• Bourek à la viande hâchée et fromage

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078280-L.gif

     

    Une recette très connue et aimée surtout en ce mois sacrée

    des boureks à la viande hâchée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-FR698pwsuJ0/Tj5omY9lgNI/AAAAAAAADVo/rliU17IDjM0/Bou2.jpg

     

    Ingrédients:

    - 1 douzaine de diouls

    - 250 gr de viande hâchée

    - persil hâché

    - quelques portions de fromage ou fromage fondu

    - 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées

    - sel, poivre noir

    - 1 oeuf

    - 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillis 3 fois pour diminuer de leur salinité

     - 1 petit oignon

    - 2 càs d'huile

    Préparation:

    - Emincez l'oignon et faites revenir dans l'huile avec la viande hâchée, et les épices, ajoutez les pommes de terre et les olives et laissez mijoter un instant. Eteignez le feu. Une fois la farce refroidie, ajoutez le persil et l'oeuf.

    - Etalez les feuilles de diouls, mettez une càs de farce , du fromage et pliez d'une faon à avoir un carré, ou un  cigare, j'ai préparer les deux formes.

    - Chauffez l'huile et faites dorer vos boureks, et mettez-les dans un couscoussier debout pour qu'elles perdent toute leur huile et servez avec votre soupe ou chorba

    https://lh3.googleusercontent.com/-mWmV-u-4kEQ/Tj5om5tNbOI/AAAAAAAADVs/SVK96GmyC6s/Bou1.jpg

     

    Bonne préparation et bonne dégustation

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10,2078736-L.gif


    « Kebda djadj mchermlaChtitha l'ham begri aux champignons »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Août 2011 à 15:13
    llysa
    on les voit partout en ce moment lol lol, c'est bonnnn!! bravo ma belle saha ftourkoum bisous
    2
    Dimanche 7 Août 2011 à 15:20
    oumrukia

    oui c'est leur moment, en tous les cas ils bons sous toutes leurs formes, saha ftourkoum et je t'embrasse

    3
    Lundi 8 Août 2011 à 08:59
    Tilique974
    ça m'a l'air très très bon,c quoi diouls svp?!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 8 Août 2011 à 09:43
    oumrukia

    merci Tilique les diouls sont de fines feuilles de pâte qu'on utilise pour faire ces petits délices salées et même sucrées, on peut les trouver dans les magasins d'alimentation du maghreb ou moyen orient, ils s'appelent aussi feuilles de bricks

    j'espère que j'ai bien expliqué

    bienvenue

    5
    Mercredi 10 Août 2011 à 15:55
    Oranie
    Il y en tous les soirs à ma table pendant le ramadan, c'est OBLIGATOIRE loll, les tiens me font bien envie, sara ftoulek
    6
    Mercredi 10 Août 2011 à 18:25
    oumrukia

    bienvenue oranie, heureuse de ta visite, oui c'est vrai, y'a ceux qui ne s'en passent pas moi j'essaye de varier un peu, mon mari n'aime pas la routine "gastronomique" hihihihihi...

    saha ftourek

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :