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J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous une recette sucrée que j'ai préparé pour la soirée de Ramadan et que j'ai tardé à publier, ce sont de délicieuses tartelettes aux fruits, à prendre avec un bon café mais avec la chaleur qu'il faisait, et qu'il fait, avec un jus ça serait l'idéal
Je voulais partager avec vous beaucoup de recettes mais j'ai pas encore acheté d'appareil photos, y'a d'autres priorités, c'est pour ça que je suis moins présente sur mon blog!
Ingrédients:
- Pour la pâte sablée:
- 250 gr de margarine ramollie
- 4 càs de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 càs de maizena- la prochaine fois je mettrais 1càs et demi
- 1 càc de vanille
- 1 pincée de sel
- farine pour ramasser (jai oublié de mesurer pour vous
Préparation:
- Travailler la margarine et le sucre en pommade, ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, la vanille et bien mélanger, ajouter la maizena et la farine eu fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte malléable, filmer et laisser reposer 30 mns au frais.
Entre temps, préparer la crème patissière:
Pour la crème patissière:
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre4 CS de maizena
Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
recette de crème facile tirée du forum dzyria.net
lien de leur article
Préparer les fruits, comme d'habitude, les fruits aux choix, vous pouvez utiliser un seul fruit, c'est selon les goûts et surtout les moyens!!!!
Moi, j'ai utilisé les pêches, les raisins, bananes, kiwis, poires!
- Etaler la pâte, couvrir vos moules à tarte beurrés et farinés, piquez à la fourchette et faire cuire complètement dans un four préchauffé à 180°, surveiller la cuisson c'est selon les fours!
- une fois les fonds de tartes et la crème refroidis, procédez au montage et décorer selon votre goût!
Et le comble, j'ai oublié le nappage!!!!
Vous pouvez le faire juste avec 2 càs de confiture allégée d'eau ou eau de fleur d'oranger!
j'espère que mes tartes vous plaisent, en tous les cas ils ont fait l'unanimité chez moi et tout le monde a adoré!!
Désolé pour la qualité des photos!!
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Je viens par ce présent article vous présenter mes meilleurs voeux à l'occasion de l'aid el fitr, une fête musulmane qui vient à la fin du mois de Ramdan pour récompenser le musulman de son jeûne et des bonnes oeuvres qu'il a accompli durant tout le mois
Qu'ALLAH accepte nos bonnes oeuvres, notre Jeûne, nos prières et exauce nos voeux les plus chères, et que la paix reigne nos pays et dans le monde entier!!
A très bientôt inchaALLAH avec les photos de mes gâteaux de l'AID
48 commentaires -
*** Article remonté***
Un autre tour de cuisine du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine
Ce tirage a sort m'a emmené cette fois dans la papote de Silvi link
un blog que je suis de près et auquel je suis déja abonnée
Et c'est Isis du blog link
qui viendra fouiner dans ma cuisine, peut être que tu trouveras ton bonheur, alors soit la bienvenue!!
Pour ce tour, le choix était très difficile, je voulais tout tester, mais bon j'ai opté pour trois recettes et oui j'ai testée 3 recettes!!
La 2eme recette testée est le cake sans cuisson à l'ananas, qui elle même l'a prise du joli blog que j'adore d'oum mouncif rayane
Sans cuisson??? ah ça me plait beaucoup!!
Copié/collé de la recette
Ingrédients:
1 sachet de préparation Flan vanille
des biscuits à la cuillère
1 boite ananas
caramel liquide
Préparation:
Préparer le flan comme indiqué sur la boîte
Dans un moule à cake mettre dans le fond une bonne couche de caramel et disposer des rondelles d'ananas
Mettre un couche de biscuits que vous aurez tremper dans le jus d'ananas ,refaire 1 fois cette opération(2 étages)
Puis verser le flan délicatement dessus et mettre au frigo pour faire prendre le flan
Démouler le cake sur un joli plat et déguster....
Un pur délice bien frais au gout du caramel!! comme quoi le frais c'est pas uniquement en été!!!
Merci silvi pour ce partage
Miss Cuisine, j'adore ces tours et tu m'en as donné l'occasion!!
Merci tout simplement!!
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Je partage avec vous une délicieuse recette de muffins salés qu'on peut préparer pour accompagner notre chorba pour changer du bourek!! Ce sont des mini muffins salés à la madedoine et au thon!!!!
Ingrédients: pour une douzaine de mini muffins
- 200 gr de farine
- 60 gr de parmesan
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de crème fraiche
- sel, poivre
Pour la macédoine:
- 2 petites carottes
- 2 petites courgettes
- 1 petit navet
- 1 petite pmooe de terre
- 1 poignée de petits pois
- sel
- 1 boite moyenne de thon nature
- quelques olives noires
Préparation:
- Epluchez, lavez et coupés les légumes en petits dés et faites cuire à la vapeur sans oublier de saler legerement
- dans un saladier, battre les oeufs , le parmesan râpé et la crème fraiche. Mélanger la levure et la farine et commencez à ajouter aux oeufs en alternance avec le lait (tiède), saler et poivrer. Une fois les légumes cuits et tiedis, ajoutez les à la pâte er mélanger délicatement!
- Versez un peu de pâte dans vos moules, (j'avais pas de ronds!!), ajouter un peu de thon au milieu et racouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule, mettre une olive noire au milieu.
- Mettre à cuire dans un four pré-chauffé th7/8 220° tout en surveillant la cuisson, tout dépend des fours!! pendant 15 à 20 mns!!
Ils sont prêts, tous bons et tout délicieux!!
J'espère que ça vous plait!!
50 commentaires -
Une autre recette que je vous ai promis, c'est un succulent râgout d'haricots verts!
Je le prépare au poulet mais cette fois j'ai utilisé la viande de mouton et c'est tout aussi bon!!!!!
Pour le préparer, il vous faut:
- 1 kg d'haricots verts
- de la viande (moi j'ai pris un beau et bon!!!! morceau)
- 2 belles tomates
- 1càs de concentré de tomates
- 1 tête d'ail
- persil haché
- sel, poivre noir, ras el hanout
Préparation:
- Commencez par les haricots, leur enlever le fil, le couper en deux, les laver et les mettre à cuire à la vapeur pendant 5 minutes, c'est pour les attendrir seulement.
- Dans une marmitte, mettre 2 càs d'huile de table + la viande, faites revenir la viande doit dorer, ajoutez l'ail pillé avec les épices, faites revenir ,ajouter les tomates coupées en dés et le concentré ajoutez juste peu d'eau, couvrir et laissez cuire. A mi-cuisson ajoutez les haricots et terminer la cuisson, la sauce doit être onctueuse.
Décorer avec du persil haché
J'ai servie avec une salade tiède
Très simple à préparer, elle est composée de légumes au choix
pour moi:
-carottes, pommes de terre, bettraves, oeufs, menthe seche
- cuire les légumes à la vapeur, cuire les bettraves à l'eau
coupez en petits morceaux et servir décoré avec un oeuf dur et la menthe seche
pour la vinaigrette, j'ai préparé une vinaigrette avec: huile d'olive, moutarde, sel et poivre noir, j'arrose les légumes tant qu'ils sont chauds
et voilà un repas bon et complet!!!
Bon appétit
si mon blog vous plait je vous invite à vous inscrire à ma newsletter!!!!
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Chacun prépare cette salade à sa façon, moi je l'ai préparé avec ce qui me reste dans le frigo, une autre recette vide-frigo
Ingrédients:
- 1 banane épluchée et enduite de citron
- 2 belles oranges
- 4 rondelles d'ananas au sirop
- 2 càs de sucre
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- sirop des ananas
- 1 poignée d'amandes éfillées grillées
- chantilly
Préparation:
-Coupez les fruits en petits dés, mettre dans un saladier, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le sirop d'ananas et mélanger le tout. Couvrir et mettre au frais pour 1/2 heure. Mettre dans des ramequin ou coupes, décorez avec la chantilly, pour moi celle du commerce et dire que j'aime préparer tout à la maison et elle était là il fallait l'utiliser, j'ai mélanger la chantilly vanille et chocolat dans la même seringue et j'ai décoré avec, terminer par les amandes éffilées grillées, je sais que ça se mange frais et avec ce froid!!! il faut bien nous rafraichir de temps à autre
Bonne dégustation!!
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