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Je partage avec vous une recette que j'ai oublié de poster, un bon tagine d'artichaux, sauce blanche!
Ingrédients:
- 1 kg d'artichauts, coupez les feuilles et ne laisser que le coeur que vous enduirez de citron pour eviter qu'ils ne noiecissent
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques morceaux de viande de mouton (ou toute autre viande)
- un poignée de pois chiches trempée la veille
- persil
- sel, poivre noir
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'oignon épluché, coupés en petits dés, et faites revenur dans 2 càs d'huile. Ajouter les morceaux de viande, la gousse d'ail, les pois chiches , les épices et laisser revenir une bonne dizaine de minutes. Ajouter l'eau, juste le necessaire. Laisser cuire.
- A mi cuisson de la viande, ajouter les fonds d'artichaux coupés en quartiers ainsi que les pommes de terre. Terminer la cuisson.
Avec un bon pain maison, c'est encore meilleur
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J'espère que vous allez tous et toutes bien
Je veux partager avec vous ce délicieux plat qui est le roulé de dinde au épinards, très bon et très leger en période de chaleur
Je commence par les ingrédients:
- 2 escalopes de dinde assez grandes
- 2 bouquets d'epinards lavés, coupés et cuits à l'eau quelques minutes
- 2 oeufs durs
- 2 petits oignons ou un plus grand coupé en deux
- 1 boite de champignons
- quelques portions de fromage, j'ai utilisé la vache qui rit
- quelques olives noires
- quelques càs d'huile
- sel, poivre noir
Je l'ai préparé de la façon suivante:
- Dans une poele, coupez un oignon(ou la moitié, si vous prenez un gros) en petits dés et faites revenir dans un peu d'huile(d'olive pour moi) ajoutez les épinards égoutés et essorés et faites revenir avec l'oignon, ajoutez le sel et le poivre noir, coupez les quelques olives noires en morceaux et ajoutez les aux épinards. La farce doit être seche.
- Sur un plan de travail, étalez les deux escalopes de dinde et abaissez les au rouleau( celles qui ont le petit marteau de cuisine c'est mieux, je ne l'ai pas encore acheté hihihi...) salez et poivrez des deux cotés. mettre dessus les épinards refroidis, les oeufs durs coupés en deux sur toute la largeur des escalopeset dispersez le fromage coupé en petits merceaux, j'avais un morceau de gruyère je l'ai rapé dessus. Cmmencez par rouler l'escalope sur elle-même et serrez un peu pour évitez la sortie de la farce.
Prendre un fil de cuisine et roulez tout autour comme on le fait pour le roti.
voilà le résultat
J'ai piqué des feuilles de laurier pour un plus d'aromes
- Prendre une marmite, versez 2 càs d'huile d'olive et 2càs d'huile, chauffez, mettez le roulé dans cette huile chaude et faites dorer sur tous les cotés
- Retirez, mettre dans cette même huile, le reste de l'oignon coupé en petits dés et faites revenir un moment. Remettre le roulé et faites revenir quelques minutes, salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade et un peu de curcum pour la couleur. Versez de l'eau (juste le nécessaire) chaude, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
- Egouttez la boite de champignons, faites les revenir quelques minutes dans un peu d'huile ou de beurre et ajoutez-les au roulé quelques minutes avant d'éteindre.
- Retirez le roulé, laissez tiédir, retirez le fil et coupez en rondelles
Et voilà le roulé dans sa sauce
Désolé pour la qualité des photos!!!!
J'espère que mon plat vous plait
Bon appétit et bessaha werraha
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Me revoilà pour un autre tour, le tour rapide no 67 des tours en cuisine organisés par Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette sur le joli blog de Diwall link
et c'est Audrey du blog link, qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur.
Pour ce tour, j'ai choisi une recette salée: Colchon de arjevas, qui est un plat Portugais!
Désolé pour la qualité de la photo qui ne rends pas vraiment le rendu de ce plat, je vous conseille de voir la recette sur le blog link
copié/collé de sa recette:
Ingrédients :
Pour 2 personnes
2 échalotes
1 poivron ou 2 demis de couleur différentes
1 boîte de tomates en dès
1 grosse boite de petits pois
2 œufs
15 ml d’huile d’olive
De la coriandre
Sel et poivre
Préparation :
Hacher les échalotes
Tailler le poivron en dés.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poivrons dans l’huile d’olive
Ajouter la boite de tomates.
Laisser mijoter le temps que les poivrons deviennent tendres
Ajouter les petits pois égouttés
Faire cuire à feu doux
Saler et poivrer
Ajouter la coriandre hachée.
Casser les œufs en faisant des petits nids dans les légumes
Laisser cuire très doucement
Quand le blanc est cuit,
A TABLE !
Merci Diwall pour les partages et bonne continuation pour ton joli blog!
Merci Miss Cuisine pour l'organisation de ces jolis tours!
20 commentaires -
Qui est donc Elodie???? Et bien c'est notre amie du joli blog link
J'ai testé ses cookies et vraiment je ne suis pas deçu du résultat!!
Avec ces cookies, je participe au concours qu'organise Mimitouti du joli blog link
Si vous êtes interessée, cliquez sur le lien: link
Elle organise un concours , le thème est: Cadeaux gourmands faits maison!
Alors je participe avec ces cookies qu'on peut offrir tout en étant fière de les avoir faits soi-même
Je me permets un copié collé de la recette (j'ai juste doublé les proportions)
Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits)
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de pépites de chocolat
- 60 g d'un mélange de pépites de nougatine et éclats d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et mélanger au sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Rajouter l'oeuf et la vanille.
Incorporer la farine au fur et à mesure et la levure.
Y ajouter les pépites de chocolat et le mélange de nougatine et amandes.
Faire des petites boules de pâte et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Laisser cuire 8 à 10 minutes.
croustillants à l'extérieur et moeulleux à souhait à l'intérieur, les cookies tels que je les aimes!!!!!
J'espère que ce petit cadeau gourmand te fera plaisir mimi!!!
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Je partage avec vous quelques travaux que j'ai fait il y'a quelques années de là, donc ce sont des photos que j'ai scanné!
Je vous laisse avec les photos, dans l'attente de vos critiques et observations!!
1. couette bébé avec son coussin
2. une nappe en popeline / motifs fruits
3. Nappe ovale en faux daim couleur vert d'eau peinte en doré
4. robe style constantinois rose, peinte ton sur ton (faite par une amie)
5. Un ensemble fête bordeaux peint en doré
Voilà pour aujourd'hui, j'espère que ça vous plait!!!
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Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (ou brisé)
- 1 reste de poulet rôti
- 1 reste de sauce à la moutarde
- 2 oeufs
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- un peu de sel
- poivre noir, curry
- 1 càs de moutarde
- gruyère râpé
Préparation:
Le reste de poulet roti et sauce que j'ai utilisé est le reste de ce plat Poulet rôti à la moutarde
- Etallez la pate dans un moule beurré et fariné
- Piquez avec une fourchette
- Badigeonnez cette pâte avec la moutarde.
- Emiettez le poulet et le mettre sur la moutarde.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, la sauce, la crème fraiche et les épices.
- Versez cet appareil sur le poulet.
-Saupoudrez de gruyère rapé.
- Mettre au four préchauffé, pendant 30 à 35 mns selon vos fours, vérifier la cuisson!
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