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    J'ai préparé ce délicieux biscuit au citron et noix de coco et j'ai envie de le partager avec vous en vous souhaitant une bonne préparation

     

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    - 4 oeufs

     - 2 citrons zeste + jus

     - 1 verre de sucre cristalisé

    - 4 càs de noix de coco rapée

    - 3/4 verre d'huile

    - 1càc de vanille

    - 1 pq et demi de levure chimique

    - 200 gr (ou un peu plus) de farine

     

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    - Séparez les blancs des jaunes

    - battez les blancs d'oeufs en neige ferme et laissez de coté

    - battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une crème blanchatre (j'ai utilisé le fouet électrique) ajouter l'huile et bien mélanger. Ajoutez la noix de coco et le jus+ le zeste de citron. Incorporez la farine et la levure. mélager très bien.

    quand le mélange est pret, ajoutez les blancs montés en neige délicatement en soulevant la pate pour ne pas casser les blancs

    versez la préparation dans un moule beurré et fariné

    enfournez à four moyen préchauffez et surveillez la cuisson, tout dépend des fours

    en mettant la pointe d'un couteau dans le biscuit, si la lame du couteau est sèche et propre, votre gateau est cuit.

    pour la décoration, libre cours à votre imagination, moi, j'ai badigeonné la surface avec la confiture d'abricot et j'ai saupoudré le gateau généreusement de noix de coco.

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    Une fois refroidi, coupez le gateau en petits carrés ou losanges

     

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    Avec un bon thé , je vous assure que c'est un régal

     

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    Je veux partager cette délicieuse recette d'un gateau aux abricots, très délicieux et facile à préparer.

    J'ai pris la recette d'un blog , mais comme je n'avais pas à la maison quelques ingrédients je les ai remplacés, mais ceci n'a pas diminué de son très bon goût.

    Le lien de la recette originale

    http://latabledamelie.blogspot.com/2008/06/gateau-labricot-et-la-creme.html


    Ingrédients: (je me permets un copié collé)

    Pâte

    150 g de farine

    1 œuf + un jaune

    50 g de poudre d’amande (poudre de cacahuètes pour moi)

    100 g de beurre

    80 g de sucre vanillé maison

    1 zeste de citron râpé

     

    Garniture

    1 boite et demi d’abricots au sirop (Environ 700 g égoutté) ( abricots nature pas en sirop)

    300 g de crème fraîche (24% matières grasses) ( yaourt nature)

    2 œufs (moyens)

    1 sachet de poudre à flan vanille

    1 c à s de poudre d’amande ( poudre cacahuètes)

    60 g de sucre

    1 c à c d’arome amande amère ou citron ( citron)

    100 ml de lait


    Pour le fond du biscuit

    10 biscuits cuillères ou autres pour chapelure


    Déco

    30 g de pistaches pour décorer, ou amandes effilées ( cacahuètes)

    Préparation :

    Mettre la farine et la poudre d'amande, ajouter l’œuf et le jaune, le beurre en morceaux, le sucre et le citron, pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte.

    Je l’ai faite au robot. (je l'ai préparer avec ma main, c'est très facile)

    Envelopper dans un film et laisser reposer au frigo une heure de temps.

    Abaisser la pâte en un rectangle de 20X30 sur une feuille de papier sulfurisé, plus grande que le plateau, afin d’avoir des grands bords, autour du cadre.

    Saupoudrer de chapelure de biscuit (cuillère, beurre, sablés)

    Egoutter les abricots soigneusement, au besoin éponger les. (j'avais pas besoin d'égoutter)

    Les déposer sur la pâte et chapelure.

    Dans un saladier battre la crème avec les œufs, la poudre de flan, l’arome amande et la poudre, le citron et le lait et le sucre.

    Verser la préparation sur les abricots.



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    - Chaleur tournante 150°

    - Temps de cuisson 35 mn

    Laisser refroidir et prendre comme il faut avant de démouler.

    Garnir le dessus de pistaches ou d’amandes effilées.

    Garder au réfrigérateur avant de servir.

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    J'espère que ce gateau vous plaise et bonne préparation!!

     

     

    Bon appetit!!!!

     

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    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10_2078748-L.gif  


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    Une autre recette toute simple et rapide à faire mais toute aussi délicieuse:

    http://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gifhttp://lisademars.rain-blog.com/file/lisademars/image/lisademars1173481386.gif

    Pour préparer ces madeleines il vout faut:

    - 2 oeufs

    - 150 gr de farine

    - 150 gr de sucre

    - 125 gr de beurre

    - vanille

    - 2 càc de levure chimique

    - moi j'ai ajouté le zeste d'une orange.

    Pour préparer ces madeleines:

    https://lh6.googleusercontent.com/-Dl9xq5BLYek/Tf4rrpQdNeI/AAAAAAAADB4/5hMcMB17i8A/Photos-mad4.jpg  

     

    Commencez par séparer les jaunes des blancs, montez les blancs en neige ferme et réservez.

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Ajoutez la vanille, le zeste la farine et la levure et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu en tournant doucement.

    Ajoutez les blancs et mélangez delicatement.


    beurrez les moules à madeleines, moi j'ai mis dans les moules des caissettes, et remplir au 3/4 de pâte, j'ai décoré avec des cacahuètes éfillés mais c'est pas obligatoire.

    Faire cuire à four assez chaud, ensuite réduisez le feu et cuire pendant 25 minutes environ.

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    J'espère que ces madeleines vous plaisent

    Bonne préparation et bon appétit

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