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Encore une fois, je participe au tour des blogs no 11
Je dois piocher une recette chez La bonne soupe link
et Rachida du blog de ma cuisine link viendra piocher une recette chez moi, bienvenue ma chère Rachida
Donc, dans le blog la bonne soupe, qui est plein de bonnes choses, j'ai testé
1. sprits, les biscuits sablés au beurre
très bon, sauf que ma nouvelle poche à douille s'est déchiré au moment de l'utiliser, et là j'ai pris un entonnoir et j'ai changé la forme
la recette originale link
avec un bon cappuchino chocolat, huuuuuuuuuuumm!
2. Mousse au chocolat cuite
recette originale: link
un peu sèche à notre gout, je l'ai laissé telle quelle au début, mais l'odeur des oeufs !!! pourtant j'ai ajouté de la vaniile, je l'ai ensuite cuite, mais on l'a trouvé un peu sèche, peut être j'ai prolongé le temps de cuisson
un plat salé testé, c'est la compotée d'aubergines et d'oignons, plat idéal pour cette chaleur
lien original , je n'ai rien changé à la recette
avec un bon pain maison, c'est super délicieux
merci beaucoup pour tous ces partages bons et délicieux
pour toi et pour le blog un tour en cuisine, je vous dis merci et je vous le dis avec des roses, merci beaucoup!!
15 commentaires -
toujours de jolis napperons
vous avez du le remarquer, le point commun de tous ces napperons c'est le tres joli point de l'annanas
bon crochet à toutes
10 commentaires -
J'espère que vous allez toutes bien, je veux partager avec vous ce plat typiquement Algérien, purement traditionnel, voué aux oublis, très très bon et leger, même si on dit que les pates ,c'est lourd!!
Ce sont des pates qu'on prépare à la maison et qui sont gardés pour l'hiver, c'est un peu la réserve qu'on fait comme pour le couscous, on peut les préparer de 2 façons différentes, ou bien avec une sauce rouge ou avec du lait et lait caillé et arrosé d'huile d'olive, ces pates doivent être mangés sur place, c'est pour cette raison qu'ils sont préprés à la dernière minutes
C'est ma mère qui a préparé ces pates, donc pas de photos des étapes, mais promis, je ne tarderais pas à en préparer et je vous montre les étapes!
trop parlé je vous laisse avec la recette, mais avant la photo
Comme vous voyer je l'ai préparé avec du lait, au début mon mari était réticent car il connait pas ce plat (pas kabyle!!!), mais aprés quand il a gouté, il était très satisfait car très bon!!
Je vous montre la photo de ces pates avant cuisson
pour les ingrédients, y'a pas plus simple:
- tachepat
- lait (je ne peux vous donner de mesure exacte, tout dépend de la quantité de tachepat
- sel
- lait caillé, raib
- huile d'olive
Préparation:
- mettez le lait sur le feu, une fois chaud jetez les pates et donner quelques bouillons, les pates étant deja cuites, salez
retirez du feu ajoutez un peu de raib et un filet d'huile d'olive, manger aussitôt et savourez le goût du raib un peu acidulé et la douceur de l'huile d'olive
voilà!!! pas plus simple, je pense!!
et vous qu'en pensez vous de ce plat traditionnel??
voilà comment nos ancetres mangaient!!!! tout naturel, tout bon!!!!!
vos comments me rendent heureuse!!
alors ne m'en privez pas!!
6 commentaires -
J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous mon repas d'hier, filets de sardines en sauce tomates, recette déliceuse, légère et rapide à préparer 3en1 hihihi...
Ingrédients:
- 500 gr de sardines (selon le no de personnes)
- pour la sauce tomate:
- 1 oignon
- 1 petite tête d'ail
- 2 belles tomates
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 càs d'huile de table + 2 càs d'huile d'olive
- thym, laurier
- 1 piment rouge lavé, épipené et mis dans un peu d'eau
- sel, poivre, cumin, ras el hanout
pour farcir les filets de poisson:
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 oigon
- 3 -4 gousses d'ail
épices, les mêmes sus-mentionnés
Préparation:
- laver les sardines, les vider et enlever les arêtes délicatement pour conserver le filet intact,égouttez les
préparez votre sauce tomate normalement
dans un mixer, mixez le persil lavé, le demi-oignon, l'ail et les épices
avec cette préparation farcir les filets: prendre un filet mettre dessus un peu de farce couvrir avec un autre filet et réserver.
passez les filets farcis dans un peu de farine et frire dans un peu d'huile chaude. mettre sur un papier absorbant
une fois la friture terminée, mettre dans la sauce tomate et laissez mijoter au moins 10 mns, le temps que la sardine simpregne de la sauce!
et votre plat est prêt
J'espère qu'elle vous plait, et que vous la testeriez!!
bon appétit
6 commentaires -
Pour celles qui aiment crocheter les napperons, voici quelques modèles tres jolis, point commun, contiennent des papillons
En esperant qu'ils vous plaisent, bon crochet à toutes et à tres bientot
في أمان الله و حفظه
20 commentaires -
Salam aleykoum
Dans le cadre de ma participation au tour des blogs no 10 du blog
Je dois choisir une recette de chez Eygel du blog Geekassiet link
et oum anas du blog link viendra choisir une recette chez moi
Donc j'ai commencé par tester une recette de pates à la tomate
lien de la recette:
Je ma permets un copié/collé
Pour 2 :
- 1 échalote (j'ai remplacé par un petit oignon)
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 tomates
- 1 cuiller à café de thym
- 1 cuiller à café de curry
- Sel-poivre
- Cantal entre deux (ou autre fromage) ( j'ai utilisé du fromage portions et gruyère)
- 250 gr de pâtes
- Faire chauffer l’eau des pâtes, puis les ajouter.
- Émincer l’échalote et la gousse d’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Couper les tomates en 6. Les ajouter dans la poêle, saler, poivrer, saupoudrer de thym et de curry puis recouvrir d’un couvercle.
- Égoutter les pâtes, les répartir dans les assiettes. Déposer quelques lamelles de cantal.
- Verser les tomates sur les pâte et ajouter encore quelques lamelles de fromage.
voici ma réalisation
c'est super bon et surtout très leger
pour toi Eygel je te dis merci pour le partage
et pour toi
Merci au blog un tour en cuisine pour ces tours
Une autre recette que j'ai testé sont les galettes carottes pommes de terre
recette originale ici: link
j'ai respecté la recette sauf que j'ai ajouté un peu de persil
, je les ai présenté avec des foie de volailles en sauce
très très bon!!!!!
pour toi Eygel je te dis merci pour le partage
et pour toi
Merci au blog un tour en cuisine pour ces tours
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