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La recette que je partage avec vous aujourd'hui est le couscous d'orge au veau et aux légumes, un véritable délice!!
Ingrédients:
- 500 gr de couscous d'orge
- quelques morceaux de veau
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- légumes au choix: pour moi carottes, navets et 1 pomme de terre
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- sel, poivre noir, paprika, gingembre
Préparation:
- commencer par la sauce:
J'ai l'habitude de preparer la viande la veille: je lave la viande, je l'égoutte je la mets dans un récipient, je mets les épices et l'oignon coupé en petits morceaux et 3 càs d'huile d'olive, je mélange le tout, je couvre d'un film alimentaire et je mets dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain, la viande aura tout le temps pour s'impregner des épices.- donc mettre la viande dans une marmite et laisser revenir , ajouter les carottes épluchées et coupées en longueur, laissez mijoter et ajoutez la tomate épluché et coupé en petits morceaux et la cuillère de concentré de tomate. laissez quelques minutes et versez l'eau et ajoutez les pois chiches. Couvrir et laisser cuire.
- Entre temps préparer le couscous:
mouillez le couscous et l'egouttez imediatement,
une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher.
Mettre dans un couscoussier sur la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes
et versez dans la djefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire.
Vérifiez la cuisson de la viande , à mi-cuisson ajoutez les navets, la pomme de terre
Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la sauce pour une 2eme cuisson.Servir chaud avec des piments verts pour ceux aui aiment le piquant!
Bon appétit à tous et à toutes!!
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Comme il fait toujours chaud chez nous, les diners c'est surtout des salades toutes simple, légères et bonnes!!
Ce soir, je partage avec vous ce diner bien simple et leger mais trop bon, la salade d'avocat aue j'ai préparé à ma façon accompagné de sa macedoine!
ça peut être juste une entrée mais pour nous c'est notre repas!
Ingrédients: pour 2 personnes:
- 1 avocat
- 1 petite boite de thon à l'huile
- quelques olives noires
- sel
- pincée de curry
- 1/2 citron (vert pour moi)
Pour la macédoine:
- carottes
- pommes de terre
- petits pois
- quelques cornichons et capres si vous aimez
- des olives noires
Pour la sauce:
Pour la sauce vinaigrette:
- le jaune de deux oeufs durs
- 1 càc de moutarde
- 1càs de mayonnaise
- 4càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, curry
- 2 brins de thym
Préparation:
- Lavez l'avocat, le couper en deux, et retirer le coeur, et dans une assiette, mettre l'avocat, le thon avec son huile, le jus de citron, les olives lavées et coupées en petits morceaux, le blanc des oeufs durs, le sel et la pincée de curry. Ecraser le tout, remplir le creu de l'avocat, décorer avec une olive et mettre au frais. Plus c'est frais et plus c'est bon!!!
- Pour la macedoine, proceder comme d'habitude. Des la cuisson, arroser d'une càs d'huile d'olive, le thym, le sel, le curry. Couvrir et préparer votre vinaigrette avec tous les ingrédients.
Pour la présentation libre cours à votre imagination!!
Voilà une idée bien simple mais gourmande, j'espère qu'elle vous plait!
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Je viens relayer l'information pour Leena du joli blog Plats de tous les jours link
Elle organise un concours sous le thème arc en ciel,
Pour vois les conditions de participation, link
J'espère que vous serez nombreuses, de jolis cadeaux sont dans votre attente!
Bon courage Leena pour ton concours, j'espère être de la partie!
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Je partage avec vous la recette de oum iklil link
Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!
Un joli blog que je vous conseille de visiter
copié/collé de sa recette:
les ingrédients :
500 g semoule fine
60 g beurre fondu
60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)
1 verre de lait
un peu de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre
du sésame pour la décoration
pour la farce
200 g de pâte de dattes
1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)
3 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'orange
Voila la préparation en étape :
Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes sans rien ajouter.
Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp
Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog
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Je reviens pour partager avec vous la farce que j'ai utilisée pour fourrer mes batbouts que j'ai présenté ici Batbouts, recette de samar
On peut fourré avec ce qu'on veut, moi j'ai fourré avec ce que j'avais sous la main, et c'est super bon!!
Pour ma farce:
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 3 ou 4 poivrons grillés et épluchés
- 1/2 poitrine de poulet
- sel, poivre noir, curry et épices pour poulet
- thym
- 3 càs d'huile d'olive
Préparation:
J'ai procédé de la manière suivante:
Lavez et préparer vos légumes
- Dans une poêle, mettez 1 càs d'huile d'olive et faites revenir le poulet coupé en petits dés, il doit être doré!
- Mettre le poulet dans une assiette et dans la même poêle, versez l'huile restante et faites revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés, terminer par les poivrons, le poulet pré-cuit, épicer et baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. La sauce doit être onctueuse.
- Couper vos petits pains et farcir!
- Moi j'ai ajouté des frittes, c'est selon les gouts!
Avec des feuilles de laitue et un bon jus ça vous donne un diner presque parfait!!
J'espère que ça vous plait!
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Salem aleykoum, bonjour
aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link
Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH
Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle
Je vous fais un copié/collé de sa recette:
Les ingrédients :
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
- J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive
La préparation :
1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles
3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
- Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont publiées!
4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.Et les voilà enfin prêts!!!
Le prochain article, je publie la farce que j'ai utilisé pour farcir ces petits pains qui ont fait le plaisir de toute la famille!
Samar pour tous ces délicieux partages, et j'espère tester d'autres recettes qui me tiennent à coeur si le temps me le permets inchaALLAHEt encore une fois
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