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    c'est avec un grand plaisir que je découvre le blog Ma Cuisine Maison link, qui fêtera une année depuis sa création, et à cette occasion, elle organise un concours, pour participer, il suffit de : (je me permets un copié/collé

    Pour les bloggeurs :

     

    1. il faut s'inscrire à la newsletter
    2. relayer l'info sur votre blog
    3. laisser un commentaire ici afin que je valide votre participation

    Pour les non bloggeurs :

     

    1. il faut s'inscrire à la newletter
    2. laisser un commentaire ici

    Une petite main innocente procédera au tirage au sort le 30/10 prochain.

     

    Et on gagne quoi ? Et bien ce sera un joli panier gourmand composé de produits artisanaux de ma région, l'Auvergne !!!

     

    on a jusqu'au 30 octobre à 12h pour confirmer notre participation!

    je me suis inscrite à la newsletter, je l'aurais fait sans concours, tu as un joli et gourmand blog

    Alors, je te dis JOYEUX ANNIVERSAIRE A TON BLOG ET JE TE LE DIS AVEC DES ROSES

     

    http://www.webpro.interflora.fr/wbp/produitsg/1CA.jpg

     

    Bonne continuation à ton blog!!!!

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    Donc comme annoncé avant, je participe au concours de Ma participation au jeu concours ma papotte et mon colis surprise ,je dois choisir une recette du blog dédié Cuisiner avec ses 5 sens, la cuisine de Pascale link, un très joli blog plein de bonnes gourmandises, j'ai opté pour la gourmandise Tartelettes de poires au poivre de séchuan link

    J'ai respecté la recette sauf pour le poivre de séchuan, je ne connais pas et je n'ai pas

    je me permets un copié/collé

     

    1 kg de poires

    20 gr de beurre salé

    4 cs de cassonnade

    1 cs de cannelle

    1,5 cs de poivre séchuan

     

    Préparer la pâte à tarte pour les tartelettes et les faire cuire à blanc. (voir la recette de la pâte là : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/tartelettes_sucrees/index.html )

    Peler et découper les poires en tranches. Faire chauffer le beurre dans une pôele et faire revenir les poires.

    Ajouter la cassonnade, la cannelle et le poivre moulu.

    Attention à ne pas réduire les poires en purée.

    Puis les mettre dans une passoire afin d'éviter qu'elles n'imbibent les tartelettes.

    Disposer les tranches de poire sur les tartelettes et servir avec une mousse au chocolat ou une boule de glace.

    Le poivre de séchuan relève bien les fruits et donne juste ce qu'il faut de piquant !!!

    Moi, je l'ai servie avec des boules de glace choco/vanille

    https://lh3.googleusercontent.com/-ZJBETgGAnms/TqmxkVWoxtI/AAAAAAAAD5g/JPGWFDqSTRM/s640/tarte2.jpg

     

    Voilà ma modeste participation, en espérant qu'elle vous plaira, je souhaite bonne chance à toutes les participantes de tous les groupes!!

    Au blog organisateur, je dis un grand merci , ce jeu m'a permis de connaitre pas mal de blogs aussi jolis que gourmand

    un grand merci et avec des roses

     

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      https://lh5.googleusercontent.com/-TWMXhT2ALY8/StzHUi86KoI/AAAAAAAAEL0/50Q08sV-RUU/s567/Morals-c-p-0002.jpg

     


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    Je viens par cet article vous annoncer ma participation au jeu: les ingrédients surprises organisé par le blog Nos p'tits plaisirs link

    le jeu consiste (je me permet un copié/collé

    http://1.bp.blogspot.com/-u0nApcRBc7w/Tqa-GeT0bgI/AAAAAAAAAks/HYh0OsKE9_w/s400/P1030322.JPG

    Le but du jeu : créer une recette salée ou sucrée avec deux ingrédients obligatoires. Ces ingrédients obligatoires seront proposés par les personnes voulant participer au jeu (via un commentaire sur cet article). Des personnes différentes peuvent choisir les mêmes ingrédients. Un tirage au sort aura ensuite lieu.

    Jusqu'au 10 Novembre midi, il s'agira aux personnes voulant participer de s'inscrire en donnant deux ingrédients salées ou/et deux ingrédients sucrées.

    Le 11 Novembre matin aura lieu le tirage au sort : dans ma boite à cookies je mettrais autant de papier que d'ingrédients proposés (un tirage salé, un tirage sucré et un tirage sucré/salé), le tirage au sort sera fait par une p'tite main innoncente (notre fils qui aura alors 3 mois et 6 jours, on l'aidera un peu quand même). Je publierais alors les ingrédients tirés au sort.

    Entre le 11/11 et le 30/11 : à vous de faire une recette salée et/ou une recette sucrée et/ou une recette salée/sucrée avec les ingrédients obligatoires. 

    Le 30/11 à midi il vous faudra alors publier la recette sur votre blog et m'envoyer le lien. 

    Le 02/12 au soir mon mari et moi éliront la ou les recettes les plus appétissantes. (nous publierons sur notre blog toute les recettes et les liens) 

    Afin de corser un peu les choses : pour vos recettes vous devrez donc utiliser les 2 ingrédients obligatoires et rien d'autres à part les ingrédients de base que l'on peut trouver dans nos placards (voie la liste ci dessous) 

    liste : lait, oeuf, beurre, huile, épices en tout genre, farine, sucre, sel, poivre... (si vous avez un doute vous pouvez me demander)

    Voici quelques critères de jugement :
    1 ) respect des règles du jeu (ingrédients obligatoire + ingrédients de base et rien d'autre)
    2 ) esthétique du plat
    3 ) originalité du plat

    Bien sur qui dit jeu dit cadeau :
    Le ou la gagnante aura la chance de recevoir ce p'tit livre de cuisine bien sympathique.


    Pour valider votre participation : il vous suffit donc de laisser un commentaire sur cet article avec les coordonnées de votre blog et les ingrédients que vous proposez. J'aimerais également avoir un peu de publicité pour avoir le plus de participant possible, pourriez vous faire un petit article sur votre blog qui indique que vous participez à notre jeu et qui comporte un lien vers notre blog ainsi que la photo du jeu.
    donc je participe et je propose ce qui suit:
    sucré: chocolat/noix de coco
    salé: poisson /cumin
    Bonne chance à tous et à toutes!!
    https://lh5.googleusercontent.com/-jnDMmFLuBGU/St-m-NaJj5I/AAAAAAAAEvo/T_KkGNZ-HKo/s303/38_227.gif

    4 commentaires
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    J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous ce très délicieux ragout d'haricots blancs secs aux oignons et tomates, je l'ai préparé sans viande mais vous pouvez toujours y mettre. C'est un plat simple à préparer, bon et économique

    https://lh5.googleusercontent.com/-xS10OpdG0vA/Tqhlfehra_I/AAAAAAAADy8/cTYJ-tqy8vk/s640/loubia1%252520%2525282%252529.jpg

     

    Ingrédients:

    - une tasse d'haricots blancs trempés la veille

    - 2 oignons

    - 2 belles tomates

    - 1càs de concentré de tomates

    -3 càs d'huile d'olive

    - sel, poivre noir, cumin, ras el hanout

    - 1 piment rouge , felfel driss, si vous voulez relever le plat

    - 2 feuilles de laurier et un peu de thym

     

    Préparation:

    - lavez les haricots et metter les à cuire dans l'eau froide avec les feuilles de laurier

    - dans une marmite, mettre l'huile d'olive, les oignons épluchés, lavés et coupés en lamelles à revenir.

    - ajoutez les tomates épluchées et coupées en lamelles ainsi que le piment rougé lavé , épipené et faites revenir un peu. Ajoutez les haricots presque cuits avec juste ce qu'il faut d'eau et laissez mijoter environ 10 mns. à la fin de cuisson ajouter un peu de thym. éteindre le feu et c'est pret

    bsaha alikoum

    servez avec un filet d'huile d'olive

    https://lh4.googleusercontent.com/-R7Ufb3Bjwa4/TqhleEtj4kI/AAAAAAAADy4/OGp_Jr5Q1f0/s640/loubia1%252520%2525281%252529.jpg

     

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    https://lh5.googleusercontent.com/-NWAyKcOxLOs/TcWcNhxVezI/AAAAAAAASwY/A0GFOSpk6Ik/s384/image.png

     


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    J'espère que vous allez toutes bien, après une petite absence je reviens avec cette recette de tikerbabine que je vous ai promis. Une recette  traditionelle de la région de la kabylie qu'on prépare de plusieurs façons. Aujourd'hui je vous présente la façon avec laquelle j'ai préparé ce plat qu'on mange surtout en hiver.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-yzK6zOQ37TI/TqKszhB616I/AAAAAAAADyI/3VCR_ketBuw/s640/Photos-0013.jpg

     

    Ingrédients:

    pour la sauce

    - 1 oignon

    - 1 tomate

    - 1càs de concentré de tomate

    - céleri

    - coriandre

    - menthe fraiche

    - 2 petites carottes

    - 1 courgette

    - 1 tasse à café de lentilles trempés dans de l'eau

    - 1 poignée de pois chiches trempés la veille

    - sel, poivre, coriandre

    pour les tikerbabine: (mesures au pif)

    - 2 verres de semoule moyenne

    - 1 petit oignon

    - sel, poivre, coriandre

    -coriandre fraiche

    menthe fraiche

    - 1càs de concentré de tomate

    -4càs d'huile d'olive

    - 1 à 2 oeufs

     

    Préparation:

    - Commencez par la sauce, dans une marmite de couscous, mettre 2 càs d'huile de table, l'oignon épluché,lavé et coupé en petit dés, tous les légumes lavés et coupés en dés, faites revenir, si vous voulez ajouter de la viande ou du poulet, ça sera mieux moi j'ai fait sans viande, quand les oigons deviennent transparents vous ajoutez la tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le concentré, faites revenir un peu et ajoutez l'eau chaude, les lentilles pré-cuits et les pois chiches. Couvrir et laissez cuire.

    -Entre temps, dans une grande terrine, mettre la semoule moyenne (moi, j'ai ajoutée une poignée de semouline), l'oignon coupé en morceaux, les oeufs, l'huile d'olive, les épices, les herbes hachés, le concentré de tomates

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    pour ramsser le tout, prenez des louches de sauce au lieu d'eau, faites attention, la sauce est chaude, et ramassez sans travailler ou pétrir, vous obtiendrez une pate molle

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    prenez un peu de ce mélange et façonnez de boulettes en forme d'oeuf

    sur la marmite, placez le couscousier, mettre quelques boulettes, couvrir, des qu'ils ont absorber la vapeur de la sauce vous les retirez

    https://lh6.googleusercontent.com/-URCSOYPSX5g/TqemVSnN0cI/AAAAAAAADys/AeZ7BpBFUlk/s640/tikerbabine8.jpg

     

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    refaites la meme opération,jusqu'à épuisement de toute la pâte

    une fois terminé, remettre les tikerbabines dans le couscoussier, en les plaçant d'une façon à ce que la vapeur passe entres elles

     

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    Couvrir et laisser cuire, vérifiez toujours le niveau de la sauce.

    quand tout est cuit, servez chaud, vous pouvez dans une petite marmite, mettre un peu de sauce et mettre quelques tikerbabine et laisser mijoter juste quelques minutes

    votre délicieux plat est prêt

     

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    bonne préparation et bon appétit

     

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    J'espère que vous allez toutes bien.

    Je vous présente un tajine au poulet et artichaux

     

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    • quelques morceaux de poulet
    • 1 kg d'artichaux coupés et gardez uniquement les coeurs enduits de jus de citron pour eviter leur noircissement
    • quelques carottes epluchées et coupées en rondelles
    • quelques pommes de terre
    • 1 oignon rapé
    • 1càs de smen + 2càs d'huile
    • persil
    • sel,poivre noir, curcum
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    • mettre les morceaux de poulet + l'oignon rapé et les épices
    • faites revenir quelques instants sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent ajoutez les carottes
    • laissez revenir et ajoutez assez d'eau chaude et laissez mijoter
    • à mi-cuisson du poulet ajoutez les dés d'artichaux et les pommes de terre coupées
    • laissez cuire
    • parsemez de persil haché

    bon appetit et bonne réalisation

     

    compte à rebours

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