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    J'ai trouvé ces cartoons islamiques très interressants pour vos enfantsJ'espère qu'ils vous plaisent et qu'ils leurs soient utiles.

    Le 1er cartoon parle du respect des parents et que ce respect nous menera droit au paradis

     

    الكرتون الأول

     

    بر الوالدين

     

     

     

     

    et voici une petite chanson qui vante l'amour de la maman qui est sacrée dans notre religion.

    L'Islam met le respect et l'amour des parents en 2eme position après l'amour de Dieu, ALLAH.

     

     

     

     

     

    Qu'ALLAH fasse qu'on soit toujours respectueux envers nos parents et qu'IL accepte notre repentir et nos bonnes oeuvres et que la PAIX reigne dans le MONDE ENTIER

     

    J'espère que ces petits rappels et ces vidéos vous plaisent surtout à vos enfants!!

    J'aimerais bien avoir leur réactions!!!


     


    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6_2076660-L.gif

     

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    Je partage avec vous la recette de l'un de mes gâteaux de l'Aid el fitr qui est une recette tradionnelle d'Algérie qu'on appelle ftirates, ce sont des sablés glacés qui fondent vraiment en bouche

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 verre de smen et huile

    - 3/4 de verre (le même verre de mesure) de sucre glace

    - 2 oeufs

    - 1 paquet de levure chimique

    - zeste d'un citron

    - farine, quantité nécessaire pour ramasser la pâte

     

    Glaçage:

    - 1 blanc d'oeuf

    - 2 càs de jus de citron

    - 1 paquet de sucre glace de 800 gr

    - colorant au choix

    - eau de fleur d'oranger

    - 1 càs d'huile de table

     

    Préparation:

    - Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre- je le fais à la main j'adore!!!!- jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le gras et bien mélanger toujours à la paume de la main. Incorporer le zeste et la levure et commencer à ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    - Laisser reposer au moins 10 mns.

    - Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Avec un verre ou un emporte pièce rond simple coupez des ronds, faire trois trous au milieu de chaque gâteau. Mettre dans un plat fariné allant au four. Cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns, c'est selon les fours. les gâteaux doivent être légerement dorés. Après cuisson, laisser refroidir complètement.

     

    Préparation du glaçage:

    - Dans un saladier, je mets un blanc d'oeuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Je colore,  et en dernier j'ajoute 1 càs d'huile de table.

    Je passe mes gâteaux un par un au glaçage et je mets sur un grill pour sécher.

     

    -Avant que les gâteaux ne sèchent décorer à votre guise!!!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

     

    J'espère que ça vous plait!!!

    Bonne préparation et bonne dégustation!!

     

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    Je participe au concours qu'organise le beau blog de halwati shop link

     

    à l'occasion de l'Aid el Fitr 2012

     

    http://i35.servimg.com/u/f35/15/55/96/84/logo_b10.jpg

     

    Pour toute information: link

     

    et bien sure , je participe en tant qu'amatrice

     

    Ma participation:

     

    Baklawa aux amandes

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-qcaJfYiT3Bw/UDZSM58BQvI/AAAAAAAAAh0/ifoWo6mF5xc/s592/IMG_1093.JPG

     

    Je ne gagne que très rarement aux concours ou presque JAMAIS

    mais je le fais pour le fun!!!

      

    j'adore partager!!

     

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

     

     

     


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    Je sais que vous allez vous étonner de voir cet article qui en principe devait apparaitre le 20 mai 2012, tout d'abord je tiens à présenter mes excuses à Kittie de qui je devais tester une recette et à Miss Cuisine qui orgnanise ces tours en cuisine que j'adore!

    Pour ce tour, je devais piocher une recette chez kittie cuisine link

    et c'est silvia qui devait venir chez moi!!!!

     

    Alors, la recette super bonne et qui m'a changé de l'ordinaire est les pâtes au thon à la Jamie!!

    Je suis désolée pour la mauvaise qualité des photos

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-dCr3gzbzXnc/UDtexUlG2pI/AAAAAAAAAjM/bDg_fq-Nh0c/s589/Photos-0003.jpghttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/z.gif

     

    copié/collé de sa recette:

     

    pour 3 personnes :
    huile d'olives
    un oignon rouge coupé en rondelles
    1 boîte 200g thon à l'huile de bonne qualité
    1 boîte 400g tomates pelées concassées
    1 petite botte de basilic frais
    1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (j'en ai mis 2 bombées... Nous sommes très cannelle dans la famille!)
    sel, poivre
    300g de pates (j'ai pris des penne)(j'ai pris des spaghettis)
    le zeste et le jus d'un citron non traité (pas mis)
    1 petite poignée de parmesan rapé(pas de parmesan, remplacé par du gruyère)
    (je n'avais plus de piments alors je n'ai pas pu tester avec)
    Préparation :
    Faire cuire les pates comme d'habitude dans une grande casserole, ensuite les égoutter et récupérer la casserole pour préparer la sauce (d'ou la grande casserole qui doit pouvoir contenir et les pates et la sauce et surtout, y'en aura qu'une à laver ensuite)
    Sauce:  faire chauffer l'huile d'olives à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment si vous en mettez, la cannelle et les tiges hachées du basilic (j'ai mis la moitié du basilic à ce stade-là), pendant 5 minutes, le temps que l'oignon ait ramolli et soit légèrement sucré
    Montez le feu et ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel; porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes; gouter et rectifier l'assaisonnement
    Verser ensuite les pates dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées avec les doigts (jamais au couteau ni au ciseau), un peu d'huile d'olives, le jus de citron (et le zeste si vous voulez) ainsi que le parmesan
    Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement
    https://lh4.googleusercontent.com/-qyV_iWS4ky8/UDteyEpg71I/AAAAAAAAAjU/eodoHiKGYNc/s589/Photos-0001.jpg
    https://lh4.googleusercontent.com/-5l88TXvCuiU/UDtey_RCMEI/AAAAAAAAAjc/HSEZqQ7edew/s591/Photos-0002.jpg
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    Aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau traditionel du  maghreb, que j'adore préparer de par sa simplicité et son gout!

    c'est la ghrébia, plusieurs recettes existent, celle que je prépare m'a été donnée par une collègue, que DIEU ait son âme.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s592/IMG_1091.JPG

     

    Ingrédients:

     

    * 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir)

    - 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité)

    - 1 mesure d'huile

    - 1 mesure et demi de sucre glace

    - 1 càc de cannelle

    - farine pour ramasser

     

    Décoration:

    - cannelle

     

     

    Préparation:

     

    - Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre.

    - Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse facilement.

    - Formez des domes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux

    - Décorer avec la cannelle ou piquez une amande

    - Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s'applatir un peur pendant la cuisson.

    - Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns

    Ils doivent être légèrement dorés, moi je les ai laissés quelques minutes de plus et hop, ils ont bien dorés!!!!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s592/IMG_1091.JPG

     

     

    http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/ebb4755c.gif inchaALLAH

     

     

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    J'ai enfin pris mes gâteaux de l'Aid en photos, et je suis venu les partager avec vous, les recettes viendront au fur et à mesure inchaALLAH

     

    Voilà ma table, traditionnelle comme je l'aime!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-s1nyr9hemGY/UDZR_TcBkHI/AAAAAAAAAhM/zaBp7V-aCvM/s592/IMG_1088.JPG

     

    Les gâteaux :

    1. samsa( triangles frits aux amandes)

    recette: samsa, recette d'Ilysa

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-wR_CRxk4AxM/UDZSCp2rvJI/AAAAAAAAAhU/HfhH_dtjJOI/s592/IMG_1089.JPG

     

    2. ftirates(sablés glacés, recette Algérienne traditionelle)

    recette à venir

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

     

     

    3. ghribéas (montécaos): que j'ai oublié au four et cuite plus qu'il ne faut!!!

     

    recette à venir

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s593/IMG_1091.JPG

     

    4. baklawa aux amandes

    recette à venir

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-GWa-UzpKq1A/UDZSKG2IvNI/AAAAAAAAAhs/hLZZXm_ZnHQ/s593/IMG_1092.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-qcaJfYiT3Bw/UDZSM58BQvI/AAAAAAAAAh0/ifoWo6mF5xc/s593/IMG_1093.JPG

     

    Voilà ce que j'ai préparer et j'espère que ça vous plait!!

    vos commentaires, remarques et suggestions sont les bienvenus!

    merci pour vos visites qui me font plaisir et m'encouragent à aller de l'avant

     

    http://chezfannyandco.c.h.pic.centerblog.net/t0626ezc.jpg

     

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