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Bourek à la viande hâchée et fromage
Une recette très connue et aimée surtout en ce mois sacrée
des boureks à la viande hâchée
Ingrédients:
- 1 douzaine de diouls
- 250 gr de viande hâchée
- persil hâché
- quelques portions de fromage ou fromage fondu
- 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées
- sel, poivre noir
- 1 oeuf
- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillis 3 fois pour diminuer de leur salinité
- 1 petit oignon
- 2 càs d'huile
Préparation:
- Emincez l'oignon et faites revenir dans l'huile avec la viande hâchée, et les épices, ajoutez les pommes de terre et les olives et laissez mijoter un instant. Eteignez le feu. Une fois la farce refroidie, ajoutez le persil et l'oeuf.
- Etalez les feuilles de diouls, mettez une càs de farce , du fromage et pliez d'une faon à avoir un carré, ou un cigare, j'ai préparer les deux formes.
- Chauffez l'huile et faites dorer vos boureks, et mettez-les dans un couscoussier debout pour qu'elles perdent toute leur huile et servez avec votre soupe ou chorba
Bonne préparation et bonne dégustation
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Commentaires
1llysaDimanche 7 Août 2011 à 15:13Répondreoui c'est leur moment, en tous les cas ils bons sous toutes leurs formes, saha ftourkoum et je t'embrasse
merci Tilique les diouls sont de fines feuilles de pâte qu'on utilise pour faire ces petits délices salées et même sucrées, on peut les trouver dans les magasins d'alimentation du maghreb ou moyen orient, ils s'appelent aussi feuilles de bricks
j'espère que j'ai bien expliqué
bienvenue
bienvenue oranie, heureuse de ta visite, oui c'est vrai, y'a ceux qui ne s'en passent pas moi j'essaye de varier un peu, mon mari n'aime pas la routine "gastronomique" hihihihihi...
saha ftourek
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