• https://lh5.googleusercontent.com/-038cX0jyM5E/St_HjaqgGBI/AAAAAAAAE1k/zbb0ssKS7tI/s500/21-241.gif

     

    Encore une fois je reviens avec une autre participation au tour de cuisine du blog

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Cette fois, je dois choisir une recette de chez Pomme du blog link

    et unetitegourmande du blog les gourmandises de christelle link

    viendra choisir une recette dans ma cuisine,alors sois la bienvenue

    Le blog de Pomme est plein de gourmandises et vraiment magnifique, j'ai opté pour le cake marbré que j'ai testé, il est super bon mais je l'ai raté coté forme, il n'est pas du tout comme celui que j'ai vu sur son blog, bon mais pas beau!! ce que j'ai remarqué est que ce cake ne contient pas de levure!

    Mais ceci n'empêche pas que le cake soit fondant et très délicieux, la seule chose que j'ai ajouté est une càs de zeste d'orange pour le coté chocolat; et je ne vous dis pas le goût sublime de l'orange et du chocolat

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-tzmM-_jsUOw/TsQRmtGH_xI/AAAAAAAAELc/Uv-RKTJtN7U/s640/DSC00144.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-3uc5yq7kg78/TsQRrxNY6pI/AAAAAAAAELg/XvUTAzqKjew/s912/DSC00145.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-wmzw8yZ7txM/TsQR2p5fnwI/AAAAAAAAELo/0w1t15nTPJw/s720/DSC00153.JPG

     


    12 commentaires
  • http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/200/gfs-islamique-1,2001849-L.gif

     

    Encore une nouvelle participation au tour des blogs no 17, organisé par le blog un tour en cuisine link

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Cette fois je dois tester une recette de chez oum zakinou du joli blog link

    et jen 1975 link viendra piocher une recette chez moi, alors bienvenue sur mon blog!!

     

    La première recette que j'ai testé est

    Bscuits coco et semouline

    de bien délicieux gâteaux et mon mari a beaucoup aimé, j'ai respcté la recette originale, j'ai juste ajouté quelques gouttes d'arome de citron et j'ai partagé les mesures par 2

    lien de la recette link

     

    Je me permets un copié collé

     

    400g de noix de coco rapé

    suffisament de semoule pour former une pate (1 bol et demi  de semoule pour moi )

    200g de sucre en poudre

    235 ml d'huile

    4 oeufs

    2 p.c de levure chimique

     

    les etapes =>

     

    Mettre les oeufs dans saladier + l'huile + sucre melanger au batteur electrique rajouter levure chimique, la noix de coco et la semoule (suffisament de semoule jusqu'a obtenir une pate) melanger a la main tout les ingredients, former des petites boules les aplatirs un peu les tremper dans du sucre glace (facultatif) placer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, laisser comme elles sont ou decorer avec amendes...

    cuir dans un four precahuffer a 180° 15min.

     

    bsaha o raha

     

    Ma réalisation

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-8_baTYp9ic0/TpBzR2qlfCI/AAAAAAAADso/UbtA-psv9MI/s640/Biscuits%252520de%252520coco%252520et%252520semouline3.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-1FDbcVgaIpM/TpBzQp3NnLI/AAAAAAAADsk/4Ysy3o5QrK0/s640/Biscuits%252520de%252520coco%252520et%252520semouline.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-kysQknAdDa4/TpBzPrCxfsI/AAAAAAAADsg/VpGyLEgBxww/s640/Biscuits%252520de%252520coco%252520et%252520semouline%252520%2525282%252529.jpg

     

    verdict: super bon!!

     

    un plat salé que j'ai testé est Aubergine farcie au zaalouk

    recette originale link

     

    Ma réalisation

     

     

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-ZNvHTuNMWvI/TpW53hUPaMI/AAAAAAAADuA/vpgP8sqnAKk/s640/Photos-0007%252520%2525282%252529.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-1FvB-0IA7-E/TpW54WTmGDI/AAAAAAAADuE/KqtKJp-NxQ0/s640/Photos-0009%252520-%252520Copie.jpg

     

    Oum zakino, je te dis braka ALLAH fiki pour le partage

     

    sigature.gif


    12 commentaires
  • https://lh5.googleusercontent.com/-038cX0jyM5E/St_HjaqgGBI/AAAAAAAAE1k/zbb0ssKS7tI/s500/21-241.gif

     

    J'espère que vous allez toutes bien, aujourd'hui je veux partager avec vous un gâteau au chocolat,super fondant et trop bon!! en tous les cas il a fait l'unanimité chez moi. J'ai trouvé la recette dans un blog magnifique et je l'ai découvert par hasard, c'est le blog Cahier de recettes des pigeons voyageurs link

     

    Je me permets un copié/collé avec mes petits changements entre parenthèses

    lien de la recette originale link

    Une variante du gâteau au yahourt en remplaçant ce dernier par de la ricotta. Un gâteau inratable à tous les coups!( garanti, il est inratable)
     
    (1 verre= 125 mL)

    • 3 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 verre et 1/2 sucre
    • 1 verre d'huile
    • 1 verre de fromage ricotta (1 yaourt)
    • 2 verres et 1/2 de farine
    • 4 càc de levure chimique (1 paquet)
    • 2 càc de vanille liquide
    • 2 càs de nutella (1 boite de crème dessert)
    • 3 càs de cacao en poudre

    Pour le glaçage au nutella:

    • 2 càs nutella, 4 càs sucre glace, très peu d'eau ( glaçage chocolat, décoration: vermicelles choco+ un peu de noix de coco)

    Je préfère réaliser ce gâteau au fouet manuel. Il sera plus léger et moins "élastique".
     
    Mélangez les oeufs, le sel, le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement. Ajoutez dans l'ordre l'huile, la ricotta, le nutella et le cacao puis la farine et la levure.
     
    Pour un goût plus prononcé de cacao, ajoutez 3 càs de café très fort.
     

    Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°C (350°F). Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau enfoncé dedans ressort légèrement humide. Ne pas trop cuire le gâteau.
    Préparez le glaçage: mélangez le nutella, le sucre glace et un peu d'eau. Faites chauffer jusqu'à bonne consistance. Étalez sur le gâteau et mettre au frais pour que le glaçage prenne.

     

    ma réalisation:

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-sIUr6_nsA4U/TqvcXKTQSqI/AAAAAAAAD6A/EA2AVz4CHvA/s640/gateau%252520choco1.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-xKWgmV6gn9E/TqvcVnHUnII/AAAAAAAAD58/gx5zDiz0apM/s640/gateau%252520choco.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-2E0AVom1TyI/TqvcYa7KoHI/AAAAAAAAD6E/r9B22-QfuJ0/s640/gateau%252520choco2.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-_hM2A6bD360/TqvcaYduBwI/AAAAAAAAD6M/jwQ9v5llYRM/s640/gateau%252520choco2%252520%2525282%252529.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-ykGBIs7Jp0c/TqvcZZQ3N1I/AAAAAAAAD6I/eg2ll6A6-k4/s640/gateau%252520choco6.jpg

     

    J'aurais aimé que vous goutiez réellement et non pas virtuellement

    Bonne réalisation!!

    https://lh4.googleusercontent.com/-NxkPXN0BRFQ/St_HjnYKMLI/AAAAAAAAE1o/9ONceVFBSOw/s500/28_274.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-M8gaRZ8P9Yo/TcWa_DZIC4I/AAAAAAAAS08/BT4I6Du6NW8/s335/image.jpg


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  • https://lh5.googleusercontent.com/-038cX0jyM5E/St_HjaqgGBI/AAAAAAAAE1k/zbb0ssKS7tI/s500/21-241.gif

     

    J'ai testé le gâteau aux pommes d'Ilysa link

    si vous ne connaissez pas, je vous conseille vivement de le visiter, une mine de saveurs

    Lien de la recette, je n'ai rien changé link

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-Q5DI5aFCqt4/TpgmBz-Ik_I/AAAAAAAADuY/J-46Zlfb2Wk/s640/gateau%252520au%252520pommes1.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-LCdaHKdd62c/TpgmA09VQJI/AAAAAAAADuU/9UuEd8BkzPU/s640/gateau%252520aux%252520pommes3.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-EjWNRYuQWTA/TpgmAJA71wI/AAAAAAAADuQ/Mr9uytYH60Y/s640/gateau%252520aux%252520pommes4.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-oExeUk4LNfY/Tpgl_P5GQhI/AAAAAAAADuM/M5EO4mLB_IA/s640/gateau%252520aux%252520pommes6.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-U1Imshulmxc/Tpgl90ANxHI/AAAAAAAADuI/ndIpUZ3CG8A/s640/gateau%252520aux%252520pommes2.jpg

     

    Ce gâteau est tout simplement excellent, déliceux et très leger!!

    Chère Ilysa, baraka ALLAH fiki pour le partage

    pour toi

    http://image-photos.linternaute.com/image_photo/640/7007104755/360599.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-NxkPXN0BRFQ/St_HjnYKMLI/AAAAAAAAE1o/9ONceVFBSOw/s500/28_274.gif

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-Gq21dGaFPXs/TDcLA59RL-I/AAAAAAAAQao/mqWlOrZQzFM/s600/77945944.gif


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  • http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076744-M.gif

     

    Pour le café de l'après midi j'ai préparé un bon gâteau aux pommes et eau de fleur d'oranger, une recette que j'ai trouvé sur le site de 1001 saveurs link

    l'article link

     

    j'ai respcté la recette sauf que au lieu de couper les pommes et les ajoutés au gâteau, j'ai coupé les pommes en lamelles et décoré le dessu du gâteau avec

     

    Je me permets un copié/collé

    Il vous faut:

    • 1 pot de yaourt
    • 3 pots de farine
    • 1 sachet de levure
    • 2 pots de sucre roux
    • 1 pot d'huile de tournesol
    • 3 oeufs
    • 2 pommes (type Golden)
    • 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (selon votre goût)

    Préparation :

    Mélangez dans un saladier, 1 pot de yaourt, le sucre et les 3 oeufs. Ajoutez la levure associée aux 3 pots de farine.

    Ajoutez le pot d'huile et la fleur d'oranger. Pelez et coupez en petits quartiers les pommes et les incorporer au mélange.

    Dans un moule à cake ou à manqué beurré et fariné, versez la préparation

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-FO5DEct6sNk/Tny6EvC3nYI/AAAAAAAADoE/Yd2IFoJxZGk/Gap7.jpg

    . Enfournez thermostat 4-5 (très doux) pendant 1 h.

     

    et voilà mon gâteau fin prêt à être dégusté avec un bon café

    https://lh5.googleusercontent.com/-Io_TplYW2a4/Tny6Fr6uhpI/AAAAAAAADoI/46LOuyXFLGM/Gapom.jpg

     

    saupoudré de sucre glace

     

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    Mille et une saveurs merci pour le partage

    et je te dis

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    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6,2076644-L.gif

     


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    Pour aujourd'hui, je vous présente un biscuit tres simple à faire et délicieux

    islamiyat

    http://www.clipart-fr.com/data/clipart/nourriture/nourriture_164.gif

    Ingredients:

    • 5 oeufs
    • 1verre de sucre cristalisé
    • 1/2verre de jus d'orange
    • 1 verre non rempli d'huile
    • zeste de citron
    • 1 pq de levure chimique
    • 4 càs de noix de coco
    • farine (2 verres environ)
    • une poignée de raisins secs (pour décorer)

    Préparation

    • battre les oeufs entiers + le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux
    • ajouter l'huile tout en mélangeant + la noix de coco+ le jus et le zeste
    • mélangez la levure à la farine et commencez à ajouter au mélange oeufs jusqu'à avoir la consistence de la pate à mouscoutchou et versz dans un moule
    • prendre les raisins secs et supoudrez de peu de farine et mettre sur le biscuit (la farine empeche les raisins secs de tomber au fond du gateau)
    • enfournez dans un four moyen prechauffé au préalable et laissez cuire un couteau ressorti sec veut dire que le gateau est cuit
    • pour décorer, vous avez un vaste choix, moi j'ai juste saupudré avec du sucre glace
    • islamiyat

      A déguster avec un bon café

    http://www.clipart-fr.com/data/clipart/nourriture/nourriture_139.gif

     

    J'espère que cette recette vous plaira, je vous laisse في أمان الله و حفظه

    islamiyat



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