• Mhamsa/ berkoukes

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    Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous

    Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

     

    Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.

    - Préparer la sauce avec:

    - des morceaux de viande ou poulet ou sans

    - 2 carottes

    - 1 courgette

    - 2 navets

    - 1 oignon

    - 1 belle tomate

    - 1càs de concentré de tomates

    - coriandre

    - céleri

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - sel, poivre noir, paprika

    - 2 càs d'huile d'olive

     

    - Dnas un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.

    - Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.

    - Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.

    - Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

    Une autre recette de berkoukes Berkoukes, petits plombs aux légumes

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

     

     

    Régalez vous!!!!!

     


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    « Epaule rotie et sa sauce aux poivronsMe revoilà!!!!! »

  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Novembre 2012 à 05:23
    hayat

    un délice ce plat avec tous ces légumes, miam, miam, je le préparer trés souvent mais eassaye pour  la procgaine fois, cuit directement des pate dans la cauce, une fis que la viande est cuite,  tu aura une sace trés onctueuse, ce que je fait généralement

    mercii du partage, bisous

    2
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:39
    Oum Yacine

    Salem Aleiky ,j'espère que tu vas bien en ce début de semaine ,

    Hum!!!un très bon plat traditionnel  ichahi!!

    bon Lundi

    bisous

    3
    Lundi 26 Novembre 2012 à 08:12
    Miss Malakoff

    Un de mes plat préféré c'est trop bon mais moi je ne mets pas de navets et dans ma région on l'appelle le Bercoukes ,un vrai délice ce plat la prochine fois tu m'invites LOL

    4
    Lundi 26 Novembre 2012 à 08:42
    RANOUZA

    un plat bien de saison! j'aime trop ça. bisous

    5
    Lundi 26 Novembre 2012 à 09:11
    careli

    alors là, un seul mot : MIAM !

    bonne semaine à toi

    6
    Lundi 26 Novembre 2012 à 13:31
    mes inspirations cul

    el berkoukess cela fait lontemps que je n'en n'a iaps mange habituellement ma mere m'en apporte mais la depuis 3 ans que je ne suis pas allee au bled alors plus de berkoukes :( ichahi ton berkoukes yaatik esaha

    bizzzzz el habiba

    7
    lou
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:01
    lou

    merci pour cette spécialité venue d'ailleurs mais qui semble bien bonne !Bonne semaine ! bises
    Lou

    8
    Mardi 27 Novembre 2012 à 02:36
    Culinaire Amoula

    Woww j'adore ce plat! Merci beaucoup ma belle!

    9
    Mardi 27 Novembre 2012 à 09:25
    Shannene

    J'avais déjà entendu parler de pleins de petits plats, mais je n'ai encore jamais entendu parler de celui là , c'est une jolie découverte !

    Gros bisous

    10
    Mardi 27 Novembre 2012 à 16:19
    Mimi's Cupcakes

    coucou, me voilà de retour après une petite pause !!!!

    Quelle belle recette appétissante !!! bisou

    11
    Mardi 27 Novembre 2012 à 22:04
    manou

    Bonsoir ma belle

    Oohh il faut que j'essaie ta recette, elle me plaît bien pourtant je ne connais pas mais il faut que je trouve le mhamsa ??

    je te redirai ce que j'en pense 

    merci bisouss

     

    12
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:48
    oumrukia

    merci hayet, et merci pour ta suggestion, mais même comme je l'ai fait, la sauce est onctueuse!

    belle soirée

    13
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:58
    oumrukia

    wa alayki essalem

    je vais bien alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait

    belle soirée

    14
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:59
    oumrukia

    ici, aussi on l'appele berkoukes, mh'msa c'est surtout quand on utilise les petits plombs du commerce

    je t'invite sans problème, tu es la bienvenue chez moi

    belle soirée

    15
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:06
    oumrukia

    ravie que tu aimes!!! merci pour ta visite

    belle soirée

    16
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:07
    oumrukia

    trop contente que ça te plait, merci et belle soirée

    17
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:08
    oumrukia

    ALLAH YSELEMK, j'espère que tu ne tarderas pas à visiter tes parents et toute ta famille

    belle soirée

    18
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:09
    oumrukia

    oui c'est trop bon surtout en période hivernale!!

    merci et agréable soirée

    19
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:12
    oumrukia

    et tu ne vas pas le regretter!

    merci à toi et belle soirée

    20
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:13
    oumrukia

     mais de rien Amoula, c'est moi qui te remercie pour tes visites et gentils commentaires

    belle soirée

    21
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
    tinou66

    une nouvelle recette a decouvrir

    merci bisous tinou66

    22
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 15:06

    Un bon plat bien réconfortant :)

    Bonne journée, bises.

     

    23
    oumrukia Profil de oumrukia
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 15:11

    Merci et ravie que ça te plait

    belle journée à toi aussi

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