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    Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien

    Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine


    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link

    Et c'est Jenny du joli blog  link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

     

    Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
    https://lh5.googleusercontent.com/-TlhQ-qRaEUA/UJ89W3qarWI/AAAAAAAABbo/kk8-Wvwq2rE/s679/DSC01372.JPG

     

    copié/collé de sa recette

     


      1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
                pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
               120 grs de sucre 
               100 grs de maïzena
               2 œufs entiers+1 jaune 
               1 sachet de sucre vanillé
               1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanille

     

     

    Foncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
        Porter le lait a ébullition.
    Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
        avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
    Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
        une fois le lait chaud,
    verser doucement et délicatement
        sur le mélange précédent en remuant au fouet.
    Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
        sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
    Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
        versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
    Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
        puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
    Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.

     
                                            Dégustez une fois bien frais
                                         L’idéal est de le préparer la veille,
                                  ainsi toutes les saveurs seront développées.
    (c'est vrai, le lendemain est meilleur)

    Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!

     


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    Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands


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    Le Jeudi 15 Novembre marquera le début du nouvel an Musulman 1433.

    Ce n'est pas une fête en elle même mais elle marque un evenement historique très important qui est  la hijra (l'immigration) du prophete Mohamed, que le Salut et la Benediction soient sur lui, de la Mecque vers la Medina où est née la Oumma Islamiya.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-MgMU5elmZDo/Su7tywOe4QI/AAAAAAAANio/p-d1Q6ZSJ9Q/s400/Quran_128.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-0cLSFZB9P7U/SvFVIJcnI6I/AAAAAAAAN5Q/kjG2WrxpuIE/s567/naby-salah-3-naby024.jpg

    Pour les Musulmans c'est un evenement grandiose et qui se fête chacun à sa manière. C'est le début du nouvel an, je vous souhaite à tous une année pleine de piété, santé,amour et richesse morale et matérielle, why not? et qu'ALLAH le TOUT Puissant exauce vos voeux les plus chèrs.

    Bien sure, du point de vue culinaire, les familles musulmanes acceuillent cette nouvelle année en préparent la veille, c'est-àdire demain inchaALLAH un repas festif composé surtout de plats traditionnels à base de viande ou poulet.

    L'essentiel dans tous cela est qu'ALLAH accepte nos bonnes ouvres et nous pardonne pour les mauvaises et qu'ALLAH exauce mon voeu le plus chèr et IL LE SAIT.

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-pfQuvwdhWXI/SvC2eqZ7ChI/AAAAAAAANvg/0p-U47oEqeM/s640/%2525D9%252585%2525D8%2525AD%2525D9%252585%2525D8%2525AF%252525CD-1%252520%25252841%252529.jpg

     

     

     

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    Voilà un aperçu de ce que nous préparons, ce sont surtout des mets traditionnels

    Couscous d'orge au veau et aux légumes


    https://lh4.googleusercontent.com/-sk-4bzrTSrQ/UFy9wd6JYNI/AAAAAAAAA2E/ElDtedBaIzI/s616/DSC01017.JPG

     

    Rechta, sauce blanche et poulet

     

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    link Tlitli, langues d'oiseaux au poulet

    https://lh3.googleusercontent.com/-ehHLxCACf-I/T2l79R08lfI/AAAAAAAAAEE/OpZGFgk2RxM/s534/DSC01255.JPG

     

    Et beaucoup d'autres mets que je n'ai pas sur mon blog

    Je vous souhaite de passer une agréable journée pleine de piété et de bien être

     


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  • http://storage.canalblog.com/40/41/691134/50667963_p.gif

     

     

    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

     

    Pour une 3eme recette, et oui c'est plus fort que moi, j'ai testé un délicieux gâteau au yaourt, citron et noix de coco, que vous dire???? tout simplement trop délicieux!!!!!

     

     

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-vY4hA0B0XAQ/UJUF6tUweGI/AAAAAAAABZw/GO_a_3FhL-I/s602/DSC01359.JPG

     

     

    copié/collé de sa recette:

     

     

    Ingrédients:

    1 yaourt aromatisé au citron

    1 pot de sucre

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

    Le zeste d'un demi citron

    1 sucre vanille Dr Oetker (extrait de vanille en poudre)

    1 pot de noix de coco râpée

    2 pot de farine

    1/2 pot d'huile

     

     

    Préparation:

    Mélanger dans un saladier, le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs entiers, le sel, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la noix de coco. Ensuite la farine et la levure mélangées. Finir par l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau quand elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.  Quand le gâteau est cuit  et refroidi le démouler et le saupoudrer de noix de coco et décorer avec des tranches de citron.

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-NhkTJHfvwXg/UJUF815jrDI/AAAAAAAABZ4/ITstdyxH618/s596/DSC01360.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-FaUiuRF5Pbg/UJUF_YnCw9I/AAAAAAAABaA/v9A2N6CR3Nk/s595/DSC01362.JPG

     

     

     

    Trop bon!!!!! pour les amateurs de citron, comme moi, ce gâteau est tout indiqué!!!!

     

    Un autre
    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/03/12pa3k13.gif

     

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    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

    Pour une 2eme recette, j'ai opté pour la pizza margherita, très simple à préparer, pas beaucoup d'ingrédients et très bonne!

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-DFZkIVOSZ_I/UJQobiQHGoI/AAAAAAAABY4/JiLwyW7iQos/s705/DSC01342.JPG

     

    copié/collé de sa recette:

     

     

    Pour 2 pizzas:

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    450 gr de farine

    1 càs soupe rase de sucre

    1 sachet de levure sèche boulangère

    1 càc de sel

    2 càs d'huile d'olive

    180 ml de lait

    +/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine)

    Pour la garniture:

    1 filet d'huile d'olive

    2 gousses d'ail écrasées

    400 gr de tomate purée

    1 grosse càs de tomate concentrée

    2 feuilles de laurier

    Thym, Basilic, Origan

    Sel

    1 càc de sucre

    Finition:

    Polenta (ou à défaut de la semoule fine)

    Mozzarella (ou fromage râpé)

    Huile d'olive

    Épices pizza

     

    Préparation:

    Commencer par préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter l'huile, le lait tiède et le l'eau tiède, mélanger le tout et pétrir 5 bonnes minutes sur un plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, en faire une boule, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé d'huile d'olive et manipuler la pâte dans le saladier pour qu'elle s'enduise d'huile. Couvrir et laisser lever une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Préparer la sauce, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate purée et concentrée, épicer, et laisser mijoter quelques minutes.

    Préchauffer le four à 210°

    Huilez les plaques à pizza (la mienne fait 33 cm), parsemer les de polenta. Dégazer la boule de pâte, la pétrir une petite minute, la partager en deux (pour 2 pizzas!) et l'étaler en un cercle de la taille de la plaque et la poser sur la plaque, faire la même chose avec la deuxième boule. Garnir de la sauce tomate et de rondelles de mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive soupoudrer un peu d'épices pizza et enfourner pendant environ 10/15 minutes selon le four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. A défaut de mozzarella j'ai mis du fromage râpé, le résultat n'est pas très esthétique mais elle est terriblement délicieuse.

    https://lh4.googleusercontent.com/-dRVpv5ppFLk/UJQoeC-SR2I/AAAAAAAABZA/0Mff60uuqFc/s616/DSC01344.JPG

     

    Encore une fois http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

     

    à Miss Cuisine un grand bravo pour le travail énorme fait à chaque fois!

     


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  • http://storage.canalblog.com/90/83/691134/53443827.gif

     

    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

    J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice


    https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG

     

    Copié/collé de sa recette:

     

    Ingrédients:

    1/2l de lait tiède

    20gr de maïzena

    200gr de chocolat au lait

    50gr de sucre

    Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)

    250ml de crème liquide bien froide

    2càs de sucre glace

    Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)

    Préparation:

    Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!

    Bonne continuation pour ton joli blog

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    12 commentaires
  • http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrQSYyNPQi-rPjHj7dXb0DN7Ycovdbak-R5iGboHlqR3LtEfBT2pUg5Q3K

     

    J'espère que vous allez tous bien, je viens relayer l'information pour un concours culinaire qu'organise le joli blog de afmat, link

    Elle organise un concours , et c'est son premier à l'occasion de ses 300 abonnés

    Le thème est : recettes faciles, rapides et surtout jolies

    Pour plus de détails, suivez ce lien:

    link

     


    http://i38.servimg.com/u/f38/12/28/11/64/4111.jpg

     

    Je participe avec ma tarte aux épinards façon linz, facile , simple et je pense jolie!!!!


    https://lh4.googleusercontent.com/-hs2Y2gQW5SM/UFI3D9IDVpI/AAAAAAAABZo/TXfXlCMzZME/s607/DSC00957.JPG

     

    Recette ici: Tarte aux épinards façon Linz

     

    J'espère que ça vous plait

    Soyez nombreuses à ce concour pour partager la joie de afaurore

    Longue vie pour ton blog


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