• https://lh4.googleusercontent.com/-j4Km5awJstA/St_SQwCVCTI/AAAAAAAAE2s/iHEV6LC6swU/s350/27-55.gif

     

     

     

     

    Un autre tour du blog Un tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour cette fois je dois choisir chez chouchou du blog link

     

    et Mimm du blog link

    viendra chez moi, j'espère que tu t'y plairas

     

    Tout est beau et bon dans ton blog, chère chouchou. J'ai opté pour le Moeulleux aux pommes, noisettes et pépites au chocolat

    link

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-HZtwpc-u3CE/TvoELYi1EII/AAAAAAAAEWc/9nr6ByacpIA/s640/DSC00535.JPG

     

    et voilà, j'espère que ma réalisation vous plait!!

     

    Longue vie à ton blog chouchou!!

    merci à un tour en cuisine

    https://lh3.googleusercontent.com/-acFZAXa5yuY/TDcXEQIa6zI/AAAAAAAAQb8/Cz-d36uLJZI/s400/normal_898903328.gif


    votre commentaire
  • https://lh4.googleusercontent.com/-tLsJ4J0CFXg/St-l88nRXiI/AAAAAAAAEvU/qrHk5s5nlRE/s348/21-443.gif

     

    Aujourd'hui, je partage un gâteau très connu et aimé en Algérie, le mouscoutchou, un gâteau qui accompagne agréablement un bon café

    ce gâteau je l'ai préparer dans le cadre du jeu du forum Recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs, ce mois c'est le blog de Canelle Evasion Culinaire link qui est à l'honneur

     

    http://img11.hostingpics.net/pics/199792giffff10.gif

     

    j'ai pas le joli moule que Naouel a , mais le gateau était délicieux

    j'ai respecté les mesure, seulement j'ai enrichi le gâteau avec des noix concassées, quelques dattes coupées en petits morceaux et des oranges confites

    lien original de la recette et une occasion pour visiter le très joli blog de Naouel

     

    link

     

    voilà le gâteau

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-qX5E9v3ugHw/TvNgFC-sv_I/AAAAAAAAEU0/B-c_gbPvnSg/s640/DSC00593.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-J8rttjONVhQ/TvNgHRxD2XI/AAAAAAAAEU4/Y5j4KeApIvk/s640/DSC00595.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-_vWrZULhxfI/TvNgJlZnACI/AAAAAAAAEU8/SIcYfBce8iY/s640/DSC00599.JPG

     

    merci Naouel pour tous tes partages

    https://lh4.googleusercontent.com/-XccNFRBmbiE/TZZqvHtxOaI/AAAAAAAAR1k/yQ0jyhmfbLc/s400/image.gif

     


    16 commentaires
  • https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Un autre tour, un autre blog à découvrir et d'autres saveurs!!!!

    dans le cadre du tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Je dois choisir une recette du blog d'ed link et Lagrandespages du blog link

    viendra chez moi, alors bienvenue!!

    Chez ed j'ai d'abord testé le cake aux pommes link, j'ai respecté la recette sauf que j'ai ajouté des raisins secs et décoré avec des cacahuètes effilées

    https://lh4.googleusercontent.com/-QZBje0YjJ9U/TtvbBYfv7uI/AAAAAAAAERI/sMD00iX5hMs/s640/DSC00427.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-DCkIRiXx_HM/TtvbDjfprcI/AAAAAAAAERM/OJYPXZsX9vc/s640/DSC00428.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-7sO5cVTx9ks/TtvbFXxeRNI/AAAAAAAAERQ/lm5Wog4kOnI/s640/DSC00430.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-so-h_37eevE/TtvbH4sk7TI/AAAAAAAAERU/XhZ1UmdhJzA/s640/DSC00431.JPG

     

     

    Pour le salé, j'ai opté pour pâtes au thon et épinards link

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-DV7HTW8JsM4/Tt5sqQFptSI/AAAAAAAAERs/D_wD8rZV53c/s640/DSC00467.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-iSm6wJWGrNc/Tt5ssVwLDkI/AAAAAAAAERw/AMzj8io2Ffs/s576/DSC00468.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-H6l4g0XWJAc/Tt5suz2l8hI/AAAAAAAAER0/PFXgcBew5do/s576/DSC00470.JPG

     

    ce que j'ai testé est super bon!!!!merci ed et merci à un tour en cuisine

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-afFRCm4anK8/Sta5QADriiI/AAAAAAAAC6s/tT2B7UvY6Ds/s640/qodsy0006.jpg

     


    10 commentaires
  • https://lh6.googleusercontent.com/-YSQfhjXCOgI/St-6QMs-6GI/AAAAAAAAEzE/GkNwq_fmWFk/s428/21-408.gif

     

    Toujours dans le cadre de un tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    je participe et pour cette fois je dois choisir une recette du joli blog de Mes petites recettes préferées d'Alaro link

    et Malou du blog link viendra dans ma cuisine alors bienvenue et j'espère que tu t'y plaira

    Donc comme d'habitude j'ai choisi un salé et un sucré

    le salé c'est le velouté de courgettes au chèvre link

    https://lh6.googleusercontent.com/-V5msxI4gCQk/TtvXIORC0WI/AAAAAAAAERE/Yjs0irDpVLM/s640/DSC00373.JPG

     

    Pour le sucré, j'ai choisi les Muffins "Girly" Vanille&Perles de Sucre

    link

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-9fpq8YUfzM0/TtvXE48dvUI/AAAAAAAAEQ8/OwehuslK7h8/s800/DSC00368.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-4wjPJNgGSrc/TtvXGtCZFoI/AAAAAAAAERA/4aB1vi9wMHY/s640/DSC00369.JPG

     

    Merci Alaro pour le partage de ces délicieuses recettes et à une tour en cuisine pour ces tours

    https://lh4.googleusercontent.com/-ILSKtUvRtSQ/St-6QT_HzDI/AAAAAAAAEzI/50QMCOXHB9Q/s428/38_232.gif

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-VJ8kFS0TLpU/SuL8jJ-s8PI/AAAAAAAAFlE/xoiBjzPFdm4/s567/azkar-do3a-quran-036.jpg


    10 commentaires
  • https://lh3.googleusercontent.com/-MYP2NzgbJBU/St_gbVjyWNI/AAAAAAAAE5Y/Q-FA2nx_G1Y/s500/21-240.gif

     

    Une autre recette et je la dédie plus particulièrement à Ilysa, tu avais hâte à avoir la recette et la voilà habibati Ilysa avec tout mon amour fi ALLAH et sincères amitiés

    Les mini cakes aux fruits secs

    https://lh6.googleusercontent.com/-Dg4tg-zCDQ8/Tt9IeCiyY7I/AAAAAAAAESE/97dnJG_R-OM/s576/DSC00432.JPG

     

    C'est une recette que j'ai testée du livre de Rachida Amhaouche Les cakes

    Ingrédients:

     

    - 1 petit verre de noix

    - 1 petit verre de figues sèches

    - 1 petit verre de dattes

    - 125 gr de beurre

    - 125 gr de sucre semoule

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanille (7gr)

    - 200 gr de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    Pour la décoration:

    - 2càs de sucre glace

     

    Préparation:

    - Découpez les noix et les figues sèches en petits morceaux. Lavez, denouyautez les dattes et les découpés en petits morceaux et réserver.

     

    - Dans un récipient battre le beurre et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et le sucre vanillé. Mélangez dans un bol la farine et la levure puis les incorporer à la préparation. Fouettez énergiquement le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes. Ajoutez les morceaux de fruits secs et remuez.

    - Beurrez et farinez un moule, y versez la pâte à cake et faire cuire  dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 mns. Moi j'ai utilisé mes nouveaux moules en silicone et ils sont devenus mini cakes!!!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-sEFBDTTXWLg/TuIoqwDY7zI/AAAAAAAAES8/FZDmHy7xGEM/s640/DSC00433.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-uBPGMRyi2gQ/TuIottgAdlI/AAAAAAAAETA/05iGph8R3c0/s640/DSC00434.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-01E4EewrqMM/TuIowwPQ7PI/AAAAAAAAETE/LQAzAtBQC74/s640/DSC00435.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-XlA_7se1pq8/TuIoztBhqbI/AAAAAAAAETI/yVfTZoj-ZLo/s640/DSC00436.JPG

     

    J'espère que ma réalisation vous plait

    bonne réalisation à vous, testez le vous n'allez pas le regretter, c'est un cake tonus à cause des fruits secs qu'il contient!!!

    https://lh5.googleusercontent.com/-McKG38M21Vk/SuUMT6OMWhI/AAAAAAAAG90/NVVW9zsDnuE/s518/38_222.gif

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-Yb5CyjNUtTs/TDcIgnYedAI/AAAAAAAAQZw/9R18yI319C8/s446/351265e5c3.png


    24 commentaires
  • https://lh3.googleusercontent.com/-qcOWymDU-d4/St_GWz8cVkI/AAAAAAAAE08/XPaadF6TKc8/s500/21-219.gif

     

    C'est devenue une tradition, je participe au tour de cuisine no 24 du blog link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Cette fois, je dois choisir une recette de chez Calvie du blog l'antre des gourmets link

    et lili du blog la papote -coup-de-coeur-de-lili link viendra choisir une recette chez moi, alors bienvenue lili

    Le choix était difficile, finalement j'ai opté pour des muffins simples et super bons, les muffins coco/choco

    lien originale de la recette link

    J'ai rien changé à la recette, j'ai juste ajouté du zeste d'orange et décoré avec du vermicelles chocolat, offert par ma chère hayet lors du swap Swap Nadia petit déjeuner

    Je me permets un copié/collé

    Ingrédients :
    150 g de farine
    150 g de sucre en poudre  
    2 oeufs
    100 g de beurre fondu    
    1 yaourt nature    
    1 sachet de levure    
    1 pincée de sel    
    100 g de chocolat noir    
    100 g de noix râpée
    Préparation :
    Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C).
    Hâcher le chocolat noir à l'aide d'un grand couteau ou le râper.    
    Battre vivement au fouet le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin verser doucement le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
     
    Incorporer la noix de coco rapée.
    Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger de nouveau.
    MélangerRemplir les moules aux 2/3 (les beurrer avant si besoin) et faire cuire 20 minutes à thermostat 6. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.

    
    Je me suis amusée à en décorer un avec de la chantilly et des vermicelles en chocolat ( effet cupcake).
    Mes muffinshttps://lh3.googleusercontent.com/-gV7St8PQQek/TsUjbn93lGI/AAAAAAAAELw/AvlcQCK920M/s640/DSC00159.JPG
    https://lh3.googleusercontent.com/-L1hRmfiOIM0/TsUjXHlJUaI/AAAAAAAAELs/HL-EF1GHPdI/s640/DSC00158.JPG
    https://lh3.googleusercontent.com/-7dUJSY4jJ5k/TsUjgGg9tUI/AAAAAAAAEL0/HiiFNt5n-40/s640/DSC00161.JPG
    Merci pour tous les bons partages!!
    https://lh4.googleusercontent.com/-w4utgZd5KoU/St_GXG8EAtI/AAAAAAAAE1A/wwqzcVd7xdY/s419/38_270.gif

    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique