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    ***Article remonté***

     

     

     

     

    salem aleykoum, bonjour à toutes

     

    Je participe au tour oriental dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    Je participe avec un mets très délicieux purement oriental qui est la bessboussa, une recette que j'ai testé du joli blog de fadila

      Mon carnet de recettes gourmandes

    dans le cadre du jeu de blog du magnifique forum de Rachida link

     

    Je ne fais pas de copié collé de la recette mais je vous laisse la découvrir sur son magnifique blog link

     

    Le seul ajout est le zeste et le jus d'une orange

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-5eKNzkD2J7o/T46DSfCXqiI/AAAAAAAAAPo/8ZaZNhSJLb8/s666/DSC00099+%282%29.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-SlBsbiyFVvw/T46DVEcECbI/AAAAAAAAAPw/rGmDGqvzh4E/s667/DSC00103+%282%29.JPG

     

    Merci Fadéla pour ce pur bonheur!!

    Merci Miss Cuisine

     

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    31 commentaires
  • http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    Je partage avec vous un cake marbré que j'ai préparer hier pour le shour de ce matin, premier jour de Ramadan!

    Tout d'abord, pardon pour la qualité des photos, car comme vous le savez mon appareil a rendu l'âme , j'ai pris des photos avec mon portable.

    Cette recette, je l'ai prise d'un livre de Boumaaza Asma LA PAUSE CAFE, dans la série, Cuisine facile de A à Z

     

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    copié/collé de sa recette:

     

    Ingrédients:

    - 3 oeufs

    - 9 càs de sucre cristalisé

    - 9 càs d'huile

    - 9càs de lait

    -12 càs de cacao

    - 1 paquet de levure chimique

    - zeste d'un citron

    - 1 càc de vanille + une poignée de pépites de chocolat (ajout personnel)

     

    Préparation:

    - Bien battre les oeufs avec le sucre.

    - Ajoutez l'huile et le zeste+ vanille

    - Versez le lait petit à petit

    - Ajoutez la farine et la levure en mélangeant les ingrédients, à ce moment, j'ajoute les pépites de chocolat

    - Partagez la pâte en duex, ajoutez le cacao à la prmeière partie, bien mélanger. Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, puis versez le mélange de cacao.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-dUoIKEDhCPs/UAnS3ROoRvI/AAAAAAAAAV0/3Cq3MjBtxV8/s589/Cak.jpg

    - Avec une cuillère à soupe, donner un effet marbré au cake. puis enfournez à 180° pendant 45 mns.

    https://lh6.googleusercontent.com/-F9WIROtypLE/UAlc_kl-5dI/AAAAAAAAAVo/eF90Yhf8KRo/s510/Cak7.jpg

     

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    12 commentaires
  • Salem aleykoum, bonjour à toutes

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Un autre tour en cuisine, de Miss Cuisine!

    Cette fois, je dois piocher chez envie de cuisine link

    et c'est thithoad du blog link 

    qui viendra chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur

     

    Mon choix s'est porté sur la charlotte, depuis le temps que je veux la préparer mais surtout la réussir!!

    La mienne, je l'ai préparé avec les moyens de bord, elle est super bonne mais la forme!!!!!! tellement primitive hihihihi!!!!

    à refaire surement!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-cuaSlmskkv0/T5FrS080WVI/AAAAAAAAAQU/36BcKb9ToiA/s567/Photos-c3.jpg

     

    copié/collé de sa recette

    INGREDIENTS (Pour 6 personnes)

    • 250 gr de mascarpone ( j'ai utilisé du fromage crémeux)
    • 50 gr de fromage blanc ou de faisselle (fromage régime)
    • 50 gr de sucre semoule blond de canne Bio
    • 450 gr de fruits rouges congelés (fraises)
    • 1 boite de biscuit cuillères selon le moule – compter 20 biscuits pour un moule à cake rectangulaire
    • 1 jus d orange
    • 1 moule à cake (des bols carrés)

    PREPARATION
    Tapisser le moule à cake de film plastique.
    Tremper les biscuits dans le jus d’orange mais faire attention à ce que les biscuits restent secs à l’intérieur. Il faut tremper le côté sucré.
    Faire décongeler les fruits rouges, bien les égoutter.
    Disposer les biscuits au fond puis sur les côtés en mettant le côté sucré vers l’extérieur car vous renversez le gâteau pour le servir.
    Préparer au fouet le mélange mascarpone, fromage blanc et sucre. Battre durant 2 minutes.
    Alterner les couches de biscuits, fromage blanc et fraises en commençant et terminant par le biscuit.
    Mettre un film plastique sur le dessus du gâteau, placer un plat rectangulaire dessus (comme un bac à glaçons) et y mettre un poids (un rouleau à pâtisserie).
    Laisser reposer ainsi au frigo 3 heures.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-6R7tG6cfXrA/T5Kcgfii1fI/AAAAAAAAAQk/WWcLk6U_4Vs/s568/Photos-c2.jpg

     

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    Elle est à refaire inchaALLAH

    Merci à Miss Cuisine et à Envie de cusine pour tout

     

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    29 commentaires
  • Salem aleykoum, bonjour tout le monde!!

    Un nouveau tour de cuisine, le tour rapide no 32 de Miss Cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

     

    Pour ce tour, j'ai du choisir une recette chez Levana du joli blog bien sucré Patiss et compagnie link

     

    et c'est Isa du blog tulip_isa link

    qui vient chez moi, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Pour ce tour, j'ai testé le bavarois pour la première fois de ma vie!!! et bien c'est pas aussi difficile que je ne le pensais !!!!

    Il n'est pas aussi parfait que celui de Levana mais y'a un début à tout!!!!!

     

    Les photos ne sont pas top, mon appareil numérique m'a laché!!!!!

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    Copié/collé de la recette

     

     

    Pour cette recette, il vous faut :

     

    Pour le craquant :

    • 200 g de speculoos
    • 80 g de beurre

    Pour le fondant au chocolat :

    • 200g de chocolat noir
    • 60 g de beurre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 35 g de sucre glace
    • 25 cl de crème liquide (entière)

    Pour la mousse de poires :

    • 35 cl de crème liquide (entière)
    • 300 g de purée de poires (poires en boîtes mixées)
    • 100 g de sucre glace
    • 4 feuilles de gélatine

    Pour la gelée de poires :

    • 200 g de purées de poires (poires en boîtes mixées)
    • 60 g de sucre glace
    • 2 feuilles de gélatine

     

     
    Commencez par réaliser le craquant aux spéculoos :

    Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble et tapissez-en le fond d'un cercle de 20 cm de diamètre et placez au frais.

    Préparez le fondant au chocolat :
    Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
    Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement.
    Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
    Coulez dans votre cercle, puis remettez au frais pour 1h (moi je mets au congélateur le temps de préparer la mousse de poires).

    Ensuite, faites la mousse de poires :

    Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
    Faites chauffer 100 g de purée de poires (tiède) et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
    Mélangez bien avec le reste de purée.
    Incorporez délicatement la crème chantilly à la préparation à la poire.
    Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

    Terminez par la gelée de poires :
    Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    Chauffez 100 g de purée de poires.
    Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poires, ainsi que le sucre glace.
    Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
    Puis coulez ce coulis dans le cercle.

    Réfrigérez plusieurs heures et décorez selon vos goûts.

     

    NB : Personnellement, pour gagner du temps, je mets la préparation au congélateur entre chaque étape.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-VRJ7lMWGR0o/T37V4YgoJpI/AAAAAAAAANU/W5lGTY6H2ms/s631/Photos-27.jpg

     

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    Merci Levana, un bavarois super délicieux!!!!

    Longue vie pour ton joli et gourmand blog

    Merci à Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!

     

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    38 commentaires
  • http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

    La dernière recette que je partage avec vous est un gâteau d'anniversaire, d'emblée je vous dis que je ne suis pas très douée mais j'ai fait de mon mieuxhttps://lh3.googleusercontent.com/-jZqYdVgUeO0/T2t8y1aiPLI/AAAAAAAAAN8/CkpTmLlu5Kc/s567/DSC00005+%283%29.JPG

     

    C'est un gâteau que j'ai pris du livre de Rachida Amhaouche Les Cakes

    je l'ai décoré à ma façon!

    Ingrédients:

     

    Pâte:

    - 5 oeufs

    - 1/2 bol de sucre semoule

    - 1/2 bol d'huile

    - 3/4 de bol de farine

    - 2 sachets de levure chimique

    - 3 càs de poudre de cacao

    - 1 boite d'ananas en conserve (400 gr)

    - 150 gr de cernaux de noix (pas mis)

     

    La crème:

    - 400 gr de crème fraiche

    - 3/4 d'un petit verre de sucre semoule

    - 1 sachet de sucre vanille

    (j'ai utilisé la crème chantilly du commerce)

     

    Décoration:

    - 200 gr de morceaux de chocolat

    - du vermicelles de chocolat

    - des morceaux de noix

    - 3 rondelles d'ananas

    ( j'ai décoré avec la chantilly, les fruits: ananas, kiwis et fraises  vermicelles chocolat)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-yZ0ecjalPxI/T4AuBCpkpII/AAAAAAAAAN4/jNw2pxk_BJ8/s569/DSC00019+%283%29.JPG

     

     

     

    Préparation:

    - La pâte:

    -Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre pour obtenir une crème fluide. Ajouter l'huile , la farine, la levure, la poudre de cacao et bien mélanger. Versez la pâte dans un moule rectangulaire tapissé. Tasser à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns.

    La suite j'ai procédé à ma façon:

    Une fois le gâteau cuit, je pense que le moule est un peu grand par rapport à la quatité, j'ai eu un gâteau un peu mince, j'ai partagé en deux, j'ai mouilli le gâteau avec le sirop de l'ananas, j'ai fourré avec la crème patissière à la fraise (du commerce, fainante des fois)

    J'ai ajouté des fruits doupés en petits dés, couvert de la 2 eme moitié du gâteau , moulli avec le sirop d'ananas et décoré à la poche à douille avec la crème chantilly et les fruits!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-kZn2n9I4rck/T4At_VznUBI/AAAAAAAAANw/geLcWpALzYA/s485/DSC00016+%283%29.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-lyOfylhhDP8/T4AuUXt5yuI/AAAAAAAAAOc/bHuMksZs_4E/s568/DSC00012+%283%29.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-qAu9CwZC_DE/T4AuRFsXOLI/AAAAAAAAAOU/wajFFtcXbuo/s568/DSC00010+%283%29.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-f6Cx9oVzH1U/T4AuNcl_tqI/AAAAAAAAAOM/ld6mou3Owh4/s568/DSC00009+%284%29.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-KdCavRJdVeY/T4AuJWw0mGI/AAAAAAAAAOE/z01Xg68Dvvk/s568/DSC00007+%284%29.JPG

     

    La seule chose qui ne m'a pas plue c'est que le gâteau est un peu sec! je ne sais pas pourquoi, mais sinon, il est bon, pas trop sucré!

    J'espère qu'il vous plait et soyez indulgentes car c'est mon premier gâteau d'anniversaire qui soit un petit peu réussi!!

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/006zohd/Zohd0085.jpg


    26 commentaires
  • http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

     

    Je participe au tour no 70 du blog de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de Sonia La Cassata link

    Un blog de cuisine Italienne

    et c'est SophieD qui viendra choisir une recette chez moi link

    j'espère que tu trouveras ton bonheur

     

    J'ai testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour une fois!!!!)

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-NxGppGbAfPo/T2WXdyLmERI/AAAAAAAAAAw/J1yFBaF1Q9A/s508/DSC00017+%282%29.JPG

     

    copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients:
    3 oeufs
    100 gr. fécule
    100 gr. maïzena
    3 cuillères à soupe poudre d'amandes
    un sachet levure pour gâteaux
    100 gr. beurre
    sucre glace

    200 gr. sucre semoule

     

    Facile facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)
    Je voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat (sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec  du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))
    https://lh3.googleusercontent.com/-gOZYtiu83aU/T2WXhKUlimI/AAAAAAAAAA4/4_D7zscJbo0/s534/DSC00021+%282%29.JPG
    https://lh4.googleusercontent.com/-8ubZiMMujYQ/T2WXjhya5lI/AAAAAAAAABA/BUdCdxxOdpY/s563/DSC00028+%282%29.JPG
    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif beaucoup sonia et miss cuisine


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