• https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    C'est devenue une tradition maintenant, chaque dimanche ou presque, je participe à un tour en cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette du joli et tout nouveau blog de Ikkia link

    et c'est ma chère amie nadia du joli blog Les Gourmandises de nadia link

    qui viendra chez moi pour choisir une recette, j'espère que tu t'y plaira!

     

    Pour ce tour, j'ai testé la salade de pamplemousse farcie aux carottes link, moi qui adore les salades!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-jirPF7Xgh6o/T2l97-37ppI/AAAAAAAAAE8/VfEQwLKl4mI/s483/DSC00162.JPG

     

    Copié/collé de la recette

    Temps de préparation: 20 minutes

    Pour 4 personne il vous faut:

    • 2 Pamplemousse
    • 3 carottes (pour moi se sont des violettes)
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile
    • sel et poivre
    • 2 Oeufs
    • j'ai ajouté: du persil haché, des cornichons coupé, des olives coupées en petits morceaux

    Préparation :

    • Couper le pamplemousse en 2, récupérer la chair et coupez la en dès.
    • Pelez et râpez les carottes, puis les incorporer aux dès de pamplemousse.
    • Préparer ensuite la sauce : Mélanger le jus de citron avec l'huile, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement puis verser la sauce sur le mélange pamplemousse/carottes.
    • Éclater des oeufs cuit dur, et les réduire en miette.
    • Farcir les coques de pamplemousse du mélange pamplemousse/carottes, puis saupoudrer le dessus de miettes d'oeuf dur.

    https://lh3.googleusercontent.com/-4wOhKpeTleo/T2l99fuIG-I/AAAAAAAAAFE/_Gf5bO95Ab8/s587/DSC00181.JPG

     

    Très bonne et raffraichissante!!

    Merci Ikkea pour le partage et bonne continuation pour ton joli blog!!

    Merci Miss Cuisine pour ves tours

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078319-L.gif



    10 commentaires
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    Un autre tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Fanny link

    et c'est La serviette du blog link

    qui viendra chez moi pour choisir une recette, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Pour ce tour, j'ai testé la quiche sans pâte courgettes /curry, très délicieuse

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-1DBxmurMwFU/T2l88gH4KSI/AAAAAAAAAEs/X0rWijAlEys/s594/DSC00097.JPG

     

    copié/collé de la recettes

     

     Pour 2 personnes
    - 1 grosse courgette (350g)
    - 2 œufs
    - 15 cl de lait
    - 50g de maïzena
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 cs de yaourt nature (soja pour moi)
    - 1cc de curry en poudre
    - sel, poivre

    Préchauffer le four à 200°C
    Laver la courgette et couper en très fines tranches.
    Battre les œufs avec le yaourt à l'aide d'un fouet.
    Mélanger la maïzena avec la levure, et ajouter au mélange précédent en tamisant, tout en mélangeant au fouet.
    Ajouter le lait et le curry. Bien mélanger
    Saler, poivrer.
    Déposer les rondelles de courgette dans un plat, verser la préparation. Saupoudrer de curry.
    Enfourner pendant 40 min

     

     

     

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-Xs9KDmzXBX4/T2l86ctLYbI/AAAAAAAAAEk/svTuBaeXr1Q/s563/DSC00096.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-HNoI-WFqUlY/T2l8_Q1uVLI/AAAAAAAAAE0/OR0-b__aKFM/s563/DSC00101.JPG

     

    Merci beaucoup Fanny pour le partage de  tes délices

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours

     

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    34 commentaires
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    Tout d'abord désolé pour mon absence surtout sur vos blogs, toujours dépassée par le travail mais promis, je reviens vite inchaALLAH

     

    je partage avec vous cette délicieuse crème dessert que j'ai testé du blog magnifique plus que tout de oum mouncif rayane link

    https://lh5.googleusercontent.com/-mxJEaXoTp48/T2l-nHmzqFI/AAAAAAAAAFM/ZhLHnjkR9Mg/s685/DSC00206.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-JRNaN8ns6QE/T2l-ppox0oI/AAAAAAAAAFU/bkNRNSeHWWI/s563/DSC00212.JPG

    Très simple à préparer, elle est légère, douce et délicieuse

    Je ne fais pas de copié/collé mais je vous laisse découvrir la recette sur son joli blog!!

    Et c'est plus une mise à l'honneur de son blog qui mérite le détour!!

    link

     

    Merci beaucoup oum mouncif rayane pour ce délicieux partage

    Merci à vous pour vos passages et commentaires si gentils!

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078319-L.gif


    12 commentaires
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    J'ai le plaisir de vous présenter les réalisations de mes chères amies manou et HMK

    Manou du joli blog link

    a testé la crème renversée

    Crème renversée, tour en cuisine no 43

     

    sur son blog link

     

    https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=c89cb646c1&view=att&th=1354edce482cc244&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_6ScFjLSF3eFtKrlkcTH0z&sadet=1330369097382&sads=fjlSG0g1Or9ILXkBSG5K-0GhwYk

     

    voilà son verdict:

    La  crème renversée à la noix de coco !!! un régal m'a dit mon homme !!

    Merci Oum rakia, nous nous sommes régalés et il en reste pour ce soir !!

     

    HMK du joli blog plein de créations link

    a testé ma pizza que j'ai réalisé lors d'un tour en cuisine

    Pizza, tour en cuisine no 53

     

    https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=c89cb646c1&view=att&th=13595a41814649d4&attid=0.1&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_6ScFjLSF3eFtKrlkcTH0z&sadet=1330369778138&sads=8p1lbyvPxT0iWvYJ5C5shulge38

     

    Son verdict:

    j'en ai fais 3 au total

    mais hélas je n'avais ps d'olive et pourtant j'adore
    merci pour la recette c'était délicieux
    Merci pour votre confiance et vos belles réalisations
    Heureuse que mes recettes vous soient utiles!
    Si vous aussi vous avez testé l'une de mes recettes, envoyez moi les photos et je vous mets à l'honneur et tout le plaisir sera pour moi
    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif

    18 commentaires
  • http://teldja47.t.e.pic.centerblog.net/gjpcgkkx.gif

     

    Je partage avec vous ce délicieux plat qu'on prépare surtout en période de froid, un plat traditionnel Algérien. Ce sont les petits plombs qu'on roule à la maison comme le couscous, mais les grains sont un peu plus gros. Ils se vendent aussi au commerce, mais les miens sont roulés à la maison et rien n'égale le fait maison, vous êtes d'accord j'en suis sure

    voilà la plat

    https://lh4.googleusercontent.com/-rHSHqZkPtaw/TzqIMIheZkI/AAAAAAAAEvM/yG_gzZx7bzE/s593/DSC01136.JPG

     

    C'est un plat que j'ai préparé sans viande , mais bien sure vous pouvez ajouter la viande ou le poulet, mais croyez moi que même aux légumes il est très bon

    Ingrédients:

    - je donne au pif car je cuisine pour 2 personnes, donc à vous de voir

    - 1 oignon

    - 2 belles carottes

    - 2 belles courgettes

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomate

    - coriandre fraiche

    - 1 bol de plombs ou berkoukes

    - sel, poivre noir, paprika

    - 3 càs d'huile d'olive

     

    Préparation:

    - Laver tous vos légumes, prendre une marmitte avec un couscoussier, mettre l'huile, ajouter l'oignon coupé en petits dés et tous les autres légumes, faites revenir et ajouter la tomate coupée en dés et le concentré, épicez, ajouter les pois chiches et mélanger un peu, ajouter suffisament l'eau chaude, couvrer et laisser cuire. Prendre les petits plombs, les mettre dans un couscoussier, couvrir et laisser la vapeur s'échapper, remuer de temps en temps tout en aspergeant d'eau jusqu'à leur cuisson à peu près à 80%.

    retirer, enduire d'huile d'olive. Une fois la sauce cuite, retirer un peu de sauce dans une casserole et verser les petits plombs et laisser terminer la cuisson dans la sauce, tout en remuant de temps à autre.

    Server arrosé d'un filet d'olive, saupoudrer un peu de paprika et de coriandre hachée

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-PxdtPMrxH4k/T0tsCPbbUII/AAAAAAAAE04/ZPyBTjpbO-A/s604/DSC01132.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-WGQHvnq2Bnk/T0tsET-ISZI/AAAAAAAAE1A/sjZ33zdP2pY/s560/DSC01133.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-InPWp78_FUc/T0tsGJcCxXI/AAAAAAAAE1I/6kvdU80a7OU/s649/DSC01138.JPG

     

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

     

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    Aujourd'hui, je partage avec vous une autre recettes, les cardons en sauce blanche et boulettes de viande hachée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-WhEAvcOncQA/UBJ-WuWRETI/AAAAAAAAAX4/BELjAv9KtlU/s687/DSC00001.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 kg de cardons

    - 1 oignon

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - persil

    - 2 oeufs

    - sel, poivre noir, curcum

    - Pour les boulettes

    - 250 gr de viande hachée

    - 1càs de persil haché

    - 1 petit morceau d'oignon

    - épices sus-cités

     

    Préparation:

     

    - Epluchées les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau boullainte avec un morceau de citron pendant une quainzaine de minutes, si les cardons ne sont pas tendres, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, elle accelere la cuisson.

    - Dans une marmitte, raper l'oignon, mettre une càs de smen, et 1 càs d'huile de table, faites revenir , ajouter les pois chiches, et les cardons mi-cuits. Fites revenir un bon moment, ajouter les épices et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients, ajouter un petit oeuf et mélanger. Former des boulettes que vous ferez dorer dans un peu d'huile. A 10 mns avant la fin de cuisson, ajouter les boulettes et laisser imprgner avec la sauce. Battre les 2 oeufs avec le persil, un peu de sel et poivre et verser sur les cardons. J'ai retiré les boulettes avant pour faciliter le service. Laisser les ouefs prendre et éteigner. Avec un bon pain maison, c'est un pur régal, ici aghroum akouran, recette ici

    Galette kabyle, aghroum akouran

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-1GjdAnlYGnQ/UBJ-jN3_U1I/AAAAAAAAAYY/G6cnTyv7C5o/s589/DSC00009.JPG

     

    J'espère que ce plat vous plait

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    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et gentils commentaires!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-I-E_nvzZ6rE/SuL8UFcLCZI/AAAAAAAAFkY/nzPYda9jGbg/s567/azkar-do3a-quran-025.jpg

     

    J'ai été taguée par deux amies que j'aime beaucoup, en l'occurence

    1. Oum ismail wa idriss du joli blog Ma boite de Saveurs link

    et

    2. Natly du joli blog Une cuisine pour Voozenoo link

    Alors, comme j'ai déja joué à ce jeu, je réponds juste à vos questions:

    Les questions d'oum ismail wa idriss

    1) Quel est ton prénom ?

    - oum rukia

     

    2) Pour combien de personne cuisine tu au quotidien ?

    - pour 2 personnes: mon mari et moi

    3) Quel est ton plus gros ratage en cuisine ?

    -la patisserie française

    4) Quel électroménager utilise tu le plus dans ta cuisine ?

    - depuis ma tendinite, le batteur électrique et surtout le petrin

    5) Quel plat n'as tu jamais osé faire ? Et pourquoi ?

    - plat, non mais les macarons

    6) Si tu étais une glace, quel parfum serais tu ?

    - fraise et framboise, j'adore!!!

    7) Comment as tu appris à cuisiner ? Seul ou avec quelqu'un ?

    - beaucoup de choses avec ma chère maman et des choses toute seule

    8) Quel est ton âge ?

    - 44 ans

    9) Si tu devais choisir la cuisine d'un pays que tu aimes le plus, quel serait ce pays ?

    Le Maroc

    10) T'arrives tu defois de ne pas avoir envie de cuisiner ?

    - oui mais trop souvent

    11) Quel style de cuisine aimerais tu avoir en terme de décoration ? américaine, italienne, orientale, chinoise ...?

    - Américaine

     

    Les questions de Natly

    1/ Dans quelle région vis-tu et en es-tu originaire?

     

    - je vis à Alger et je suis originaire de la Kabylie

    2/ Que fais tu dans la vie?

    - professeur d'Anglais dans un lycée

    3/ Pour qui cuisines tu tous les jours?

    pour mon mari et moi

    4/ Ta passion pour la cuisine te viens d’où ou de qui?

    - de ma chère maman

    5/ As tu une recette de ton enfance dont tu ne peux pas oublier les senteurs?

    - toutes les recettes de mon enfance!!!!!

    6/ Combien de temps consacre tu a ton blog?

    - tout dépend du temps libre, plus quanf je suis en vacances et moins surtout en périodes des devoirs et compositions

    7/ Fais tu beaucoup de concours?

    - oui, j'adore découvrir d'autres blogs, et personnes

    8/ Le plat ou ingrédient que tu détestes?

    - le porc

    9/ Et celui que tu adores?

    - le couscous

    10/ Un livre de cuisine qui ne te quitte pas?

    - le livre de la cuisine Algérienne, c'est le premier livre de cuisine édité en Algérie

    11/ Quel magasin préfères tu pour faire tes courses?

    - Je n'ai pas de magasin précis, mais je fais les courses là où je trouve ce que je veux!!

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif

     

    à vous deux d'avoir pensé à moi!!



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