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    J'espère que vous allez toutes bien, je vous présente un petit récapitulatif des gâteaux Algériens qu'on prépare à l'occasion de l'Aid el Adha inchaALLAH.

     

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    * halwet ettaba3 - gâteaux à l'emporte-pièces

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    * tcharek aryan fourré aux dattes

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    tcharek fourré aux amandes

     

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    * boussou la tmessou

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    * La3rayech

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    * Makrouts au four, de sihem

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    * Boules de neige à la noix de coco

     

    link

     

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    * kaaks ennakache

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    * sablés à la confiture de Lilouina

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    * cookies d'Elodie

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    Sablés aux cacahuètes

     

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    Kefta arc en ciel à la noix de coco

     

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    Ghribia aux grains de sésames

     

     

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    Gâteau roulé à la semoule et aux dattes de oum iklil

     

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    De délicieux gâteaux qui j'espère vous plairont!!

    Merci pour vos visites et gentils commentaires!!

     


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    Voilà un 2eme gâteau très simple à préparer et bien gourmand

    ce sont des sablés aux cacahuètes, pour l'aid el adha

     


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    Ingrédients:

    - 175 gr de beurre mou

    - 85 gr de sucre glace

    - 2 oeufs

    - le zeste d'un citron

    - 1 càc de vanille

    - 100 gr de cacahuèttes grillées et moulues finement (j'ai pas mis)

    - 1 paquet de levure chimique

    - farine (environ 350 à 400gr)

     

    Pour la décoration:

    - Cacahuètes moulues grossièrement

    - Des cerises confites pour décorer

     

    Préparation:

    - Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

    - Incorporer le zeste, la vanille , les cacahuètes et la levure, ajouter la farine peu à peu et ramasser en boule.

    - Battre les 2 blancs d'oeufs legerement et formez des boulettes que vous passerez dans les blancs d'oeufs et ensuite les cachuètes. Les mettres dans des caissettes pour garder la forme.

    - Pour décorer, mettre des cerises confites, ou bien creuser un petit puit au milieu et le remplir de confiture , ou bien piquer une cacahuète entière sinon laisser tel quel

    - Mettre dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mns


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    Je vous souhaite une bonne réalisation


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    Avant de partager avec vous la recette d'aujourd'hui, je tiens à m'excuser auprès de vous, car mes visites sont irrégulières sur vos blogs mais aussi le mien, où des fois je réponds tardivement à vos commentaires ou bien je vous rends visite mais je ne laisse pas de commentaires! c'est pas de ma faute, mais un bug d'OB! je ne suis pas la seule à avoir ce problème!!! et vous le savez bien!

     

    Revenons à la recette:

    ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisr de partager avec vous!!!


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    Ingrédients:

     

    - 3 aubergines

    - 250 gr de viande hachée

    - persil

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, curry, gingembre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Préparation:

     

    - Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et reserver l'aubergine vidée

    - Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil  et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns

     

    Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse

    - Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,

     

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    ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.

    - Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, moi j'ai pas mis!

     


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    - Mettre au four pour 20 à 25 mns

     

    et le repas est prêt!!!!!!

     


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    J'espère que ce partage vous plait

     


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    18 commentaires
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    Je viens partager avec vous une délicieuse recette de brioche que j'ai personalisé à ma façon avec ce j'avais à la maison

    C'est une recette que j'ai testé du livre PAUSE CAFE, de la série cuisine facile de A à Z par Boumaaza Asma

    Vous trouverez mes modifications entre parenthèses


    https://lh3.googleusercontent.com/--53pnGD6gFw/UH_fp8ankbI/AAAAAAAABNE/Jljr1e-xPiI/s616/DSC01186.JPG

     

     

    Ingrédients:

    -3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)

    - 1/2 verre à eau de sucre cristallisé

    -1/2 verre à eau d'huile neutre

    - 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)

    - 1 càs de levure de boulanger

    - 1 càc de sel

    - 1 paquet de levure chimique

    - zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)

    - farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)

    - 1 càs de grains de sésame grillée et moulues

     

    Pour la dorure

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)

     

    Pour fourrer:

    - 500 gr de pommes

    - 2 càs de miel

    - 1 càc de cannelle

    - 1 petite poignée de raisins secs

    - 1 càs d'eau de fleur d'oranger

    - 1càc de beurre

     

    Préparation:

    - J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.

    - Battre les oeufs et le sucre en mousse.

    - Ajouter l'huile et le sel et mélanger

    - Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues

    - Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!

    - J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide

    - Je dois obtenir une pâte legerement collante, souple 

     


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    Sur un plan de travail legerement fariné, je pétris la pâte juste pour 2 mns et je l'arrange d'une façon à avoir une pâte lisse

     


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    - J'ai remis la pâte dans le pétrin , couvert d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure à 1h30, à l'abri des courants d'airs!

    - Entre -temps, je prépare ma compote de pommes:

    - Je lave les pommes , je les épluches et je coupe en lamelles, dans une poêle je mets le miel, le beurre, la canelle et les pommes, laisser à feu moyen cuire, je prefere laisser les lamelles en bonne forme, je cuit sans réduire en purée! et je garde la sauce bien onctueuse pour arroser la brioche pour ceux qui le veulent!!! gourmandise !!!!!!


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    - Une fois que la pâte double de volume, je dégase, je pétris en étirant la pâte pendant 2 mns, je roule la pâte en boudin et je coupe en petits ronds , de poids égale. J'étale les ronds, je mets 1 càc de compote de pommes, de preference tiède, je referme et je soude bien.

    Mettre ces rondelles au fur et à mesure dans un plat huilé et fariné tout en espaçant entre elles.

    - Laisser lever une 2eme fois, j'ai mis à l'intérieur du four!

    - Voilà aprée la 2eme levée


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    - Dorer le dessus et les pourtour des briochettes avec le mélange : jaune d'oeuf, vanille, et miel tiède, parsemer d'amandes effilées, dorer une 2eme fois sur les amandes, comme cela ils vont pas tomber à la cuisson!


    - Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ, ils ne tardent pas à cuire!!

    Croyez moi, une odeur incomparable durant leur cuisson

     

    droit sortis du four encore bien chauds!!


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    Une brioche avec une mie fillante et moeulleuse à souhait, j'ai sapoudré de sucre glace et un filet de sauce caramel ne fera de mal à personne hihihih!!

     


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    Une briochette que javais tressé

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    et les voilà dans une corbeille préts à vous acceuillir et à les déguster avec un bon café

     


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    J'espère que ma brioche vous plait, en tous les cas elle a fait le bonheur de tout le monde au moment du gouter!!

     

    Avec cette recette, je participe au concour d'Amélia, du très joli blog:

    link

      qui organise un concours sur le thème: "je pétris"

     

    http://resize.over-blog.com/120x90-cz5t.jpg?~aHR0cDovL2ltZy5vdmVyLWJsb2cuY29tLzIwN3gzMDAvNS8wMS81MS82Ny9kaXZlcnMvdG9xdWUuanBn

     

    Pour voir les détails concernan le concours,c'est ici: link

     

    Et tel que vous me connaissez, je ne gagne jamais!!!!! mais j'aime bien le partage et ça me permet de connaitre d'autres gens et d'autres blogs!!!! et c'est ça ma réussite




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    pour tous vos commentaires et remarques qui me permettent d'aller de l'avant et de donner plus mais surtout mieux

     


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    Il commence à faire frais et une bonne soupe ou chorba s'impose bien pour se rechauffer!!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-1rnUqUcJbzs/UHzsa3_itZI/AAAAAAAABK8/eJpUxW7UoC4/s616/DSC01151.JPG

     

    Ingrédients:

    - 150 gr de lentilles trempés  la veille

    - 3 branches de celeri

    - Coriandre

    - 1 tomate

    -1 courgette

    - 1 carotte

    - 1 petite pomme de terre

    - 1 petit oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, épices pour poulet

    - 1 càc de concentré de tomates

    - 2 càs de vermicelles

     

    facultatif: des foies de vollailes, lavés épicées et frites dans de l'huile d'olive bien dorés à ajouter 5 mns avant d'éteindre. On peut remplacer par des boulettes de viande hachée ou un blanc de poulet qu'on emiette à la fin!

    même sans viande c'est trop bon!

     

    Préparation:

    - Je procede de la façon suivante:

    - je mets tous les ingrédients dans la marmitte avec 2 càs d'huile d'olive, je fais revenir, j'ajoute l'eau necessaire, je couvre, je laisse cuire, je mixe et j'ajoute les vermicelles à la fin.


    https://lh6.googleusercontent.com/-OFx_HyLX8dM/UHzsegtsitI/AAAAAAAABLM/GVS0ajHw4Vc/s654/DSC01153.JPG

     

    Il me restait des fajitas que j'avais congelé et décongelé à température ambiante, avec la même farce, j'ai préparé comme des boureks et réchauffé

    recette des fajitas: Fajitas au poulet, recette de Matina

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-kqHvEbmXcuQ/UHzsktHP0UI/AAAAAAAABLk/1Xj51y5YXNE/s616/DSC01156.JPG

     

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    J'espère que ça vous plait!!

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-x6d_bsopbD4/Su4OEqEfZoI/AAAAAAAAMhM/-BKRWRXckd8/s567/mosmyat-khayr-zo-7egga0009.jpg

     

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    J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous un ragout bien délicieux, à base de courgettes et de boulettes de viande hachée qu'on peut remplacé par des morceaux de viande


    https://lh6.googleusercontent.com/-c7GRcgKW2j8/UHzsWqIQYyI/AAAAAAAABKs/f9IQT8jLWBs/s841/DSC01149.JPG

     

    C'est le même principe que le ragout d'aubergines, j'ai remplacé les aubergines par des courgettes et les morceaux de viande par la viande hachée

    Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient

     

    Ingrédients:

     

    - 250 gr de viande hachée

    - 1 oeuf

    - 1 kg de courgettes

    - *5 gousses d’ail 
    *2 c a soupe d’huile
    *1 poignée de pois chiches trempée la veille 
    *1/2 c a café de cannelle

    *1/2 c a café de carvi
    *1/2 c a café de poivre noir

    *Sel

    *1 c à soupe de vinaigre 

    * persil

     

    Préparation:

    - Laver les courgettes, les couper en rondelles d'1cm et les frire! les mettre sur du papier absorbant et reserver.

    - Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.

    Dans une marmite ,mettre la viande hachée que vous aurez formé en boulettes avec les épices, le persil haché et un oeuf.,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles de courgettes frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.

     


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    Bonne réalisation et


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