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    Comme promis, une 2eme recette chtiha djedj ou poulet en sauce

     

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    Un plat que j'adore!! très simple et rapide et tout aussi bon!!

    Ingrédients:

    - quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 oignon

    - 2 càs d'huile de table + 1càs de smen

    - 1càs rase de concentré de tomate

    - Pour épicer la sauce:

    - 5 gousses d'ail pilées avec:

    1 piment  rouge sec fort

    - 1 pincée de poivre noir

    - 1/2 càs de poivre rouge

    - sel

     

    Préparation:

    - Dans une marmitte, mettre l'huile + le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois chiches. La sauce doit être réduite.

    Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!

     

    J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!

     

     

     

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    Voilà tout simple à préparer et pas trop d'ingrédients et si bonnnnn!!!!

     

    qui veut être servie???

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    Comme promis dans l'article Recettes à venir ,je partage avec vous la recette connue , c'est juste pour le partage, de gros intestin de mouton farcie à la viande hachée

     

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    Ingrédients:

    - 1 gros intestin de mouton (de l'aid que j'ai congelé) bien nettoyé, moi je laisse quelques minutes dans de l'eau vinaigrée après l'avoir nettoyé

    - 250 gr de viande hachée

    - 1 poignée de riz, lavé et cuit à moitié

    - 1 poignée de petits pois

    - un 1/2 oigon

    - 1 oeuf

    - sel, poivre noir, ras el hanout

     

    Pour la sauce

    - 2 oignons

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 2 belles courgettes

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 3 càs d'huile de table

    - sel, poivre, ras el hanout

     

    Préparation:

    - dans une marmitte, coupez les oignons en lamelles , ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, l'huile, les pois chiches et faites revenir au moins 10 mns à feu moyen en remuant de temps à autre, ajoutez la tomate coupée en petits dés et le concentré, les épices. Laisse mijoter quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude, pas trop. Couvrir et laisser cuire à petit feu.

    - Dans une poele, mettre l'oignon rapé, 1 càs d'huile faites revenir 5 minutes, ajoutez la viande hachée, faites revenir encore, quand la viande change de couleur, ajouter les petits pois précuits quelques minutes à la vapeur, le riz et laissez mijoter un petit instant, ne faites pas cuire totalement. retirez du feu, laisser tièdir, ajoutez l'oeuf et mélanger le tout. Prendre le gros intestin et le farcir délicatement, j'ai utilisé un entonnoir de cuisine. ne remplissez pas l'intestin complètement, laissez un petit espace. coudre l'extrimité avec un fil. avec un cure dent ou une aiguille propre, piquez le gros intestin pour éviter qu'il n'éclate en cours de cuisson. Le mettre délicatement dans la sauce et laissez cuire, il prend pas beaucoup de temps, car tout est cuit à moitié.

    retournez le gros intestin de temps à autre. vous remarquez sur les photos qu'il y'a un peu d'omelette, j'ai peut être trop troué l'intestin, le pauvre!!!

    A propos, j'ai préparé une sauce piquante, donc à vour de voir

     

     

     

     

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    J'espère que le plat vous plait!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-GBE37-Y4zFQ/TDcFoIBvzZI/AAAAAAAAQZQ/AgB-wE-r4uA/s430/864-Friday-AbeerMahmoud.gif


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    Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette chez angie du joli blog Dans la petite cuisine d'angie link

     

    et c'est Michael du blog link qui viendra dans ma cuisine choisir une recette, j'espère qu'il s'y plaira!!

     

    La 2eme recette que j'ai testée est le poulet cachemire, un plat plein de gout et de saveur et mon mari a beaucoup aimé!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-NMgn1ntuSaQ/UDvQVqa7_VI/AAAAAAAAAmc/JrPio4zhvSI/s591/DSC00811.JPG

     

    Je vous fais un copié/collé de la recette

     

    50 g de beurre (moi j'ai mis 4 càSpe d'huile d'olive)

    3 gros oignons finement coupés

    10 grains de poivre

    10 gousses de cardamome (pas mis)

    1 bâton de cannelle

    1 morceau de gingembre frais de 5 cm épluché et hâché 

    2 gousses d'ail finement hachées

    1 cuillère à cfé de poudre de piment

    2 cuillères à spe de paprika

    sel

    1,5 kg de poulet sans peau

    25 cl de yaourt (nature)

    Préparation :

    Faire fondre l'huile d'olive (ou beurre) dans un Wok. Ajoutez les oignons, les grains de poivre, la cardamome et la cannelle. Faites les revenir 8 à 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

     

    Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment, le paprika et le sel.

    Faire frire pendant 2 minutes en remuant.

     

    Ajoutez les morceaux de poulet et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Ajoutez le fromage blanc (ou yaourt) petit à petit, tout en remuant.

    Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

    Garnir, si vous le souhaitez de quartiers de citron vert et persil hâché .((Pas mis de persil)

    Servir chaud, accompagné de riz ! 

     

     

     

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    Encore une fois angie merci et longue vie pour ton blog!!

     

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    Comme promis, la 1ere recette, gharnoug begri en sauce!

    https://lh6.googleusercontent.com/-ba3zxF8H6kY/TwC5g6YeOhI/AAAAAAAAEYU/jaHEOATZKbU/s640/DSC00752.JPG

     

     

    Ingrédients:

    - les mesures dépendent du nombre de personnes

    - 250 gr de poumon de veau

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 tête d'ail

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - sel, poivre noir, cumin , paprika, ras el hanout

    - 2càs d'huile d'olive pour moi

    - 1 piment rouge pour une sauce piquante

     

     

    Préparation:


    - Laver le poumon, le coupé en petits morceaux et faire blanchir pendant 10 mns environ, les rafraichir à l'eau froide et les égoutter.

    - Dans une marmitte, mettre l'ail pilé avec les épices, les dés du poumon, les pois chiches et l'huile et faites revenir un bon moment, ajouter la tomate épluchée et rapée et faites reneir, versez assez d'eau,couvrir et laisser cuire. vérifier l'eau, 5 mns avant d'éteindre ajouter le concentré et laisser mijoter, la sauce doit être octueuse!!

    Servir chaud et décorer avec du persil haché!!

     

     

     

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    j'espère que ma réalisation vous plait!!

    Bon appétit et belle réalisation!!

    Merci pour vos passages et gentils commentaires qui me font plaisir, alors ne m'en privez pas!!

     

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    Une autre recette que je vous ai promis, est le ragout de choux, très bon en cette période de froid.

     

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    Ingrédients:

     

    - 1 petite tête de choux

    - 2 belles carottes

    - 2 belles pommes de terre

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - quelques morceaux de poulet(avec le veau c'est plus bon)j'avais quelques gésiers de poulet que j'ai ajouté

    - 1 belle tomate

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 1 càs de concentré de tomate

    - sel , poivre noir, ras el hanout

    - 3 càs d'huile d'olive

     

    Préparation:

     

    - Lavez le choux l'effeuiller et le coupé grossièrement. réservez.

    - Dans une marmitte, mettre l'oignon coupé en petits dés, les morceaux de poulet et les gésiers, l'huile d'olive, et laisser revenir le tout. Epluchez les carottes, les lavés et les coupés en deux dans le sens de la longueur puis en quatre, ajoutez les à la marmitte, laisser revenir à feu moyen, ajoutez la tomate épluchée et le concentré de tomate, l'ail pilé avec les épices, un petit piment si vous aimez les sauces relevées et mélanger le tout, versez assez d'eau mais pas trop, ajoutez les pois chiches, couvrir et laisser cuire.

    - A mi-cuisson, ajouter les feuilles de choux, les pommes de terre coupées en morceaux, couvrir et laisser terminer la cuisson.

    - Saupoudrer de persil haché.

     

    A déguster avec un bon pain maison ,matlou3 ou kesra, moi j'ai préparé une délicieuse kesra Galette kabyle, aghroum akouran


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    C'est très bon en cette période de froid!!

     

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    Un autre tour du blog un tour en cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Nibele du blog Entre l'orient et l'occident link

    et jeanne sophie du blog link

    viendra chez moi pour piocher une recette, j'espère qu'elle trouvera son bonheur!!

    1ere recette testée est le ragout d'aubergines, cela fait longtemps que je ne l'ai pas fait, je ne vous fait pas de copier/coller, je vous laisse découvrir la recette dans son blog magnifique

    link

     

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    https://lh6.googleusercontent.com/-ys2TJIzN0t0/Tu-B7ElyloI/AAAAAAAAEUU/vXUxQ2PCbw8/s640/DSC00564.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-dEZyFtUmZmA/Tu-B9hgfAxI/AAAAAAAAEUY/0eWl8L3sDdA/s640/DSC00567.JPG

     

    Pour le sucré, j'ai choisi, et le choix était tout aussi difficile que le salé, la tarte au citron meringuée

    j'ai raté ma meringue, je ne sais pas pourquoi????? mais c'était trop bon et tout le monde qui a gouté a aimé

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-mARxzBCDtKo/TvYmOEQNCdI/AAAAAAAAEWM/5NizH4_RMFY/s720/DSC00602.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-h2MAkHqNAu0/TvYmPkiaXjI/AAAAAAAAEWQ/vJxnZAZFwbU/s640/DSC00604.JPG

     

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    avec un bon lait au chocolat, c'est un pur délice

     

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    J'ai aussi testé le pain oriental, mais j'ai oublié de prendre des photos, ce n'est qu'à la fin du repas que je me suis rendu compte!!!!

     

    Nibele, je te dis bravo pour ton joli blog plein de gourmandises machaALLAH,  et merci pour tous les partages!!

     

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