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Demain ou après demain inchaALLAH, sera le premier jour de dhou el hijja, le dernier mois de l'année musulmane et c'est un mois sacré
Ce mois est connu pour être le mois de pélerinage, les musulmans visitent les Lieux Saints de l'Islam situé dans l'Arabie Saoudite, pour accomplir le pélerinage.
Pour ceux qui ne peuvent partir, il y'a beaucoup d'actes qu'on peut faire tout en étant chez soi, donc comme vous le savez , les 10 premiers jours de mois sont d'une grande importance et ALLAH a juré dans le Saint Coran par ces jours.
Le prophète que le Salut et la Bénédiction soient sur lui, nous a appris les actes à faire et pour lesquelles le BON DIEU nous récomponsera inchaALLAH
Parmi ces actes:
- la prière en ces temps
- l'aumone pour les gens dans le besoin
- invoquer ALLAH en tout temps
- faire careme et surtout le 9eme jour qui est le jour le plus important du pelerinage
- le sacrifice d' un mouton
- ce sacrifice est obligatoire pour toute personne capable matériellement
- et quand on vient sacrifier, il y'a un douaa
- revoir son comportement avec les gens et demander le pardon
- revoir son comportement avec DIEU et arranger les choses et ALLAH est Mésiricordieux et pardonne à tous ceux qui Lui demande le pardon
- et bien sure tout acte bien et bon est récompensé surtout en ces jours sacrés
Je vous laisse avec cette vidéo du jour de pélerinage, 9eme jour, le jour ou les pélerins montent au Mont Arafat et supplient ALLAH de leur pardonner
Je supplie ALLAH en ces jours bénis de me pardonner et de pardonner au monde entier nos méfaits, et que la paix règne dans le monde entier.
et qu'ALLAH nous accorde assez de force pour LE venerer et l'adorer comme IL l'aime
AMINE YA RAB AL3ALAMINE
Louange à Dieu le Tout Mésiricordieux
Je me le rapelle et je le rapelle à toutes mes soeurs et frères qui peuvent faire carême ces jours-ci de le faire
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Je viens partage ces délicieuses fajitas ou tortillas au poulet que j'ai trouvé sur le blog de Matina link
Un joli blog plein de gourmandises que je vous conseil de visiter
Sitot vus, sitot faits!!!! j'ai vu cette recette circuler dans la blogo, mais c'est maintenant que je décide de les faires!!
Un pur régal!!
copié/collé de sa recette
Galettes tortillas
- 400 g de farine blanche
- 1 cuillère à c. de sel
- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à s. de crème fraiche
- 250 ml d'eau (eau + lait)
et les voilà fin prêts!!
auce yaourt citron/herbes
- 1 yaourt nature
- sel/poivre
- herbes pr salades : estragon/ciboulette/ail
- jus de citron
- 1 petite cuillère de moutarde
Chiffonade de salade :
- feuilles de salade qu'on roule sur elle-mêmes puis coupées en fines lanièresGarniture
- blancs de poulet coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
- sel, poivre
- épices volaille
- 1 petite cuillère de paprika
- 1 petite cuillère de piment fort (pas mis)
- 1 poivron rouge
Matina pour ce délicieux partage!!
Je vous conseille de les tester!!
30 commentaires -
Tout d'abord, je tiens à m'excuser de mon absence sur vos blogs, j'ai essayé de passer sur certains hier et aujourd'hui, mais y'a des blogs sur lesquels je ne pouvais pas laisser de commentaires, c'est surement un bug d'OB!
J'espère que vous allez tous bien! Moi, un peu dépassé par le travail, mais je prends quand même quelques instants pour vous poster ce petit dessert de "récuperation"!!!! Eh oui, j'ai récuperé des brioches que personne ne voulait manger, et là de cette façon, elles n'ont pas fait long feu!
Ingrédients:
- 2 brioches rassis
- crème patissière (recette Tartelettes aux fruits
- 1 grenade ou 2
- du miel
Préparation:
- Couper les brioches en rondelles et les faire passer au four, moi c'est une poêle grill, dorer quelques minutes, réserver.
- Préparer votre crème patissière comme dans la recette.
- Eplucher vos fruits.
- Une fois la crème refroidie, ajouter les grains de grenade et mélanger.
- Tartiner le rondelles de brioche avec cette crème!
- Versez un filet de miel dessus
Et voilà un dessert de "récuperation" fin pret!! on ne jette rien dans la cuisine!!
- le croustillant de la brioche, la douceur de la crème associé à ce fruit et au miel!!! je ne vous dit pas c'est un pur régal!!
Avec un bon jus de grenades nature, ça vous dit????
J'espère que ça vous plait!
Bonne préparation et bonne dégustation!
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Voilà, comme promis, une première recette, les poivrons farcis au four, un pur régal!!
Ingrédients:
- des poivrons
- 2 belles tomates
- 1 càs de concentré de tomates
- 250 gr de viande hachée
- 2 càs de riz
- persil
- 1 petit oignon pour la sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 oeuf
- sel, poivre, paprika, curry
- 2 càs d'huile d'olive+ 1càs d'huile de table
Préparation:
- Commencez par les poivrons, les grillés, mettre dans un sachet plastique propre, laisser tiedir et pelez en prenant le soin de ne pas abimer le filet de poivron. Laisser de coté!
- Préparer votre sauce tomate:
dans un fait tout, mettre l'oignon râpé, l'ail écrasé et l'huile d'olive, le laurier et le thym et laissez revenir à feu doux. Ajoutez, les les tomates râpées et le concentré de tomates + les épices. Laissez revenir tous ensemble et ajoutez l'eau chaude et laissez cuire.- Laver le riz et le cuire pendant 3 mns. egoutter.
- Dans un saladier, mettre la viande, les épices, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, le persil haché,le riz pré-cuit l'oeuf, malaxez le tout.
- Etaler les filets de poivron, les farcir avec l'équivalent d'une càs de farce, rouler le poivron sur cette farce et mettre au fur et à mesure les poivrons farcis dans un moule allant au four.
- Versez dessus assez de sauce tomate et reserver-en un peu.
- Si vous voulez ajouter des pommes de terre, les précuire aussi, les vider et les farcir.
- Mettre au four pendant 20 à 25 mns pour terminer la cuisson, j'ai l'habitude d'ajouter du gruyère en dernier, ça donne un plus de saveurs, là je n'ai pas ajouté!
un peu de sauce?
un jus de grenades??? tout naturel, préssé à la centrifugeuse!!
Ces poivrons au four sont un pur régal, avec le gout fumé des poivrons grillés!!!!
J'espère que ça vous plait
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J'espère que vous allez toutes bien!!
Je partagerais ces délicieuses recettes avec vous dans les jours à venir inchaALLAH, dépendant du temps!
1. Poivrons farcis au four
2. brioche perdue crème patissière/grenades
Un bon jus de grenades à vous offrir 100% nature, des fruits préssées à la centrufugeuse
Je vous laisse tout en vous souhaitant, santé et longue vie couronnée de succés
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Je viens de recevoir la newsletter de Nadia, link
qui nous propose un jeu pour gagner un livre bien joli sur la décoration des gâteaux
je copie /colle son article:
La semaine dernière en fesant mes courses je suis tombé sur un coffret des éditions hachette " Je décore mes gâteaux "
Ce coffret ce composé du livre, d'une poche à douille, de pochoirs et d'un stylo de décoration.
Aujourd'hui je vous propose de gagné le livre, et oui je vous l'offre !!! ,Que je suis gentille vous trouvez pas hi hi ...........
Pour cela il vous faut juste me le dire en commentaire sous cet article , s'inscrire à ma newsletter et relayer l'info sur votre blog ,en insérant le logo ci-dessous ,ou sur votre page facebook ou autre si vous n'avez pas de blog .
Tout le monde peux jouer, pour une fois ce ne sera pas réservé à la france métropolitaine , mais ouvert à tout le monde !
Le gagnant sera désigné par tirage au sort.
Vous avez jusqu'au 09 novembre pour vous inscrire.
C'est vrai que je ne gagne jamais , mais pour partager et jouer pour le fun, je le fais avec plaisir!!!
Alors, n'hésitez pas à jouer pour tenter de gagner ce joli livre!!
nadia!
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