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Pour les amoureuses du crochet, je vous offre ce modèle de col très joli, à mon goût, et j'espère qu'il vous plaira.
Il agrémentera joliment vos robes
je vous laisse avec le modèle
J'espère qu'il vous plaira autant qu'il m'a plu
je termine avec ce magnifique couple de mariés hello kitty
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Je partage avec vous le reâs d'hier, très simple et léger car il fait toujours chaud à Alger, donc j'ai préparé une tchekchouka à base d'oignons, tomates et oeufs, une bonne kesra et des foies de volailes frits
Pour la tchektchouka, il vous faut:
bat- 4/5 oignons
- 4 belles tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 oeufs
- sel, poivre noir
- 3 càs d'huile d'olive (pour moi)
Préparation:
- Epluchez les oignons, lavez les et coupez les en lamelles, les mettre dans une poele et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transclucides, ajoutez les tomates lavées ,épluchées et coupées en lamelles, l'ail épluché, coupé en petits morceaux, le sel et le poivre et terminez la cuisson, on ne doit pas avoir beaucoup d'eau.une fois cuit, battre les oeufs en omelette, assaisonez et versez les oeufs et laissez cuire quelques minutes et le plat est pret!!
Pour les foies de poulet, lavez les , mettre un peu de vinaigre et laissez les quelques minutes, lavez encore une fois, egouttez et saupoudrez d'un peu de sel, poivre noir et cumin, laissez absorber un peu les épices et frire dans de l'huile d'olive
J'espère que ça vous plait!!
bon appétit!
agréable journée!!
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Je partage avec vous un coussin que j'ai peint à la main en 2002, et je le cache jalousement car il fait partie de mes premiers ouvrages quand j'ai commencé à apprendre la peinture sur soie qui reste ma passion, même si maintenant je ne fais pas à cause de ma tendinite!
je l'ai photographié sous tous les angles, hihihihi... nostalgie quand tu nous tiens!!!!!
J'espère que mon travail vous plait
Agréable après midi à tous et à toutes!!
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J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous mon repas d'hier, j'ai préparé des hamburgers maison, façon de changer surtout quand on n'a pas envie de cuisiner, je l'ai fait quand même!!
c'est très simple, j'ai préparé des pains hamburgers maison, j'ai testé la recette de djouza du magnifique blog Ma Cabane aux Délices link
et là j'ai obtenue des pains moeulleux et très délicieux, merci djouza pour ce partage, je n'ai rien changé à la recette link
pour préprer ces hamburgers libres à vous , moi je les ai fait avec l'escalope de dinde épicée et cuite dans peu d'huile,fromage spécial hamburgers, tomates coupées en rondelles, feuilles de laitue, des oeufs au plat,comme j'ai préparé une petite sauce pour les tomates et laitues
sauce:
1càs de mayonnaise, 1 càs de ketchup, 1càs de vinaigrette, mélangez le tout et badigeonnez les tomates et laitues avec.
voilà le résultat, c'était super bon, mais surtout sain et propre et on sait ce qu'on a mangé!!
les olives ce sont le trio d'olives marinés de hayet que j'ai testé Trio d'olives marinés de Hayet
j'espère que ça vous plait
Bon appétit!!
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La suite des recettes de cette semaine, un dessert, un pudding à la vanille, très délicieux et agréablement parfumé à la vanille
une recette que j'ai trouvé sur le site anglais Allrecipes.com link
une recette que j'ai traduit, testée et je veux la partager avec vous de tout coeur
Je vous laisse avec la recette:
- 2 verres de lait
- 1/2 verre de sucre
- 3 càs de maizena
- 1/4 de c àthé de sel
- 1 càs de beurre
- Dans une casserole sur feu moyen, chauffer le lait jusqu'à ce qu'il forme des bulles, dans un saladier, mélanger le sucre, la maizena et le sel. Versez le lait chaud petit à petit tout en mélangeant. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d'une cuillère en inox.NE PAS BOUILLIR. Retirez du feu, ajoutez la vanille et le beurre.
Mettre dans des ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de servir
j'ai décoré avec des pistaches concassés
J'espère que ce pudding vous plait!!
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Comme promis, la recette de loubia tefssass belbgri, haricots à écosser à la viande de veau
Pour cela, il vous faut
- quelques morceaux de viande
- 2 belles tomates
- 2 gros oignons
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 kg d'haricots à ecosser
- sel, poivre noir, un peu de ras al hanout
3 càs d'huile (pour moi huile d'olive 2càs +1càs d'huile végétale)
- 1 piment rouge, felfel driss, si vous voulez une sauce piquante
Préparation:
- Dans un fait tout, mettre les morceaux de viande avec 1 oignon rapé,l'huile et les épices, faites revenir un bon moment, jusqu'à ce que la viande s'imprgne des épices, ajouter la moitié du concentré de tomate, mijoter un peu et versez assez d'eau froide pour que la viande cuise.
- Dessosser les haricots, lavez les et ajoutez les à la viande mi-cuite. et laisser les finir leur cuisson.
- D'autre part, épluchez l'oignon qui reste et le couper en lamelles
- Lavez les tomates, les épluchées et les couper en lamelles
- Quand la viande et les haricots sont cuits, et 10 mns avant d'éteindre, ajoutez l'oignon, les tomates et la moitié du concentré, rectifiez l'assaisonement et laissez cuire encore 10 mns.
votre plat,très délicieux, est prêt bsahetkoum
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