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C'est quoi ce titre???
Eh bien notre amie sana, du joli blog link
nous propose un concours qui a pour thème : la rentrée scolaire!!
Pour voir les conditions, cliquez sur le lien: link
Comme moi aussi, j'ai repris le chemin du lycée hier, donc vous devinez le temps limité que j'ai!
Mais j'ai répondu présente à son invitation! et tout le plaisir est pour moi!
J'ai préparé une recette de ma pure imagination! je sais que je n'ai pas vraiment réussi la forme, mais l'idée et le gout sont là, j'espère qu'elle plaira à la petite princesse de sana qui marque sa première année à la maternelle!
Alors, voilà ma réalisation!!
Pour la recette:
- 250 gr de margarine molle
- 6 oeufs
- 4 càs de sucre glace bien remplies
- 1 paquet de levure chimique
- 1 càs de café nescafé soluble (la prochaine fois, je mettrais 2 càs)
- 1 càc de vanille
- farine
Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir patissier
- 3 càs de lait
- 1 càc de beurre
Préparation:
- Battre les oeufs, sucre glace et café ensemble et ajouter la margarine bien molle mais non fondue, ajouter la vanille, farine et levure. Pour la farine, j'ajoute peu à peu jusqu'à avoir une boule homogene mais pas dure.
- Dans un moule rectangle fariné, j'ai étalé la pâte à la main. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 mns, surveillez la cuisson tout dépend des fours!
- Une fois cuit, le mettre sur une grille et laisser refroidir.
- Etaler le glaçage et lisser à la spatule. Avant qu'il ne durcisse complètement, avec le dos d'un couteau faire des petits carreaux pour imiter une ardoise
J'ai utilisé des pépites de chocolat pour décorer et des pépites de chocolat blanches pour écrire:
- Déguster avec un bon café au lait
ou un bon jus!!!
Et avec cette belle rose, je vous dis à tous et à toutes bonne reprise du travail et bonne rentrée à vos enfants, que de réussite et de bonnheur!
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Je laisse la cuisine de coté, et je partage avec vous un couvre-lit que j'ai réalisé en peinture sur soie en éspérant qu'il vous plaira
Le tissu utilisé est la popeline de drap, c'est un couvre-lit d'été que je voulais leger!! et le tissu plissé tout au tour est l'organsa
Je vous laisse avec les photos
Toute remarque ou critique est la bienvenue!
pour vos visites et commentaires qui me font chaud au coeur et qui m'encouragent à partager plus avec vous!!
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Encore une autre participation à un concours culinaire, je sais je ne gagne pas mais tel que vous me connaissez j'adore partager, et tout mon plaisir est là!!!!
Cette fois, Mirinda du joli blog Bienvenue chez Mirindalink
organise un joli concours qui a pour thème, une cuisine en couleurs pour terminer en beauté l'été!!
Pour toute information cliquez sur le lien: link
Pour ma part, j'ai décidé de participer avec une salade en couleurs, une salade fraiche et rafraichissante!!
Ingrédients:
- salade: pour moi frisée
- de belles tomates
- des carottes
- bettrave cuit à l'eau, refroidi et râpé
- cornichons
- olives noires
Pour la sauce:
- 1 pot de yaourt nature
- 1 càc de moutarde
- sel, poivre noir
- le jus d'un citron
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 pincées de curry
- Préparation:
N.B: Vous remarquez, j'ai pas donné de mesures, tout dépend du nombre de personnes!
- Lavez la salade, les tomates. Egouttez les, coupez et épluchez les carottes et les rapées. Arrangez dans l'assiette selon votre gout ou en vous inspirant de la photo si elle vous plait
- Pour la sauce; mélangez tous les ingrédients de façon à avoir une sauce onctueuse, laisser au froid, juqu'au moment de servir!!
Voilà ma modeste participation, j'espère qu'elle vous plait!!
Merci Mirinda pour l'organisation de ce concours dont le thème m'a attiré, j'aime les couleurs et toues les couleurs!!
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Comme promis, la 1ere recette que je partage avec vous est le Gâteau au chocolat et orangettes, croyez moi c'est un régal avec un bon café et même un bon jus!!
Pour ce gâteau et un moule de 24 cm
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt au choix (prenez le pot vide comme mesure)
- 1 pot et 1/2 de sucre cristalisé
- 1 pot d'huile
- 2 pots de farine (peut être un peu plus si les oeufs sont grands)
- 1 paquet de levure chimique
- 2 oranges
- 1 càc de vanille
- orangettes
- 1 càs de cacao
Pour la décoration:
- 100 grs de chocolat au lait
- le jus d'une orange
- un peu de chocolat blanc rapé
Préparation:
- Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs entiers et le sucre juqu'à blanchissement, ajouter l'huile. Mélanger et ajouter le zeste râpé des deux oranges et la vanille. Incorporez la farine et la levure. prendre une petite une petite louche de ce mélange et lui incorporer le càs de cacao. Ajouter un peu de farine au mélange blanc si c'est necessaire.
- beurrez et farinez un moule et verser la pâte en alternance avec la pâte au cacao. prendre quelques orangettes et les couper en petits dés que vous parsemez sur la surface du gâteau. Enfournez dans un four préchauffé jusqu'à cuisson complète du gâteau, le couteau que vous faites entrer dans le gâteau doit ressortir sec.
- Laisser tiedir et demouler.
-Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat, je n'avais que 50 grs alors j'ai ajouté quelques choclats toblerone. Ajouter le jus d'une orange à ce chocolat fondu, au lieu d'ajouter du beurre ou du lait, croyez moi le goût est tout autre avec le jus d'orange.
- Napper le gâteau avec ce chocolat et des qu'il commence à prendre, râper dessus le chocolat blanc. Couper en crrés ou losanges et décorer avec des orangettes.
Testez le et vous n'allez pas le regretter!!
Bonne dégustation!!
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Je viens partager avec vous ce délicieux plat à base de pommes de terre, bon, facile et rapide à préparer et surtout économique
C'est un plat que j'ai testé du livre de Rachida Amhaouche spécial pomme de terre.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 càs d'huile (pour moi huile d'olive)
- sel et poivre
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 poivron rouge coupé en lanières (pas de rouge donc j'ai pris 2 verts)
- 1 kg de pommes de terre coupées en dés
- 1 pincée de safran colorant
1/4 de càc de canelle
- 1 litre d'eau
- 1càc de persil haché
- 1 citron confit coupé en dés (pas mis,j'ai pas)
- 50 gr d'olives vertes dénouyautées
Préparation:
- Découpez l'oignon en petits dés. Chauffer l'huile dans une marmite, saler les oignons et les faire suer. Ajouter les poivrons, les pommes de terre, le poivre , le safran, et la canelle en poudre. Remuez légèrement, versez un litre d'eau, couvrir et laisser cuire environ 25 mns. Ajouter le persil haché, le citron confit et les olives (j'ai dessalé à l'eau 3 fois) puis laisser réduire.
Servir chaud accompagné d'un plat de viande ou de poissons.
Je l'ai servie en diner avec une salade et un bon pain maison , matlou3 et c'est très bon!!
J'espère que ce plat vous plait
bonne réalisation
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Je reviens à mes participations au tours de cuisine organisés par Miss Cuisine
Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier!!
Vive les pommes de terre
Je partage avec vous un très bon plat, une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche, sur les pommes de terre
Les gnocchis de pommes de terre et épinards!
copié/collé de la recette
- 300 gr de PDT
- 1/2 botte d'épinards
- 2càs de beurre
- du sel et du poivre
- 125 gr de farine
- 3 càs de fromage rapé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs d'huile d'olive
-sauce tomate
- garniture: 50 gr de fromage rapé
Préparation:
- Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
- Laver et égoutter les épinards puis les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger les épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de poivre.
- Conferctionnez des boulettes avec ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas.
-Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel et déposer les boulettes. Ces dernières vont se poser au fond de la casserole, une fois cuites elles monteront à la surface. Les egoutter et les disposer dans un moule beurré.
- Préparer une sauce tomate comme d'habitude, napper les gnocchis avec et parsemer de fromage râpé.
- Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns. Servir chaud accompagné d'une friture de poissons ou des grillades de viande.
J'espère que ce plat vous plait, merci Miss Cuisine pour ces tours
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