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Je partage avec vous ce délicieux gratin d'épinards, bon et léger
Ingrédients:
- 3 bottes d'épinards lavés, coupés en petits morceaux et cuits dans peu d'eau salée
- 1petite tête d'ail
- 1 piment driss
- 2 càs d'huile d'olive
- 100 gr fromage gruyère
- 2 fromages portions (pour moi vache qui rit)
- 2 càs de crème fraiche
- 1 càs de chapelure
- 3 oeufs
- sel, poivre noir, une pincée de noix de muscade
Préparation:
- Pilez l'ail , les épices et le piment driss lavé et laissez dans un peu d'eau pour 5 mns, mettre dans une petite marmite avec l'huile dolive
- faites revenir quelques minutes et ajouté les épinards cuits et égouttés
laissez revnir quelques minutes, le temps qu'ils s'impregnent des épices
- Dans un saladier, cassez les ouefs, ajoutez la crèmes fraiche, le fromage portions coupés en petits morceaux, la cuillère de chapelure, les épices et mélangez bien le tout. ajoutez les épinrds et mélangez encore une fois.
versez la préparation dans un moule allant au four, enfournez , four préchauffé et laissez jusqu'à ce que la plat devienne doré.
coupez en morceaux , moi j'ai présenté avec une sauce tomate
et une salade de pommes de terre
recette à venir inchaALLAH
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Je reviens avec cette recette très connue, un gâteau sans cuisson qu'on apelle "bniwen" qui veut dire "bon"
Il est préparé à base de biscuits du commerce, moi j'ai utilisé des gâteaux secs que j'avais prépraré mais étaient trop secs à mon gout, donc je l'ai accomodé pour en faire des bniwens
voilà les gâteaux que j'ai utilisé
donc, j'ai mixer les gâteaux, j'ai peser, ça m'a donné
- 390 gr de gâteaux mixés
- 140 gr de cacahuètes moulues finement
- 1càc de vanille
- miel
- 4càs de lait
- 2 càs de cacao
- 3 càs de halwet turk
décor:
- 1 tablette de chocolat
- cacahuètes effilées grillées
- mélangez tous les ingrédients et ramassez avec le lait et le miel
versez cette préparation dans un plat carré ou rectangle, moi rond
égalisez la surface avec une spatule
fondre le chocolat au bain marie avec 2 càs de lait et versez sur le gâteau
marquez des petits rectangles ou carrés ou losanges et mettre un peu de cacahuètes effilées sur chaque carré
mettre au frais
coupez et mettre dans les caissettes
J'espère que ça vous plait!!
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