• Salem aleykoum, bonsoir

    Je reviens bredouille vers mon blog, pour vous dire que je reprends ici car sur l'autre blog il n'ya ni newsletters ni un espace pour laisser un commentaire, tu as raison careli, alors je reviens en attendant de trouver mieux, je m'excuse auprès de vous et vous remercie de votre attention et de m'avoir suivie, je vous en suis reconnaissante , c'est un geste qui m'est allé droit au coeur


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    Je reviens dans un instant pour publier un article



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    Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous

    Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!

     


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    Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.

    - Préparer la sauce avec:

    - des morceaux de viande ou poulet ou sans

    - 2 carottes

    - 1 courgette

    - 2 navets

    - 1 oignon

    - 1 belle tomate

    - 1càs de concentré de tomates

    - coriandre

    - céleri

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - sel, poivre noir, paprika

    - 2 càs d'huile d'olive

     

    - Dnas un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.

    - Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.

    - Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.

    - Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

    Une autre recette de berkoukes Berkoukes, petits plombs aux légumes

     


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    Régalez vous!!!!!

     


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    Une recette très délicieuse à partager avec vous, c'est l'épaule d'agneau rotie, que j'ai accompagné d'une sauce aux poivrons et de pommes de terre au four

     


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    Les photos ne sont pas vraiment top, car prises la nuit

     

    Ingrédients

    - 1 épaule de mouton dessossé

    - 3 poivrons

    - 2 oignons

    - 500 gr de pommes de terre

    - 2 belles tomates

    - thym

    - sel, poivre noir, curcuma, gingembre

    - 3 càs d'huile d'olive

     

    Préparation:

    - Déssosser l'épaule, ne jeter pas l'os, je l'ai utilisé dans une soupe aux légumes trop bon!!!!

    - préparer une marinade avec l'huile, les épices et le thym

    - enduire la viande avec et rouler la pour avoir un roti, ficeler avec le fil de cuisine et mettre des feuilles de laurier

     


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    Mettre ce roulé dans un plat allant au four avec un peu d'huile et faites revenir sur tous les cotés

     


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    - Ajouter l'oignon coupé en rondelles, les poivrons et les tomates en derniers, épicez les légumes et mettre au four préchauffé à température moyenne

    Laisser cuire tout en le retournant.

    - Epluchez les pommes de terre, les couper en frittes, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry et mélanger bien. Mettre dans un plat allant au four et laisser jusqu'à cuisson complète

     


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    c'est super bonnnnn!!!!!

    J'espère que ça vous plait


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    J'espère que vous allez tous bien, je vous reviens avec une plat que j'ai préparé à l'occasion de l'aid el adha, c'est la panse farcie.

     

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    ingrédients:

    - tripes de mouton avec les poumons

    1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 1 càs de riz

    - 2 oignons

    - 1 belle tomate mure

    - 1 càs de concnetré de tomate

    - 1 petite tasse de petits pois

    1 bouquet de persil

    - 1 bouquet de coriandre

    - 1 càc de paprika

    - poivre noir, sel, cumin

     

    préparation:

    - nettoyer les panses

    - Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,

    - découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .

    - J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.

    - coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.

    - Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et  ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.

     

    - J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultative.


    https://lh6.googleusercontent.com/-xhthTyqF5HU/UI5sD9oXD_I/AAAAAAAABWw/oe_xwBVn6do/s616/DSC01304.JPG

     

    Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!

     

    Allez, je vous coupe une part!!!!!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-vyFFiIOeAIw/UI5sF-csstI/AAAAAAAABW4/BWuN-Pr62-w/s616/DSC01305.JPG

     

    la voilà cette part!!

     


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    Bonne réalisation!!

     


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    Je partage avec vous une premeière recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG

     

     

    Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge

     

    Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)

    Ingrédients
    125g de beurre ramoli
    8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
    1 oeuf
    la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
    la moitié d'un verre de maizéna
    la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
    Vanille - une cuillère à café
    150 g de farine

    Pour la farce :

    8 carrés de chocolat noir patissier
     (note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)

    Décoration:
    Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
    mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)

    (une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-u6NCQEOrhdE/UK57R2_SL1I/AAAAAAAABeA/uZf4UomHXug/s616/DSC01385.JPG

     

    Préparation:
    Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
    Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
    Façonnez des boules pas trop petites.
    Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
    Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
    Apres cuisson laissez refroidir.
    Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
    Présentez dans des caissettes, et régalez-vous

     


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    https://lh4.googleusercontent.com/-C5K8M1JfaKI/UK57pnKSuNI/AAAAAAAABeY/p22IWIvFIC8/s616/DSC01388.JPG

     

    Merci oum leila pour ce délicieux partage

    j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!

     


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    Vous savez? vous me manquez beaucoup et vos blogs aussi, je reviens doucement car toujours occupée dans mon travail, c'est bientôt les compositions du fin de trimestre, les vacances d'hiver c'est pour le 20 decembre!

    je viendrais vous rendre visite et gouter virtuellement à vos délices!

    Je partage avec vous les photos de quelques recettes en attendant la publication des recettes, et je profite de cet article pour répondre à un tag de mon amie Rayan du très joli blog link

    Je commence par les photos

    1/ bekbouka


    https://lh5.googleusercontent.com/-dsDE6ZMnwgg/UI5sCGzZMaI/AAAAAAAABWo/-3QR3ylAjts/s616/DSC01303.JPG

     

    2/ épaule d'agneau roti sauce poivrons et ses pommes de terre roties

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-1zJvkb7VGbg/UJQmMPoLgtI/AAAAAAAABYQ/qgrwC5jE1-o/s871/DSC01316.JPG

     

    3/ beignets de filet de panga et riz aux légumes

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-33JnoISk98M/UJVFHHqZb2I/AAAAAAAABaw/-LhyfitL3tc/s814/DSC01245.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-n3QeE1jp6w0/UJVFJAqP2XI/AAAAAAAABa4/MZs-DsC2wKE/s616/DSC01247.JPG

     

    4/ Mhamsa/berkoukes

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

     

    5/ oeufs de noix de coco au coeur chocolat d'oum lila

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG

     

    Je commence à publier les recettes dans les jours à venir inchaALLAH

    Place au tag, merci Rayan d'avoir pensé à moi, j'ai déja répondu à ce tag plusieurs fois, et je ne veux pas me répeter, je me contente de répondre aux questions de Rayan, et je ne fais pas suivre, je pense que presque tout le monde y est passé

     


    1-Quelle est votre arôme préféré?

     

    - vanille

    2-Un plat dont tu ne pourra pas résisté?

     

    le couscous


     3-qu´aime tu cuisines salé ou bien sucré?

     

    - les deux mais plus le salé
    4-Cuisiné pour une grande réceptions ou un mariage capable ou non ?

    - franchement, il me faut de l'aide!!!


    5-Tu aimerais bien quand t´invite dans un beau resto chic ou bien une pizza faira l´affaire?

     

    - non, je ne suis pas exigeante, une pizza dans un lieu convivial me ferait plaisir!

    6-le fruit que tu aime?

    l'orange

    7-le légume que tu détestes?

    - aucun, j'aime tous les légumes

     

    8-Montagne ou bien plage ?

     

    - Montagne, les montagnes de kabylie me manquent!!

    9-viande,poulet ou bien poisson?

     

    - J'aime tout, hihi!!! gourmande, mais j'aime le poisson

    10-et si tu apprenais que la crevette c´est le cafard de la mer tu la consommerai toujours?

     

    - why this question Rayan???

    11-tes blogs préfères?

     

    - y'en a beaucoup je ne peux mentionner un et laisser les autres!!!!

    en tous les cas tu fais partie!!!

     

    Merci rayan pour ce tag, et d'avoir pensé à moi, j'ai pris du plaisir à te répondre

     


    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gifà toi Rayan et à vous toutes et à toutes les nouvelles inscrites à ma newsletter, je vous promets, je reviens inchaALLAH

     

    Portez vous bien

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


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