mélange le tout. Je fais la même chose avec les légumes, j'ai pris oignon, tomate, poivron vert (prenez des couleurs si vous en avez).

    Je couvre avec du film alimentaire et je laisse au frigo 1 à 2 heures.(je prépare le matin pour le soir)

    Préparez vos brochettes comme sur la photo et faites grillez, moi c'est avec le barbecue électrique

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    Avec une bonne salade et du bon pain, c'est un vrai régal avec toute la saveur des épices!

     

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    J'espère que mon plat vous plait!!

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    Je reviens partager mes plats de l'aid, cette fois ce sont les cotelettes grillées au barbecue mais électrique, très simple à préparer et très bon, tout le monde les prépare rien de sorcier mais moi je les marine le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain. J'ai servie avec une purée et une salade verte!

     

    Donc pour préparer ces cotelettes, je prépare une chermoula (marinade) avec:

    - 1 càs d'huile

    - sel, poivre noir, ras el hanout et une pincée de cumin

    je mélange le tout et je mets les cotelettes dedans, je mélange bien avec mes mains, je couvre d'un film alimentaire, au frigo jusqu'au moment de cuire

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    et voilà mes bonnes cotelettes prêtes à être dégustées impregnées dans leurs épices!!

    Bon appétit et bonne réalisation!

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